2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猿助と遊ぼう

1 :猿助:2006/10/31(火) 19:21:53 ID:/CDyUvqp0
法律、政治、外交、何も知らない僕、猿助と
平和と平等と自由と外交について語ろう
お馬鹿ちゃんな僕だから、難しい言葉は知らないけど
一所懸命に勉強するよ
みんな、いろいろ教えてね


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 19:44:45 ID:OJEvKChk0
糞スレ
2get

3 :猿助:2006/10/31(火) 19:51:10 ID:/CDyUvqp0
糞って言うな

4 :猿助:2006/10/31(火) 19:56:24 ID:/CDyUvqp0
戦争したがる血の気の多い人たちがかなり増えてきました
どうしてみんな仲良く出来ないんでしょう



5 :をぢさん:2006/10/31(火) 20:07:32 ID:jl/z2CiB0
まさかあなたは…!!
んん〜、もしかしてわたしは出入り禁止かな?
でもコテ変えて別人に変身したからたぶん大丈夫だろう。

猿助さんはじめまして、こんばんは!
ボクは無知で恥知らずなおっちゃんです。
一緒に勉強したり、遊んだりしたいけど、仲間に入っていいかな〜?

6 :大日本美桜塾 ◆HenXmdfsKc :2006/10/31(火) 20:18:03 ID:rmg39rhZO
>>4

それは特亜に聞いてくれ

7 :猿助:2006/10/31(火) 21:05:39 ID:/CDyUvqp0
>>5
をぢさん歓迎です
出入り禁止とかしませんので誰でもOKです

>>6
特亜ってなに?
いきなり質問でごめんなさい。
よく見る言葉なんだけど、いまひとつ、意味が分からないんです。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 21:14:25 ID:OJEvKChk0
特亜とは中国・北朝鮮・韓国の三国を指す言葉。
またの名を極東反日三馬鹿国家。

9 :猿助:2006/10/31(火) 21:19:34 ID:/CDyUvqp0
ありがとう。
なるほど。
でも、馬鹿国家は感心しないです。理解しにくいところはありますが、
僕は中国、韓国に関してはすごい国だと思ってます。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 21:36:52 ID:OJEvKChk0
>>9
すごいかな〜。
中国の経済成長は人海戦術と外資系企業のおかげだし、
韓国は軍事は最高司令官が米国大統領で
経済はIMF(国際通貨基金)管理下にあるしで
たいしてすごいとは思わないが・・・

11 :猿助:2006/10/31(火) 22:06:54 ID:/CDyUvqp0
>>10
韓国に関しては正直余り知らないんですけど、
中国に関しては近頃いろんなメディアで勉強する機会があったんです。
今は思想的、経済的に問題があるのは確かだと思うんですが、
歴史的に見れば、中国の文化はかなりの率でいろんな国に伝わり、源流に
なってると思います。そういう意味ですごいと思ってます。
また外交面でも戦略的に優れているのではないかと評価してます。
思考方法が違うんでしょうかね、その源になるものを知りたいと思ってます。
経済的には確かにそうですね、未だ外資頼りのところが多いと思います。
でも、人海戦術で何とかなるんだらやはりすごいんじゃないでしょうか。
まだまだ、伸びる要素は沢山持った国だと思ってます。

韓国に関してはこれからもっと勉強していこうと思います。


12 :猿助:2006/10/31(火) 22:43:13 ID:/CDyUvqp0
眠くなってきた

>>5
をぢさんもまた遊んでねー


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 00:03:55 ID:SR2hdsS90
       +         +     +            ,                ./
   +                Π                  Π           / 
.        ∧_∧  +.  ⊂二⊃ ウェーハハハ . ∧_∧∩ ⊂=⊃    ∧_∧∩
ニワトリカエセヨー ( ´Д`)     <`∀´ヽ> rァ      (  ´Д`)ノ゙<`∀´‖> ⊂(´Д` )/
        (つ  つ     (つ  つ' {    ... ( ゝ⊃ ノ⊂i ⊂i )x   \   )
.    +   ( ヽノ      ( ヽノ <彡}   +  ノ  γヽ  ノ____ノi/    ( ( 〈
        し(_)      レ(_フ,i,i,'     (__丿\__ノ <_<__〉     し(_)
    ∧_∧
と⌒^つ´Д`)つ

鶏を盗んで、町人と 喧嘩をする 朝鮮通信使
「朝鮮人来聘記」 京都大学 所蔵

http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/thistory/1777000/20061024116167740943042600.jpg

14 :をぢさん:2006/11/01(水) 18:16:19 ID:GD+7lEcI0
猿助さんこんばんは、遊びにきたよ。
なになに?中国の話題?
経済のことよくわかんないけど、ボクはこのあいだ旅行にいってきたよ。
広い道路に整然と並んだアパート群。
あちこちで建設が進むビル街。
とっても広い広場に巨大なモニュメント。
町全体に活気があって、圧倒されちゃったよ。
でも、2ちゃんねるやってたら数日して書き込めなくなっちゃったんだ。
まだ通信のインフラが整ってないんだろうか?なんでだろうね?

15 :猿助:2006/11/01(水) 20:15:10 ID:ANL6PPQU0
>>14
こんばんわ
ずいぶん以前から話題にはなってたけど
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0606/08/news020.html
検閲、これの加減でしょうか
これは、各検索サイト、各プロバイダが、中国でのビジネスのために
中国政府の要求に屈したと米誌でも叩かれてましたね
でも、しっかり検閲してるんですね

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0512/15/news031.html
これも面白い中国での統計結果です
政治的コンテンツアクセスは制限すべきじゃないと考える人が
多いことが好感持てますね

http://www.atmarkit.co.jp/fbiz/cinvest/serial/overseas/02/01.html
http://www.atmarkit.co.jp/fbiz/cinvest/serial/overseas/02/02.html#summary
通信インフラ整備は都市部では進んでるようですが一歩出るとまだまだみたいですね。
日本じゃ余り問題にならないですけど、国が広いから距離減衰なんていう物理的な問
題まで関係してくるみたいですね。

国の体制からして、自由な情報のやり取りにある程度の制限を設けないと体制が維持
できないのかと邪推しましたが、それ以前の問題みたいですね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 22:22:49 ID:CHNEQpbD0
有りもし無い史実を繰り返し伝承する家族は素粒子に操られているような。
或いは猿か。
歴史本を裏付けるために喋らせる工作のようです。

17 :きみたけ:2006/11/02(木) 16:18:26 ID:FdR5vmvN0
改名しました。

>15
やっぱり国土が広いと整備が難しいんですね。
何軒か一般家庭(学校の先生、歯医者さん、地方の公務員)を訪問しましたが、
ネットの環境が整っていても、固定電話を持ってる家庭は無かったよ。
会社や商店以外の一般人の使える固定電話は、公衆電話と“貸し電話やさん”くらいだったよ。
そのかわり一人一台携帯持ってた。
すごく小さくて、日本の携帯見せたら、「大きいね」って笑ってた。
日本の携帯は多機能だから大きいのはしかたない。
電話線引くより携帯の基地局の方が安上がりなのかな?
けっこう僻地の森の中でも大きなアンテナが立ってたよ。
検閲の話は聞くの忘れちゃった。

18 :猿助:2006/11/03(金) 15:07:11 ID:3g7z2wlH0
>>17
電力も同じなんでしょうね、送電効率が悪そうですね
発電所を増やさないと、電化も難しいかもしれませんね
これについては別途調べてみます
貸し電話みたいなユニークな事業が生まれるところも
彼ららしくていいですね

話は変わりますが、イラクのミサイル実験予想外でした
このタイミングで来るとは


19 :猿助:2006/11/03(金) 15:10:07 ID:3g7z2wlH0
あは、イランの間違いです


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)