2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

だからいつになったら東海地震起きるんだよ!!

1 :1:03/05/04 13:51 ID:g1I1LV9F
いいかげんにせえやボケ。はよ起きろ

2 :名無しさんダーバード:03/05/04 14:02 ID:sUXt0DNF
>1よ、おみゃーの気持ちはよくわかる。

2〜3年以内には発震するというのが学会の一般的見解らしいから
恐怖心と戦いながら待つしかなかんべ。精神的に自滅すんなよな。
怖えー話しだよな。
開き直れっても限界あるしな。神や仏も、紙やほっとけ程度だしな。

3 :1:03/05/04 14:10 ID:g1I1LV9F
いや、おれ早く起こってほしいし。
大学の授業休講になるだろうから。

4 :名無しさんダーバード:03/05/04 15:10 ID:M05nkHJe
5月15日

5 :名無しさんダーバード:03/05/04 19:30 ID:???
そのうち起こるだろう。

6 :名無しさんダーバード:03/05/04 20:44 ID:sUXt0DNF
>1 大学の授業休講

大学の所在地によっては休講どころか大学休校になっちまうと思うな。2〜3年な。
授業を受けずにレポートだけで形式的に卒業させられることになるかもな。
地震発生は人間の願望や意識とはまったく関係なく起きる時には起きる。
怒鳴っても哀願しても起きない時は起きない。あたりまえといえばあたりまえだよな。

7 :1:03/05/04 20:48 ID:g1I1LV9F
名古屋市

8 :名無しさんダーバード:03/05/05 05:39 ID:???
sirane

9 :名無しさんダーバード:03/05/05 15:57 ID:???
http://www.planning-instigator.com/toukai/bbs/jisin/index2.html

10 :名無しさんダーバード:03/05/06 01:20 ID:???
悪い事が多く起きなければ、
大丈夫ではと思ってたりする・・・・。

11 :名無しさんダーバード:03/05/06 22:58 ID:2fci1i4v
もう既に起きているのだが

12 :2ちゃんカキコ、週刊新潮、週刊文春規制法案:03/05/07 05:06 ID:O1vbMzDO
個人情報保護法案を廃案させないと支配層は個人情報保護法を隠れ蓑にして
悪事を働き、めぐりめぐって日本全体の富を食い物にし海外へ逃げてしまうぞ。
古今東西、過去も未来も東も西も支配層の大半は
法律を悪用し国家を食い物にすることしか考えていない。

大島の口利き告発者死亡!
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1049453872/

1 名前:週刊新潮 投稿日:03/04/04 19:57
大島前農相の口利き事件を告発した会社社長が3.28交通事故で死亡していることが分かった。
大島絡みでの死亡は、
六ヶ所村村長自殺、宮内秘書の妻自殺に続いて3人目。
本当に交通事故だったのだろうか?

作家の城山三郎さん
「 自由に調べてよいが、発表できないというのは、
 一種のペテンであり、ごまかしだ。
 雑誌と新聞を分断しようという作戦に違いない。
 官僚というのは悪知恵を持っているものだ。」
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200304/25/20030425k0000e040072000c.html
■個人情報保護法新法案にも多くの課題 解説と要旨
http://www.mainichi.co.jp/digital/network/archive/200303/07/4.html

13 :名無しさんダーバード:03/05/07 11:34 ID:???
ここの管理人は星飛馬の生まれ変わりらしい。Σ(´д`*)
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/



14 :名無しさんダーバード:03/05/07 13:29 ID:???
おきない

15 :名無しさんダーバード:03/05/08 12:01 ID:bpL+iT2J
>>1
おまいが油断している時…

16 :名無しさんダーバード:03/05/08 14:12 ID:/E1nMK92
これでもみて勉強シナ

http://www.nhk.or.jp/news/2003/05/08/k20030508000012.html
地震の起きる仕組みや地震から身を守る方法を楽しみながら学ぶことができる
小・中学生を対象にしたホームページが政府の地震調査研究推進本部によって
作られました。このホームページは14日から公開されます。(NHK)


17 :16日、東海地震発生です。:03/05/15 01:00 ID:???

お待たせしました!準備はいいですか?

18 :名無しさんダーバード:03/05/15 05:31 ID:8u24CfgT
16日の何時頃?

19 :動画直リン:03/05/15 06:38 ID:kQ5qWKwS
http://homepage.mac.com/hitomi18/

20 :名無しさんダーバード:03/05/15 06:52 ID:???
俺から言わせると後100年は来ねーと思う。

21 :名無しさんダーバード:03/05/15 07:20 ID:8u24CfgT
>>20
お前には言わせない。

22 :名無しさんダーバード:03/05/15 07:59 ID:BitzkYcH
http://www.asahi-net.or.jp/~xr2t-fksm/sizen/zisin/zisin_main.html

23 :名無しさんダーバード :03/05/15 16:19 ID:y2HAtNxG
いよいよ来ますよ。

24 :名無しさんダーバード:03/05/16 21:51 ID:+vwPsU8H
6月7日は東京・代々木公園へ
「原発やめよう全国集会2003
- 子どもたちに原発も核もない未来を!」のお誘い.
6月7日(土)午後、東京の代々木公園で開催!!
http://www.nonuke2003.net/about/

25 :空気ジェロー@ロケット団 ◆np2tvvv2X2 :03/05/16 21:51 ID:???
( ⌒,_ゝ⌒)

26 :名無しさんダーバード:03/05/16 22:00 ID:???
いよいよ来ますよ。
九州地方で。
大きい地震が。

27 :名無しさんダーバード:03/05/16 22:02 ID:???

なぜ九州?
東海じゃないの?

28 :名無しさんダーバード:03/05/16 22:03 ID:vHJWgz3I
http://life.fam.cx/




29 :名無しさんダーバード:03/05/17 00:28 ID:PUkzxPqc
17日になりましたが何か?

30 :刹那:03/05/17 13:40 ID:pefAyd5W
起きたらおきたでそれでいいのでは?
今心配したって地震が起こったり起きなくなったりするわけでもないし

31 :名無しさんダーバード:03/05/17 14:50 ID:???
六月十四日、夕方

32 :名無しさんダーバード:03/05/17 15:20 ID:2/rTLJHx
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

33 :名無しさんダーバード:03/05/17 22:41 ID:???
東海地震なんて起きねーよ( ´,_ゝ`)ププッ

34 :名無しさんダーバード:03/05/18 00:00 ID:h+xP6b0o
空が一瞬青白く見えたのですが、気のせいでしょうか?

35 :名無しさんダーバード:03/05/18 00:23 ID:KlEimJAy
50年以内に100%起きるらしいが・・・。
明日でも、49年後でも50年以内だからな・・・。


36 :名無しさんダーバード:03/05/18 00:26 ID:jJsKcnye
>>34
何処よ?で、何時位に?

37 :名無しさんダーバード:03/05/18 00:31 ID:???
東海地震ってどの辺りの場所を指すの?

38 :名無しさんダーバード:03/05/18 00:32 ID:4NIxLuko
嫌われ名古屋人への祟りですか?

39 :名無しさんダーバード:03/05/18 00:33 ID:YT2IrxY6
>>34
時刻と場所を書いてくれ頼む。


40 :名無しさんダーバード:03/05/18 01:34 ID:8Tv+Y/bz
4 :名無しさんダーバード :03/05/18 00:21 ID:KlEimJAy
今日の22時30分ごろ八王子にて西南方面に地平線少し上の空で
強烈な青白い光が一瞬まばゆく輝いたのを見たんだけど
同じ現象を観測した人いますか?
観測地点は毎日通る道でその光源位置には人工物などはないのはいつも見ているのでわかります。
光度的には信号待ちで対向車が凄く明るいHIDランプをパッシングしたくらいの明るさでした。
これは先ほどの地震の前兆現象だったのか???


41 :名無しさんダーバード:03/05/18 03:34 ID:X8xmTcIx
>>38
マジレスで悪いけど
東海地震は静岡狙いだろ〜がぁ

42 :名無しさんダーバード:03/05/18 03:34 ID:OLNwTyaW
浜松が超ヤバイ地域だね

43 :名無しさんダーバード:03/05/18 20:37 ID:???
ttp://cais.gsi.go.jp/tokai/jikan/omaezaki.html

今年に入ってからUPが加速してるように見えるんだけど……?( ´Д`)

44 :山崎渉:03/05/21 21:28 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

45 :山崎渉:03/05/21 22:18 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

46 :名無しさんダーバード:03/05/22 23:23 ID:???
2003年6月14日を挟んで前後三日間は要注意。

47 :山崎渉:03/05/28 13:42 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

48 :名無しさんダーバード:03/06/11 03:10 ID:o/a0U+yl
>>46
今日からですな、楽しみだ。w

49 :_:03/06/11 04:21 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz02.html

50 :名無しさんダーバード:03/06/18 03:56 ID:cMchlGgr
>>46
で、地震は?

51 :波木井坊竜尊 ◆IByKs72gR2 :03/06/18 04:05 ID:C2yQ8RnM
ま、いつかはくるんでしょうなァ・・・。いつかは。(藁)

一緒にサイコロでも振りますか??(藁)

52 :山崎 渉:03/07/12 10:18 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

53 :山崎 渉:03/07/15 13:04 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

54 :kenken ◆VAxLMlIgwk :03/07/17 13:37 ID:???
できれば永久に起こらないで欲しい.....

55 :名無しさんダーバード:03/07/29 01:36 ID:r1MKjVa3
宮城北部地震で気象庁が出した「余震確立予想」が大ハズレ。

こんなことでは東海地震の予知などできるはずがない。

地震予知は予算の獲得のためだけに考えられたシステム。

役所はどこもかしこも みんな いい加減である。



56 :名無しさんダーバード:03/07/30 18:36 ID:g7veMUtc
エロエロなサイトをついにハッケーーーーン!
女子校生の毛の無いツルツルおまんこ!(☆∀☆)無毛われめ!
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/wareme_tatesuji/omanko/


57 :名無しさんダーバード:03/07/31 22:09 ID:cRuZoTln

覗いたが価値!ウキウキしますよ♪

http://angely.h.fc2.com/page004.html

58 :名無しさんダーバード:03/07/31 23:57 ID:???
これか?
http://coolnavi.com/01370/cgi-bin/img-box/img20030713184251.jpg

59 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:38 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

60 :名無しさんダーバード:03/09/13 00:57 ID:gzGSgxZr
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      | 今だ!AGEロォオオオオオオ
    \  \
          ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \ ∧ ∧
        (゚Д゚∩
       ⊂/  ,ノ



61 :名無しさんダーバード:03/09/13 10:14 ID:???
平成15年9月16日 あるいは 17日
よかったね。

62 :名無しさんダーバード:04/08/21 01:10 ID:???
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      | 今だ!AGEロォオオオオオオ
    \  \
          ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \ ∧ ∧
        (゚Д゚∩
       ⊂/  ,ノ


63 :名無しさんダーバード:04/08/24 01:01 ID:ZL+txcZb
琉球大学の木村教授は「当分来ない」という説

64 :名無しさんダーバード:04/08/24 10:30 ID:aS3uk6x7
>>63
そのかわりこのひとは93年か94年かに房総沖を震源とした
地震がおきて南関東に甚大な被害をもたらすと言いつづけていたものだ
ついでに富士山が噴火するともね
十なん年まえにそんな本を出してました


65 :名無しさんダーバード:04/08/28 15:35 ID:AB823paX
すげぇ、61から62って一年ぶりじゃんw

66 :名無しさんダーバード:04/09/06 00:43 ID:???
さっき来たかと思ったよ…orzコワカッタ

67 :名無しさんダーバード:04/09/06 14:40 ID:FhbNsFIf
和歌山に住む俺からしてみれば医者に後何日の命ですと言われたのに
その日数を超えてしまって、俺いつ死ぬねんとドキドキしてるカンジ

あれ?ちょっと違うかな?
たとえば打ち上げ花火の導火線の火が消えたのか消えてないのか確認し・・・
これも違う?

68 :名無しさんダーバード:04/09/06 14:43 ID:/dgMOrOf
>>67
大げさな。どーせ死んでも数万人だろ。
死ぬ事の方が少ないんだからドンと来いって感じ。

69 :神たん:04/09/06 14:48 ID:AISSDAV5
>>68
思考の貧しそうな人でつね。

まあ、いつか必ず起きるのなら、早く終わって欲しい気はする。
新幹線&高速道路がアボーンしたら、この国はどうなってしまうのか・・・

70 :名無しさんダーバード:04/09/06 14:58 ID:w2It0DDc
大丈夫ですよ。
60年前はインフラのほとんどが破壊されたにもかかわらずたった10年で
大正時代のレベルまで、30年で経済大国になるまで国民生活が回復したではないか。

東海大地震が起きても東南海地震が起きても東京は震度4〜5程度でほとんど無傷だろうし「もしも東京が南関東地震
に襲われたら」なんてのん気な番組を全国ネットで流すに決まってる。
CMはほとんど公共広告機構になると思われ。

ただ東京が大地震に見舞われ数万人の死者が出たら話しは別。
「地球の終わりだ〜〜〜」みたいな番組を2ヶ月ぐらい流し続けるに違いない。





71 :名無しさんダーバード:04/09/06 15:16 ID:UjfsZxBj
震源地 紀伊半島南東沖
発震時刻 2004/09/06 15:06:14.89
緯度 33.282N
経度 137.032E
深さ 35.0km
マグニチュード 2.7




72 :名無しさんダーバード:04/09/06 15:30 ID:FhbNsFIf
>>68
自分や家族は生き残れてとくに被害は無いと思っている典型的な例
いざとなったらガクブルなくせにw


73 :四国太平洋側:04/09/06 18:19 ID:jmeVqiUV
東海単独で、起きた史実はない。東南海、南海が必ず伴う。
静岡県→宮崎県までの住民は運命共同体。

74 :名無しさん:04/09/06 18:31 ID:p7SiH/Ht
明日発売の写真週刊誌『FLASH』より
“知られざる東海・南海・南関東「三大地震同時発生」の恐怖!”
http://www.zasshi.com/ZASSHI_SOKUHOU/data/flash.html

75 :太平洋好き:04/09/06 18:46 ID:jmeVqiUV
>74
「週刊プレイボーイ」も、この手の記事をよく書く。
三宅島なんて、陥没して消滅するなどと書かれたこともある。
おおげさすぎて、当事者にとっても迷惑な・・・と思っていたが。
おそらく、昨日の2つの紀伊半島沖の地震を東南海と結びつける
記事を来週発売号で書きそうだ。
しかし、こうした記事にだんだんと近づきつつある現実に
少なからぬ不安を覚える2004年の初秋。

76 :名無しさんダーバード:04/09/06 19:08 ID:???
芭蕉で有名な象潟とか三方五湖だっけ?大地震で一気に地形が変わってしまうことも
あるんだな。

77 :名無しさんダーバード:04/09/06 19:12 ID:w2It0DDc
阪神大震災が起きる確立は1995年当時では30年以内に4%だったかな。
でも震災前にある地震関連の本を買って読んだら神戸地区は要注意地域になってた。


78 :名無しさんダーバード:04/09/06 21:34 ID:c/2ZSvK9
ぶっちゃけ避難訓練って役に立たない気がする
仮に地震キタとして対策本部作ろうとしても 職員が死んでたりとか建物が崩壊してる可能性あるわけだし…ハイテク器材も役には立たないと思われまつ
それに…………私は昨日地震がきたとき天井見上げてゲラゲラ笑ってたし……_| ̄|〇


79 :名無しさんダーバード:04/09/07 12:04 ID:e/SN6dGt
>>78
震災経験した事ある?

80 :名無しさんダーバード:04/09/07 12:43 ID:RwHPnpzF
私の友人が体験した話なんだけど阪神大震災のとき他の家族が自分のことでいっぱいいっぱいで 自分だけおいて逃げていっちゃったんだって
引っ越したばかりだったから避難先とか分からなくて訓練役に立たなかったとか言ってたよ


81 :名無しさんダーバード:04/09/07 14:30 ID:68IN9Hm7
おっ!地震や!メチャ揺れてる!すぐ治まるかな?今外出ていったらちょっとハズかしいかも・・・
あっ!!やばい・・・うぎゃぁぁぁl・・・・


82 :名無しさんダーバード:04/09/07 15:03 ID:iXJuAg0d
>>78
犯すぞ

83 :名無しさんダーバード:04/09/07 15:29 ID:RwHPnpzF
小さいながらまた地震あったね

84 :名無しさんダーバード:04/09/07 23:29 ID:LRqVFWM4
>>1に雷が落ちますように

85 :名無しさんダーバード:04/09/07 23:50 ID:???
>>1がツツガムシに刺されますように。

86 :名無しさんダーバード:04/09/08 00:36 ID:uXTLUtaR
>>1がツェツェバエにさされますように

87 :名無しさんダーバード:04/09/08 04:27 ID:wyO7PfM2
さっき有った地震で目が覚めました。
マジでやばいかも知れんねこれは。

88 :名無しさんダーバード:04/09/08 05:15 ID:???
むしろ東南海地震の発生を遅らせるという意見が掲載されておりました。

89 :名無しさんダーバード:04/09/08 09:49 ID:r/qV4U4Y
少なくとも30年はまえから騒いでる筈。
東海地震とリニアモーターカーは永遠に来ない、出来ない。

90 :名無しさんダーバード:04/09/09 01:06 ID:Mnycgp5U
そもそもこの予言?って東大のおっさんが言いだしたことだろ?
なんでもかんでも東大の人間が言うこと信用してたら………………以下略


91 :名無しさんダーバード:04/10/30 06:16:49 ID:7DoZi87O
age

92 :名無しさんダーバード:04/10/30 06:52:37 ID:jaYZwkvl
東京大学より日本大学の方が日本一の名前だと思う

93 :名無しさんダーバード:05/01/26 15:02:24 ID:JE0JA1NB
東海地震に何の科学的根拠も無いよ。

94 :名無しさんダーバード:05/01/26 22:55:08 ID:dZ0etVUQ
日本が財政破綻したらきます。

もう 近い。

95 :名無しさんダーバード:05/01/27 00:34:08 ID:Giwxo0Cu
日本完全崩壊・沈没たのむ

巨大地震はよ来い!!!!!!!!!!!!!!!!


96 :お備え物あれば憂いなし  :05/01/27 22:37:17 ID:1h75q4L3
おきないこと祈る。と、いうか起きてほしいと考える人またはこと自体どうかしている。
むしろ新潟県中越地震阪神大震災いい教訓にしていっそうの地震災害対策心がけるようにしてほしいものだ。 

97 :名無しさんダーバード:05/01/27 22:53:20 ID:fZdPEJL3
関東来い!!

津波も来い!水はあらゆる物を洗い流してくれる

火と水とで洗濯だ

98 :名無しさんダーバード:05/01/28 08:29:18 ID:k7LuaUpg
来いとかいっている連中はリストラでもされて
人生に希望が見えない奴だろう。
東京に地震がおきて、みんなめちゃくちゃになれば
みんな同じになるんだろう。

99 :名無しさんダーバード:05/01/28 16:26:32 ID:9koAPHs7
こんでよか
地震でんきたって
しゃーしかだけ・・

100 :名無しさんダーバード:05/01/28 19:13:58 ID:/2D4clHV
狼少年。

101 :名無しさんダーバード:05/01/29 12:34:50 ID:lHJsS56n
地震を堺に、急に羽振りが良くなる奴が出て来るだろう。
 間 違 い 無 い 。

102 :名無しさんダーバード:05/02/17 00:39:10 ID:???
東京地震きぼんぬage

103 :名無しさんダーバード:05/02/20 11:01:50 ID:erPvt+2s
9月以降、地震があったのは1月の成人式の前の夜に小さい揺れが一回。
 頼む、早く俺を潰してくれ!でも何か、自分だけは死なないだろうという
思いが無いわけでもないから準備はそろそろ始めようかな?
 町が崩壊したら長衣みたいな衣装でその中に武装して町を荒らし廻ろうかな?

104 :名無しさんダーバード:05/03/01 07:26:55 ID:ndHAtqEI
マダァー?


105 :名無しさんダーバード:05/03/04 07:32:30 ID:c2B+bnyc
これはかなり信用出来る筋の話

今日地震が起こる

関東、東京が危ない

106 :地震ですが:05/03/04 16:24:23 ID:???
今日はちょっと無理です

107 :名無しさんダーバード:05/03/08 16:26:23 ID:???
今日はどうだ?うん?

108 :名無しさんダーバード:05/03/10 02:37:34 ID:JZigjujd
なにもかも崩れてしまえ!潰されてしまえ!埋め尽くされてしまえ!焼き尽くされてしまぇ!

      今  す   ぐ   !!!

109 :名無しさんダーバード:05/03/12 23:49:18 ID:tPwSPkFF
      _, ,_
    ( ・ω・) <地震なんか来ないよ・・・と言ってみる
   .ノ^ yヽ、
   ヽ,,ノ==l ノ    
    /  l |
"""~""""""~"""~"""~"

110 :名無しさんダーバード:05/03/13 18:18:01 ID:l28tGxPh
@地震が来る前に家を建て直さないと、潰れちゃいます。
A地震のこと心配で、上京に踏み切れない自分がいます。
かぁ〜いそっ、あたし。
だれか、なぐさめて・・・。

111 :名無しさんダーバード:05/03/13 19:40:59 ID:3rLyblTd
マムコペロペロしたげる。

俺も、ここ数年は、静岡・神奈川・東京・関西は避けて転職しているよ。
思わぬ拾い物も沖縄であったし、ヤバイ所避けて動いても人生としては、意味
のある事が多いよ。

112 :名無しさんダーバード:05/03/13 22:56:59 ID:SqlUtLr+
前半キモイのに、後半まじめ!!?

113 :名無しさんダーバード:05/03/14 22:57:59 ID:396Cqh4I
      _, ,_
    ( ・ω・) <こんなにも地震を渇望してる漏れが
   .ノ^ yヽ、   自殺した後にようやく地震がやってくる
   ヽ,,ノ==l ノ       と、言ってみる。
    /  l |
"""~""""""~"""~"""~"

114 :名無しさんダーバード:05/03/14 23:48:17 ID:???
早く逝けよ

115 : :05/03/15 00:25:04 ID:ycp3dVdT
宣言します!関東の直下型大地震来ても、支援は一切しません!東京人全員マジで死んでほしい。とうきょうマジで大嫌い!

116 :名無しさんダーバード:05/03/18 21:40:12 ID:OyXN0EFm
あ〜、なんかそこはかとなく鳳来寺山が噴火しねーかな?

117 :名無しさんダーバード:05/03/18 23:06:16 ID:SaRtAuSz
                                (巛ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡ミ彡)ミ彡)
  餓鬼は糞して寝ろ池沼小僧              ,,从.ノ巛ミ    彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
                            人ノ゙ ⌒ヽ         彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)'
  ∧_∧               ,,..、;;:〜''"゙゙       )  从    ミ彡ミ彡)ミ彡,,)
√(:::.・∀・)      ,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙          彡 ,,     ⌒ヽ     ミ彡"
| (:::..、===m==<|::::::゙:゙                    '"゙        ミ彡)彡''"
|_=|:::. |::. | '    ``゙⌒`゙"''〜-、:;;,_              )   彡,,ノ彡〜''
 (__)_)              ゙⌒`゙"''〜-、,,     ,,彡⌒''〜''"人 ヽノ >>115
                            "⌒''〜"      し(__)


118 :名無しさんダーバード:05/03/19 10:47:00 ID:???
明治天皇は明治維新の前、京都御所の壊れた塀の穴からもそもそっと出て来て、焼き芋を買っていたのは有名な話だ。
どうせどっかの馬の骨だと思っていたが、寅之助とはね。
ここまで具体的に出て来るとは思わなかった。

http://homepage3.nifty.com/konacs6p/page007.html

119 :名無しさんダーバード:05/03/20 16:47:49 ID:g9ZDDYpn
      _, ,_
    ( ・ω・) <なんで東海を避けるように地震が来るんだ!!
   .ノ^ yヽ、    はよ来い、そして何もかも潰してしまえ!!
   ヽ,,ノ==l ノ 
    /  l |
"""~""""""~"""~"""~"


120 :名無しさんダーバード:05/03/20 16:56:56 ID:???
      _, ,_
    ( ・ω・) <首都壊滅
   .ノ^ yヽ、    
   ヽ,,ノ==l ノ 
    /  l |
"""~""""""~"""~"""~"

121 :名無しさんダーバード:05/03/20 22:16:52 ID:nhwU+L1o
このサイト、今回の発生日、震源地、震度までほぼ当たってる。
串田関係か???

http://www.cablenet.ne.jp/~happa/


122 :名無しさんダーバード:2005/03/23(水) 20:31:41 ID:28cbXCGT
30年以内におきます

123 :名無しさんダーバード:2005/03/24(木) 15:44:55 ID:???
今になって思うと神に見える・・・>26

124 :名無しさんダーバード:2005/06/28(火) 09:04:01 ID:zdtVvjAA
今から2秒以内に大地震が起きたら
↓に百万円差し上げます

125 :名無しさんダーバード:2005/06/28(火) 09:04:26 ID:zdtVvjAA
あ 残念

126 :名無しさんダーバード:2005/07/15(金) 07:19:24 ID:TphqRYUq
東海地震は既に逝っちゃってる可能性があります。
1944年から1946年に掛けて、東南海地方の一連の地震と津波により5,000人
規模の犠牲者が出ていますが、この時期は太平洋戦争の終戦前後と重なり、
観測記録は必ずしも正確とは限りません。
軍需優先のため観測機器の性能は制限を受けていただろうし、損害を少なく
見せるめ地震の規模を意図的に小さく見積もったりとかも有り得ます。
東海地震のエネルギーはこのとき解放された可能性があり、次にエネルギー
が溜まるまで100年程度大地震は無いのでは?

127 :名無し様。:2005/07/23(土) 15:14:03 ID:YZEwdwdx
>>126
ああ零案地震とかでもそんな感じだったよな。
零案地震でも地震のエネルギーを莫大に放出したからまたくるのにかなりの時が経つかもしれないな。

128 :名無しさんダーバード:2005/07/25(月) 22:45:37 ID:H/280OqD
____   r っ    ________   _ __
| .__ | __| |__  |____  ,____|  ,! / | l´      く`ヽ ___| ̄|__   r‐―― ̄└‐――┐
| | | | | __  __ |  r┐ ___| |___ r┐  / / | |  /\   ヽ冫L_  _  |   | ┌─────┐ |
| |_| | _| |_| |_| |_  | | | r┐ r┐ | | | /  |   | レ'´ /  く`ヽ,__| |_| |_ !┘| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|‐┘
| r┐| |___  __|. | | | 二 二 | | |く_/l |   |  , ‐'´     ∨|__  ___| r‐、 ̄| | ̄ ̄
| |_.| |   /  ヽ    | | | |__| |__| | | |   | |  | |   __    /`〉  /  \      │ | |   ̄ ̄|
|   | / /\ \.   | |└------┘| |   | |  | |__| |  / /  / /\ `- 、_ 丿 \| | ̄ ̄
 ̄ ̄ く_/   \ `フ |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |   | |  |____丿く / <´ /   `- 、_// ノ\  `ー―--┐
           `´ `‐' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`‐'     ̄          `  `´          `ー'    `ー───-′



129 :名無しさんダーバード:2005/07/25(月) 23:10:33 ID:???
静岡西部などで地殻の伸縮、同時に微小な地震
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050725-00000015-yom-soci

130 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 01:40:42 ID:???
>>129
溝上さんの言いたいのは
「スロースリップがちょっと加速してきた鴨」ってことかな?

131 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 01:45:38 ID:ZJn7PtJu
うおー地震来た
鈴鹿市

132 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 01:48:05 ID:rwtc0H6N
ってか、今地震来た。
台風来るってのに。。。
愛知県民ですわ☆

133 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 01:48:28 ID:???
一瞬だけど、地鳴りもしたよ・・・

134 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 01:50:38 ID:U8XiAeXK
地震キタ(゚д;)刈谷市民です…明日台風なのにね…

135 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 01:55:38 ID:???
愛知県東部が震源なんだね・・・

136 ::2005/07/26(火) 01:56:46 ID:U8XiAeXK
そうなんだ。

137 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 01:57:47 ID:???
ごめんなさい。西部でした。

138 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 01:59:23 ID:U8XiAeXK
いいよ〜(´∀`)それより大きな地震じゃなくてよかったよかった。

139 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 08:05:18 ID:???
<低周波地震>愛知県東部で20〜23日、100回発生
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/earthquake_disaster_revention/?1122300811

ゆっくりした揺れって不気味だけど、東海地震に直結しないらしいので一安心か。
地殻が弱いので、周辺の歪みが集中するんだろうね。


140 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 18:05:29 ID:???
台風7号が明らかに震源域を避けている、もうすぐだポ

141 :名無しさんダーバード:2005/07/26(火) 21:18:02 ID:Vub0X4wm
想定されるケース
1.今後30年以内に警戒宣言も無ければ東海地震も起こらない。
2.警戒宣言が発令されるが、待てど暮らせど地震は起こらず解除宣言をいつ
  出すかで混乱する。
3.判定会議中に東海地震が先に起きてしまい、後から警戒宣言が発令される。
4.判定会議が召集されることなく東海地震が起こる。

142 :名無しさんダーバード:2005/07/27(水) 10:53:35 ID:CIGG9Caa
このままでは宮城県沖に先をこされてしまう。

143 :名無しさんダーバード:2005/07/27(水) 19:00:00 ID:YWEgMCkb
すみません、もし東海地震がくるとなったら、
どんな物(またはどんな事)を準備してけばいいんだろ?
だれか教えて!!!

144 :名無しさんダーバード:2005/07/27(水) 19:27:54 ID:DsKQ+fQO
SUBWAY OVERUN AT CENTER-MINAMI STATION.(BLOG IN ENGLISH)
http://orange.ap.teacup.com/center-minami/

THE POSSIBILITY OF V2K INDUCED PTSD.
  (near deutsche schule tokyo-yokohama)


145 :名無しさんダーバード:2005/07/27(水) 20:37:53 ID:02RUyQgw
>>143
とりあえず、コンドーム!www

146 :名無しさんダーバード:2005/07/28(木) 01:20:04 ID:EN9dlVIl
>>143
とりあえず棺桶
死んでも安心誰かが棺桶に入れてくれる。

147 :名無しさんダーバード:2005/07/28(木) 10:53:46 ID:???
>>143
ヨード剤…気休め程度だけど

148 :名無しさんダーバード:2005/07/28(木) 12:40:35 ID:LQOG7imx
地震来ないでほしい〜!

149 :名無しさんダーバード:2005/07/28(木) 14:47:12 ID:xH3ttGoJ
地震がおきた時ってすごぃ動揺するぢゃなぃですヵ?
その時ってどぅしたら、落ち着けるのでしょぅヵねェ。。。
誰でもぃぃヵら教えてくださぃ。。。


150 :名無しさんダーバード:2005/07/28(木) 17:22:56 ID:M126137O
考えたら漏れらは、地震来てほしいのか、来て欲しくないのか分からんな。

151 :名無しさん:2005/07/28(木) 17:34:46 ID:???
明日発売の写真週刊誌【FRIDAY】8月12日号より

⇒「特異日理論」でわかった!<東京壊滅>巨大地震「Xデーは8・5」
地下鉄の全線ストップなど大混乱を起こした先日の震度5強地震。
しかしそれ以上の超巨大地震が、なんと来週中にも起きる可能性があるとフライデーは警告する。
専門家の意見を交えその理論的根拠を解説。関東全域を襲うという阪神大震災以上の超巨大地震とは果たして?

<立ち読みでも良いから、一読あれ!>

152 :kamukaheru:2005/07/28(木) 17:55:36 ID:uGclaSIl
話は飛びすぎますが波動をあげればいいとどこかに書いていましたよ。
そうすると災いの方から離れていくそうです。細かいことは楽天宇宙の掲示板にありましたよ。

153 :名無しさんダーバード:2005/07/28(木) 19:56:00 ID:XGHd3bPC
>>151
明日発売なのに、なんで内容知ってるの?

154 :名無しさんダーバード:2005/07/28(木) 23:08:00 ID:7mJTwNAN
>>151
内容知る方法でもあるんデスカ??
あったらちょーっと教えてくれない?

155 :名無しさんダーバード:2005/07/28(木) 23:15:35 ID:NatwzYEc
8月10日〜8月20日の間ですよ。
震源地は南関東、東京湾あたり。
マグニチュードは7。
震度は6程度なので大きな被害にはなりません。

下町の液状化が心配される地域で数件の倒壊がある程度です。

156 :名無しさんダーバード:2005/07/29(金) 00:02:12 ID:t1uA4BW/
特異日理論って言えば誰に取材したかわかるね。
地震ネタを載せればその号は売り切れるらしいから、
少々怪しい民間研究者でも載せるんだよ。

157 :名無しさんダーバード:2005/07/29(金) 00:40:47 ID:3HQD1qze
>>156
少々怪しい民間研究者=倒壊尼?

158 :名無しさんダーバード:2005/07/29(金) 03:30:37 ID:eoF+YG4x
ここ詳しい方多いようなのでお聞きしたいのですが
関東大震災の時現在のJR千葉駅周辺は震度いくつぐらいだったのでしょうか?

159 :名無しさんダーバード:2005/07/29(金) 08:48:12 ID:t1uA4BW/
FRIDAY読んできました。
佐々木洋治先生と岩瀬浩太先生が取材されていました。

160 :名無しさんダーバード:2005/07/30(土) 00:46:57 ID:kKA63bca
やっぱ東京に地震くるの?
一昔前じゃ東海、東海行っていたのに・・・。
でも神戸も神戸には来ないでしょ〜?って雰囲気の中地震来ちゃったから
関東大震災、近いのかな。


161 :名無しさんダーバード:2005/07/30(土) 03:06:08 ID:???
佐々木はどうかしらんが、もう一人は尿じゃねーか。
信用ならんな。

162 :このお話はフィクションですよ。:2005/11/21(月) 21:16:42 ID:ZExZylDp
ある日、東海地震が発生し、静岡県内を走行中の新幹線が高架から転落する。死者と生存者はほぼ半々。
夫と息子の3人でディズニーへ行ってきた帰りに乗車していた山本花子さんは助かるが、夫と息子は帰らぬ人に。
山本花子さんは未成年のとき、飛行機事故に遭い、彼女は助かったが、両親らは亡くなっている。
飛行機事故と新幹線事故の両方に遭遇するのは、世界でも山本花子さん1人だけである。
山本花子さんの職業は看護師。被災者の看護にあたる。
被災者が元気を取り戻す姿を見て、彼女自身も元気を取り戻していくのである。
東海地震から1年以上が経過して、喪が明けてから、山本花子さんは再婚する。
再婚相手は新幹線事故の現場から彼女を救出した消防士。
彼の境遇と彼女の境遇はよく似ている。
東海地震で彼の自宅が倒壊し、妻と娘が亡くなる。
彼が未成年のときには、当時住んでいた家で火事に遭い、彼は救出されたが、両親らは亡くなってしまったのである。
お互い2度も天涯孤独になって再婚したカップルではあるが、1男1女をもうけて、幸せな暮らしをおくるのさ。
めでたしめでたし。


163 :氏名トルツメ:2006/09/03(日) 10:58:33 ID:???
AV女優の無修正動画・無修正DVD・画像・
アダルトビデオ・裏ビデオ・流出情報をいち早く紹介するAV情報サイト。
他のサイトでは紹介していないレアな情報もアリ。
http://light.kakiko.com/wasabi/atena.htm

164 :名無しさんダーバード:2006/09/07(木) 16:51:34 ID:o4wULRqJ
東京の地盤の方がもっと深刻じゃねぇーーーか

165 :名無しさんダーバード:2006/09/08(金) 04:31:43 ID:???
浜松住まいの俺だが、東海地震が起こったら俺死ぬな
しかも海岸線だし

166 :名無しさんダーバード:2006/09/13(水) 15:02:55 ID:pAcWm00e
横浜も危ないな

167 :名無しさんダーバード:2006/09/15(金) 23:14:59 ID:/S15IbbU
たしか沼津が中心やったよな
予言では
オレ三重やでセーフ

168 :名無しさんダーバード:2006/09/15(金) 23:28:43 ID:jSMJJJIA
うるせーなー
日本にゃ逃げ場なんてねえんだよ!!
オレなんか南海地震から遠ざかる目的で引っ越したら
上町断層の真上に住んじまったんだよ!まいったか!!・・・orz

169 :名無しさんダーバード:2006/09/16(土) 15:09:50 ID:X7XubbtC
津波で東京あぼーん

170 :名無しさんダーバード:2006/09/16(土) 17:11:33 ID:PIzCa/j6
>>169
いや九州の太平洋側除いて津波であぼーんと思うが。


171 :名無しさんダーバード:2006/09/16(土) 17:13:13 ID:PIzCa/j6
>>170 失礼、太平洋側で津波あぼーんだ。
日本中と勘違いさせる文を書いてしまったorz

172 :名無しさんダーバード:2006/09/18(月) 20:45:28 ID:tPpH8oza
〜TV番組のお知らせ〜
10月1日(日)深夜0時25分からの日テレ系「NNNドキュメント'06」
"震度7を待つ 東海地震予知30年の盲点(仮) "
日本で唯一、直前予知が可能とされる「東海地震」。その危険性が指摘され30年が経つ。
名古屋から神奈川西部までを震度6クラスの揺れが襲い、静岡は震度7。
しかし当初、周知徹底されたルールは今「誰も知らないルール」になりつつある。
予知情報は、被災地の生命と生活を守れるのか?30年経って見直すべき対策は?
予知情報が出された時の防災機関の動きやTV放送をシミュレーションし、靜岡・首都圏・関西圏に住む市民の行動を検証する。
http://www.ntv.co.jp/document/
お見逃し無く!

173 :ゼニカネ:2006/09/19(火) 01:11:29 ID:q7HWvaKN
 恐縮です。実は、有名国立大学大学院修士課程(既卒)で
人工地震研究をした者がおり、
国土を揺り動かす何かを知っているようです。
説明がつくのかどうか、私にもわかりませんが、
ここ数年、「福岡大震災ダブルで二十日」シリーズとか、様子がおかしい。
団体からの指示でも、「気象いじり」はやすやすできるのではないか?
  
   いま私は田舎暮らしだが、関東地区の皆様、
   くれぐれも気をつけていただきたいと思います。

174 :名無しさんダーバード:2006/09/19(火) 01:37:51 ID:???
御前崎の沈下とか言わなくなったなー。
何年か前に、沈下が止まったとか言ってたようだけど、その後どうなっているのやら?

175 :名無しさんダーバード:2006/11/23(木) 20:05:27 ID:8rtz8CN7
>174
公式見解ではそのようですが・・・・・
で、いつ起きるの?

176 :名無しさんダーバード:2006/12/01(金) 15:18:45 ID:l3QC32ZW
いつ起きるの?って皆さんいうけど
そんなに起きて欲しいのでっか?


さすが今年中に起こるんじゃないの?


177 :名無しさんダーバード:2006/12/02(土) 00:44:36 ID:???
犬が異常に鳴いてるんだけど,
地震くるのかな??(´・ω・`)

178 :名無しさんダーバード:2006/12/02(土) 10:06:57 ID:7O9A2z4D
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。
一匹が一粒づつ。 いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。 蟻さんって働き者だなと思う。
俺も頑張らなきゃなと思う。 次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。 探してもいない。 泣きたくなった。





このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・ それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。
信じるか信じないかはあなた次第です。


179 :名無しさんダーバード:2006/12/02(土) 11:43:33 ID:srQpUvf2
174


180 :名無しさんダーバード:2006/12/02(土) 15:42:21 ID:mOaEGHLV
ゆっくり地震をハケーン。
四国ー東海。防災科学研究所。

しかし、これで予知できるかのように考えてるのだとしたら、オメデタイ
というしかない。

181 :名無しさんダーバード:2006/12/02(土) 17:47:09 ID:7Prg6Krv
ヌー側からこっちを紹介されてきました。


先月11月25日、俺の実家(小さなスーパーなんだけど)自主倒産。

12月1日、不渡り確定で破産管財処理開始。

概算負債2200万。うち1200万は財産処分で相殺されるようだけど、

残り1000万を家族3人(俺、親父、母親)で、

何も手元に残っていない状態から返さなければならない。


今日の財布の中身は3人合わせて1万5千円。

世の中はwii発売とか言ってるけど、家族全員の金で本体も買えない。

それどころか仕事が見つかってお金が入るまでの間、

すべてを1万5千円で生活しないとならない。


昨日はショップ99の3玉うどんを3人で1玉づつ食べた。

東北の某都市だけど、もうすぐ雪が降る。

でも1000万円を返し終わるまで、灯油も買えない。冬も終わってしまうかも。




182 :これが怖い :2007/01/03(水) 17:28:15 ID:AFbzPf08
地震で家が倒壊するのは怖くないけど 原子力発電所が安全に緊急停止
するだろうか? 当然電気や冷却水も止まれば もはや 原子炉は
溶けて大○発を待つのみとなる 当然放○能はどこへながれても
大惨事となろう 津波も家屋倒壊も怖くないけど 原子力が
一番怖い 今すぐ停止すべきではないですか? 浜岡だけでも
停止すべきではないでしょうか? 


38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)