2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のOS完全自給戦略

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 16:23:28 ID:U5mO4Vta0
BTRON

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 16:39:31 ID:/xiQDODm0
オフィスソフトと洋ゲーが動かなくなるので困る。
まずは日本のオフィスソフト会社、ゲーム会社をまともにしてくれ。

3 :らびっと:2006/08/23(水) 17:55:45 ID:4ZI141IV0
BTRONを含めトロンは、
「オープン」と言いながらトロン協議会が著作権を含め独占してるからなぁ。

単なる国産なら、昔はジャストウィンドゥというのもあった。
MS-Windows3.x同様、DOS上で動くウィンドゥシステム。一太郎4などが動いた。

今ならLinuxベースのアジアナックス(ミラクルリナックス)でしょうか。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 22:31:42 ID:2K/uD98N0
アジアナックスは期待できない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 22:29:41 ID:0Vi7s55b0
会社はオフコンのみ。ゲーム禁止。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 23:16:05 ID:zuioZ6ZO0
汎用OSいらん。
ワープロと表計算とメールはハードウェアで動かせ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 21:35:01 ID:wnPI6Pi80
>>3
FUD

>BTRONを含めトロンは、
>「オープン」と言いながらトロン協議会が著作権を含め独占してるからなぁ。

ただのタダの規格だ。TRONは。

>単なる国産なら、昔はジャストウィンドゥというのもあった。
>MS-Windows3.x同様、DOS上で動くウィンドゥシステム。一太郎4などが動いた。

ジャストウィンドウは使い物になるまで行かなかった。
WindowsシリーズはWindows95まではWindowsと呼べる代物ではなかった。

一方、BTRONは1986年にはマルチタスク、マルチウィンドウを実現し、
当時としてもかなり少ないリソースでさえサクサク動いていた。

>今ならLinuxベースのアジアナックス(ミラクルリナックス)でしょうか。

経産省はTRONを潰した通産省。
経産省がアメリカに逆らう戦略をとるはずがない。
よってAsianuxは物にならない。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)