2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【首都】東京大震災の被害を想定するスレ【壊滅】

1 :名無しさんダーバード:03/07/23 12:14 ID:ydH8UBdX
今の所は東海の方が可能性高いけど、
仮に東京(南関東の一都三県含む)が大地震に見舞われた時の被害を
想定して下さい。

2 :名無しさんダーバード:03/07/23 12:48 ID:SUcZuSTZ
2かも


3 :名無しさんダーバード:03/07/23 14:02 ID:???
ぼちぼち来てもよいよね。79年周期って言ってなかった? マジレス

4 :名無しさんダーバード:03/07/24 00:26 ID:???
湾岸の高速道路が倒れる

5 :名無しさんダーバード:03/07/24 00:28 ID:???
>3
79年周期は、単に首都圏の被害地震の発生頻度の平均をとっただけ。
どこでどのように発生する地震なのかという点を考慮していない。
(関東地震も東京直下地震も同じ扱い)よって、あまり意味はない
んじゃないか。
切羽詰まっているのは、「東海地震」、「小田原地震」、「首都圏直下
型地震」、そしてついでに「富士山の噴火」
今年来るか、来年来るか、5年後か、というタイムホライズン。
う〜ん、やっぱ怖いね。

6 :名無しさんダーバード:03/07/24 00:29 ID:???
朝ならば通勤電車が脱線して大事故
これが一番心配だ

7 :無料動画直リン:03/07/24 00:30 ID:rhxllC6+
http://homepage.mac.com/miku24/

8 :名無しさんダーバード:03/07/24 00:34 ID:???
>>6
みんなそれに気付いていないかも。。。。。
神戸の地震は早朝で人がほとんど乗っていなかった
脱線してたよ

9 :_:03/07/24 00:35 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz05.html

10 :名無しさんダーバード:03/07/24 00:36 ID:???
小田急はのろのろ運転だから安心?
ちゃりんこに抜かれるw

11 :名無しさんダーバード:03/07/24 00:36 ID:???
神戸の場合、被災人口を百万人として、地震による死者が約6000人、
即ち約0.6%。 首都圏の広域が大きな地震に襲われると被災人口
2500万人。その0.6%が犠牲になるとすると---、あっ電卓がない。
酔っ払っていて暗算ができない。 誰か頼む。

12 :名無しさんダーバード:03/07/24 00:37 ID:???
>>11
15万人

13 :名無しさんダーバード:03/07/24 00:38 ID:???
>6
脱線だけならまだマシ。
和紙が怖いのは、地下鉄に乗っていて地下水が浸水してくること。
地下鉄の中で溺死じゃ〜

14 :11:03/07/24 00:41 ID:???
>>12
Thanks. う〜ん、あってもおかしくない数字だから、怖い

15 :名無しさんダーバード:03/07/24 00:43 ID:???
東海道線は結構なスピード出してる
地震で脱線したら終りだ

16 :名無しさんダーバード:03/07/24 00:48 ID:???
せくーすの最中に襲われて、膣痙攣。つなっがったまま表にでたところを
気合の入ったどっていに殴り殺される ってな被害も避けられまい。

17 :名無しさんダーバード:03/07/24 00:52 ID:???
>>15
ありゃ、一列車に1000人位乗ってんのかね。
乗ってる奴らもてーへんだが、新幹線が飛び込んでくる近隣の住宅や
オフィスもたまったもんじゃないね。線路下の道に落ちた場合にその
下を歩いている人も。


18 :東京は60秒で崩壊する:03/07/24 00:56 ID:???
という本で読んだ記憶だが、関東大震災の時に火災が発生し、多くの
人々が河に逃げて命を落とした。死因は溺死じゃなくて茹で死だった
そうだ。 すんげー 苦しそう。 ・・・合掌




19 :名無しさんダーバード:03/07/24 00:58 ID:???
>>17
新幹線じゃなくて在来線でしょ。
15両編成で相当なスピードが出ているよ。

20 ::03/07/24 01:03 ID:ljv8xDAa
「予言!東京大震災」
良いHP発見しました。ご覧下さい。
ttp://www.ne.jp/asahi/yama/april
他の板にも貼って他の人にも教えてあげてください。

21 :名無しさんダーバード:03/07/24 01:04 ID:???
レストランで飯食ってて地震にあって取り敢えず金払わないで避難
したら、お前も立派な無銭飲食。 人生変わるね。えっ違う?緊急避難?

22 :_:03/07/24 01:11 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

23 :17:03/07/24 01:12 ID:???
>>19
おお、在来線だった。1車両に200人乗ってりゃ、15両で、酔ってても
このくらいの暗算はできる、3000人だ。20%が命を落とすとして600人。
人生これからの厨房もやっと人生着地点が見えて安心した中高年も、
その日夜にせくーすに燃えようと計画しているおねーさんも、みんな
気の毒だ。


24 :名無しさんダーバード:03/07/24 01:15 ID:???
>>23
駅で脱線したら、ホームの乗客も巻き込むかもね。

25 :名無しさんダーバード:03/07/24 01:18 ID:???
お前ら、そんなことやあんなことになる前に、やっておこうな。

26 :名無しさんダーバード:03/07/24 01:22 ID:???
渋谷などが無法地帯になる訳だが

27 :17=23:03/07/24 01:25 ID:???
>>24
おお、駅のホーム!混在したホームなら、地震の揺れでホーム下に
転落する奴もいるだろうに、そこにブッとんだ電車が来た日にゃ〜
・・・修羅場だ。救援なんて10日間くらいこないだろうし、ケガした
だけで、もお悲惨。 

28 :名無しさんダーバード:03/07/24 01:30 ID:???
本棚が崩れたら、中のヘソ繰り美人のを女房に見つかってしまいそう

29 :名無しさんダーバード:03/07/24 01:48 ID:???
百年近く前の関東大震災とは較べられないと思うが
なんにせよこわいことはこわいね。
できれば東海、南海、富士爆、首都、、と3年くらい小分けにして
来て欲しいもんだけど・・・・
なんとなくまとまってきそうな気がする。


30 :名無しさんダーバード:03/07/24 01:55 ID:3AxLdbVf
通勤電車の先頭車両に乗るのは危険。
駅で乗り換えの時に階段が空くまでホームで待機が吉。

31 :_:03/07/24 02:11 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz05.html

32 :名無しさんダーバード:03/07/25 01:29 ID:W6Cw+Gu1
こんなに見えちゃってヤバクない???
抜いても抜いても また勃起しまくり・・・
 ↓ ↓ ↓

☆★☆★ 海外サイトだから安心無修正 ★☆★☆
http://upbbs.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html
http://upbbs.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html
☆★☆★ 本気汁丸出しのお○○こが! ★☆★☆

33 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:42 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

34 :山崎 渉:03/08/15 16:45 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

35 :名無しさんダーバード:03/12/15 13:37 ID:???
                 (⌒Y⌒Y⌒)
                 \__/_
                 /    \\
       _,,_       / ⌒   ⌒ \\
      ./  'i.     | (・)  (・)  \⌒)
      |.  i.     |  ⊂      9) )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     _,,L,,_ i,      |  ___   | )  <   グッジョブ!
   ,r''"    `'i'、     \ \_/  /      \_______  
 / -─'''''''‐く ト-、,    フ\____ │      
 i   _,,,,,__ノ ,i.i.  `'ヽー" 'ヽ,  ̄ ̄''ー0'i
 'i        )i i     `ヽ  `ヽ,,`>、,,,,,,L_
  '、   ─--r' i i          i       ヽ,
   \,,__,,ノ-,i,i           i   0 i ',
    i,    //      ,, -'   i 0    ', i
     \,__//   _,, -ァ'''"       i   0 ', i
        ゙゙゙̄ ̄  i           i 0     ', ',

36 :名無しさんダーバード:03/12/15 13:39 ID:???
                 (⌒Y⌒Y⌒)
                 \__/_
                 /    \\
       _,,_       / ⌒   ⌒ \\
      ./  'i.     | (・)  (・)  \⌒)
      |.  i.     |  ⊂      9) )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     _,,L,,_ i,      |  ___   | )  <   >>35グッジョブ!
   ,r''"    `'i'、     \ \_/  /      \_______  
 / -─'''''''‐く ト-、,    フ\____ │      
 i   _,,,,,__ノ ,i.i.  `'ヽー" 'ヽ,  ̄ ̄''ー0'i
 'i        )i i     `ヽ  `ヽ,,`>、,,,,,,L_
  '、   ─--r' i i          i       ヽ,
   \,,__,,ノ-,i,i           i   0 i ',
    i,    //      ,, -'   i 0    ', i
     \,__//   _,, -ァ'''"       i   0 ', i
        ゙゙゙̄ ̄  i           i 0     ', ',

37 :名無しさんダーバード:04/05/05 16:41 ID:XOzQlG8R
東京の人間が全員ホームレスになってしまう

38 :名無しさんダーバード:04/06/06 20:16 ID:OYu2IsHb
神奈川県警座間署には政治家の私設秘書に内部情報を漏らし、
便宜を図っている者がいます。褒章の意味で署内から署長が
任命された事も有ります。
 座間署が便宜を図っている相手はハンナン浅田会長と共犯
で、既に収賄などの罪で起訴されている鈴木○男の私設秘書
です。


39 :名無しさんダーバード:04/06/07 09:02 ID:LlHaQRqB
千代田トンネルのタイルが全部はがれる。

40 :名無しさんダーバード:04/06/11 11:48 ID:LXM+nAHI
東京って阪神大震災の時も他人事だったもんなあ・・・
バチがあたればいいんだ

41 :名無しさんダーバード:04/10/23 01:04:33 ID:???
太鼓の皮

42 :名無しさんダーバード:04/10/24 20:56:35 ID:???
列車は脱線自体はそんなに怖くない。
怖いのは、脱線したことで対向列車とか衝突するとか高架や橋を突き破って転落する、
沿線の建物に突っ込むことだ。
ATSがあるため、前や後の列車と衝突する可能性は低いし故障したとしても高速でなければ
衝突の前に止まれる。
あとは、ホームで列車を待っていた場合。
列車が突っ込んでくるかもしれないし、線路に転落してそこの列車がってこともありえる。
とにかく何か起こっても下手に他の多数の乗客と同じ行動はとらないほうがいい。
将棋倒しになりかねない。
落ち着いて走らないことだ。



43 :名無しさんダーバード:04/12/15 12:50:54 ID:AMBaZTQh
羽田空港は液状化現象で使用不能か。

44 :名無しさんダーバード:04/12/16 21:38:24 ID:???
昼間に羽田空港が使えなくなったら、着陸予定の飛行機はどうなるんだろう。
他の空港にダイバードするにも、着陸予定の飛行機が一気にそんなことをしようとしたら
ダイバード空港近辺でかなりの上空待機が必要になって、待機中に燃料切れで堕ちような悪寒。



45 :名無しさんダーバード:04/12/18 00:46:15 ID:IqNeQbPW
テレビで首都圏直下型地震の予想同が見たいのやってたらしいんだけどもってるやついない?

46 :名無しさんダーバード:05/01/06 10:25:30 ID:8TkWNqhm
東京に大地震が起こると……
中国人、朝鮮人等による火事場泥棒発生。手が着けられない状態に陥る。
一方DQNによる放火が多発。「アーヒャッヒャッヒャ!もう学校に行かなくてすむんだ!」
DQNがオヤジをメッタ打ち!「市ねーオヤジー!!」金品を奪うだけでなく命までも奪ってしまう。
あちこちでレイプ事件多発「この女俺たちのエッチ奴隷にしようぜ!」10〜20代の女性の9割9分ヤられる。
死傷者及び行方不明者が前代未聞の数になり、無秩序、無政府状態が続きマッドマックスな世界になるであろう。

47 :名無しさんダーバード:05/01/06 10:31:53 ID:96Z1b65S
地下鉄に川や海の水が入ってくると
どうしようもないだろうな

48 :名無しさんダーバード:05/01/06 17:59:28 ID:mHw2S3C3
神国東京安全
神国東京崩壊シナイ

49 :名無しさんダーバード:05/01/18 01:00:19 ID:4/lBxgkr
>>48
神国東京なら関東大震災も無ければ東京大空襲も無かったじゃないのか

50 :名無しさんダーバード:05/01/18 02:59:50 ID:???



========== 終   了   し   ま   す   た ==========





51 :名無しさんダーバード:05/01/18 19:57:06 ID:XbOuByiN
おまえらもうすぐ大変な目に会うとも知らずに
いい気なもんだぜ。
早く大災害に対してきちんとがんがえろよ。
この馬鹿ども。

52 :名無しさんダーバード:05/01/18 20:41:43 ID:wE3UIKM+
========ス レ が 終   了   し   ま   す   た =======




53 :tohtoshi:05/02/02 23:26:00 ID:zZf14m22
2日未明の夢は列車に乗っていたら大地震に襲われた。
列車の窓ガラスは割れ、天井には穴が空いたり、乗客は折り重なるように前方に倒れています。
人々を見ると大怪我をしたり既に亡くなっている人もあります。
外を見ると酷い有り様で建物や鉄塔は勿論の事、高架の高速道路も橋脚が壊れて倒れています。
様々な災難から逃れ幸せを掴むには、何時、如何なる場合も意識や人格、徳の高さが要求される。
この出典は ttp://www.d7.dion.ne.jp/~tohmatsu/ 危機が近し心して暮らそう。

54 :名無しさんダーバード:05/02/03 04:18:20 ID:w6zYwFEr
http://www.rakuenkorea.com/japan/index.asp
国際結婚サイト 楽園コリアですね。
ここは新潟地震の時義援金を日本語で募集してました。
いまだに送金額等の告知はありません。
yahoo!のチャット(ユーザールーム)大韓民国で
韓国でやれ!日本語で募集するのはおかしいと
訴えたら即日消えてました。
チャットで日本人女性を勧誘してたんです。
みなさんもここのサイトには注意してください。

55 :AGE男 ◆9ZsPktrH52 :2006/02/11(土) 00:58:50 ID:6MY7Cj+R


 ∧ ∧
<*`ω´ *>  良スレアガレ
 (   )
  v v    
        ふぁびょいんっ
   川
 ( (  ) )





56 :名無しさんダーバード:2006/02/11(土) 19:28:40 ID:Z32A0Ge7
ビルのガラスが滝のように降り注ぐ。アスファルトにも簡単に刺さるって怖いな

57 :名無しさんダーバード:2006/02/12(日) 13:06:03 ID:Ex3OFILh
孤児になった美少年は漏れが貰います

58 :別名ネギ ◆Cuxn8k7neQ :2006/02/13(月) 19:42:32 ID:???
孤児になった美少女は漏れがもらいます

59 :名無しさんダーバード:2006/02/22(水) 01:15:15 ID:NKX6pHB4
「地震雲」は根拠も無いのに騒がれ杉。
何をどうしたら固体の地殻活動が気体である気象活動につながるのか。
それに、地震は周期的だから次に関東大震災クラス(M8)が来るのは
22世紀。
それより前に直下型地震の方がまだ現実味がある。
まあ、地価が高くて満足に地震計も置けない首都圏の地震を予知しろ
って方が無駄な話だけどね。

60 :名無しさんダーバード:2006/03/06(月) 02:07:53 ID:JLFQKdev
東京で大きな地震が起こった後、大阪を震源とする大きな地震が来て、かなりの人が亡くなります。
日本列島は、二分されたのち、大半が海中に沈みます。アメリカには、巨大隕石というより、
惑星が落ちて、一部を除き土地がなくなります。地球の終わりです。世間では2012年と言いますが、
私は、2023年と思います。人間が地球の自然を破壊してきて、神様の怒りが爆発した
からだと思われます。
私は、生き残ったごくわずかの日本人を引き連れて、先導する立場になると思います。
2005.11.08 王木白瀧先生の話

61 :名無しさんダーバード:2006/03/06(月) 10:13:02 ID:/nDF9/5W
王木白瀧ってシナチクか(´_ゝ`)

62 :名無しさんダーバード:2006/03/08(水) 14:48:11 ID:OikO/HPl ?
>>60
どうみても嘘です。本当にありがとうございました。

63 :名無しさんダーバード:2006/03/29(水) 09:02:47 ID:???
TBSドラマ「愛していると言ってくれ」が
3月31日(あさ9:55〜10:50)からTBSで再放送されます。
関東地方のかたのみご覧になれます。
トヨエツと常盤貴子さんが出演するこのドラマ。是非見てください。


601 名前:名無しさんダーバード :2006/03/29(水) 01:06:06 ID:???
非常に良い これぞ純愛もの malletsさんのレビューを見る 2005/12/21


何度見ても切なくなるドラマ。常盤貴子も可愛い。
この頃のトヨエツはかっこよかったんだけどねえ。

64 :名無しさんダーバード:2006/03/30(木) 16:32:17 ID:HrVdOMO1
普段からこれだけ不満が渦巻く場所だからな 
心無い人達の暴動・強盗が怖いよ
オール電化なぞ普及させても、
電気が切れて、監視カメラの無い世界を待つ奴がおそらく
全半壊で非難した無人住宅にガソリン撒いて・・・
一気に吹き上がる火災に近辺住人も消化するも間に合わず、
消防所はあてに出来ず密集地なら火災が拡大・・・
そのすきに火事場泥棒・強盗・・・
そんな事が東京のあちこちで同時に起こり災害を大きくするだろうと思う

65 :名無しさんダーバード:2006/03/30(木) 17:01:11 ID:EZkPeFwE
大災害より恐ろしい強姦殺人事件

足立区綾瀬の少年らは、夜8時過ぎ帰宅中の女子高生を誘拐し、強姦、陵辱の限り
を尽して殺害した。監禁は40日以上でその間、女子高生の手足をライターで炙り、
熱がるのを見て笑い転げた。肛門に瓶を入れ蹴り込み、性器を灰皿代わりにした。

法務省が作成した事件の様相/女子高生コンクリート詰め殺人事件
http://courtdomino2.courts.go.jp/kshanrei.nsf/0/AA7836E2A5E1E03449256CFA0007BACA/?OpenDocument  

主犯以外の犯人たちは、未決勾留期間を除き、全て6年程度で出所した。
出所後は再び監禁・暴行罪で再犯したり、犯行を自慢したりと反省はない。
現在の法務大臣は「死刑判決があっても死刑執行を許可しない」と発言し、
無期懲役が仮出獄する平均服役期間は20年程度で、有期の最高刑より短い。
 犯人の実名記載の“検察官冒頭陳述” http://www.geocities.jp/zenbo2005/  



66 :名無しさんダーバード:2006/03/30(木) 18:49:37 ID:???
TBSドラマ「愛していると言ってくれ」が

3月31日(あさ9:55〜10:50)からTBSで再放送されます。

関東地方のかたのみご覧になれます。

トヨエツと常盤貴子さんが出演するこのドラマ。是非見てください。


60 名前:名無しさんダーバード :2006/03/29(水) 01:05:32 ID:???
非常に良い これぞ純愛もの malletsさんのレビューを見る 2005/12/21


何度見ても切なくなるドラマ。常盤貴子も可愛い。

この頃のトヨエツはかっこよかったんだけどねえ。












67 :名無しさんダーバード:2006/03/30(木) 19:31:26 ID:4MSx1hVo
関東大震災が来たら在日が暴れまくる。覚悟しろw

◎平成15年度(2003年)の外国人犯罪検挙数(特別永住の在日韓国・朝鮮人犯罪を除く)
○総数 1位 中国  2位 韓朝  3位 ブラ 1.8%(11,692:2,978)
●殺人 1位 韓朝  2位 中国  3位 ブラ 1.8%(25:7)
●放火 1位 韓朝  2位 中国  3位 フィ.. 0.7%(10:3)
●強姦 1位 韓朝  2位 中国  3位 ブラ 1.0%(15:4)
●暴行 1位 韓朝  2位 中国  3位 ブラ 2.4%(228:19)
●傷害 1位 韓朝  2位 中国  3位 ブラ 2.0%(479:42)
●脅迫 1位 韓朝  2位 中国  3位 イラ 2.0%(32:1)
●恐喝 1位 韓朝  2位 中国  3位 ブラ 2.3%(161:6)
●詐欺 1位 韓朝  2位 中国  3位 ブラ 1.4%(435:17)
●横領 1位 韓朝  2位 中国  3位 ブラ 1.0%(14:0
○偽造 1位 中国  2位 韓朝  3位 ブラ 1.4%(122:20)
○窃盗 1位 中国  2位 韓朝  3位 ブラ 1.4%(6,082:1,123)

9年で2倍に犯罪が増加(◇1994年:13321人 →→ ◇2003年:27258人)
http://www.npa.go.jp/toukei/keiji19/H15_27.pdf

北側国土交通相 「韓国はビザなしの方向となっている」
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1134820969/
【国内】観光立国タウンミーティング、北側国交相「韓国はビザ無しの方向に」【12/17】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1134816540/
韓国人観光客、ビザ免除恒久化へ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1134884346/l50
【日韓】韓国人観光客、ビザ免除恒久化へ 北側国交相が表明
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1134874900/l50


68 :名無しさんダーバード:2006/03/30(木) 19:37:57 ID:???
TBSドラマ「愛していると言ってくれ」が
3月31日(あさ9:55〜10:50)からTBSで再放送されます。
関東地方のかたのみご覧になれます。
トヨエツと常盤貴子さんが出演するこのドラマ。是非見てください。


60 名前:名無しさんダーバード :2006/03/29(水) 01:05:32 ID:???
非常に良い これぞ純愛もの malletsさんのレビューを見る 2005/12/21


何度見ても切なくなるドラマ。常盤貴子も可愛い。
この頃のトヨエツはかっこよかったんだけどねえ。

69 :名無しさんダーバード:2006/03/31(金) 00:15:53 ID:BSKdiVha
海溝型の関東大震災のときは、議事堂や首相官邸あたりは「このくらいのゆれならたいしたことない」という程度のゆれだったらしい。第惨事になったのは地盤がゆるい墨田、荒川、江東区あたり。
直下型の阪神大震災のときは、震源域の真上(だいたい10km×40km)は大惨事だったけど、そこから少し外れた地区(例えば尼崎市)では、被害は格段に小さくなってた。

何がいいたいかというと、どちらのタイプの大地震が東京を襲っても首都圏全て壊滅にはならないということ。ただ、自分のいるところが震源域だったら死ぬ確率は高くなる。

70 :名無しさんダーバード:2006/03/31(金) 04:57:55 ID:???
TBSドラマ「愛していると言ってくれ」が
3月31日(あさ9:55〜10:50)からTBSで再放送されます。
関東地方のかたのみご覧になれます。
トヨエツと常盤貴子さんが出演するこのドラマ。是非見てください。


60 名前:名無しさんダーバード :2006/03/29(水) 01:05:32 ID:???
非常に良い これぞ純愛もの malletsさんのレビューを見る 2005/12/21


何度見ても切なくなるドラマ。常盤貴子も可愛い。
この頃のトヨエツはかっこよかったんだけどねえ。

71 :電柱の傾きは地震?:2006/03/31(金) 14:23:44 ID:bjT8ymDh
不適切な公団住宅:乳幼児に重篤なPTSD。
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/denki/1141849969/l50
<近頃のセンター南:写真集> PHOTOS OF CENTER-MINAMI.
http://yellow.ap.teacup.com/centerminami/


72 :名無しさんダーバード:2006/04/03(月) 21:40:11 ID:yypCtLVo
地震雲ってまだ言ってるのかテレビは

73 :東京のバカヤロー:2006/04/04(火) 19:30:05 ID:k8JsZSZy
沈んじまえ

74 :名無しさんダーバード:2006/10/14(土) 20:33:10 ID:w0Gv9Dae
もう来るぞ非常食用意

75 :名無しさんダーバード:2006/10/17(火) 15:00:20 ID:qd7LZ3Kw
もう危ない
ぎりぎり

76 :名無しさんダーバード:2006/10/20(金) 20:47:15 ID:ia6ac8QS
液状化には、気をつけろよ。

77 :名無しさんダーバード:2006/10/20(金) 21:06:33 ID:EwFul5pS
もうそろそろ

78 :名無しさんダーバード:2006/10/23(月) 07:20:15 ID:???
来るか?

79 :名無しさんダーバード:2006/10/23(月) 13:50:45 ID:j3R70r93
第2次関東大震災のシュミレーション
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/sim/1161536703

80 :名無しさんダーバード:2006/10/23(月) 14:02:34 ID:j3R70r93
要するに関東大震災は起きるのか!?
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/disaster/1116764359
関東大震災でビッグサイト崩壊したら
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1149113804
関東大震災が来た時の震度を予想するスレ
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/disaster/1053244468/
【首都】東京大震災の被害を想定するスレ【壊滅】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/disaster/1058930076/
もし東京大地震が起こったら・・・
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/disaster/1107503537/
大地震早く来い【首都壊滅キボン】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/disaster/1098372634/
■■■日本沈没■■■
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/disaster/1122158562/
第2次関東大震災のシュミレーション
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/sim/1161536703



81 :名無しさんダーバード:2006/11/16(木) 13:05:38 ID:7sn34C2s
ビッグサイトとか江東区は壊滅するよな。
あのへんに高いビルにょきにょき建てて馬鹿かと思う。

82 :名無しさんダーバード:2006/11/16(木) 22:14:38 ID:JNLNI1F3
>>29
日本沈没だな。

83 :電車男:2006/11/18(土) 09:25:08 ID:yiakoX7s
日本の地下で何が・・・

84 :名無しさんダーバード:2006/11/18(土) 12:49:16 ID:cRJm6i9p
衝撃の急展開!

85 :名無しさんダーバード:2006/11/22(水) 02:33:21 ID:NWE837Tw
死者2万超えか

86 :化粧男児:2006/12/28(木) 00:44:40 ID:V/0GiL3d
>>72
地震雲は大事だと思います。

やっぱり、そんな大きな地震だからこそ、防衛体制もきちっとすべきだと
思います。って、当たり前か。。

87 :名無しさんダーバード:2006/12/28(木) 21:28:00 ID:dVzzh01K
やっぱ、ガラスが怖いと思うけどね。
新宿とかに森林のごとく建ってる高層ビルからガラスが降ってきたら
それこそ修羅場ですよ・・

88 :名無しさんダーバード:2007/01/05(金) 23:48:23 ID:fJhqfLy9
建物いくら丈夫にしたって無理、地盤弱いからねぇ
豆腐の上に建物乗ってるようなもの

89 :x:2007/01/06(土) 00:03:56 ID:KQMyIyD7
東京大地震
くそジャップス多数死ね
くそジャップス多数死んでゴミの山になれ


90 :名無しさんダーバード:2007/01/07(日) 01:18:33 ID:oAf9mRTs
火災の鎮火方法がまだ確立できてないなら
火災が怖いのでは。

91 :名無しさんダーバード:2007/01/09(火) 22:35:15 ID:???
3年も前に建ったスレで、未だに何もおきていない。
なんか説得力ないなあ。

34 :山崎 渉 :03/08/15 16:45 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン


どっとつかれた。

92 :名無しさんダーバード:2007/01/09(火) 22:37:49 ID:VaG1HRzl
そんな事言ってもあと5年以内には起こる事象である

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)