2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人は愛国心を持つべきだ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 03:50:19 ID:s2U/cLdN0
日本は600年間百済の属国だ
日本猿は母の国韓国に尊敬しなければいけない
日本猿は過去の歴史を反省し韓国への愛国心持たなければならない

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 07:05:23 ID:HUpMom530
スレタイに騙されたw

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 08:31:22 ID:Dq3BzIMF0
なんですかこれは?
在日右翼の本音ですか?

それにしれも600年って、年表見てから言えよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 09:29:09 ID:WmBXE2Fv0
なにこのすれ、
キムチスレか?


5 :名無しさん@お腹いlぱい。:2006/09/04(月) 22:16:24 ID:pLvTqO1I0
チョン国



6 :名無しさん@お腹いlぱい。:2006/09/05(火) 16:37:25 ID:PmIWVJCi0
>>1

君のスレは、愛すべき在日同胞達に対する、
日本人からの嫌悪感を招くだけだよ。
君個人は、それでいいのだろうけど・・。
目的・目標をしっかり立て直せよ!
日本がイヤなら世の為、この社会の為、人の為だ。
人間なら誰しも持たねばならない、命題だ。

もちろん、日本人にも悪い奴、ずるい奴はいっぱいいるよ。
こんなん抱えて日本やってます〜。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 17:21:07 ID:WNqLuiDm0
っていうか愛国心なんて気持ち悪すぎw
郷土愛とかなら分かるけど愛国心ってwwwwwwwwwww


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 17:50:23 ID:ikOxyGG10
自衛隊入れ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 19:03:03 ID:FOKXr6Ql0
「2ヶ月程前、西川口にある風俗店で仕事をしていた在日朝鮮人が、風営法違反の容疑で捕まった。
検事の取り調べに終始、反抗的な態度だったが、その課程で金正日に浸水する朝鮮総連の活動家で
あることが判明したんです」

この男は、公安当局も全くノーマークの人物であった。

「思想や信条に関して問いただすと“日本は素晴らしい社会主義国家だ”などという。
ただし、日本に対して、かなり恨みを持っているようで、さかんに“目に物見せてやる”と呟いていた。
で、具体的にどういうことかと聞くと、“北朝鮮が9月9日に核実験をやることだ”と言い出したのです」(同)

そこで、改めて調べてみると、北への渡航歴と思われるものが100回以上もあることが判明したのだ。

担当検事も仰天。この情報は、法務省を通じ、防衛庁や警察庁、米国大使館にも伝えられた。

>>2以降に続きます。
ソース:週刊新潮 9月7日号 55〜56ページ (エマニエル坊やがテキスト化)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 19:04:49 ID:FOKXr6Ql0
【週刊新潮】 北朝鮮、核実験は建国記念日の9月9日か?…国際情報の出どころは西川口 [08/31]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1157014447/

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 20:11:23 ID:Go3S8Pan0
いくらなんでもこれは日本人に嫌韓感情うえつけようとする
嫌韓日本人によるものじゃないか?と疑ってしまうのだが・・・

12 :名無しさん@お腹いlぱい。:2006/09/05(火) 21:34:39 ID:u7jXNMIv0
>>11
そうかも知れない。
日本人にとっても、在日にとっても不快で
どちらもマイナスになる事は、辞めた方が良い。

>>1
いたずらに亀裂を大きくする事が、
なぜマイナスになるか分からないかい?
自分で考えて見ろ。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 23:05:43 ID:oTcRDIPS0

「日本よい国、清い国。世界に一つの神の国。」
「日本よい国、強い国。世界に 輝く 偉い国。」

      _______
      \      /
       │    │
       │    │
       │    │
       │    │ 
  /⌒ヽ__// ‖\\__/⌒\  
  ( ◯ / /)  (\\ ○ )  
  \ / ./● I  I ●\\/    
   /  // │ │ \_ゝヽ   
   /     /│  │ヽ    ヽ
  /    ノ (___) ヽ    |  
  │     I    I       |
  │     ├── ┤     |  
  \    /   ̄  ヽ    /
    \______ '_/



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 00:08:15 ID:+aDM+Any0
スレを立てたのが、日本人でないと困る奴がいるようだな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 12:58:48 ID:4KJz97wL0
日本を嫌っている在日の人たちは、なぜ愛する国に帰らないのかな?
帰化するか国に帰るかの二者択一を迫ればいいのにね。

日本に来て儲けさせてもらっているってことなら、それこそ日本を愛すべきだと思う。

16 :名無しさん@お腹いlっぱい:2006/09/07(木) 22:29:26 ID:MBR0hrHs0
>>15
その通りだと思う。
民族の誇りとかまでは、いいんだろうけれど、
帰化せず、どこまでも母国への忠誠を貫くと言うのであれば、
愛する母国に帰るようにした方が良いと思う。

日本という国は、国内で反日を叫ぶような連中が、堂々と存在する
おかしな国になってしまっている。

政治家もしっかりしてもらいたい。
帰化する場合のメリットと、帰化しない場合のデメリットが当然あるべきだ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 00:12:22 ID:J2DkjBkD0
知らない国を好きになったり、嫌いになったりするわけがない。
今住んでいる国を嫌いになってしまうことは、悲しいことだと思うけれど、無理に好きになってもらう必要もない。

18 :名無しさん@お腹いlっぱい:2006/09/08(金) 14:56:58 ID:2y0Ln7H70
>>17
俺は元自衛官のせいかも知れないけど、戦意丸出しの韓国を見ていると、
将来戦う時があるやも知れないと、つい思ってしまう。

その時困るのが、国内でおおっぴらに反日活動に励む連中になる。
まあ、つい国防的視点で、ものごとを考えるクセがある。
好き嫌い自体は、心配していない。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 15:01:37 ID:xyqmF9VOO
テロとかしそうでいやだよね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 17:52:12 ID:KnjzSTSW0
>>19
 言葉と行動と、ペテンと殺人と、は違う。
 あまりいっしょくたにすると、2チャンネルを見た中国人が「日本には再び中国を攻めたがる奴らがほんとにいる」と思うのが、正しくなってしまう。

21 :名無しさん@お腹いlっぱい:2006/09/08(金) 21:15:40 ID:7OBoSsBD0
>>20
今、中国に話をそらさなくていい。

近年、韓国空軍機が領空侵犯するとみせて、領空直前でUターンする訓練を
繰り返し行うようになった。
航空自衛隊のスクランブル体制は、わが国領空に達する前に、発進する訳だから、
おおいに航空自衛隊を悩ましている。
この為わが国のスクランブル体制が編成の見直し、シフトの変更が余儀なくされている。

母国に伝えてほしい。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 03:15:19 ID:RPcOpZv10
東亜N+から在日君の書き込みです。


121 名前: アジアのみかた 投稿日: 2006/09/09(土) 01:53:14 ID:aq6ooLMo
大切なのは対話ではなく、日本が正しい歴史認識をし、謝罪すべきところがあれば謝罪し、軍事大国化の野望を諦めることだ。
極端な話をすれば日本さえなくなれば、アジアは安定する。
北朝鮮がある、というが、北朝鮮が強硬なのはこざかしい日本が米国の威を借りて好きほうだい挑発したのが原因だ。
1億を犠牲にして30億の民の平和が訪れるなら、ある程度核の使用も考えていかなくてはならない。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 03:35:36 ID:x6nDRWcE0
中国の毛沢東は文革時、自国の民を数千万人粛清したのにも関わらず銅像まで建て
その大いなる殺人者を祀り、国家の英雄としている。
いわば殺人者の張本人を賛美する殺人賛美国家なのだ。
この事から比べれば、そのあくどさ、非道さは日本の戦犯なんてものは残念ながら
足下にも及ばない。
又チベットでは自国の野望を遂げる為数百万人の民を死に追いやった。
そして、その肉を食らった。
一番美味なのは、泣き叫ぶ妊婦の腹を生きたまま裂き、
その胎児を取り出し、食らうことだ。(下記参照あれ)

又世界的に有名なことに、昨年のSO2排出が堂々の世界一。その事についても
自国は発展途上国により一切問題無しとして改善する気持ちも全く見せていない。
又世界一の模造国家でもある、日本に於ける外国人犯罪の主なる割合も北朝鮮と
共に堂々の犯罪大国である。こんなショーもないチャンコロ国が日本に何を言うか
バカメ。
食の中国の究極の味は人を食らうことだった(それも妊婦の腹を割き取り出した胎児)
戦争好きで人殺し国家で歴史上止まることなく、しかもおおざっぱで馬鹿。
人を食らう行為は世界広と言えど、中国だけ。
こんな野蛮な国がスポーツの祭典オリンピックを行おうとしている。
全く笑えるよ。馬鹿中国。人殺し中国。人食い中国。侵略中国。世界の最悪中国。
こんな国とはつき合えない。日本の永遠の敵国中国。
その事に於いて世界で一番遠い存在糞尿痰中国
参加拒否世界は絶対ボイコットすべきだ。

中国、人食いレシピ参照以下御覧あれ。

http://www.geocities.jp/tyuugokujinno2/tyugokujin.htm


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 14:29:12 ID:npSVsj6l0
>>19
敵味方と好き嫌いは必ずしも一致しないよね。
嫌いじゃなくても、敵にまわしてしまうこともある。
国を守るという視点が大事で、敵を作らない努力も必要。
愛する国を他国から嫌われる国にしたくない。
外交と国防(自衛)のバランスを保ち、他国から尊重される国民性を育んでもらいたい。
そのうえで、お隣の国に俺らのようになれといいたい。

25 :名無しさん@お腹いlっぱい:2006/09/09(土) 17:54:38 ID:KLu6GDun0
>>24
穏当な意見だ。
<国を守るという視点が大事で、敵を作らない努力も必要。>
私が>>12で言いたかった答え、真意がこの一行なのです。

日本人思考の悪いところは、旧軍でも見られたように、戦線を拡大し
戦わねばならない相手をいくらでも増やしていくところ。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 22:55:27 ID:18vIFGZ20
I hate Japan very very much

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 00:06:43 ID:kG5rcD780
>>26
I hate you!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 00:20:10 ID:kG5rcD780
北か南かは知らないが、近所に住んでいた廃品回収業のオバサンが中古の消防車を買って母国に寄付したという美談を聞かされて育ったくらいだから、在日の人達は立派な人達だと思っていたよ。
送金した金で、日本にうち込むミサイル作られたらたまんないな。

29 :☆千葉ヤバイ☆人権擁護法モドキ条例?!☆:2006/09/12(火) 23:18:51 ID:QBJwl9tB0

★崖っ淵SOS千葉

サヨクが全国障害者団体に入り込み
関係者に書かせた数千のエセ署名/意見が殺到?!
反対凸を集中しないと
障害者をダシに恐怖政治の条例が?!

↓凸先
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1156254254/34-36
●自民県連
>多勢に無勢で押し切られ

↑「修正でなく全面撤回させろ!」凸を
jimin@chiba-jimin.jp

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 20:26:29 ID:2I2lJXjX0
でも、見方によっては、朝鮮は日本を侵略して動物以下の扱いをしました。
と告白してるようにも見えるな。
謝罪と賠償を請求する

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 14:19:42 ID:5cDhX4r2O
[質問します]

朝鮮総連の関係者の方に
女優板にある荒らしのカキコを通報してみたら

どうなりますか?

284:名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/09/12(火) 21:11:54 ID:w/dPObU2
アホか?
キチガイ病院なんかあるか?

テメェ、日本語話せや!
チョンみたいだな!
チョンは国に帰れやw
「馬鹿」「死ね」って得意だねw
俺の猿真似してキチガイとかレスしてるし、ダニ以下だな!
糞チョンニ−ト

296:名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/09/12(火) 22:48:53 ID:w/dPObU2
必死とか真似すんな!ばぁ−か!

糞の話しが大好きなチョンニ−トくんw

早くパチンコ屋にでも就職しろよ!
でないと、一生無職だぞ(゜∀゜)

小学生レベルの変な絵描くの辞めたのか?
(^w^)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 14:38:46 ID:lUTwxOVc0
FF11のプレイヤー達のほうが良いんじゃない?w(1500ページ以上あり)
http://www.ffxiplayers.com/cpg1.2.1_standalone/thumbnails.php?album=topn&cat=0&page=1

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 21:03:47 ID:tTDZByc20
必見です。一人でも多くの人に見ていただきたい感動的な名篇です。

http://kandoflash.com/flashhtml/flashK02.htm



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 22:37:34 ID:aKeuzD3U0
日本版民間防衛
http://whss.biz/~bouei/

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 19:22:03 ID:JPhjCc1W0
アインシュタイン
1922年、来日したアインシュタインは、
「日本人はどの国の人よりも知的で、芸術的で、思いやりがある」
「日本人のすばらしさは、きちんとした躾や心のやさしさにある」
「この地球という星の上に、今もなおこのような優美な芸術的伝統を持ち、素朴さと心の美しさをそなえている国民が存在している」
「日本は絵の国、詩の国であり、謙遜の美徳は滞在中もっとも感銘を受け、忘れがたいものになった」
「日本人ほど純粋な人間の心を持つ人々はいない。この国を愛し、尊敬すべきである」
「我々は神に感謝する。我々に日本という尊い国をつくっておいてくれたことを」
と述べたらしいです。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 23:28:13 ID:0U3SphiW0
姜尚中さんの本を読めば
愛国心を持つことは間違いだということに気がつくよ。
だから姜尚中さんの本は生きてるうちに1冊は買っておいたほうがいいよ。
じゃないと世間の笑いものだよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:57:24 ID:t7eN4YXc0
★★★参議院総選挙世論調査★★★
〜あなたはどの政党の候補者へ投票しますか?〜

現在世論調査を実施中です。
来年の参議院選挙で投票する政党名をお答えください。
↓のブログ内の投票掲示板へURLをコピペして入ってください。
http://yakuzai0333.arekao.jp/


よろしくお願いします。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:47:52 ID:gavP4wBi0
●テポドンと金正日アニメ(約1分)
http://www.watchme.tv/v/?mid=24368c745de15b3d2d6279667debcba3

●悲願!朝鮮半島統一アニメ(最新作)
http://www.watchme.tv/v/?mid=90918ccd19a67747cadd8dbf8368c742
盧大統領はキムチジョイル総書記の言いつけを守り
反日反米を貫く。
そして悲願の朝鮮半島統一がなされようとするが
意外な結末が盧大統領を待っていたのだった、、、・。

●盧大統領の密かなる悩み(アニメ)
http://www.watchme.tv/v/?mid=eca336bc46296c1aced239fbfb803b5c

金正日と盧大統領の企み(アニメ)(約1分)
http://dogalog.excite.co.jp/viewvideo.jspx?Movie=48001845/48001845peevee3140.flv



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 01:19:20 ID:AE8/HXX90
国が大々的に「愛国心」などといいはじめたら本気で ヤ バ イ

戦争したい人間に操られるなよ。
しかもワイン飲みながら偉そうに指示だけする人間に。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 09:03:50 ID:FuubiGL80
一億総玉砕みたいなアホらしい考えに代表される、国(民)益にならない国粋主義につながる愛国心なら有害無益。
日の丸・君が代という偶像への崇拝を強制したがる輩には、悪しき国粋主義の感性が臭う。
愚劣な国粋主義を非難できるのが、真の愛国心である!


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 09:14:13 ID:FuubiGL80
民族主義右翼の鈴木邦男は、日の丸・君が代強制に反対である。
三島由紀夫は、愛国という言葉は政治臭があるから嫌っていた。
遠い歴史をたどると、天皇と日の丸・君が代とは無関係である。
ゆえに、日の丸・君が代に関して、天皇主義と国家主義とは対立しうる。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 10:32:31 ID:4TyugT3K0
愛国教育は、少なくともいじめ問題への処方箋にはならない。
その証拠に、愛国教育が盛んな韓国では、いじめも自殺も日本より多い。

43 :春眉毛丼:2006/11/21(火) 21:05:42 ID:wjhnIEq0O
それって国に忠誠を誓えとか、伝統文化の批判は許さねぇとか、歴史の批判はダメとか、そんなんも入っての愛国心の押しつけ?
国を愛する?国を愛しく思う?
国は、個人を保護して貰うための単なる共同体でいいんじゃねぇの?愛とか入って来るから妙な情がふつふつとわきだし、冷静な判断の邪魔をすると。
愛よりもマンスリーマンション的な借家程度で、勘弁して下さい。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:32:20 ID:7emtLe5SO
国が給料くれるならとにかく、
なんで源泉徴収で税金吸いとられてんのに愛まで強要すんのさ。勘弁してくれよ。
この上、扶養者控除も残業代も無くすとか減らすとか言ってんだぞ。子持ちじゃ暮らしていけねーよ。ほとんど国家による殺人じゃねえか。
愛国だの、そんな事ほざくなら国はもっと俺を愛してくれ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:47:16 ID:7UCvw2Tq0
「私のこと愛して!愛してくれないなら刺すわよ!」
「お前のこと愛せるならもうとっくに愛してるはずさ。愛してと言う前に、愛される女になってくれ」

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 18:27:54 ID:H7xX+dh10
06/09/25 たけしのTVタックル 反日映画の裏側
http://www.youtube.com/watch?v=xGlJv0LKVrA


47 :あちょー:2006/11/22(水) 22:28:35 ID:tRVo8M4D0
こんな国無くなれば良い。
にゅうくりあー?
憲法違反が御悪素蟻。
どっか吸収合併してくれないかなぁー、
荷が重過ぎる。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:10:28 ID:1sXb0hOD0
つーか自民党やばいと思うよ
手詰まりでしょ!嘘改革路線もこれから誤魔化し続けれないし
今ニュースで見たけどヤラセって全国でやってたんだな
次々と発覚してんじゃん

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:29:33 ID:x62gwHRCO
日本人の敵は日本!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 00:58:49 ID:zkMiWpI40
愛国心を持たせるために国外に敵を作る。
韓国や中国で行われている“反日教育”がひとつの例である。
見習いますか?

51 :愛国士:2006/11/23(木) 01:51:10 ID:5vny8lmt0
『愛国心』=自分の国を愛し、
国の名誉存続などに行動する心・祖国愛!と 『国士』=国家の為に身命を投げ打って
尽くす人物・憂国も士あと国士舘のPTAの一人。昔から、国士舘て、日本で一番いい名の
学校だな!と思っていたので、合わせ技で、『愛国士』と名のりました。 以上!

http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/budou/1163846948/l50
gokokusikann55@yahoo.co.jp



52 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/11/23(木) 10:03:15 ID:tnGkSoSF0
国会は、教育基本法の改正案の審議が参議院特別委員会で始まり、安倍総理大臣は、
「愛国心」の扱いについて、「国を愛する態度を養うため、日本の歴史や文化、
伝統などを学習する子どもたちの態度を評価するのは当然だ」と述べ、愛国心を
はぐくむための授業での学習態度は、評価の対象になるという考えを示しました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    そろそろ本音が出始めたな。教育現場への
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /   こうした国の介入を正当化させようというのが
  |ヽ   | | ミ#・д・ミ/_/旦~~  今回の教基法改正の目的だという事がよく分かる。
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 沖縄選は投票結果をまた操作したんでしょう。(・A・#)

06.11.23 NHK「『愛国心』授業 学習態度評価」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/11/23/k20061122000166.html

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 20:12:38 ID:8nvdrtZl0
他国の文化を尊重しない悪質な捏造行為を行った国家には、
国連負担金を1%追加割り当てをする、とかいうシステムはできないものだろうか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 01:31:28 ID:/OHLoEjw0
君奴は本当に愛国心をもってるんなら
対馬を第二の独島にすんなよ
後数十年もしたら韓国でリタイヤした方々が対馬の土地を買い漁る
だろうぜ
そうしたら対馬の人口はあちら様のもんだ
現に今その兆しがあるよ
俺は対馬住民だけど出るきはないよ
是が本当の愛国心と思うぜ


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 03:22:43 ID:Z8d7BLSQ0
仕方ないんじゃね。それが資本主義の世界。
嫌なら対馬の土地を買い占められるくらいの金を稼ぐしかない。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 11:22:47 ID:QVwzqmdt0
>>53「他国の文化を尊重しない悪質な捏造行為」とやらを誰が判断するんだよ
大国の都合の良い解釈されるだけ
国連とか国際社会がそんなシステムを上手く運用できるわけがない

57 :アイコクシン?なんだそりゃ食い物か?:2006/11/25(土) 16:32:20 ID:adPhZoCS0
どれだけの血税が外国人留学生一人につぎ込まれているか?
おそらく、大多数の日本国民は知らないのです。知ったら、爆発するよ。
大学に留学する場合です。
1)奨学金/月額186,000円(年250万円)
2)授業料/国立大学は免除、公立・私立大学は文部省が負担(私学助成金で、ほぼ全額:現時点)
3)渡航旅費/航空券支給 東京⇔リオデジャネイロ(818,000円)東京⇔北京 (111,100円)
            東京⇔ニューヨーク(637,000円)、東京⇔ロンドン・パリ(553,000円)
4)帰国旅費/奨学金支給期間終了後所定の期日までに帰国する場合は航空券を全額支給 
  (北京を例に取ると、111,100円)
5)渡日一時金/225,500円
6)宿舎費補助/月額9,000円から48,000円 (年164万円)
7)医療費補助/実費の80%
8)さらに、年3回の期末手当と称されるボーナス。昨年末では81万、今年3月でも17万。
上記 1) +2)+3)+4)+5)=500万円!年に500万円ですよ。
なおかつ全て血税ですよ。
奨学金とはいえ、支援・支給額です。返さなくていい。 奨学金をほしい日本人は
わんさかといるのにもらえない人が多い。それなのに、外国人留学生は当たり前の支給と思って
全ての人がもらっているのです。 繰り返し、言います。年に500万円ですよ。
4年いたら、2000万円ですよ。血税で養っているのですよ。 貧乏な日本国民の学生が多くいる中で。
しかも、20万人。いくらでしょう?
1兆6000億円です。 どこかの国の国家予算規模ですよ。
それをふんだくるばかりか、勉強もせずに、バイト。居心地よくて不法滞在。

なんで怒らないの?血税ですよ。
議員でこれ読んでるやついたらどうにかしてくれ!


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 20:09:12 ID:katZUyJ+0
今の政府が植えつけようとしているのは
アメリカの世界制服に準じた日本に都合のいいように動く
愛国心だろ?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 08:00:38 ID:2FGoHvKp0
>>57
愛国心の論理から言えば、20万人もの優秀な外国人が
いずれ日本のために働いてくるなら大歓迎だと思うんだが。

まあ、今の「日本人」にとっては20万人分の雇用が奪われるわけだから
大問題かもしれないが、それが将来大好きなお国のためになるんだからいいじゃないか。
お前ら自称愛国者にとっては万々歳だろw

問題とするべきは、その20万人の留学生が将来きちんと日本で働くのか、
その投資額がリターンに見合ったものなのかどうか、ってことだろ。

断片的な情報だけ出してきてお国のためになるかもしれないことを
批判するだなんて愛国者失格ですよw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 11:17:36 ID://ethy/q0
安倍のバックに居る森勢力が教育方針について信じられない事を話合っていた。

・子どもを厳しく「飼い馴らす」必要があることを国民にアピールして覚悟してもらう

・「ここで時代が変わった」「変わらないと日本が滅びる」というようなことをアナウンスし、ショック療法を行う

・満18歳で全ての国民に1年ないし2年間の奉仕活動を義務づける

これ以外にも戦争に必要な案がいろいろ首相官邸のホームページにのってるよ
http://www.kantei.go.jp/jp/kyouiku/1bunkakai/dai4/1-4siryou1.html

安倍政権の言う愛国心の強制は非常に ヤ バ イ


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 04:25:19 ID:8jzzXe/00
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 05:29:44 ID:tDxHeICsO
大日本帝国万歳 チョンは虫けら チャンコロと殺しあいでもしてろ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 06:57:23 ID:8BC8Jtrj0
日本を愛してるなら食料自給率についても考えてみよう

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1163566097/

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 10:00:35 ID:mzlhHvIm0
http://www.youtube.com/profile_videos?user=hinomaruojisan
吉野家の牛丼は絶対食べちゃいけません

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 03:10:08 ID:oWZIgDD+0
http://www.geocities.jp/handwashmethod/c_hbakudan.html
爆弾の作り方を純粋なる学術的知識として公開することに関しては、
法的に何の問題もありません。
この知識は、わが国が外国の軍隊によって占領されて、家は焼け、
畑がコルホーズになってしまった場合、シベリア送りになる前に
國民がレジスタンスとして国防挺身隊を結成し、侵入した使徒(笑)を
撃退する際に必要であると、愛國者であるビッグ・エターナルな
オレサマは思料するものである。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 12:49:12 ID:zJ8vPD2h0
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%c6%fc%cb%dc%bf%cd%a4%cf%b0%a6%b9%f1%bf%b4%a4%f2%bb%fd%a4%c4%a4%d9%a4%ad%a4%c0


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 18:19:25 ID:f5QOjpwG0

生徒が持つ、

  世界平和を愛する心
  男女平等を愛する心
  人権同和を愛する心

を評価するのは良くて、

  国・郷土を愛する心

を評価するのは駄目だと言う、

教育基本法反対派のおそまつさ。

  

68 :糞まみれ「国・郷土を愛する心」と軍需利権↑:2006/11/30(木) 19:18:03 ID:PzQgTmtK0
名前:糞まみれ「国・郷土を愛する心」と軍需利権>
:世界日報を読んで野田ブー子と平沼赳夫と壺売り総理を応援しよう>
糞溜めだ、肥溜めだと喚いていた平沼赳夫は、
事もあろうにその糞溜めの中でまた泳ぎたいと跪いて抜かしたのである。
復党願いに署名した政界一の尻軽男平沼赳夫のまっ黄色の根性がよーく分かった茶番劇ではあった。
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/kinkaku01.htm
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/isihara.htm
このような情勢に鑑みて、野田ブー子は一九五九年に、二回にわたり
山口県の軍国主義者達が利己的な目的から圧力を強化して来たことを非難した。
その年の三月の記者会見で「安倍晋三が読めば、「アイゴー」と慨嘆して失禁転倒痙攣」
「国力が許せば国防費を今後も増加するつもりか」という質問に対して、
★野田ブー子は「ノー」と答えて次のように説明した。
・・良識のある人間なら誰でも、もし国防消費を制限しなければ
北朝鮮のあらゆる資源は軍事生産に集中されることになり、
山口県は”要塞国家”(ギャヤリソソ・ステート)になってしまうことを了解できるだろう。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 08:54:00 ID:NWyrYyJO0
「愛国」を叫んでみせる自民党自身が、内部から日本を食いつぶす、獅子身中の虫。
声高にその脅威としてみせる外敵に立ち向かう前に、守るべき国自体が内部崩壊する。

真の愛国心とは、国賊自民党を討滅すること。
最大の反日勢力とは、自民党であることを心得よ。
愛国者の歌だ。
真の愛国者はここに集え。

愛国なら 自民討とう (パンパン)♪
愛国なら 自民討とう (パンパン)♪
愛国なら 態度で示そうよ♪
ほら みんなで 自民討とう (パンパン)♪

70 :どっちかな?:2006/12/03(日) 09:33:39 ID:BwzvD4w90
1<はDay Dreamerというか現実と事実に目をつぶるばかだ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 15:10:49 ID:KfFboJsKO
祝祭日には日本国国旗「日章旗」の掲揚を

祝日は日本国の記念日を日本国民が祝う日です。
日の丸を揚げて祝いましょう。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 16:08:59 ID:HihZ4/rW0
愛国を強制しないことが本当の愛国心

73 :ジョウ ◆VU6hOZukT2 :2006/12/10(日) 17:27:55 ID:zya+1vvn0
愛国の定義を問いたい。

日本の何を愛する事が愛国なわけで?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 10:17:52 ID:olLHmbtf0
小さい島国で飽くことなく続いた権力闘争のなれの果ては、あの残忍な秦の
始皇帝も顔負けの官僚制度を生みだした。
そして現在、政財官トライアングル(権力階級)は資本主義と社会(共産)
主義を極めて巧妙に組み合わせ、しかも情報統制(非公開、隠匿、操作=国
民基本台帳法、通信傍受法、N-システム道路監視網、予定された個人情報保
護基本法など)をもって国民を飼い馴らしている。
いまや日本は政治献金の総元締めである圧力経済団体と、無知無能捉われや
すく(賄賂に弱く)強権的で政治と行政を私物化し権力闘争に明け暮れる独
裁官僚群と、利権をエサにされて官僚の提灯持ちと小間使いに成り下がった
自民党族議員と、賄賂とやくざが支配しスパイが暗躍する、お先真っ暗な魑
魅魍魎の私物国家となってしまった。
そうして殆んどの国民が危ういあなたまかせの平和のなかで惰眠を貪ってい
るあいだに交付税、補助金、助成金で地方自治を強力に制御し、特殊法人・
公益法人とそれにぶら下がる幾多の寄生虫的天下り法人を介して民間活力を
完全に抑制する中央集権制という巨大なピラミッド型の「一億総『潜在能力』
搾取・没収システム」が徐々に透き間なく構築され、国民の将来の希望を完膚
なきまで奪ってしまっているのだ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 10:49:24 ID:nLdM+T6W0
愛国心は当然なんだが、国際政治の常識というか国家意識が希薄ですな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 14:59:32 ID:TW6bn+4q0
【社会】 「神社を潰す」 宮司を強迫し、神社乗っ取り。韓国人3人が新役員になり鳥居も撤去→神社本庁が刑事告発…京都★29
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166847369/417-#tag417

77 :funわか ◆bbZx8P7qp2 :2006/12/24(日) 14:15:49 ID:bqh3zDg90
http://www.tamanegiや.com/nonnbee.html  (や → yaに変換 )
引用: 酒たまねぎ屋URAホームページ

6月22日水曜日 × 平成18年1月8日一部追記
 朝日新聞の記事で<「君が代」不起立で停職の中学教諭、正門前で連日の抗議>というあの新聞社らしい記事がありました。
http://www.asahi.com/edu/news/TKY200506210147.html

そしてこのキチガイ教師は「君が代」不起立で処分の教諭、取り消し要求しているのだそうです。
http://www.asahi.com/edu/news/TKY200506220316.html

日本国民として普通の教育をできない先生とは何なんでしょう。国旗、国歌
に対して敬意も払えないような教育とは何なのでしょう。こういった連中の
目的は我が国の国家解体であり、地球市民とかいう教育なのでしょうか。
 このキチガイ教師連中の親玉である日教組元委員長の槙枝元文氏は金正日
総書記誕生六十年の祝賀メッセージで、金日成元主席について「わたしは訪
朝して以降、『世界のなかで尊敬する人はだれですか』と聞かれると、真っ
先にキムイルソン主席の名前をあげることにしています」と強調しているく
らいですから、「日の丸」や「君が代」はだめで、支那、南北朝鮮の国旗、
国歌は大切にしたりして・・・・・他国の国旗に敬意を払うのはあたりまえ
だけど・・・・


78 :funわか ◆GUFt6BlPw2 :2006/12/30(土) 04:16:51 ID:hRjV22Kp0
国旗国歌に対して礼を尽くすというのは、世界中、何処の国においても当たり
前の事であり、自国の国歌、国旗に礼を尽せない者が他国の国旗、国歌に敬意
をはらえるはずがありません。教師の個人の信条でそれが左右される方がおかしいのです。
まあ、福島女史とか土井女史、辻元女史といった社民党は支那、南北朝鮮の
国旗、国歌に礼を尽くせばいいと思っているのでしょう。 売国奴が国会議員をやっている。 早く消えて欲しい。


精神科医 香山リカ
  スポーツの威を借りて、国が強くなったような幻想を抱くシステムは今や当たり
前だ。W杯では大和魂、玉砕覚悟という言葉が飛び交ってもとりざたされなかった。
だが、「日本」を選んだのが六割未満という数字通り、今の「愛国」は本当は「日
本」に向いているのではない。個人が人生への自信を取り戻すための自己愛的なナ
ショナリズムだ。自己愛だからこそ、相対化できずに「どこの国の愛国心が正しい」
という議論に発展しやすい。こんな中で教育基本法に盛り込めば、他国への蔑視を
助長するだけ。ポスト小泉の四候補が「愛国心は重視しない」などと到底言い出せ
ない今の雰囲気が恐ろしい。
引用終わり
  
 まあ、アホだアホだと思っていましたが、ここまでアホをさらすとは思ってもみ
ませんでした。靖国参拝については支那、朝鮮に干渉されるいわれはありません。
支那、朝鮮との関係についてはすべて向こうが悪いのです。二人とも他国との比較
など、具体的数値をあげることなく結論を出しています。香山女史など、「『日本』
を選んだのが六割未満という数字通り、今の『愛国』は本当は『日本』に向いてい
るのではない。」と書いていますが、どうして、日本に向いていない愛国心と言い
切れるのでしょう。何割であれば香山女史のいう「『日本』に向いている愛国」に
なるのでしょう。まさか、一〇割とか言うのではないですよね。南朝鮮の愛国心な
どについてもぜひ言及してほしいものです。
http://www.tamanegiや.com/nonnbee.html  (や → yaに変換 )
引用: 酒たまねぎ屋URAホームページ


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 11:08:11 ID:qaX42R2h0

■BBCが世界33国4万人を対象にした今年の調査で、「世界に最も良い影響を与える国」として190カ国のなかで弟1位に選ばれたのが日本。

日本のソフトパワーが世界を魅了中

http://www.youtube.com/watch?v=RbQFVBTBTOc&NR




80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:09:07 ID:vPGeuQWv0
愛国心のような意識・心構えが必要というのは、多分そうなんだろう
それというのも、国家への帰属は国際社会において人として生きていくために
最低の要件であるように思えるからである
しかし「愛国心が必要」という言葉には「自分と同じ愛国心を皆持つべきである」という意味が含まれていると思う
例えば、武装放棄することで平和を手に入れ世界の模範になろうとする人も、
武装することで平和を守り責任を果たすことで国際社会における地位を獲得しようとする人も、
国家の安寧を願い、国際社会における日本の地位向上を目指す点で、 明確に愛国者なのである
そう考えると実に奇妙な構図である
過激な愛国者同士が根本となる心構えを同じにしているのに、
そこから派生する認識の違いによって相手を売国奴呼ばわりしていることになる
そうなると実は愛国心というのはそこまで大きな意味を持たないのではないか、と思える
持っていても、強く持っていたとしても、それは各自のあらゆる認識によってどうとでもぶれるのである
つまり愛国心の有無、強弱でなく、大部分の人が同じ認識を持っていることが重要なのではないか
しかし多様性のない国というのは多くの場合弱小であり面白くも無いことも確かである
ある程度、バランスを測ることが必要なのは言うまでもない
バランスをとる、と言っても子供に共通認識をすり込むことに抵抗は強いだろう
だが、そういう人達に数字の概念や言語の概念について共通の認識が育まれていなかったら?と問いたい
それらは精神の最も深いところを占め、多様性を作り出す事ではないかと思うが、
それらをすり込むことに反対する人はいない
それらについて概念の共有が無ければ社会が崩壊するからである
共同体といってもその時代によってに人として生きるために重要であった共同体は大きく違うが
家であったり部族であったり村であったり藩であったり都市であったり国家であったり
何にせよ小さい内にその共同体の共通認識をすり込むことで「社会を作る生き物」たり得てきたのが、人間である
しかし、言語・数字の概念・自然科学・社会科学について、
国家という人として生きていくために最低限必要なの共同体を維持するために求められる共通認識を持たせる必要がある
その共通認識において「愛国心」の概念は明確に除くべきではないかと思う
子供の内は国家という概念に触れるようなことが無く、それ故、実体が無い国家を子供に理解させるのは難しいからである
だから、子供は大人の言うような国家に対する認識をそのまま受け入れてしまうのだ
ある程度共通の認識を持たせ、義務教育の終わりと共に国家という概念に接することが多くなれば、
ほとんどの人が共通の認識から生まれる範囲内の国家への意識を持つことになろう
そして、これは微妙な話だが、それを愛国と呼んだり売国と呼ぶことはすべきではないのだと思う

81 :広報局:2006/12/31(日) 02:57:58 ID:BPaQIrYBO
我が党のスレッドをここに貼り付けておきますので、何卒、宜しくお願いいたします。
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1165929368/

82 :funわか ◆GUFt6BlPw2 :2006/12/31(日) 03:05:43 ID:7/NRK+hi0
世界中の何処の国においても、国を命をかけて守っている自国の軍人を尊敬
しない国民はありません。制服で入るとレストランでも一番の席に案内されます。普通の国に早くなってほしいものです。

http://www.tamanegiや.com/hero.html (や → ya)


83 :funわか ◆GUFt6BlPw2 :2007/01/05(金) 03:37:31 ID:889L7onE0
酒たまねぎ やURAホームページ
http://www.tamanegiや.com/ura.html (や → ya に変換)


1年半ぐらい前からこちらのHPを見てました。
最初はすごく右翼的で怖いなと思いましたがいろんな歴史や政治に
関する本やテレビを見てるうちにここの掲示板に寄るのが楽しみなりました。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 15:40:15 ID:IWRvz6bW0
儀式・行事の厳格化と国家間の文化・スポーツ振興で十分愛国心は保てる。

85 :funわか ◆GUFt6BlPw2 :2007/01/07(日) 21:37:34 ID:78+8h2H+0
有名な話ですが、大東亜戦争後、我が国の思想解体を行い、大東亜戦争自衛論
を許さなかった占領軍総司令官ダグラス・マッカーサーは一九五一年五月三日
〜五日の間おこなわれた米上院軍事・外交合同委員会聴聞会において、一日め
の五月三日に「原料の供給を断ち切られたら、一千万人から一千二百万人の失
業者が日本で発生するだろうことを彼らは恐れた。したがって、日本が戦争に
駆り立てられた動機は、大部分が安全保障の必要に迫られてのことだったのだ」
と我が国の戦いは自衛戦争であると証言しています。
 ブロック経済が不可能な我が国をアメリカは経済封鎖で追い込みました。
 パール博士は「モナコ王国やルクセンブルク大公国でさえも立ち上がったろう」とまで述べています。
 当時の状況をただ時系列で捕らえただけでは解決しないと思います。

引用:酒たまね ぎや のんべえ日記
http://www.tamanegiや.com/nonnbee.html  (や → yaに変換 )




酒たまね ぎや様 はさすがだ!!!!!!!!!!!!!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:40:56 ID:CDnMtYL40

護憲派を馬鹿にする愚かな人達の共通点について

注意1、改憲派出入り禁止
注意2、市民を脅さない事
注意3、アジア諸国を批判しない事
注意4、日本の過去の過ちを認める事
注意5、正しい歴史認識を述べる事
注意6、軍国主義者はスルー
注意7、日本の侵略戦争を肯定しない事
注意8、9条を守ろう

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1168180231/l50

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 09:29:17 ID:E4L8S5boO
愛国心なんてバカバカしくて持ちたいとも思わない。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 19:59:02 ID:9jZX5r9C0
チベットやウイグルの人の身になってみようね。
これらの人たちは愛国心を持ちたくとも、口にしただけで殺害される。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:55:41 ID:u3MdvSTQ0
【売国奴 左翼 在日 中韓北チョンの為の政党】
それが民主党

キャツラが政権取れば 外国人参政権を認め 公務員労組の弊害をいよいよ強め
在日の特権を益々強化し 日教組による自虐史観を学生、国民に強制し
ひたすら中韓北チョンの言うがままにありもしない捏造歴史を謝罪し
さらに日本の主権を割譲し 国を愛する国家意識を希薄にさせ
究極は中国に祖国日本を売り渡す・・・・これらは火を見るより明らかな事実です。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 07:24:09 ID:K/2OHx9R0
ヴォケの山拓。気が狂ってるとしか思えん。
アメリカでさえ馬鹿にされている狂人キムに山崎如きの馬鹿小人が訪朝
しても益々日本に不利になる事しか要求されないのは明白だ。
それとも小泉がやった邦人騙しの拉致問題と、キムに強要され認めた
戦後倍賞の平壌宣言を履行する約束をしに行ったのか。
小奴は以前から虫朝韓に対しては国賊好意的な言動を行っている。
全く総連と出所を共にする輩としか思えない。
奴は小泉が再び訪朝する為の準備で訪朝しているとしているが、
一度拉致家族を売った小泉が訪朝することによって益々拉致被害者の
帰国や核恫喝外交の解決は不可能となる。
日本を含め世界平和のためには一つの選択肢しかない。
それは北の崩壊とキムの死しかない。




39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)