2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さて来年は五黄の年ですが

1 :名無しさんダーバード:03/12/17 15:35 ID:FjYVmRKn
2004年は五黄の年。
阪神淡路大震災も関東大震災も地下鉄サリンも伊勢湾台風もこの年。
みんなにげて!

2 :名無しさんダーバード:03/12/17 20:57 ID:???
すごい・・・なんてレベルが高いスレッドなんだ!これじゃあ誰もついて
いけないよ。
2ちゃんねるも捨てたもんじゃないね。まだこんなレベルが高いスレッドが
あるんだもんな。しかし、ここに書き込んでいる連中は相当なレベルの高さ
だよなぁ。これじゃ、こんなにレスがつくのも当たり前だよ。本当に1の
レベルは高いと思うけど、それについて行ける奴にも驚きだね。まったく尊敬
するよ。おれもみんなを見習ってレベルの高い人間になれるように精進する。
そして、みんなについて行けるような立派なレス職人になるよ。まだ見習い
だけど3ヶ月後の俺を見ていてくれよ。みんなをアッと言わせるレス職人に
なるからさ。その時まで、みんなもレベルが高いのを持続してくれよな。
ほんと、2ちゃんねるに来て良かったよ、オレは幸せものだなぁ。

3 :前兆現象鑑定士 ◆/HRqcxnKQY :03/12/22 21:30 ID:???
>>1
阪神大震災と地下鉄サリン事件が同じ年に起きただけだとうが。
でも、それから9年たったのだな。

4 :東名阪、壊滅!だそうです:03/12/23 15:47 ID:QN3UyHao
[2592] 岩瀬さんの書いていることあたっています。
投稿者:えむびーまん 投稿日:2003/12/21(Sun) 13:42

>もうすぐ超巨大地震によって、
不要無用の高層ビル・新幹線・高速道路などの建造物は壊滅的に破壊されるだろう。
その後に来る真の地獄に生きなければならない青少年達よ! 
問題の本質を見抜け!

この間、明慶先生も言っていたし、少し前、
光龍先生も、彩也子先生も言っていました。
これから、考え方を変えれた人だけが生き残るって。

明慶先生も言っていました。
日本列島が2つに分かれるというのは、
日本人が清しと悪とに別れるということで、悪のところが壊滅するって、
悪の代表が東京ということです。

東京・東海・大阪・神戸の町が壊滅します。
東京については、一部の人がなくなるのではなく、
原則死亡で、一部の清い心の持ち主だけが、
生き残るというものです。

島根県など清い心の人が多く住むところも助かるようです。
東京に住んでいる人で、生き残れたければ、
島根県の山村に行って、自給自足の生活でもすることでしょうね。


5 :波木井坊竜尊 ◆IByKs72gR2 :03/12/23 16:06 ID:c5HNXirz
しかしエムビーマンもしっかりしているな。

しっかり地震予知で銭稼いでいる。いかにも浪速商人らしい(藁)
それにアマと違ってカッコつけないから好感は持てるよな。

6 :前兆現象鑑定士 ◆/HRqcxnKQY :03/12/23 19:32 ID:???
>>4
今時、島根でも自給自足している人なんているのか?
心が清いのは本当だけど。

>>5
MBは根拠のない話ばかりだからな。ひょうたん先生って実在の人なのか?

7 :名無しさんダーバード:03/12/24 13:59 ID:uPNIaPqS
>>1
NYテロが五黄の年に入らないのなんでだろう?!
って素朴な疑問

8 :7:03/12/24 13:59 ID:???
ごめん
自然災害だったね、ココ

9 :1:03/12/24 14:14 ID:xzjlOWVL
今までの五黄の年に起こった主な災害年表です。

1293 鎌倉大地震 推定死者20,000
1185 京都大地震
1707 日本史上最大と思われる宝永地震  富士山噴火
1896 明治三陸地震 死者27,000人 日本最大の津波被害
1914 桜島大噴火
1923 関東大震災
1950 ジェーン台風
1959 伊勢湾台風
1968 十勝沖地震
1977 有珠山爆発
1986 伊豆大島噴火
1995 阪神淡路大震災
2004 ??

10 :1:03/12/24 14:20 ID:xzjlOWVL
ほんとは五黄の年って大事件もおこりやすいとされてます。

桜田門外の変、日本海海戦、真珠湾攻撃、第1次世界大戦、5・15事件、金閣寺火災、3億円事件、ケネディ暗殺、日航機ハイジャック事件、チェルノブイリ原発事故、チャレンジャー爆発、地下鉄サリン
など、これら全て五黄の年におこってます。

11 :前兆現象鑑定士 ◆/HRqcxnKQY :03/12/24 21:26 ID:???
>>10
9分の1の確率だからね。

12 :1:03/12/25 03:20 ID:QXiIUGZG
>>11
その確率は全然ちがいますよ。

13 :1:03/12/25 03:25 ID:QXiIUGZG
>>11
それは今年が五黄の年かどうかという確率です。
五黄の年に大地震がおこる確率とは全然違います。


14 :名無しさんダーバード:03/12/25 05:24 ID:???
じゃあ、理科年表に載ってる地震災害と、五黄の年との相関調べて発表して。
>>13
噴火災害でも良いよ。

15 :名無しさんダーバード:03/12/25 15:44 ID:???
ぜひ占い理論実践版へいらして下さい。

16 :名無しさんダーバード:03/12/25 17:31 ID:kW3v1X/c
厳密に言うと阪神大震災は五黄ではなく
六白だな
2月頭〜ね!!

17 :名無しさんダーバード:03/12/26 06:22 ID:???
結構そのへんは厳密じゃないんだよな
五黄に入って無くても影響は受けるっていう

18 :名無しさんダーバード:03/12/26 12:24 ID:???
気学に信憑性がないって言われるのはその辺だね


19 :名無しさんダーバード:03/12/26 21:56 ID:pRN8eqDj
五黄殺・暗剣殺など軽い・坂口の年金殺の方が一大事。

超重要文章・コピペ推奨

公明党・社会保険庁焼き討ち掲示板
創価学会・公明党・厚生労働省・社会保険庁という「お化け」を退治せよ。
こいつが「お化け」の総大将 坂口力。
一揆だ、一揆だ、社会保険庁を焼き討ちだ。
焼き討ちしないと「社会保険料」というお布施を持っていかれるぞ。
こんなのと同じ「宗教団体」に分類されるオウム真理教・パナウェーブ研究所が可愛そうだ。
こいつを当選させた東海地区はまるで部落扱いされてしまう。
おばけ「坂口力」を退治せよ。
早く退治しないと、日本が潰れてしまう。

http://8014.teacup.com/2ch_ex/bbs

20 :名無しさんダーバード:03/12/27 18:56 ID:???
>>14
統計が分かる人は、占いには走らない。

>>15
オカルトで難しい話をしても煙たがられるだけ。

>>16
立春の前だからな。
俺自身、交通事故に遭って以来九星にはまっているが、
方向は磁北ではなく地図の通りに真北・真東・真西・真南を見ていますし、年月日は太陽暦の通りにしています。
なにも、変な基準を固守する必要はないので。

>>19
破、五黄殺、暗剣殺、本命殺、的殺など凶方位は7〜10個ぐらいあるらしいが、
年金殺より年金をもらう老人と、もらえない若者の方が問題だと思う。

21 :名無しさんダーバード:03/12/27 23:04 ID:???
>>20
いや別に数量化U、V類を駆使しろといってるんじゃなくて、

>それは今年が五黄の年かどうかという確率です。
>五黄の年に大地震がおこる確率とは全然違います。

これを記録の整理で説明してくれと言ってるだけだ


22 :20:03/12/28 19:52 ID:???
>>21
俺は1とは別人だが、いい加減な調査ならしたことがあるな。
確率は1/9以下です。はっきりいって、的中はまぐれです。

23 :名無しさんダーバード:04/01/05 11:32 ID:???
所詮占いだよ
気学ってあんまり当たらないし
結果をいい様に当てはめるだけだしね

24 :名無しさんダーバード:04/01/05 21:06 ID:???
>>23
凶方位が多すぎるから、よく当たるというのは適切な考え方ですな。
私が5年以内に起こした事故は7回ですが、そのうち7回は凶方位に出かけて起こしたのね(ちなみに、運転歴11年で無事故無違反のゴールデン免許)

5年前 道に落ちていた釘を踏んでパンク(本命殺)
     カギを車内に閉じこめる(日破)
     対向車が目の前で突然右折、衝突(暗剣殺)
4年前 ダンプがはねた石が直撃、フロントガラスを割る(暗剣殺)
     側溝に脱輪、タイヤが破裂(日破)
3年前 川に突っ込む(暗剣殺)
去年  石を踏んでパンク(日破、的殺)

25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :名無しさんダーバード:04/01/06 14:16 ID:cLBzgh/m
>>24
事故大杉
あんたそれ凶方向とかの問題じゃないよ
呪われてるんだよ

27 :名無しさんダーバード:04/01/06 15:39 ID:???
>呪われてるんだよ
運転が下手糞なだけだろ?

28 :名無しさんダーバード:04/01/06 16:26 ID:zbyTO4Sa
そのうち死ぬぞ。

29 :名無しさんダーバード:04/01/07 08:44 ID:???
今年は全方位暗剣殺

30 :15:04/01/07 11:30 ID:???
>20
オカルトじゃないよ−。
占い性格診断でもないよ−。
占術理論実践の「大地震がきます」スレがぴったりだって言ってるの。

31 :名無しさんダーバード:04/01/08 00:48 ID:???
今年の正月は交通事故死がここ四十年間で最小なんだそうである

32 :名無しさんダーバード:04/01/08 21:32 ID:???
五黄でも風水でもなんでもいいから、そうでない場合の事件や災害もあげろ。

そうでなきゃ本当に多いのかわからんだろ。
典型的な情報操作ってやつだな。

33 :名無しさんダーバード:04/05/04 22:05 ID:kFFJFy3w
ゴールデン免許って何よ?ゴールド免許なら知ってるが。ちなみに漏れはゴールド。で、ゴールデンって釣りか?(w

34 :名無しさんダーバード:04/05/04 23:34 ID:Ah2HGtwl
現代社会の悪を斬るような人的な激震を期待してる

35 :名無しさんダーバード:04/06/22 11:29 ID:JGq+sjGM
ゴールデン免許は月曜日の9時から10時の間に申請した人がもらえるんだよ。
F1層のOLなんてみんなコレ。ananとか読めば載ってるよ。

36 :名無しさんダーバード:04/08/22 23:37 ID:???
黄黄黄黄黄

37 :名無しさんダーバード:04/08/28 12:17 ID:ADhEgqnF
なんかデカイ台風きそうなんですが

38 :名無しさんダーバード:04/08/29 04:19 ID:Vz2rZOyU
さて。今年もあと4カ月なわけですが。
そろそろ年賀状の準備でも

39 :名無しさんダーバード:04/08/30 11:11 ID:???
大当たり?

40 :名無しさんダーバード:04/09/02 02:29 ID:ShCtKbtX
まあ当たってるかな

41 :名無しさんダーバード:04/09/02 10:24 ID:???
次の ゴォー!っていつなんだ?

42 :名無しさんダーバード:04/09/03 01:15 ID:h2mEA0xM
次のゴォーは2013年ですね
おぅ?マヤ歴が終わる年ではないか!これは 
不気味だ

43 :イオ@ヨ ◆wr8kfImLno :04/09/04 07:23 ID:g7Z7bqa5
>>1の作った年表>>9 
とりあえず2004年分は「浅間山噴火」が入れられそうで、ユカッタネ!>>1

>今までの五黄の年に起こった主な災害年表です。
>1293 鎌倉大地震 推定死者20,000
>1185 京都大地震
>1707 日本史上最大と思われる宝永地震  富士山噴火
>1896 明治三陸地震 死者27,000人 日本最大の津波被害
>1914 桜島大噴火
>1923 関東大震災
>1950 ジェーン台風
>1959 伊勢湾台風
>1968 十勝沖地震
>1977 有珠山爆発
>1986 伊豆大島噴火
>1995 阪神淡路大震災
>2004 ??

44 : ◆wr8kfImLno :04/09/05 09:07 ID:q9HqltsG
2004 浅間山噴火・ 南 関 東 大 地 震 !?

45 :名無しさんダーバード:04/09/05 16:13 ID:Mo2srPTH
宝暦は9年周期日本のような災害が頻発する地域では当たり前の事で一致は確率の範囲。
1000年の間に火山や地震が集中するなら判るけど、理科年表で見れば少しもおかしくない。
五黄の年以外の大噴火は富士で2回浅間で1回桜島3回その他一杯^^。
地震も台風もそう、他の年全般の1000年間の表を作ってからお願いします。
エクセルで作れば簡単。

46 :名無しさんダーバード:04/09/05 19:38 ID:PanXB361
>2004 浅間山噴火、台風被害多数、紀伊半島沖地震

47 :名無しさんダーバード:04/09/06 00:19 ID:yKZitKds
東南海が目覚めました。(汗)
今のところは前震です。
小さめの地震のあとに本震!!
古い家屋に住んでる人や極沿岸部の人は車で高所に移動してそこで夜明かしが吉です。

南海も目覚めるでしょう。(大汗)

48 :名無しさんダーバード:04/09/06 00:50 ID:ILotFs7x
つか、震源が東に移動してきたから東海のがヤバくね?

49 :名無しさんダーバード:04/09/06 00:56 ID:QavCleka
>>1
マジで浅間山は噴火するわ
台風は当たり年だわ

勘弁して

50 :名無しさんダーバード:04/09/06 01:31 ID:KQEy26dV
全く信心深くない俺でもここまでくると信じてしまう
逃げる準備くらいはしときます@神戸

51 :名無しさんダーバード:04/09/06 01:55 ID:hoytUZ97
心の救いと安らぎを求める方はこちらへ

ほのぼの板「丘の上のほのぼの教会」(キリスト教)
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1091107122/l50

神社・仏閣板「2ch神社」(神社神道)
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1087531093/l50

52 :名無しさんダーバード:04/09/06 02:00 ID:???
現実に立ち向かうべし!
 災害は昔から、あった大いなる自然のちからを敬うべし!
あとは自力更生。


53 :名無しさんダーバード:04/09/06 03:56 ID:???
>>45
作ってWEBにウプきぼん

54 :名無しさんダーバード:04/09/09 04:28 ID:???
黄黄黄黄黄

55 :名無しさんダーバード:04/09/15 16:07:58 ID:???
黄×5

56 :http://www. YahooBB219023024023.bbtec.net.2ch.net/:04/09/24 01:22:54 ID:???
gesut

57 :鬼検索 ◆ONIoniKkao :04/09/24 23:08:42 ID:kZJJB0kA
梅崎

58 : :04/10/09 00:17:15 ID:UgD3x2D4


59 :名無しさんダーバード:04/10/09 00:55:33 ID:y6FdAmWG
秋にたくさんの雨が降った年の冬には地震が来るとからしいですね・・・・

60 :名無しさんダーバード:04/10/09 01:10:40 ID:hqd8QltX
五黄土星は俺の年だ・・・ヤヴァメ

61 :名無しさんダーバード:04/10/19 22:17:52 ID:N0JCxbEi
今年が終わるまでにまだ2ヶ月以上ある

62 :名無しさんダーバード:04/10/19 22:59:26 ID:RmHcWf82
>>59
富士山で冬になると微小地震が群発するそうなのだが
それが実はしみこんだ水分の凍結によるものなのだそうだ。

で、それが列島規模で起きれば…(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

63 :名無しさんダーバード:04/10/20 19:38:49 ID:M67+DS9+
イラクと連続台風

64 :名無しさんダーバード:04/10/21 12:39:57 ID:rSAzp/Y6
age

65 :名無しさんダーバード:04/10/21 20:56:03 ID:5cA8UL2B
>>50です。
もうここまで連続して災害が起こると(ry

66 :名無しさんダーバード:04/10/23 18:54:35 ID:rPJN+fnl
新潟同時多発地震

67 :名無しさんダーバード:04/10/23 19:02:08 ID:rPJN+fnl
また地震

68 :名無しさんダーバード:04/10/23 19:06:04 ID:???
>>61
節が変わるのは節分。
2月に入ってからだよ。

69 :名無しさんダーバード :04/10/23 19:08:03 ID:yN1SzxP5
この状況でもフジは今夜「END OF DAYS」を放送するのだろうか・・・?

70 :名無しさんダーバード:04/10/23 19:09:48 ID:???
さすがだな
俺も九星信者になろうかな

71 :名無しさんダーバード:04/10/23 19:17:55 ID:e7SPH6pr
>>50>>65です。
もう言葉なくしますた・・・・・

72 :名無しさんダーバード:04/10/23 19:39:19 ID:rPJN+fnl
イラク派遣
台風
地震

73 :名無しさんダーバード:04/10/23 20:57:50 ID:JfVXO2oe
九星もまんざら嘘でもないな。
当たり過ぎ。
24号も日本に来るみたいだし後数ヶ月何が起こるかわからんな。
何か気学的な対策はないのか。

74 :名無しさんダーバード:04/10/23 21:05:02 ID:7B7tF5a+
このサイトのFM電波による分析、この前の地震も今回の地震も24時間前に
震源地、震度ともにピタリと当たってる

http://www.cablenet.ne.jp/~happa


75 :名無しさんダーバード:04/10/24 00:22:41 ID:aMnduq2W
あと、2ヵ月半あるよな、五黄の年。
特に9月10月の浅間の噴火や立て続けの台風、今回の
地震。ピッチが早い。年内に関東もあぼーんの悪寒

76 :名無しさんダーバード:04/10/24 00:44:40 ID:BikydwQd
>>75
2月3日まで五黄だよ。

77 :名無しさんダーバード:04/10/24 00:47:20 ID:xmNSDywQ
74 名前:名無しさんダーバード :04/10/23 21:23:47 ID:L6anlfVB
今月は三碧中宮の月で、明日は一白中宮の日。
星的には、日付は夜11時に変わる。



78 :名無しさんダーバード:04/10/24 04:02:59 ID:???
ま、五黄の年だって騒いでも、阪神大震災持ち出した段階でDQNだね
九星の基本もわかってない、ってことを露呈しているわけだから、ネ

もちろん、九星気学の発生の歴史を見れば、
「苦し紛れ」の発明、っていうのがわかる

当たってる、っていう証拠は、丁度その年に起こったことだけ
その他の年に起こったことに目をつぶっているだけ
自説に合致する、都合の良いサンプルだけを持ち出すのは、
「詐欺師」「似非教祖」などの常套手段

奥尻の北海道南西地震は何年?(1993年)
東南海大地震は?(1944年)
キティー台風は?(1949年)
前回の新潟地震は?(1964年)
etc.,,, 挙げれば限が無い
これらについては何と説明するのかな?

79 :名無しさんダーバード:04/10/26 00:01:50 ID:???
>これらについては何と説明するのかな?

別にそれが何か?
ココは九星気学で雑談するスレだから、>>78みたいな香具師は来なくていい。
それだけは言える。

80 :名無しさんダーバード:04/10/26 00:59:18 ID:???
>>79
だから、九星について「雑談」してるんだよ
雑談でしょ?
なにも九星マンセイでなくても、擁護論でなくても、いいんじゃないの?
それとも、提灯持ち発言しかダメなの?
しかも、自然災害板で、、、

それとも、九星を批判されて、都合の悪いことでもあるの?

九星って、どうせ、三方陣をいじくっただけの「占い」に占星術の匂いつけただけじゃない
そんなに言うことでもないと思うけど、ねぇ


81 :名無しさんダーバード:04/10/26 07:49:20 ID:???
>>1から分かるとおりネタスレなんだからマジレスして勝ち誇るような
空気の読めない香具師は来なくていいって事だろw

82 :名無しさんダーバード:04/10/26 08:53:29 ID:???
>>81
ネタだからマジレスするな、と
空気読め、と
>>1を読んだらわかる、と

あんた、エスパーだねぇ、、、

僕が僕なりにこのスレを見てるのがイヤなのね
それだったら、あんたに賛成するみんなして、
占板か、オカ板にでも、どこにでも、行ったら?

自然災害板でしょ?ここ

83 :名無しさんダーバード:04/12/28 16:48:45 ID:kDHUFyzT
おい、おい、インドネシア・スマトラ島沖の地震による津波も
五黄のせいか。
まだ、何かありそうだな。
次は北朝鮮からミサイルでも飛んできて戦争開始かな。

84 :名無しさんダーバード:04/12/28 20:24:31 ID:EhysMiFZ
五黄の総仕上げのような大災害だったわね。

85 :名無しさんダーバード:04/12/28 20:39:07 ID:PmPiuLvV
>>83
もし起こるとしたら
全く予想してなかった所で全く予想できなかった大災害が起こると思われ

86 :名無しさんダーバード:04/12/30 01:48:30 ID:/J4ZaZE4
旧正月で数えるから、来年の2/3までが今年ってことになるんだよね。


87 :名無しさんダーバード:04/12/30 20:24:57 ID:dXTUBEPI
時間はまだたっぷりあるのね。2月3日まで。

暴発、隕石、

衛星の故障による落下で放射能がばら撒かれるとか。

富士山の爆発。

来てほしくない災害を予想しておこう。
予想できない災害が来るんだったら
予想した分だけは その災害は来ないかも。

88 :名無しさんダーバード:04/12/30 22:03:18 ID:JtCYdeFW
こりゃあと一つは確実に来るな・・・。
原発のメルトダウンだけは避けてくれ!!!

89 :名無しさんダーバード:04/12/31 02:16:18 ID:h7mIejSW
危険度最高レベルの新型ウィルスの世界規模の蔓延化とかもやだな…

90 :名無しさんダーバード:05/01/03 06:52:57 ID:sQg6/N/a
>>78
一応マジレスしておくが
五黄の年以外の災害は
その星の象意の災害が起こる。五黄だけが災害を現すのではなくて
五黄は災害の当たり年で、なんでもありの災害が集中しやすいというだけ。
特に、土、水、風、腐敗、感染、侵食に関して、深刻な者がアこりやすいという事。
9つの星めぐりがあるので、9つの意味に災害の種類が分かれてて
例えば一白水星の年には、水害、謀略による事件がおこりやすいとかになる。

ちなみにこの考え方は、九星気学(大正時代に作られた)ではなく、
風水や遁甲による、もっと古い伝統を持つ占術の一部だそうだ。

オカルト板では、その考え方を古典に基づいて洗いなおした専門家がいて
新潟や北海道の地震、モルジブの津波、ブッシュ当選後のイラクへの派兵などを的中させてた。
その人によると、来年は伝染病や、風に乗って遠くまで広がる関係の災害が起こりやすいかもしれないから
気をつけるようにだってさ。


91 :名無しさんダーバード:05/01/04 12:00:38 ID:YX3ujE6H
マジ? 凄ぇ人が居たもんだな、こりゃ。

92 :名無しさんダーバード:05/01/04 19:09:44 ID:A8K7dJAK
282 :本当にあった怖い名無し :05/01/04 14:42:52 ID:7pfK1gpU
今年の1月17日、十二直…危、二十八宿…危、と重なっているけど大丈夫かなぁ?

93 :名無しさんダーバード:05/01/05 00:02:54 ID:wZSKw5Kl
>来年は伝染病や、風に乗って遠くまで広がる関係の災害が起こりやすいかもしれないから
>気をつけるようにだってさ。

たぶん今年のことだろ。
まあ、ブーケットの津波で伝染病というのが当たってるのかもな。
それとも、もっと凄いのがクル?

94 :名無しさんダーバード:05/01/05 18:51:48 ID:02Fu42rL
原発の放射能漏れも風に乗って遠くまで広がるな・・・

95 :名無しさんダーバード:05/01/14 18:32:54 ID:CMlrU3wf
今のトコノロウィルスか?

96 :名無しさんダーバード:05/01/20 04:34:45 ID:eZISOt78
平成17年 1月19日17時3分 19日16時53分頃 沖縄本島近海 M4.4
平成17年 1月19日15時23分 19日15時11分頃 関東東方沖 M6.8 震度1
平成17年 1月19日14時50分 19日14時40分頃 茨城県北部 M3.7 震度1
平成17年 1月19日03時57分 19日03時47分頃 釧路沖 M3.8 震度1
平成17年 1月19日02時04分 19日01時54分頃 熊本県熊本地方 M2.7 震度1
平成17年 1月18日23時44分 18日23時34分頃 浦河沖 M3.9 震度1
平成17年 1月18日23時15分 18日23時09分頃 釧路沖 M6.3 震度5強
平成17年 1月18日21時55分 18日21時50分頃 新潟県中越地方 M4.6 震度4
平成17年 1月18日20時08分 18日19時58分頃 新潟県中越地方 M3.6 震度2
平成17年 1月18日11時54分 18日11時44分頃 奄美大島近海 M3.3 震度1
平成17年 1月18日11時18分 18日11時08分頃 新潟県中越地方 M3.9 震度2
平成17年 1月18日06時22分 18日06時11分頃 五島列島近海 M2.3 震度1

ここ2日で M6、2回
M4近いのも7回

97 :名無しさんダーバード:05/01/20 10:46:33 ID:oeVoJJRJ
阪神の震災の2ヶ月前に北海道辺りで地震あったよな。
てーことは、
今回の北海道の地震の震源地のずれをそのまま、当てはめたら




    東 海 地 区 から 逃 げ ろ


98 : ◆zVcprKigdo :05/01/20 11:34:52 ID:fmHqX+th
東 海 地 区 から 逃 げ ろ


99 :名無しさんダーバード:05/01/21 00:57:33 ID:82AWApMg
本屋で立ち読みした本に今年の5月に中国とサンフランシスコで大きめの地震が来る
って書いてあった。

東京もいずれ地震が襲い神戸の約三倍の被害者が出るそうだ
高層ビルは案外頑丈で倒れたりしないけど橋や地下鉄での被害が酷いらしい
とくに首都高速は非常に危険だそうだ
ニューヨークでも地震があるけど規模が小さい割りに東京より被害が大きいらしい
ニューヨークの地震はいつくるかはわからない




100 :名無しさんダーバード:05/01/21 08:29:04 ID:p/AYkVhI

どれも憶測に過ぎない。

無責任に予言を連発し、1つでも的中すれば
さも多くを予知していたかのように言う。

オカルトなんていうものはその程度ですよ。
万事怠りなく備えることがふつうの人間。

101 :えむびーまん:05/01/22 01:47:31 ID:LBTy6Db4
今年の大震災発生日をお知らせしています。
2月9日です。
http://www.nichikon.gr.jp/yochi.html

102 :名無しさんダーバード:2006/01/02(月) 23:56:38 ID:???
>>1
今年はどうよ?

103 :名無しさんダーバード:2006/01/28(土) 07:30:38 ID:???
あげ?

104 :名無しさんダーバード:2006/01/28(土) 10:44:30 ID:???
なんだこりゃ?去年の話かよorz

105 :名無しさんダーバード:2006/10/14(土) 18:09:02 ID:KkU26PAW
こちらへもたまにはどうぞ・・!
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1160636319/

106 :名無しさんダーバード:2006/10/14(土) 20:20:02 ID:???


    -───-      2006年10月5日(木)〜 (;´Д`)ハァハァ....     
  /∵∴∵∴∵ \     
 (________)   本命三碧  月命七赤  日命三碧
 ( ̄ ̄ξ λ ̄ ̄ξ)    
  \    ....:::::::::::/   * ケツ毛バーガー新発売  ¥ 無料
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



107 :名無しさんダーバード:2006/10/15(日) 02:05:41 ID:???
>>104
いや一昨年のはなしだよ

108 :名無しさんダーバード:2006/10/16(月) 20:20:20 ID:gDSn5pGU
五黄の年ですが何か?

109 :名無しさんダーバード:2006/10/16(月) 21:36:51 ID:aG2QgNAb

いつの話してんだよw

110 :名無しさんダーバード:2006/10/21(土) 19:44:33 ID:???
来年は、じょっ子目の万智嬢の年二黒じゃよ。
あと、干支は《丁亥》だから竜崎とPモーリアね

111 :111GET !!:2006/11/27(月) 18:01:27 ID:48GpczHr
ゾロ目age

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)