2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【素朴な】今日の地震は大地震に入るの?【疑問】

1 :フサフサ ◆nd6SbdycDg :03/05/26 18:51 ID:Q8yShdWT



                Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ミ,,゚Д゚彡 <コレが東海大地震?そうなの?次?
             _φ___⊂)__ \________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        | フサ2003 |/


2 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/05/26 18:51 ID:???
うん

3 :名無しさんダーバード:03/05/26 18:51 ID:4LmNt9nL
2


4 :名無しさんダーバード:03/05/26 18:52 ID:rvR90w68
う〜む・・


5 :名無しさんダーバード:03/05/26 18:52 ID:MZ+aS4NZ
東海地震じゃないが大地震だよ

6 :名無しさんダーバード:03/05/26 18:52 ID:c4izu1m1
ここは書けるみたいだな

7 :フサフサ ◆nd6SbdycDg :03/05/26 18:53 ID:Q8yShdWT

                Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ミ,,゚Д゚彡 <微妙に横揺れの地震なんて大地震にはいんねーよな?
             _φ___⊂)__ \________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        | フサ2003 |/





8 :名無しさんダーバード:03/05/26 18:53 ID:xiFB8gjc
こいつに触発されて何か起きる可能性はあるぞ!


9 :名無しさんダーバード:03/05/26 18:53 ID:WCh5w2gp
ニホン沈没

10 :魔性の女もどき:03/05/26 18:53 ID:???
        ∧_∧
       ( ´Д`) <はぁー もっと大地震来ないかな…大地震、それは
      /    \     花火大会と同じ位、人を楽しませるイベントだよ、ありゃ
   _  | |    | |_..∬
  |\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 旦.\
 ./..\\            \
/   \|=================|
\    ノ             \
  \                .\
    \               ..\
      """"""""""""""""""″″′

11 :フサフサ ◆nd6SbdycDg :03/05/26 18:54 ID:Q8yShdWT


                Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ミ,,゚Д゚彡 <俺的には静岡の地震の方がすごいと思う
             _φ___⊂)__ \________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        | フサ2003 |/







12 :LIVEの名無しさん:03/05/26 18:55 ID:bJsDTMnF
>1
ゆれの大きさじゃなくて死者がどれだけ出るかが重要>大地震
死者0ならマグニチュード9.0でも問題にならない

13 :フサフサ ◆nd6SbdycDg :03/05/26 18:56 ID:Q8yShdWT

                Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ミ,,゚Д゚彡 <えぇ?マジ>>12じゃ震度1でアホが20人死んだら大地震?
             _φ___⊂)__ \________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        | フサ2003 |/




14 :LIVEの名無しさん:03/05/26 18:58 ID:O/h+2cP/
>13
死者20人なら十分歴史に残る地震災害

15 :フサフサ ◆nd6SbdycDg :03/05/26 18:58 ID:Q8yShdWT
        ∧_∧
       ( ´Д`) <はぁー死人がでなきゃ今日のイベントはガセイベントかぁ
      /    \     
   _  | |    | |_..∬
  |\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 旦.\
 ./..\\            \
/   \|=================|
\    ノ             \
  \                .\
    \               ..\
      """"""""""""""""""″″′



16 :フサフサ ◆nd6SbdycDg :03/05/26 19:00 ID:Q8yShdWT
>>14 震度1の揺れで築60年の家が崩れ20人家族が生き埋めになり全員死亡しました
   コレが歴史に残ったらヤダねぇ

17 :名無しさんダーバード:03/05/26 19:01 ID:VVW58ASk
もっとでかいのがくるよ。東京に。

18 :フサフサ ◆nd6SbdycDg :03/05/26 19:03 ID:Q8yShdWT
  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ミ,,゚Д゚彡 <何時くるんだろう東京に
             _φ___⊂)__ \________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        | フサ2003 |/






19 :名無しさんダーバード:03/05/26 19:04 ID:CNV4KkSN
今度は静岡に来そうで怖い…
けど何でテレビに映ってる家ってつぶれてないのばっかりなんだ?
阪神の時は壊滅的だったのに…

20 :LIVEの名無しさん:03/05/26 19:07 ID:O8gquVTL
>15
やっぱり地震は死者が出ないと盛り上がらないからねぇ

21 :名無しさんダーバード:03/05/26 19:14 ID:66uaO2mu
不謹慎だが死人出るかもよ。火事になってるらしいし

22 :名無しさんダーバード:03/05/26 19:21 ID:???
まじ、そういう冗談だけはやめようぜ。


23 :名無しさんダーバード:03/05/26 19:21 ID:???
22は20に対するレス

24 :名無しさんダーバード:03/05/26 19:26 ID:???
もしこれが東京で起こってたら、たぶん首都の機能は1〜2日
停止してるね。交通機関&インフラのダウンで。

25 :名無しさんダーバード:03/05/26 19:26 ID:dbdNDdlC
死人がでなきゃいいがな・・・


26 :名無しさんダーバード:03/05/26 19:29 ID:tQc3dZVD
関東大震災もそろそろ来てもおかしくないんだろ?
備えあれば憂いなし、各自なんか対策しとけよ。

27 :名無しさんダーバード:03/05/26 19:30 ID:TFqmQZ+7
>>1
東海地方ってどこだか知ってる?
日本語得意?

28 :名無しさんダーバード:03/05/26 19:30 ID:???
オカルト板祭りです。

641 名前:名無しさん@危機一髪 [嘘]投稿日:03/05/26 15:19
もう怒ったぜ!!
今から地震起こします!!
場所は宮城だ!!!俺の住んでるトコ。
もう遅いぜお前ら。俺を怒らせたことを後悔するがいい
ヒャヒャヒャ

予想的中・・・コワ

29 :名無しさんダーバード:03/05/26 19:31 ID:???


おまいら!普段から自然災害板で『レイリー散乱』とか『シベリアの森林火災』
とかいって地震前兆を必死に否定した小坊を叩きましょう!




30 :名無しさんダーバード:03/05/26 19:31 ID:???
>>28
釣り

31 :名無しさんダーバード:03/05/26 19:31 ID:ClTKchcK
M7以上を大地震、M8以上を巨大地震と言う。

32 :名無しさんダーバード:03/05/26 19:32 ID:C451V5SS
射精してもた

33 :名無しさんダーバード:03/05/26 19:32 ID:0ge+/b7j
死人は出てほしくないが家は崩れてほしい俺の複雑な想い・・・

34 :名無しさんダーバード:03/05/26 19:33 ID:TFqmQZ+7
>>28
丁寧に嘘って書いたんだね。

35 :名無しさんダーバード:03/05/26 19:35 ID:66uaO2mu
今日の地震はおっぱいで言うDカップってトコか

36 :地震学者:03/05/26 19:35 ID:???
入らないです。
一部地域で震度6が記録されただけでは

37 :名無しさんダーバード:03/05/26 19:36 ID:GFgO8xCK
活断層が真下にある場合は
かなりあぼ〜〜〜〜む

38 :名無しさんダーバード:03/05/26 20:40 ID:4UTlTh0h
寄せてあげたらギリギリDってとこだな>35

39 :名無しさんダーバード:03/05/26 20:42 ID:xsKl0M99
結局たいした地震ではなかったわけか(・∀・)

40 :名無しさんダーバード:03/05/26 20:43 ID:???
仙台市民だが震度6というのは絶対ウソだぞ。
ほんとに大したことなかった。

41 :名無しさんダーバード:03/05/26 20:45 ID:eQOHVIUC
震源が深かったからな。20kmぐらいだったら相当な被害

42 :名無しさんダーバード:03/05/26 20:50 ID:6yV5knhC
>>35
凄く分かりやすい

43 :名無しさんダーバード:03/05/26 21:48 ID:whwB6vaL
じゃぁ阪神はIカップか?

44 :名無しさんダーバード:03/05/26 21:49 ID:QG9uXigp
宮城で2階の窓から飛び降りて逃げ様とした18歳の人が
いたという・・・
体はったネタかぁ!?

45 :名無しさんダーバード:03/05/26 21:49 ID:GePceGe9
大地震と書いてNHK的にはおおじしんと読む

46 :名無しさんダーバード:03/05/26 21:59 ID:+bHbG+LL
ツマンネ

47 :名無しさんダーバード:03/05/26 22:04 ID:qLckTQQc
大したことなかったね

48 :名無しさんダーバード:03/05/26 22:05 ID:???
震源が10〜20kmだとアルジェリアや阪神大震災のように
なってたわけか・・

49 :名無しさんダーバード:03/05/26 22:05 ID:H+ScMsVH
大したことなかったね

50 :名無しさんダーバード:03/05/26 22:06 ID:???
>>1はHチャンネル常駐者


51 :名無しさんダーバード:03/05/26 22:19 ID:uTzCbASa
大地震ではあるが、大震災ではない。

52 :名無しさんダーバード:03/05/26 22:28 ID:???
来るべき本震に備えて警戒することだな。東北も関東も東海も

53 :名無しさんダーバード:03/05/27 00:42 ID:t5eJjfu1
震度3くらいでも
屋外コンサート用仮設ステージが倒壊して何百人も死傷者が出れば
歴史的大事故として記録されるであろう

54 :山崎渉:03/05/28 13:37 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

55 :山崎 渉:03/07/12 10:33 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

56 :山崎 渉:03/07/15 13:01 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

57 :名無しさんダーバード:03/07/26 17:02 ID:X94BEERV
小学生11歳と中学生13歳の
つるつるオマ○コが見れたぁ!(*´Д`)<ここ最高ぉ!
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/turuturu/


58 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:41 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

59 :山崎 渉:03/08/15 16:46 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

60 :名無しさんダーバード:03/09/26 20:32 ID:???
今日のは大地震です。

61 :名無しさんダーバード:03/09/26 20:55 ID:???
巨大地震だよ。昭和基地で19分後に7分にわたる微動が観測されたそうだ。

62 :???:03/09/26 23:43 ID:e5K9HDSR
東海大地震は予知できるそうだが
予知しても地震が起こるまで暇だな
ずーっと外にいろってか?
結局、予知しても警戒宣言だせるのかよ
もし起こらなかったら地震よりも恐ろしい事になりそう

63 :名無しさんダーバード:03/09/27 01:05 ID:aWX+qZ3k
☆すべて女性スタッフだから安心。大手と同じ分割払い。
☆秘密厳守。ご家族・会社に絶対内緒にします。
☆50万まで無担保・無保証人。来店不要・即日振り込みします。
☆当社は悪質な「紹介屋」「闇金」等、一切関係ありません。
☆お金の必要な方、安心して直接当社にお申し込みください。
  重要→{当社は安心の法定利息内融資}←重要
     http://furikomi.jp/(携帯・PC)

64 :名無しさんダーバード:03/11/04 01:37 ID:???
>>62
必ず予知できると決まったわけでもない。
警戒宣言だして発生しない可能性もおおいにあり、
その場合の経済損失などが多大であるからこそ
みな慎重になるんだよ。そんなことみんな考えてる。

それと、起きるとしても50年後かもしれない。
東海プレートの地震そのものよりその前に
内陸直下型が起きることを心配した方がいい。
内陸直下型は全く予測不可能。

65 :名無しさんダーバード:04/02/18 23:32 ID:???
【ついに】東海地震のデータに明らかな異常現る【来たか】
http://news8.2ch.net/test/read.cgi/eq/1070285355/l50


66 : :04/08/25 11:00 ID:???
sindo 5

67 :名無しさんダーバード:04/10/23 22:10:30 ID:fTtoS/D9
age

68 :名無しさんダーバード:04/10/23 22:36:59 ID:7B7tF5a+
このサイトのFM電波による分析、この前の地震も今回の地震も24時間前に
震源地、震度ともにピタリと当たってる

http://www.cablenet.ne.jp/~happa


69 :名無しさんダーバード:04/10/23 23:30:24 ID:bPWyYJep
去年の宮城県北部連続地震が大地震なら今回も大地震。

70 :名無しさんダーバード:04/10/24 06:26:50 ID:h5EGV6Le
一般に M7.0以上を「大地震」(だいじしん)というので、
M6.8という一回り小さな地震では「中地震」と表現するのが適当。

71 :名無しさんダーバード:04/10/24 06:27:18 ID:h5EGV6Le
書き忘れだけど、「おおじしん」となると、違う言葉になるのでご注意を。

72 :名無しさんダーバード:04/10/24 09:40:41 ID:???
宮城県北部の群発地震は運がよかったのだな・・・。

73 :名無しさんダーバード:04/10/24 10:20:35 ID:???
>>70
マグニチュードが大きいから即大地震というわけではなかろう。
マグニチュードや震度、加速度(ガル)、速度(カイン)などを
総合的に見ないと分からないな。
今回ガル値は高かったけど、被害は少なかったのは速度が低かった
せいじゃないかな?

74 :名無しさんダーバード:04/10/24 11:24:58 ID:???
被害が少ないって・・・まだ完全な被害状況がはっきりしないんだよ。
山間部の村なんてひどいらしいじゃない。

規模でいえば、単発なら長野県西部地震と同じくらい。
実際は同程度の地震が続いたから・・・。

75 :名無しさんダーバード:04/10/24 11:30:05 ID:???
>>73
いや、結局エネルギーはmagnitudeで決まるから、Mだけで十分。震度なんてのは地震の規模を表しているわけじゃないんで。
あなたの理論だったら、遠いところでM8の地震があって、どこも揺れなかったら「微小地震でした」ということになってしまう。
被害が少なかったのは都市を襲わなかったからでは?今回の地震、田舎のわりには死者が多いと思うよ。

76 :名無しさんダーバード:04/10/24 12:07:57 ID:qtOM+ZC1
阪神の時も、速報ではM6.8くらいだったよ。後日訂正された。
被災者は今後も増えるだろうね。しかし、死者数百人という惨事
にはならずに済みそう。断層や地盤が弱いところの真上の被災が
少なかったのだろうね。阪神でも断層上で全壊している家屋から
50mも離れれば家は何ともなかった。その代わり土砂崩れが多いね。
地域的には長岡市を含め数十万の人が住んでいるよ。



77 :名無しさんダーバード:04/10/24 12:16:28 ID:qtOM+ZC1
ところで、この地震、さいたま市では
10数回揺れを身体に感じたけど。
18時30分過ぎの地震が一番大きく揺れたと思う。
関東地方の震度計も、この地震は広範囲で震度4以上
を計測している。
大地震が続発していて、機器の故障や設置不良、通信不良などで
2発目以降の地震計測がいい加減な可能性って無いのかな?

まあ、かなりでかい地震であることは間違い無いよ。


78 :名無しさんダーバード:04/10/24 16:48:35 ID:???
東京だけど3回目と言われる地震が一番揺れた
家がミシッッと言っていた

79 :名無しさんダーバード:04/10/24 19:54:33 ID:???
>>76
兵庫県南部地震は速報でM7.2、数年後7.3に修正。

80 :名無しさんダーバード:04/10/27 20:51:03 ID:hqK08fwX
>>79
阪神はテレビの速報でははじめ6.9くらいじゃなかった?

あの時、報道等がヘリで上空から現地を撮るまで、そこまで深刻な被害の地震だとは
現地の人以外には分らなかった。大阪や、震源近くでも明石方面ではそこまでの
震度では無かったこともあったかもしれない。
上空から阪神電車の車庫の壊滅、阪神高速の橋脚、鶴甲団地のドミノ倒し、
など次々とショッキングな映像が映し出されて、テレビ局のスタジオもみなびっくり。
随所で火災の煙も出ていた。次第に、多くの人の想像をはるかに超える深刻な地震だと
いうことが分ってきた。
阪神は、当日6時前の地震で、正午になっても正式に確認された死者の数は
二人だったよね?もうその頃にはそんな数では済まないことは明らかだった。


81 :名無しさんダーバード:04/10/27 20:57:19 ID:???
うっかりsageを忘れた。
orz....

今回の地震も、各地震の震源、Mなどが訂正されている。
関東で一番揺れたという18時34分発生の地震はM6.5、
そのほか、Mの値が増えている。
今日午前10:40頃の地震も、速報のM6.0がM6.1に修正された。





82 :名無しさんダーバード:04/10/27 22:49:53 ID:???
>>80
いや、正午にはもう200人超えてたよ。そしたら、村山総理が「えっ」って叫んだんだんだ。

83 :名無しさんダーバード:2006/07/29(土) 16:45:12 ID:???
9 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2006/07/19(水) 19:20:23.05 ID:IdBiI1r0O
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。                   


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。 
信じるか信じないかはあなた次第です。

84 :a:2006/10/01(日) 20:10:30 ID:???


85 :a:2006/10/18(水) 10:13:23 ID:???
セ・リーグ1位━━━━━┓
パ・リーグ2位━━━━┓┛┓
イースタン1位━━━┓┛ ┃
クラブ1位  ━━┓┛   ┃
大学1位   ━┓┛    ┃
マスターズ1位━┛     ┃
高校1位   ━┓     ┃
四国リーグ1位━┛┓   ┃
社会人1位  ━━┛┓  ┃
ウエスタン1位━━━┛┓ ┃
セ・リーグ2位━━━━┛┓┛
パ・リーグ1位━━━━━┛

86 :a:2006/10/18(水) 10:16:52 ID:???
セ・リーグ1位━━━━━┓
パ・リーグ2位━━━━┓┛┓
イースタン1位━━━┓┛ .┃
クラブ1位  ━━┓┛   .┃
大学1位   ━┓┛    ..┃
マスターズ1位━┛     ..┃
高校1位   ━┓     ...┃
四国リーグ1位━┛┓   ..┃
社会人1位  ━━┛┓  ..┃
ウエスタン1位━━━┛┓ .┃
セ・リーグ2位━━━━┛┓┛
パ・リーグ1位━━━━━┛


87 :a:2006/10/18(水) 10:17:56 ID:???
セ・リーグ1位━━━━━┓
パ・リーグ2位━━━━┓┛┓
イースタン1位━━━┓┛ .┃
クラブ1位  ━━┓┛   .┃
大学1位   ━┓┛    .┃
マスターズ1位━┛     .┃
高校1位   ━┓     ...┃
四国リーグ1位━┛┓   ..┃
社会人1位  ━━┛┓  ..┃
ウエスタン1位━━━┛┓ .┃
セ・リーグ2位━━━━┛┓┛
パ・リーグ1位━━━━━┛


88 :名無しさんダーバード:2006/10/20(金) 20:16:07 ID:???
税金無駄遣いの
佐賀の役人、
こんなとこまで見てんじゃねーよ。

89 :(^○^) ◆KYAHAwwgbg :2006/12/09(土) 16:47:47 ID:???
 ★                                  ★
★ 86= DQN = 社会の底辺 = 知恵遅れ の低脳晒し劇場 ★

>「でしょうな」などと
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/youth/1157644784/86
--------------------------------------------------------
ギャハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ!!
知恵遅れ丸出し。
こいつがアンカーを貼っている該当スレの74には、
「でしょうな」なんて言葉は全く書かれていない。
つまりこの86は、図星をつかれて必死になるあまり、
己が文盲であることを露呈させてしまったのである。
やはり頭が悪い奴はこの程度の文章しか書けないということだな。
反論のしようがなくなり、今は脂汗を流してファビョりながら
スレを荒らしているだけの知恵遅れチョン、86なのだった(嘲笑)

90 :名無しさんダーバード:2006/12/16(土) 19:28:57 ID:???
最終合格者だけどやってみました
http://www.egogram-f.jp/seikaku/kekka/babba.htm


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)