2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQN自衛官が北方領土に進出したら?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 18:52:30 ID:dhsTQ4JI0
10人くらいのDQN陸上自衛官が、択捉島あたりにフル装備で乗り込んで「北方領土は日本のものだ!」とやったらどうなるんだろう?

ロシアが制圧部隊を送るのは確実として、日本はただ傍観してるだけなのか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:23:37 ID:oytbSiWG0
このスレがただ傍観されています

3 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/12/03(日) 10:32:37 ID:83S2eLtk0
内閣府で開かれた意見交換会には、北海道や九州の小・中学校の校長や教師らが
出席しました。この中で、高市沖縄・北方担当大臣は「アジアでも、領土や資源を
めぐり獲得競争的な活動が活発化しているが、日本の場合、領土問題について国民
世論の後押しが足りない。国民世論を高めていくには、子どもたちが領土問題に
興味を持つような教え方を、全国各地で展開することが一番の早道だ」と述べました。
これに対し、出席した教師からは「北方領土について教える授業時間の確保が難しい」
といった意見や、「生徒だけでなく、教師自身も領土問題への意識が低い人が多い」
といった指摘が出されました。これを受けて高市大臣は「教育基本法が改正されると、
学習指導要領なども変わる可能性があり、その中で、少しでも国民世論の啓発ができる
よう、文部科学大臣に提案していきたい」と述べました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    まともな授業もせず国民同士を争わせようと、
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /     ツマラン事を始める連中がいるようだ。
  |ヽ   | | ミ#・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 残念な事ですが、こんな事を政治家と一緒になって
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 裏でやってるのが教育者らの姿だったんですね。(・A・#)

06.12.3 NHK「方領土 関心持たせる教育を」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/12/03/d20061202000172.html

4 :大日本美桜塾 ◆HenXmdfsKc :2006/12/03(日) 22:20:49 ID:bN+JSJCJO
>>1
あ?ドキュソどころか国士じゃねぇか!!
どうせ首相が遺憾の意を表して糸冬了さ(ノ∀`)

>>3
道徳の時間潰してエセ平和同和教育やる暇あるのに領土問題教える時間がないだと?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)