2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公然と「親中政策」を支持するスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:21:53 ID:sZ4RWa440
これから先、日本にとって(世界にとっても?)中国が更に重要な国になっていくことに異論のある人はいないと思います。
それこそアメリカをしのぐ影響力を持つ事さえ考えられます。
それなのに、日本では「親中派」の旗色が異常に悪い。
これは良くないと思うのです。

感情的な親米論がアリで、親中派はダメという世情に、将来の日本を考えて反抗していきましょう。

2 :◆HenXmdfsKc :2006/12/09(土) 21:31:19 ID:cMuhJqkwO
 ,___∧∧
/###/支\
l##( `ハ´)
ヽ、#フづと)'
 〜(_⌒ヽ
   (ノJ`

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:06:07 ID:EgveufSlO
釣り針でか!
鯨釣りでつか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:10:52 ID:sZ4RWa440
そりゃ2chだから反発を食らうのもわかるけど、「親米派」と同じくらい「親中派」がいてもいいだろうと思ったので。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:12:44 ID:DJ73z+Ov0
自分たちの罪から目をそらしたがる心の弱い日本人が最近増えているけど、
日本人の在日や部落の人たちへの責任が消えることなんて決してないんだよね。
もう十分償ったからいいだろなんていう日本人もいるが、
はっきりいって償いに終わりなんてない。終わりがあると思うこと自体愚かだよ。
いい加減日本人は自分たちが反省を忘れた幼稚な民族に成り下がっていることに気付け。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:01:46 ID:EgveufSlO
>>5
また鯨釣りかよ
しかもスレ違い

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 01:05:18 ID:K4WfKNh80
つーかちょっと中国に理解を示しただけで「親中派」のレッテルを貼られるのはカンベンして欲しい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 01:33:58 ID:CvzHQyixO
外交的に日本の立場を貶める政策をしている国に対して仲良くしましょうも糞もない

シビアな交渉をしろといってるだけだろう



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 02:09:01 ID:K4WfKNh80
その「シビアな交渉」ってどうするのよ?
まさかアメリカに従うとかそういうことじゃないよね?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 03:53:12 ID:CvzHQyixO
>>9
中国の化学兵器処理問題なんかまともな調査しないで金だしたろ?

毎年10%越える軍事費の増額をする国にODAするのはまともな平和国家のやることか?



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 21:01:35 ID:ei3S/J6s0
中国の謀略に対抗するためにも、日本は積極的に諜報活動を行うべきだ。
外国が超法規的手段で日本の謀略を仕掛けてくるなら、日本も其れに対抗する組織をつくり、
武器を与えて戦うべきだ。

元橋本総理に中国工作員が接近したように金玉を握って工作を仕掛けてくるのだ、
そうした敵を叩き潰す体制をもっと強化すべきだ。

外交をする前に、身辺整理をして敵工作員を潰さなければまともな交渉など出来はしない。

せめて対中国だけでもスパイ対策を充実するべきだ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)