2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★東京大地震で死ぬのは貧乏人!山の手は安全★

1 : :03/05/18 09:05 ID:???
関東大震災の時に家が倒壊して潰れて死んだのは、山の手以外の
下町が大部分だったそうだ。

山の手も下町の類焼でやられたらしいが、建物の倒壊はほとんど
無かったらしい。

哀れだ、貧乏人〜 ま、俺も貧乏人だが〜

2 :名無しさんダーバード:03/05/18 09:09 ID:Jk5c4xzm
2げとーーーー!ドッコイショ_| ̄|○ ガックシ・・・

3 :名無しさんダーバード:03/05/18 09:15 ID:???
関連スレ
地震キタ━━━━━━(`・ω・´)━━━━━━ !!!!!
http://that.2ch.net/test/read.cgi/disaster/1053207898/



どうやらこのスレッドはクソスレにならないようです。

4 :かおりん祭り:03/05/18 09:24 ID:???
〜oノハヽo〜  http://togoshi.ginza.st/kaorin/
  ( ^▽^) < こん なのございまーす♪ 
http://togoshi.ginza.st/hankaku/jaz06.html
http://www.togoshi.ginza.st/hankaku/jaz02.html
http://togoshi.ginza.st/hankaku/jaz05.html
http://www.togoshi.ginza.st/hankaku/jaz08.html
http://togoshi.ginza.st/hankaku/jaz01.html
http://www.togoshi.ginza.st/hankaku/jaz10.html
http://togoshi.ginza.st/hankaku/jaz04.html
http://www.togoshi.ginza.st/hankaku/jaz03.html
http://togoshi.ginza.st/hankaku/jaz09.html
http://www.togoshi.ginza.st/hankaku/jaz07.html

5 :紺野あさみ:03/05/18 12:33 ID:???
  ∋8ノノハ.∩   http://togoshi.ginza.st/konno/
   川o・-・)ノ <先生!こういうのがありました!
http://www.togoshi.ginza.st/konno/konno01.html
http://togoshi.ginza.st/konno/konno04.html
http://www.togoshi.ginza.st/konno/konno10.html
http://togoshi.ginza.st/konno/konno07.html
http://www.togoshi.ginza.st/konno/konno08.html
http://togoshi.ginza.st/konno/konno05.html
http://www.togoshi.ginza.st/konno/konno03.html
http://togoshi.ginza.st/konno/konno06.html
http://www.togoshi.ginza.st/konno/konno02.html
http://togoshi.ginza.st/konno/konno09.html

6 :_:03/05/18 15:23 ID:???
  ∧_∧    http://togoshi.ginza.st/mona/
 ( ・∀・)/< このURL見つけたっち♪
http://togoshi.ginza.st/mona/mona10.html
http://www.togoshi.ginza.st/mona/mona08.html
http://togoshi.ginza.st/mona/mona05.html
http://www.togoshi.ginza.st/mona/monaz07.html
http://togoshi.ginza.st/mona/mona06.html
http://www.togoshi.ginza.st/mona/mona02.html
http://togoshi.ginza.st/mona/mona04.html
http://www.togoshi.ginza.st/mona/mona03.html
http://togoshi.ginza.st/mona/mona01.html
http://www.togoshi.ginza.st/mona/mona09.html

7 :名無しさんダーバード:03/05/18 16:06 ID:???
神戸も一番被害がひどかったのは長田区だからな

8 :名無しさんダーバード:03/05/18 16:10 ID:???
>>1
関東大震災を考慮して下町は道を広くとり、消防井戸などもたくさんあり
ひどいのは消防車も入れない世田ヶ谷地区かも

9 :名無しさんダーバード:03/05/18 17:16 ID:DLVx+ekb
私は横浜での物件探しに、一番山の高い場所を
不動産に紹介されたが、車通勤でもなくバスも通らない
山の頂上なので、駅まで心臓破りの階段を避け、病院の傍
の低い海側を選びました。w
しかし、過去病院で診察中に震度4が来た時、思わず
先生に裸のまましがみ付いたので、余り震災と病院とでは
意味がないかも。病院が倒壊すれば、又別に探さないと駄目って
事ですよ。

10 :_:03/05/18 18:28 ID:???
( ´Д`)/< 先生!!下記のサイトが有りますた。
http://togoshi.ginza.st/mona/mona05.html
http://www.togoshi.ginza.st/mona/
http://www.togoshi.ginza.st/mona/mona03.html
http://togoshi.ginza.st/mona/mona02.html
http://www.togoshi.ginza.st/mona/monaz08.html
http://togoshi.ginza.st/mona/mona06.html
http://www.togoshi.ginza.st/mona/mona10.html
http://togoshi.ginza.st/mona/mona04.html
http://www.togoshi.ginza.st/mona/mona07.html
http://togoshi.ginza.st/mona/mona01.html
http://www.togoshi.ginza.st/mona/mona09.html

11 :山崎渉:03/05/21 21:28 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

12 :山崎渉:03/05/21 22:19 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

13 :名無しさんダーバード:03/05/28 00:15 ID:???
ていうか、相模沖で、地震起こったら、
東急線沿線の、やまを削って住宅地にしたところは、
かなりヤヴァいんじゃないの?地割れが。

14 :山崎渉:03/05/28 13:42 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

15 :t-akiyama:03/06/12 15:07 ID:???
携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

16 :山崎 渉:03/07/15 13:06 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

17 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:44 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

18 :山崎 渉:03/08/15 16:42 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

19 :名無しさんダイタイヤネー:03/10/17 11:39 ID:???
>>13
地割れになるのか、地下水脈の境目でのスリップ現象になるのか、
何何丘というような一見高級住宅地っぽい地域でも大災害となる
可能性はある。

西宮の百合野町だったか、30数世帯が一気に埋まった例があるしね。

20 :名無しさんダーバード:03/10/22 18:41 ID:???
東京の山の手が開発されたのは戦後なんですけど。

21 :名無しさんダーバード 転載:03/10/31 01:11 ID:???
>>20 お前、貧乏人だろう?

22 :名無しさんダーバード:03/10/31 10:08 ID:FHp2Bx//
ほげー 揺れてるっす

23 :名無しさんダーバード:03/10/31 10:09 ID:hddSxgDP
スローでマイルドな揺れあり。

24 :名無しさんダーバード:03/10/31 10:23 ID:qkwn9GN6
その当時は山の手にはほとんど人が住んでない農村とかだったから比較するのは
無茶では。神戸と矢本比較するようなもんでは。

25 :名無しさんダーバード:03/10/31 10:32 ID:R4hTsfuV
田園調布も震災後の開発だしね。
桜新町辺りはひと区画300坪〜500坪の分譲だったんだって。
用賀、瀬田、上野毛、等々力あたりも別荘地気分の邸宅や畑だらけ。
駒沢公園だって上に住宅街がなかったからできたわけだし。
原宿あたりも30年ぐらい前は野原が多かったって地元の人が
いってたなあ。

26 :名無しさんダーバード:03/10/31 11:39 ID:CeNTJAO8
http://www.auction.co.jp/mem1/item/mem_itm_item.asp?LOT=373571

27 :名無しさんダーバード:03/11/02 01:11 ID:???
鹿島が出している関東大地震の都心部の震度予想
http://www.kajima.co.jp/news/press/200209/3a1to-j.htm

国立科学博物館の地震展でもこれについての解説がされていたが
山の手は縄文海進以前からの台地だった部分なので非常に地盤が
硬いらしい。

28 :名無しさんダーバード:03/11/02 20:22 ID:???
家屋倒壊や火災は起きてみなければ分からないが、貧乏人が死ぬというのは事実だと思う。
地震で工場や会社がつぶれれば、大企業は「他の工場で埋め合わせ」で済むけれど、個人経営の零細企業はそれで終わりだから。

29 :名無しさんダーバード:04/01/25 23:48 ID:Xi8dqTg1
ttp://www.utopia-town.com/jyoho/47.html

ガス爆発によって損害を被った場合、一般の不法行為が適用され、
失火責任法は適用されないことになります。 
加害者である居住者のガス栓の閉め忘れが、重過失に当たるかどうかを問題とせずに、
軽過失があれば損害賠償請求ができます。

いずれにしてもマンションの一室からのガス爆発による損害は、広範囲でかつ
強烈な被害を及ぼすものですから、保険を付すことによって自己防衛することが
必要でしょう(住宅火災保険、爆発損害担保特約付火災保険)。

30 :名無しさんダーバード:04/02/01 00:14 ID:yZamS8JK
神=示+申。言霊。
神奈川=神の大きさを示す川。溶岩流の通り道。
富士の稜線=なだらか。ゆるやか。ゆるく流れやすい、溶岩流の形跡。麓へ時速80km。
山の手=その昔、皇居手前で止まった溶岩流の手の形の丘陵。


31 :名無しさんダーバード:04/02/01 08:24 ID:???
どうでもよい

32 :名無しさんダーバード:04/05/27 00:40 ID:???
/

33 :名無しさんダーバード:04/08/23 00:22 ID:yVBz3W4D
       ,.ィ , - 、._     、
.      ,イ/ l/       ̄ ̄`ヽ!__
     ト/ |' {              `ヽ.            ,ヘ
    N│ ヽ. `                 ヽ         /ヽ /  ∨ 
   N.ヽ.ヽ、            ,        }    l\/  `′
.  ヽヽ.\         ,.ィイハ       |   _|   諸君!!
   ヾニー __ _ -=_彡ソノ  \ヽ、   |  \   
.      ゙̄r=<‐モミ、ニr;==ェ;ュ<_ゞ-=7´ヽ   >   このスレッドは、我々MMRが
.       l    ̄リーh ` ー‐‐' l‐''´冫)'./ ∠__   
       ゙iー- イ'__ ヽ、..___ノ   トr‐'    /  乗っ取らせてもらう
       l   `___,.、       ./│    /_  
.        ヽ.  }z‐r--|     /  ト,        |  ,、 
           >、`ー-- '  ./  / |ヽ     l/ ヽ   ,ヘ 
      _,./| ヽ`ー--‐ _´.. ‐''´   ./  \、       \/ ヽ/
-‐ '''"  ̄ /  :|   ,ゝ=<      /    | `'''‐- 、.._ 
     /   !./l;';';';';';';\    ./    │   _
      _,> '´|l. ミ:ゝ、;';';_/,´\  ./|._ , --、 | i´!⌒!l  r:,=i   
.     |     |:.l. /';';';';';|=  ヽ/:.| .|l⌒l lニ._ | ゙ー=':| |. L._」
      l.    |:.:.l./';';';';';';'!    /:.:.| i´|.ー‐' | / |    |. !   l
.     l.   |:.:.:.!';';';';';';';'|  /:.:.:.:!.|"'|.   l'  │-==:|. ! ==l   ,. -‐;
     l   |:.:.:.:l;';';';';';';';| /:.:.:.:.:| i=!ー=;: l   |    l. |   | /   //
       l  |:.:.:.:.:l;';';';';';';'|/:.:.:.:.:.:.!│ l    l、 :|   | } _|,.{::  7
        l  |:.:.:.:.:.:l;';';';';'/:.:.:.:.:.:.:.:| |__,.ヽ、__,. ヽ._」 ー=:::レ'  ::::::|;   7
.      l |:.:.:.:.:.:.l;';';'/:.:.:.:.:.:.:.:.:.|. \:::::\::::: ヽ  ::::::!′ :::|   .:/
.       l |:.:.:.:.:.:.:∨:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.!   /ヽ::: `:::    ::::  ....::..../

34 :名無しさんダーバード:04/08/23 00:24 ID:yVBz3W4D

     _人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
        >  なっ! 何だってーーーーっ!!!    <
        ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
        _,,.-‐-..,,_       _,,..--v--..,_
    /     `''.v'ν Σ´        `、_,.-'""`´""ヽ
    i'   / ̄""''--i 7   | ,.イi,i,i,、 、,、 Σ          ヽ
.     !ヘ /‐- 、u.   |'     |ノ-、 ' ` `,_` | /i'i^iヘ、 ,、、   |
    |'' !゙ i.oニ'ー'〈ュニ!     iiヽ~oj.`'<_o.7 !'.__ ' ' ``_,,....、 .|
.   ,`| u       ..ゝ!     ‖  .j     (} 'o〉 `''o'ヽ |',`i
_,,..-<:::::\   (二> /      !  _`-っ  / |  7   ̄ u |i'/
. |、 \:::::\ '' /        \ '' /〃.ヽ `''⊃  , 'v>、
 !、\  \. , ̄        γ/| ̄ 〃    \二-‐' //


35 :名無しさんダーバード:04/08/23 00:27 ID:yVBz3W4D

            ,. -─- 、._
            ,. ‐'´      `‐、
       /           ヽ、_/)ノ  よし、定型のオープニングはここまでだ!
      /     / ̄~`'''‐- 、.._   ノ
      i.    /          ̄l 7   で、キバヤシよっ、いったいどんな燃料を
      ,!ヘ. / ‐- 、._  u     |/ 
.      |〃、!ミ:   -─ゝ、    __ .l       吐き出してくれるんだ?
      !_ヒ;    L(.:)_ `ー'"〈:)_,` / 
      /`゙i         ´    ヽ  !    
    _/:::::::!  u          ,,..ゝ!      
_,,. -‐ヘ::::::::::::::ヽ、    r'´~`''‐、  /    
 !    \::::::::::::::ヽ   `ー─ ' /
 i、     \:::::::::::::::..、  ~" /     
 .! \     `‐、.    `ー;--'´

36 :名無しさんダーバード:04/08/23 00:29 ID:yVBz3W4D

 それはお前達に考えてもらおう!
 ヒントは28日だ。わかるな、28の数字に注目するんだ。

ヽ、.三 ミニ、_ ___ _,. ‐'´//-─=====-、ヾ       /ヽ
        ,.‐'´ `''‐- 、._ヽ   /.i ∠,. -─;==:- 、ゝ‐;----// ヾ.、
       [ |、!  /' ̄r'bゝ}二. {`´ '´__ (_Y_),. |.r-'‐┬‐l l⌒ | }
        ゙l |`} ..:ヽ--゙‐´リ ̄ヽd、 ''''   ̄ ̄  |l   !ニ! !⌒ //
         i.! l .:::::     ソ;;:..  ヽ、._     _,ノ'     ゞ)ノ./
         ` ー==--‐'´(__,.   ..、  ̄ ̄ ̄      i/‐'/
          i       .:::ト、  ̄ ´            l、_/::|
          !                           |:    |
             ヽ     ー‐==:ニニニ⊃          !::   ト


37 :名無しさんダーバード:04/08/23 00:37 ID:yVBz3W4D

     _ ,. -─v─- 、._
   ≦          ヽ     
   ≦           ≧     28年のまちがいだろ、
   <1  イ/l/|ヘ ヽヘ   ≧    
    l |/ ! ! | ヾ ヾ ヽ_、  丶      五輪の男子体操団体総合で、
    レ二ヽ、 、__∠´_ |/,.-'、   
    riヽ_(:)_i  '_(:)_/ //ニ i   モントリオール大会以来、
    !{   ,!   `     トy'/  
    ゙!   ヽ '   u   l     28年ぶりの金。
     、  ‐=ニ⊃     /!    
      ヽ   ‐-   / ヽ     28年ぶりの王座奪回。
        ヽ.___,./  //\    
      //イ;;:::::    //〃 \    
     /  /i:::::.   // / /  |  

38 :名無しさんダーバード:04/09/05 00:59 ID:uNlOeihf
>1

倒壊がなくても、燃えたら意味が無い

39 :名無しさんダーバード:04/09/05 14:22 ID:Mo2srPTH
カツドンの大盛り食いたい腹減った。

40 :名無しさんダーバード:04/09/05 23:40 ID:Azl80wE9
>>20-25
山の手の定義の問題では?
戦前の東京で山の手といったら、今の文京区とか新宿区東部のあたりを指すのが普通。
山手線の西側は、当時は東京市外。
渋谷や原宿も当時は東京府豊多摩郡。

41 :名無しさんダーバード:04/09/06 00:07 ID:syUSPbW3
山の手が安全だ、おしゃれだとか言って中目黒みたいな
ところに住んでたらどうしようもないけどな。
ああいうところは下町よりさらにヤバかったりするんだな。

42 :名無しさんダーバード:04/09/06 23:08 ID:11fiwEMc
地震が起きたら都庁に逃げ込むのも良いかな?
特に、貧乏人の集団で逃げ込む。


43 :名無しさんダーバード:04/09/06 23:54 ID:???
>>42
さんざんガイシュツ

44 :名無しさんダーバード:04/09/07 00:08 ID:x5dcdyIG
>>43
ガイシュツ? 既出(きしゅつ)のことだろ
これはガイシュツじゃなくて既出って言うんだよ馬鹿め

おそらく、「ガイシュツ」で漢字変換しても「既出」って
でなかったので、片仮名で書いたと予想。

45 :名無しさんダーバード:04/09/07 00:10 ID:xyuAgyk1
↑はいったいなんなんだ?

46 :名無しさんダーバード:04/09/07 00:16 ID:???
夜釣りだろ

47 :名無しさんダーバード:04/09/07 00:22 ID:???
(・∀・)ジサクジエーン
もしくは池沼! 間違いない!

48 :名無しさんダーバード:04/09/07 00:28 ID:???
>>44
お前、頭悪いな。・・・・と一応突っ込んでおく。


49 :名無しさんダーバード:04/09/07 06:55 ID:e0zvCcNt
いくら地盤の固い場所に住んでいても地震発生時に地盤の弱いところでちゃんこ鍋
食べてたら意味ないじゃん。(w
ちなみに東京都で一番危険な場所は墨田区の関東大震災の火災、戦争の空襲にも
焼け残った地域らしい。そこは世田谷区みたいに消防車も入れないような
道が沢山残ってるんだって・・・。
ちなみに墨田区の隅田川沿いのビルで働いてたことあるけどいつも地震だったよ。
建物が揺れる揺れる(w
首都高が横走ってから。ここのビルの地面はコンニャク性だとマジで思った。
皇居で震度3でもここだけ震度4だと思った。「あっ!地震だ!結構でかいな」
と思っても、東京震度3とか出て「あれ?」って思ったものだ。

50 :名無しさんダーバード:04/09/07 10:40 ID:qP39hXMs
火の用心

51 :名無しさんダーバード:04/09/07 23:26 ID:AZrFgQQF
ビジネス街の多くは低地。

52 :名無しさんダーバード:04/09/07 23:48 ID:???
多摩はどうよ?

53 :名無しさんダーバード:04/09/09 01:28 ID:n1wksJdV
公共図書館で借りていた、地震に関する本を布バックの中に入れており
そのまま気づかず洗濯機で洗ってしまいました。
とりあえず、乾かして読める状態にはしました。

しかし、表紙はヨレヨレで「こりゃ弁償だな」と思っていました。
でもわざと破損したわけではないし、予算があるわけだから平気かな?なんて思っていたら、
当たり前のように、「弁償して、同じ物を買ってきてください」と言われました。
もちろん弁償をしますが、これって当たり前なのでしょうか?

54 :名無しさんダーバード:04/09/09 13:31 ID:UbhMqbBH
>53

人権団体に訴えろ

55 :名無しさんダーバード:04/09/12 15:42:50 ID:Mh1PrG/V
お前ら平日なのにこんな所にいて、無職かよ!

56 :名無しさんダーバード:04/09/12 21:01:28 ID:itRI0lzU
シークレットづら

57 :名無しさんダーバード:04/09/13 01:17:25 ID:Y0iG5pbZ
>>49
>墨田区の隅田川沿いのビル

黄金のウンコビル?

58 :名無しさんダーバード:04/09/13 09:37:10 ID:atp5/Ayt
koueiさんの思想は我々と同じです。

 これから8年後位に光の世界がやってきます。私たちの太陽系は26,000年という長い歳月をかけてこの銀河系(セントラルサン-アルシオネ)を回っているのです。
そしてその半分の11,000年周期でフォトンベルト(光子帯)に入って行くということです。
地球にとっては、地球の年齢46億歳からみると毎日やってくる通過儀礼のようなものです。
フォトンベルトに入っている期間が2,000年間と言われています。
そして、フォトンベルトに入ると、人類は進化すると言われているのですが、そのためには、全ての生命を愛することができなければならないということです。
そのような人は、この3次元世界から5次元世界へ光となってこの地球と共にアセンションするともいわれています。
それ以外の人にとっては、光の中では存在することができず、別の地球と似た惑星に転生し愛の勉強をやりなおさなければならないとのことです。
そして、今その時期が近づいています。太陽系全体がフォトンベルトに入るのが西暦2012年12月22日(冬至)だそうです。
(既に太陽系、地球は一部入っているそうです。)古代マヤ文明の暦マヤ暦はちょうどその日近くで終わっているとのことです。
時間はもう10年もないのです。


59 :名無しさんダーバード:04/09/19 18:56:30 ID:BElODnvR
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/history/1090912379/l50

60 :名無しさんダーバード:04/10/23 19:53:38 ID:x6x39ZsW
つうか都心のほとんどは埋立地なのだが。東京の元々の海岸線は日比谷入江。

61 :名無しさんダーバード:04/10/23 20:00:35 ID:P1SY7wE3
埋め立てじゃなくて、河川の運ぶ土が堆積したんだろ?

62 :名無しさんダーバード:04/10/23 20:19:14 ID:???
つか、関東大震災のころの山の手なんて
人がぜんぜん住んでないだろ
1は厨房?

63 :名無しさんダーバード:04/10/23 22:41:03 ID:QkakQKpv
a

64 :名無しさんダーバード:04/10/23 22:59:54 ID:IDD2irH5
今回の地震が東京だったら、山の手・下町関係なく火の海。
新潟なんて人は少ない、家はでかい、道路は立派、いかにも災害に強そう

65 :名無しさんダーバード:04/10/23 23:36:57 ID:???
>>64
「今回の地震が東京だったら」
ではないだろうね。心配すべきは。
想定どおり今回の地震の50倍規模の地震が東京で発生したら
っていう心配をした方がいい。

66 :名無しさんダーバード:04/10/24 01:05:20 ID:iQlyAoKe
現在は山手通りから西側(世田谷、目黒区あたり)のほうが低層住宅が多くて道路が狭い為、
下町(江東、江戸川)の臨海部よりはるかに危険です。

1は地方の人かな?

67 :名無しさんダーバード:04/10/24 01:25:34 ID:tRad/O3s
>>66
自分もそう思う。渋谷なんかも道が狭い。
災害時には致命的だと思う。

68 :名無しさんダーバード:04/10/24 02:22:53 ID:aeHtibnb
それよりラッシュ時に地下鉄陥落だけでも
かなりの人数が死ぬな。
山の手は地下鉄なんか使いませんかそうですか

69 :名無しさんダーバード:04/10/24 04:29:51 ID:a52m8wEJ

細木和子は
地盤的に最も安全な神楽坂に
豪邸を建てたと言ってるけど
そうなんですか?

70 :名無しさんダーバード:04/10/24 05:00:46 ID:1VEusvW4
神楽坂周辺は印刷産業が集中している
紙とインクとフォークリフトの町で小規模の建物が密集して火災発生の延焼被害が問題
神楽坂は区画整理が遅れていて道が狭く消防活動が困難な場所

牛込七福神とか料亭街がある花街 芸者さんのお稽古がケンバンから聞こえてくる古い町

71 :名無しさんダーバード:04/10/24 06:57:56 ID:???
山の手は安全って、平和ボケしすぎ。

72 :名無しさんダーバード:04/10/24 11:16:22 ID:???
自宅が山の手で全壊を免れる
         ↓
@ 会社が下町にありそこで地震にあって全壊あぼーん
A 車で遊びに出かけてて荒川沿いの首都高倒壊で(ry
B 通勤・通学途中の電車が脱線転覆(ry
C 買い物に出かけて隣のビルから割れたガラスが降ってきて(ry
D 近所でガス漏れ火災発生、各地で道路網寸断で消防車来ず(ry

自宅にいて家屋も人的被害も免れる
         ↓
@ 会社あるいは取引先が軒並み全壊で倒産(ry
A 水道・ガス・電気が長期間復旧せず避難場所での生活を余儀なくされ
  そこで発生した伝染病に感染し(ry
B 地震の後たまたまケガをしたが、首都圏中の医療機関が混乱し医薬品
  が不足し破傷風菌が悪化して(ry
C 別の場所に住んでる自分の家族・恋人・親友を失い悲観に暮れ(ry
D 水道が使えないため街中がウンコまみれになり、その後豪雨に襲われ
  赤痢が大規模に発生し(ry


山の手の高級住宅地に家があったが、関東ローム層の上に建ってたので
斜面崩壊自宅全壊して(ry

73 :名無しさんダーバード:04/10/24 13:15:22 ID:P8h2wSQd
>>66 臨海部のほうが、数百倍危険だろww

74 :名無しさんダーバード:04/10/24 14:18:26 ID:V58Yg++s
ズバリ危険な区域を名指しで指摘

中野新橋
笹塚
下北沢
三軒茶屋

75 :名無しさんダーバード:04/10/24 14:22:44 ID:X/w5Xrlt
主に在日が死ぬんだろ?

76 :名無しさんダーバード:04/10/24 14:54:30 ID:aGOog8fA
>1

問1 関東大震災はいつのできごとですか?
問2 あなたが「山の手」と言っているその頃の城西・城南地区の人口は?
問3 あなたが「下町」と言っているその頃の城東地区の人口は?

君は頭が悪いか、田舎の人ですね?いや、君は田舎の人ではないかもしれない。
でもお父さんやお母さん、おじいさん、おばあさんは田舎の人ですね?

77 :名無しさんダーバード:04/10/24 16:10:36 ID:92crdaIA
東京で今回のクラスの地震起きたら1万人以上確実に死ぬよ
都会かわいそw

78 :名無しさんダーバード:04/10/24 16:13:10 ID:???
山の手の高級住宅地にあった豪邸は無傷で自分も家族も全員無事。
自分の経営する会社も幸い被害もなく、取引先も無事。
自宅付近のライフラインも奇跡的に無事で下町の凄惨さを横目に
悠々自適に数日を過ごす。
                ↓
                ↓
                ↓
                ↓
首都圏が壊滅的な打撃を被り、日本経済が破綻。
連鎖的に経済破綻が広がり、未曾有の世界恐慌が発生。
取引先の倒産が相次ぎ、自分の会社も倒産。
内定していた息子の就職先も倒産。
個人の取引銀行が破綻し、1,000万円を除いて預金が全てパーに。
持っていた株券も紙屑同然になり、数億円の自宅ローンだけが残る。
将来を悲観してビルの屋上から(ry

79 :名無しさんダーバード:04/10/24 16:38:05 ID:92crdaIA
>>78
地震で絶えても・・・・・
ガス管に火が引火したら即アウトwwww
あれだけの建物が倒壊したら相当の連鎖反応が期待できそう
そして美浜の放射能が(ry

80 :名無しさんダーバード:04/10/24 16:39:59 ID:IJOaFepR
>>1
上京カッペの虚言

81 :名無しさんダーバード:04/10/24 16:41:20 ID:92crdaIA
新潟はこれであと100年は地震来ないだろう。よかったよかった
でも東京はこれから(ry

82 :名無しさんダーバード:04/10/24 16:43:21 ID:AaXjrYzA
>>55
暇な時間帯に、タブブラウザでサボっているダメリーマンは結構いると思うぞ。
(漏れだけならスマソ)

83 :名無しさんダーバード:04/10/24 16:45:32 ID:AaXjrYzA
>>78
そういうルサンチマン丸出しの思考をするのはどうかと思うぞ。

84 :名無しさんダーバード:04/10/24 17:10:54 ID:aGOog8fA
>78

いや、1万人じゃすまないと思います。
「万」という人を見たことありますか?

都市部はまじめに人が多いですよ。
ちょっと高いところから下を見れば
そこには数万の人が歩いてます。
いちいち数えなくても分かります。

歩いてなくても車を運転してるか、
建物の中にいます。電車、地下鉄にも
たくさんの人がいます。

1万では絶対にすまないと、思います。
怖い・・・


85 :名無しさんダーバード:04/10/24 17:12:12 ID:aGOog8fA
84です。

>77さん宛てでした。
すみません。

86 :名無しさんダーバード:04/10/24 17:30:04 ID:92crdaIA
今後起こるであろう東京大震災で援助してほしかったら
うまいものもっともっと今すぐ新潟に輸送せよ

87 :名無しさんダーバード:04/10/24 17:31:38 ID:92crdaIA
ああ・・・ポテチが食べたい

88 :名無しさんダーバード:04/10/24 17:41:53 ID:A3MIFiIE
火災の延焼危険性が最も高いのは中野区なんだが。
雑誌でもNHKでもやってた。

89 :名無しさんダーバード:04/10/24 18:39:57 ID:???
つまり、現代の日本社会は昔に比べて経済的にも食料問題からも
よりグローバルかつ都市災害に対して脆弱だと言いたいわけで。

90 :名無しさんダーバード:04/10/24 21:40:41 ID:V58Yg++s
改めて危険な区域を名指しで指摘

中野坂上
中野新橋
中野弥生町
方南町
笹塚
代田橋
下北沢
三軒茶屋
自由が丘

下町はあとよろしく

91 :名無しさんダーバード:04/10/24 23:04:07 ID:YQGQ4qy3
>>81
新潟地震から40年しかたってないだろ

92 :名無しさんダーバード:04/10/24 23:06:44 ID:zOsnTE6M
品川区中延は堂だろう

93 :名無しさんダーバード:04/10/25 00:21:54 ID:???
練馬区光が丘はどうですか?安全ですか?

94 :名無しさんダーバード:04/10/25 17:04:51 ID:???
安全なとこに住んでても、
地震のときたまたま新宿や渋谷のど真ん中にいたらアウトだしな。
新潟の地震のような時間帯なら十分あり得る。
またその逆もあるわけだし、

その時になってみないと分からない

なんていっちゃオシマイだけどさ
私も、引越しの時は多摩地区の鉄筋マンションを選んだけど
新潟のときは赤坂のオンボロビルの一階にいたw

95 :名無しさんダーバード:04/10/25 17:43:41 ID:???
>>44 バーカお前。ガイシュツって読むに決まってんだろがボケぇ

96 :名無しさんダーバード:04/10/25 18:06:37 ID:???
阪神淡路大震災に始まる長いドラマの中にいるような気がする
今回の新潟中越地震は第2章であり、第3章は東海大地震で名古屋壊滅、
エピローグは平成関東大震災で東京全滅で死者5万人、日本経済崩壊。
付録で日本の経済援助で食ってる途上国経済も崩壊。

97 :名無しさんダーバード:04/10/26 01:56:29 ID:6IGBD642
東京は地獄絵図になるよ。消防車が足りるわけがない

98 :名無しさんダーバード:04/10/26 07:08:24 ID:gqrYqPqJ
東京へはボランティア行きづらいな。一度いったら帰って来れなさそう。

99 :名無しさんダーバード:04/10/26 07:41:48 ID:MXFm8ced
23区西部でも密集しているところでは、火炎渦巻きが発生するらしいね。

大勢死ぬでしょう。東京では人間はどうせ十把一絡げだからいいんじゃないの?

100 :名無しさんダーバード:04/10/26 07:59:50 ID:jABPaJNK
どこも大差ないだろ!!
所詮「皇居」も同じなんだから・・・

101 :名無しさんダーバード:04/10/27 00:22:26 ID:???
関東大震災のイメージがあるから東京ばかり言うけど、
大都市近辺ということでいえば、名古屋、
内陸直下型最大級の濃尾地震をはじめ近くでさいさん大地震に
みまわれている。あと、京阪神。おそらく伏見地震規模の地震が
今起こったら関東大震災と同等の被害が出るのではないだろうか。

102 :名無しさんダーバード:04/10/27 04:37:49 ID:nzBi2ui/
うちの実家高井戸のマンション。
安全です。


103 :名無しさんダーバード:04/10/27 14:20:52 ID:OLepuFo0
北北海道に帰るべか

しらかば〜
 あおぞ〜ら

104 :名無しさんダーバード:04/10/27 15:41:11 ID:???
>>103
何百年、何千年に一度の地震をとるか、大雪、不便、過疎、大自然
をとるかだな。東海や南海地震の被害が大きそうな人はもう少し
現実味のある話かも。

105 :名無しさんダーバード:04/10/27 21:18:11 ID:PD46xhd7
>>104
北北海道の雪は大したことないぞ

106 :名無しさんダーバード:04/10/31 17:07:23 ID:???
http://v.isp.2ch.net/up/aad965c2834c.jpg

107 :名無しさんダーバード:04/11/02 14:59:21 ID:3BSrF8P8

フライデーの記事見たひといる??
Xデーがどうとかいうやつ。

108 :名無しさんダーバード:04/11/02 16:12:36 ID:uwnVmCIV
/ ̄∨ ̄\
      |∴∴∴∴|
      |       )
      | ´  `  |
      (  ° °  /
     /   ∪    |
    |    o     l
    |     |     |
     \         | 
       〜〜〜>>>>/

こ、こんにちは本間三郎太です。僕は早く有名なAAになりたいんです。
ところで>>1さん 
クソスレたてんなよ。ああ すいません ごめんなさい 三郎太でした・・・。


109 :名無しさんダーバード:2005/03/21(月) 16:57:42 ID:2H5ltCuP
「NHKスペシャル放送開始80周年放送記念日特集」NHK(19:30〜20:45)
情報が命を救う 2005年3月21日(月
第1回 いのちのメディア ラジオ80年にみる放送の原点
http://www.nhk.or.jp/special/schedule.html
>関東大震災では、情報発信の中心地である東京が大きな被害を受けたため、情報が途絶。
>それが混乱を拡大させることになったのだ。その中で起きたのが、一説には犠牲者6000人
>ともいわれる朝鮮人虐殺事件だった。震災後、こうした悲劇を防ぐためにも放送が必要だとい
>う気運が高まり、公益法人による放送がはじまったのである。

   『 一説には犠牲者6000人ともいわれる朝鮮人虐殺事件 』

    ↑NHKはもうだめだね。しっかり検証したのか?

関東大震災時のいわゆる「朝鮮人虐殺」事件の史実は、どうだったのでしょうか?
 http://www.jiyuu-shikan.org/faq/chousen/shinsai.html
ハングル板きほん用語解説■関東大震災と朝鮮人
 http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Apricot/9959/2ch/word.html
「関東大震災における虐殺された朝鮮人の数」について
 http://d.hatena.ne.jp/lovelovedog/200209

関東大震災での朝日新聞の人道的報道
 http://www.asahicom.com/asakanto.htm
・その他、輝かしい功績
関東大震災のときの朝鮮人虐殺を扇動したのは朝日新聞だった。
 http://www.ii-park.net/~imzapanese/nihon/asahi2.htm
Irregular Expression: August 25, 2003 また朝日新聞が捏造しています
 http://www.wafu.ne.jp/~gori/diary3/000113.html

110 :名無しさんダーバード:2005/03/24(木) 08:55:56 ID:PWr9Iv9Z
スレ誘導

 【新設】 トヨタよ 橿原へ 【阪神支店】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1111617616/l50

三河TOYOTA様・大和八木へお越しを!

              
            United States of Kashihara




111 :名無しさんダーバード:2005/03/25(金) 20:30:12 ID:E9Rjk8ww
みんな適当なこと言ってないで、フジでも観て勉強しろ

112 :名無しさんダーバード:2005/03/27(日) 12:59:48 ID:SBy6Zfli
東京で大災害が起きたら日本経済が大打撃を受けるのに、東京一極集中を是正しないのは愚の骨頂。

113 :名無しさんダーバード:2005/03/27(日) 19:17:30 ID:3Ly4O7L6
民間企業の本社機能を神奈川、埼玉、千葉、静岡以外の主要都市に移転を
促進しよう。財政が悪化してでも移転した企業に税制上の優遇措置ができる
法律制定すべし。

114 :名無しさんダーバード:2005/03/30(水) 11:57:37 ID:Olp30ckT
被害を減らすには東京の都市機能分散しかないね。

115 :名無しさんダーバード:2005/03/30(水) 17:50:20 ID:VkEz6G4l
お前等
日本の為の東京じゃなく
東京の為の日本だってことを
忘れてないか?

116 :名無しさんダーバード:2005/03/30(水) 19:15:54 ID:mtRm6Mzl
                         _
                       / \
                      /    \
                    ∧_∧    \
                   /< #`Д´>/ ̄ ̄/、
                  <  ( _つ_// LG /  >
                   \ {二二} 三三}./
                    \ ̄ ̄ ̄ ̄"/
                      \     /
                       \_/
                           ||
             ┌─―――――┴┴――――――┐
             |http://aigoooooo.jog.buttobi.net/ |
             └――――――┬┬――――――┘
                           ||
                           ||

117 :名無しさんダーバード:2005/03/31(木) 01:58:56 ID:xV1v62SY
>>118
あんたこのままじゃあ地震で死ぬわよ!
今すぐ改名しなさい。そうね、『北の将軍様』がちょうど良いわ。これに決定ね!

118 :名無しさんダーバード:2005/04/04(月) 23:21:18 ID:7RzaGrnS
>>117
そうだな。だけど、「北の将軍様」は嫌だな。
俺は、ケコーンするときに彼女の名字をもらいます。

119 :名無しさんダーバード:2005/04/26(火) 21:00:24 ID:???
下町の部落民は全滅だな 

120 :ニーニ:2005/07/26(火) 12:33:09 ID:MTXxhYnC
いつも城東地域民は悲惨な目にあってる。関東大震災、東京大空襲でも。
呪われているとしか言いようがない。マジで頭に来る。死ぬのはいつも貧乏人。俺死にた
くない。

121 :名無しさんダーバード:2005/09/18(日) 12:42:15 ID:???
世界災害危険都市ダントツNO1、東京w
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1125906779/l50

122 :名無しさんダーバード:2005/09/19(月) 08:42:23 ID:LzyzVTEC
金持ちで頑丈な家建てても、ずっと家に居る訳じゃないし、仕事先で被害に遭うかもしれない。家に帰れないかもよ。
金持ちとか貧乏は関係無いだろ。地震の後は別だが

123 :名無しさんダーバード:2005/10/19(水) 20:58:50 ID:N3rQzan1
六本木ヒルズとか避難しづらそう

124 :名無しさんダーバード:2005/10/19(水) 21:03:00 ID:???
シロガネーゼマダムとか、ドカタとかにレイプされたり
そういうモラルハザードを考えれよ。

125 :名無しさんダーバード:2005/10/23(日) 21:51:50 ID:+3/Phbnu
>>99
はぁ?山の手は火災なんか発生しねぇよ?
何故かって?関東大震災の山の手の震度知ってる?震度5弱だよ。
前の足立区や江東の地震はそんぐらいだったけど、火災発生した?してないよね。
関東大震災が来ても、山の手は「地震」というレベルのものは関東大震災が来ても発生しないのです。
http://www.kajima.co.jp/news/press/200209/3a1fo-j.htm
↑ソース。あの大量の死者を出した関東大震災でも山の手は震度5弱だったんだよ。
前の足立区の揺れより弱いですねー。つまり山の手の人間は「地震」なんて
気にしなくていいのでーす。安全〜♪震度5弱なんて最近の江東や足立程度でしょ、ヨユー♪
で、江東区民はこうなった・・・カワイソー↓
http://research.kahaku.go.jp/rikou/namazu/03kanto/honzyo/a/KA_101.html
http://research.kahaku.go.jp/rikou/namazu/03kanto/honzyo/a/066-04.html
http://research.kahaku.go.jp/rikou/namazu/03kanto/honzyo/a/066-12.html
http://research.kahaku.go.jp/rikou/namazu/03kanto/honzyo/a/066-03.html


126 :名無しさんダーバード:2005/10/23(日) 21:53:34 ID:+3/Phbnu
山の手に住んでれば関東大震災が来ても「全くの無害」

あひゃひゃ〜♪金持ちサイコー

127 :名無しさんダーバード:2005/10/24(月) 10:56:19 ID:XJcFcq5U
心配しなくてもシナチョンが火付け強盗をしまくるから無問題

128 :名無しさんダーバード:2005/10/25(火) 19:09:44 ID:diYrRdMR
テスト

129 :名無しさんダーバード:2005/11/05(土) 07:52:51 ID:UVYeh37L

台東区に住んでいた時は、小さな地震でも
これがいきなり巨大直下型になるのかとびくびくでした。

でも去年、歴史を見ても破壊地震の無いところに引っ越(アート使って)した。
今は東京の巨大地震をチョッピリ期待しているイケナイ私。


130 :名無しさんダーバード:2005/11/06(日) 11:17:44 ID:vy0K2SpK
>>129
負債を抱えた大量の人間に囲まれるのに?めでたい頭してるね。

131 ::2005/11/07(月) 17:51:29 ID:E9xB7WFL
個人貯蓄を全部吐き出させて景気回復だな。

昔、朝鮮戦争の戦争景気で日本と西ドイツが
潤ったようにな。

132 :名無しさんダーバード:2005/11/07(月) 20:10:01 ID:cmwctLis
貯蓄のない人間が負債をかぶるだけだよ。

133 :名無しさんダーバード:2005/11/08(火) 07:14:03 ID:anLk4r66
  

134 :名無しさんダーバード:2005/11/08(火) 16:19:11 ID:???
>>129
歴史的に大地震の被害を受けてない場所?ソウル?
それともベヨネーズ列岩か?

135 :名無しさんダーバード:2005/11/08(火) 18:03:51 ID:anLk4r66
この前TVで東京に一番近いのでは
福島県が安全だとか逝ってたな。

地震保険も東京に比べて三分の一だとか

136 :sage:2005/12/25(日) 12:53:29 ID:???
クリスマスがダメだった人も年末までには頑張って彼女を作ろうよ。

http://blog.livedoor.jp/inpo_chinpo/

137 :名無しさんダーバード:2006/06/06(火) 20:55:52 ID:???
fgknjsdfk







gkdlgdgkdflgsdf





tr;ll;erlteterter





terterterterte








39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)