2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾の陳総統が日本へ訪問!(^−^)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 15:29:38 ID:vrFQKRrt0
まずはこの動画を観てくれ
http://www.youtube.com/watch?v=09F-Nruf_Ho

陳総統「台日の準軍事同盟関係に期待」

陳水扁総統はさきごろ、日本のフジテレビの取材に応え、現在台湾と日本は過去30年間で
最良の時期を迎えているとの考えを述べるとともに、両国が準軍事同盟関係を締結することに
期待を示した。また、10月末に開通予定の台湾高速鉄道(台湾版新幹線)の開通式典に、9月で
退任する小泉首相を招待したい意向を述べた。

これは陳総統が9月初めにパラオを訪問した際、同テレビ局が取材したもので、
9月9日に報道番組の特集として日本で全国放送された。陳総統はこのなかで、
2000年の就任当時、中国が台湾に照準を合わせ配備しているミサイルは
200基であったが、現在その数は820基に増え、中国はさらにこれを毎年
100〜120基の割合で増やし続けており、台湾に対する武力行使を依然放棄
していないと指摘した。また、中国は現在、台湾に対する侵攻計画として
@2007年までに随時戦闘可能な作戦能力を備える A2010年までに全面的
かつ大規模な戦闘能力を備える B2015年までに台湾侵攻の必勝能力を備える、
の3段階に分けた計画を推進しているとの情報を入手していることを挙げ、警戒感を示した。

陳総統はさらに、日本と米国が昨年2月の日米安全保障協議委員会(2プラス2)
で台湾海峡問題の平和的解決を共同の戦略目標の一つとして盛り込んだことに
深い謝意を表した。また、台湾と日本の間に正式な国交はないものの、台湾は
日本と準軍事同盟関係を形成することを望んでいるとの考えを述べた。
>>2に続く

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 15:35:04 ID:vrFQKRrt0
中国が台湾国内の分裂を図ろうとしていることに関し、陳総統は「中国は台湾が主権国家であることを認めておらず、
台湾の国民によって選出された政府と直接協議することを避け、故意に台湾の野党との協議を進めている。これは明らかに
台湾に対する統一戦線工作であり、台湾内部の団結を妨害し分裂させようとする行為に他ならない」と指摘した。そのうえで、
台湾の一部の政党やリーダーが中国共産党の統一戦線工作に翻弄されている現状に強い遺憾の意を示した。

また台湾から中国への投資が急増している問題については「台湾は中国に対する危機感と警戒を失ってはならない」と強調した。
さらに、台湾には中国市場に幻想を抱き、中国への投資や貿易を拡大しようとする人も多いが、こうした人々のなかにもすでに
台湾主体の立場でビジネスをしなければ自分自身に非常に不利となり、台湾という後ろ盾がなければ台湾のビジネスマンは存在
できなくなるという認識が生まれ始めているとの見解を示した。

陳総統は、台日関係が過去30年で最良だとの考えを示したうえで、9月で退任する
小泉首相について、中国に対して「ノー」と言える首相であったことを強調し、
心からの敬意を表した。また10月末に開通する台湾高速鉄道の開通式典に小泉氏を
招待したい意向を示した。


小泉首相は退陣後になんとしても台湾の新幹線の開通式典に出席してくれ!(´ω` )
中国共産党はちょっと原発に対するデモ起こしたぐらいで武装警官によって人民を12人も射殺する事件が起こったり
自国の国民の命ですらなんとも思っていない。

中国共産党みたいなチンピラ集団に好き放題させちゃ駄目なんだよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 15:35:38 ID:vrFQKRrt0
ところで読みづらかったらすまんね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 00:54:25 ID:S1oo+9YaO
小泉サン あなたは絶対に台湾行くべき

台湾が中国になったら日本は壊滅になるぞ

台湾ガンガレ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 16:34:26 ID:7P6mjBWW0
小泉元首相必ず行ってくれ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 09:55:32 ID:e+9NACgB0
新幹線を世界に先駆け採用した台湾政府を日本はもっと丁重に扱うべき。

ドイツの事故を歓迎するわけではないが、日本の安全神話を改めて世界に売り込むチャンスだ。
日本と台湾で協力して、中国人が住む地域に新幹線を売り込んでいくべきだ。
毎日使うもので命を託すことは、日本への信頼感が生まれることになる。



7 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/09/28(木) 12:51:35 ID:X6rqFKT40
この間、雷門へ行ったら、民族衣装を着た台湾人の旅行者が来ていて、
俺らの仲間が何処の国から来ましたか(日本語が通じた)と言ったら台湾
から来たと言った。俺らは一緒に写真取らせて貰えますかと言って列んで
写真を取た。

そうしたら其処に中国人系の在日だと思うが、台湾の人を見て、俺らに
あれは中国人だと言ったので、何を勘違いしてるんだ、あの人達は台湾の
国の人だと言ったら、台湾と中国は同じだと言ったので、何を勘違いし
てるんだ。中国と台湾は全然国が違うと大声で言ったら怒って去って
いったが、後で仲間と大笑いした。

馬鹿だね中国人て。
これマジ、ほんとの話ですよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 13:24:07 ID:llo5mHHn0
>>7

( ;∀A) カンドウシタアルヨ…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 02:03:48 ID:xeBOW/LQO
そうだ台湾は親日だか
今の日本は台湾を助けられないねどうやって中国から台湾を守るか フィリピンもそうだ このままじゃ
中国にいいようにしてやられるぞ みんなで同盟組まないか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)