2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外交の】在外公館どこにつくるべき?【基礎】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 01:00:01 ID:/toWB8o50
外務省が在外公館を増やすみたいだけど、これからどこに作っていったほうがいい?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 01:53:49 ID:GvlFQrVv0
ピョンヤンの連絡事務所を正常化したら
大使館に格上げ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 02:46:02 ID:b+djLYlZ0
在外公館リスト (外務省HP)
http://www.mofa.go.jp/mofaj/annai/zaigai/list/index.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 04:59:01 ID:4DY2wlJ/0
アフリカ
大票田で常任理事国入りに向けて大事っぽい
って麻生さが

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 16:07:50 ID:bcez64nAO
いろんな視点があると思う。

食糧、資源エネルギー、安全保障

よくわからん

6 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/09/28(木) 17:27:45 ID:z2+WOHTZ0
中央アジアのウズベキスタン

アフリカは考え物だ、今しばらく中国の覇権行動を観察してからが良い
中国がアフリカを援助して押えてるからねー
その内、中国不信に成って来るから、日本に頼ってきてからでも遅くない
この前の、常任理事国入りにアフリカは、中国の圧力で1票も入れなかったね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 05:22:00 ID:dBTqBegC0
>>6
ウズベキスタンにはもうとっくに大使館がある。
中央アジアはもうカザフ、ウズベキ、キルギス、トルクメン、タジク全部に公館がある。

個人的にはグルジアかな。ロシアのアキレス腱のひとつだし、ここに公館があれば
アルメニアもカバーできる。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)