2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

永久戦犯なら問題だがA級戦犯だから問題なし

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 20:29:04 ID:qCiqXZBX0
永久戦犯なら未来永劫に戦犯だが、A級戦犯なら死亡した時点で
単なる死者になるから、靖国神社に参拝しても何ら問題ない。
俺って頭いいな。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 20:54:06 ID:YWAfrJ3d0
古賀遺族会会長も思いつかなかった明快な答えがでたなw

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 21:19:48 ID:KK3cAFY4O
頭いいな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/08/15(火) 21:41:03 ID:JB3gcIcl0
勝てば官軍、負ければ北軍」これが戦争の理論だ。
要するに道徳的とか非人間的だとかは全く関係無い。
如何に人間的、道徳的に見て非人間的なことを行おうが勝ち戦を行った
所が全て正義なのだ。
アメリカは原爆投下に際し多くの日本人を殺害したことに対して謝ったか
日本が謝れと言ったか。ロシアが日本との不戦条約を翻し、宣戦布告し、戦争が
終わった後までもシベリアに邦人を抑留し数十万人の日本人を殺害した事について
謝ったのか。戦争はどんな理由で行ったとしても終わればそれで全て終わりなのだよ。
戦勝国が何と言おうが終わればそれに答える義務はないのだ。全て無視すればいいのだ。
中国は漁夫の利を得て日本に偉そうに行っているが、本との所靖国なんかは方便で
腐った自国の利益と自国へ国民の批判をかわす為に靖国を利用出しているに過ぎない。
一番問題なのは本当は中国や韓国ではない。正しいことを遣ったにも関わらず、日本人の
特に売国奴マスコミが日本をおぞましいものにしている。
本日の小泉靖国詣では誰に憚ることなく、日本の真実を示したもので、実に
清々しく誇らしいものだった。小泉万歳、日本万歳


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 22:13:42 ID:Xax321fn0
やすくに万歳!
日本は核武装!
神道で世界とういつ!
中国と韓国と北朝鮮とせんそうだ!
ロシアとせんそうだ!
せかい制覇!
みんな日本軍にはいろう!
予算のはんぶんは、軍事費にしよう!

やすくに万歳!
日本は核武装!
神道で世界とういつ!
中国と韓国と北朝鮮とせんそうだ!
ロシアとせんそうだ!
せかい制覇!
みんな日本軍にはいろう!
予算のはんぶんは、軍事費にしよう!


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 22:55:55 ID:Xd5J+QC00
中国が核兵器を持っているほうが問題だろ

7 ::2006/08/15(火) 23:22:47 ID:bu/8KXMwO
>>4
北軍?賊軍じゃないの?
あっちこちにコピ貼付けてるみたいだけど。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 00:19:48 ID:nw51L0yF0
              親天皇(分祀派)
                  ↑        麻生
                  ↑         石原
                  ↑
                  ↑
小沢               ↑
                  ↑
                  ↑      
                  ↑     
反小泉←←←←←←←←←+→→→→→→→→→親小泉
(参拝反対)          ↓            (参拝賛成)
                  ↓
                  ↓
  社民             ↓
                  ↓
                  ↓
                  ↓
                  ↓
                  ↓    ネットウヨ
               朝敵(合祀派)


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 00:23:33 ID:/W9rkbNP0
小泉は靖国に言って般若信教を88回唱えろ

10 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/08/16(水) 05:02:49 ID:1X2x3C6Y0
>>4
そうです、何故そうなったのか、
ご指摘有り難うです。
又宜しく

11 ::2006/08/16(水) 06:13:34 ID:HMxnojQ/O
1
確かに、A級戦犯は死刑を執行された時点で、罪を償っていることになっている。
つまり、もう彼等は犯罪者ではないのだ。


それにしても過去の事をウジウジ言って、デモしてる中国人、韓国人はキモいな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 07:11:11 ID:i+v+ch0BO
上手い。おーい、山田君、スレ主に座布団10枚やってくれ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 12:40:16 ID:AfgnFvXnO
中国はともかく、韓国の首脳とは会わなくていいよ。
メリットないし。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 18:58:55 ID:6JDjn1Nb0
韓国の大統領に会っても意味ないし、時間の無駄。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 23:32:27 ID:ZfY+WGSuO
チョンの糞スレ、チョンが暴れてるので、止めてやってください↓http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1155732971/

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 06:22:52 ID:ZHGDavIsO
レイプ大国チョソン

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 06:28:52 ID:4EfX1D6x0
おまいら天皇陛下が靖国へ行かれないお気持ちも考えろ、
首相万歳で死んだわけじゃないぞ
首相が来ることが嬉しいわけじゃないだろ
天皇に来てほしいはずだ



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 06:59:09 ID:JrZtpf6b0
そりゃー、天皇が一宗教法人に参拝したらマズイだろ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 07:01:46 ID:b6yT/GOh0
中国や韓国では、戦争が起きた後は新しい政権が統治しやすいように
それまでの歴史をすべて改ざんし
それまで敵対していた相手をすべて皆殺しにする
という文化があります。
死者に罪無く、なんて思想は無いんですね。
日本人に生まれてよかった。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 18:25:24 ID:0oImbtVZ0
韓国のような弱っちい国を相手にしてもしょうがないし、
国名が長すぎるからKと呼ぼう。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 20:01:24 ID:nmeKExZn0
てか、A級戦犯は、見方変えちゃえば(かなりひねくれてるが)
日本を救ったヒーローとも取れる気がしてならないんだけど...

当時の大東亜戦争が当然の防衛で、日本の精神を守るため(どっかのフラッシュにあったような)
だったら、それを引き起こしたA級戦犯たちは忌み嫌われる犯罪者なのか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 03:16:49 ID:XMz+C1ap0
ええ級戦犯だから良い奴等なんだよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 03:17:33 ID:XMz+C1ap0
>>18
伊勢神宮に参拝してますが何か?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 07:02:56 ID:N8klZODT0
>>20
いい考えだ。
kと呼ぼう。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 16:16:52 ID:6aAk7FcH0
>>1
旨いww 座布団下げろ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 21:21:24 ID:F+jQKKv00
山田クン
座布団100枚上げて〜

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 21:39:08 ID:uAYwInH/0
>>24
まて、kでは前○圭○君に失礼だ
馬韓国なんだからBだろう


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 08:28:48 ID:WWD/YLBs0
小沢一朗の発言集
●昭和61年4月2日参院地方行政委員会で自治大臣での答弁
「お国のために一生懸命戦って、亡くなった方なので(中略)A級B級C級で
 あろうが問題ではない。たまたま敗戦ということによって戦犯という形で
 なされた人もいる。その責任論と私どもの素直な気持ちは、別個に分けて考え
 ていいのではなかろうか」
●平成13年4月25日自由党党首時代の会見(小泉靖国参拝について)
「感謝の気持ちを持つことは当たり前のことで、何もはばかる必要はない。
 自然なことだ。ごくごく素直に受け止めればいい。」
●平成17年6月9日夕刊フジのコラム(小泉靖国参拝について)
「本当に政治家の信念というなら、中国や韓国が反発しようとも、堂々と
 終戦記念日の8月15日に参拝すべきだ。」
●平成18年7月2日民放番組で(A級戦犯について)
「だからA級戦犯を合祀したのが間違いだ。間違いは取り消すべきだ。」
●平成18年7月17日夕刊フジのコラム(小泉8月15日参拝について)
「政府の責任ある立場にいる者が参拝することは次元が違う」


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 09:01:02 ID:ZfFIqzE00
なあ、死んで無になるのになんで靖国にいかないけんの?

誰が喜ぶの?死んだ人がどうやったら喜ぶの?霊魂???あるの?

右翼が利用してるだけじゃん、すぐ洗脳されるネトウヨもアホ

生きてる世代が大切なのだ


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 09:10:21 ID:WWD/YLBs0
>>29
夏休みの自由研究にしてみたら?
組合先生に褒めてもらえるぞ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 00:10:52 ID:GzEYxvbr0
靖国は日本の聖地。
メッカと同様だ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 10:04:18 ID:SlERvyCj0
戦争で死ぬのは犬死。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 19:44:28 ID:83u/B+6+0
>>31
いいこと言うなぁ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 04:59:59 ID:ByqOsL0BO
31
全然違うよ、アホ。

35 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/08/22(火) 20:23:22 ID:x559WFf00
■写真に写った25人のA級戦犯の名前一覧■

広田弘毅(首相) 荒木貞夫(陸軍相) 畑俊六(陸軍元帥)賀屋興宣(蔵相) 
松井石根(陸軍大将)東条英機(首相) 木戸幸一(内大臣) 小磯国昭(首相) 
白鳥敏夫(駐イタリア大使) 板垣征四郎(陸軍大将)平沼騏一郎(首相) 
鈴木貞一(陸軍中将) 東郷茂徳(外相) 星野直樹(満州国総務長官) 
岡敬純(海軍中将) 重光葵(外相) 木村兵太郎(陸軍大将) 島田繁太郎(海軍大将)
土肥原賢二(陸軍大将) 梅津美治郎(陸軍大将) 橋本欣五郎(陸軍大佐) 
南次郎(陸軍大将) 武藤章(陸軍中将) 佐藤賢了(陸軍中将) 大島浩(駐ドイツ大使)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    まあ、そうそうたる顔ぶれだ。GHQはこうした特権階級の
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /  戦犯から戦後の政界工作のため米代理人を選出したのだろう。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 安倍晋三の祖父・岸信介はGHQのA級戦犯訴追を逃れ
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l  米代理人になって首相に返り咲いたんですよね。(・A・ )

06.8.22 朝日「A級戦犯25人の写真見つかる GHQが撮影か」
http://www.asahi.com/national/update/0821/TKY200608210381.html

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 22:42:16 ID:zAWEqr//0
>>1
頭悪いな、死んで罪が消えたなら何故未だにヒットラー・ナチスが
極悪人扱いなのか説明してみ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 23:40:45 ID:qwqM6w2g0
>>36
そもそもドイツはニュルンベルグ裁判の正統性を否定しているので
「A級戦犯」などと言う存在自体認めてませんが何か?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 00:55:43 ID:w01SDdWk0
>>37
ドイツは未だにヒットラー・ナチスを極悪人扱いしているが何か?
それにドイツの場合A級は存在しないし、いるのはBC級な

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 00:57:06 ID:9+E/MWln0
ニュルンベルグ裁判の正統性は関係ない「A級戦犯」そのものがない。
ナチスのホロコーストは戦争犯罪ではない。
なぜならユダヤ人を抹殺することは戦争ではないから。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 01:00:41 ID:dKeMQedB0
>>38
ホントに無知だなあ。
デーニッツとかレーダーとかカイテルとかA級の「侵略戦争の遂行」
で有罪になったのが12人、「共同謀議」で有罪になったのが9人
いるんだがw


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 01:06:22 ID:QEqMYZAm0
>>38
>ドイツは未だにヒットラー・ナチスを極悪人扱いしているが何か?

日本と関係ないし。

>それにドイツの場合A級は存在しないし、いるのはBC級な

戦後ドイツ政府は一貫して「法の遡及適用」として戦犯裁判の正統性を
全部否定しているのでA、B、C級戦犯を全部認めてないのだが。
実際、戦犯として収監されたマンシュタインやケッセルリンクのような
将軍達が英雄扱いされていたしな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 01:14:31 ID:w01SDdWk0
解かっているか?ニュルンベルグ裁判は東京裁判の前に行われたもの
ならばその後の東京裁判は事後法ではないと言うこと
それとなナチスだった者にはドイツ、遺族年金払わないだろ


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 01:18:03 ID:QEqMYZAm0
>>42
>それとなナチスだった者にはドイツ、遺族年金払わないだろ

またそんなデタラメを平気でw
戦後ドイツ政府が遺族年金の支払いを拒否したのは1956年に非合法化
された共産党員だけで、元ナチスに関しては何の問題も無く払ってるんだが。
むしろ元ナチに対する手厚い処遇は東側から批判を浴びていたぐらいだ。
詳しくは「ヒトラーの長き影」(三元社)を読むように。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 01:25:34 ID:7aFiLLoJ0
>解かっているか?ニュルンベルグ裁判は東京裁判の前に行われたもの
>ならばその後の東京裁判は事後法ではないと言うこと

馬鹿すぎる。
「事後法の禁止」とは
「実行の後に定めた罰則により遡って処罰することを禁止する」
と言うことなのだが、ニュルンベルグ裁判の後に日本の戦犯達は
いかなる犯罪を実行していたのかね?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 01:41:28 ID:w01SDdWk0
全員払われているか?戦犯に払われているか?
ドイツにおける戦後補償には、「ナチスの不法に対する補償」と言うのもあるのにな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 01:44:25 ID:w01SDdWk0
馬鹿すぎる
その裁判を受け入れる為にサンフランシスコ平和条約に署名しているんだろ?
事後法なんて関係ないのだよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 01:47:40 ID:7aFiLLoJ0
>ID:w01SDdWk0
>>44
>その後の東京裁判は事後法ではないと言うこと

と言いながら、それが否定されると

>>46
>事後法なんて関係ないのだよ

もうみっともないったらありゃしない。

48 :今日は月曜日:2006/08/23(水) 01:52:09 ID:0uaerzv+0
>>47

事後法を禁じる国際法があるなら教えてくれ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 01:52:39 ID:QEqMYZAm0
>全員払われているか?
>戦犯に払われているか?

だからドイツは「戦犯」を認めてないってw
「法律上の犯罪者」でない人間に支払いを拒否する事が法治国家に
出来るわけがないだろう。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 01:58:42 ID:QEqMYZAm0
「ヒトラーの長き影」188〜189頁
ナチスへの高額の年金
連邦補償法によって、補償金が毎月支給されることになった者に対しては、
当局によって次のような処置がとられた。すなわち、それまでその者に支給
されていた社会福祉関連の月ごとの給付金を、ちょうど補償金の分だけ減額
するという処置である。
この点にも、ナチ政権に対する抵抗に加わった犠牲者が、ナチスの官吏や
国防軍の傷痍軍人よりも格下にみられていることがうかがえる。
それというのもかつてのナチ親衛隊やナチスの裁判官、医者、政治家、さらに
その他のナチ協力者に対しては、高額の恩給その他の支払いを国家に請求
しうるための条件が、「131」立法により整えられたからである。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 02:11:32 ID:w01SDdWk0
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%A6%E4%BA%89%E7%8A%AF%E7%BD%AA
読んでこいよ

52 :今日は月曜日:2006/08/23(水) 02:20:46 ID:0uaerzv+0
>>51

読んだけど、どこに事後法禁止が書いてあるんだ?
そんなもん、ありゃしないんだよ。
事後法禁止は国内法について言えるだけだ。
もしも事後法禁止の法理が国際的に確率されているなら、極東軍事裁判が行われることさえなかっただろう。
国際法専門家はウヨさんよりは周到だよ。
事後法が禁止されているから戦犯は無罪だなんて、世界の法学界に行って主張して見ろよ。
袋叩きに合うのは目に見えている。
だから日本政府はそんなバカな主張をしていないんだよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 02:24:59 ID:QEqMYZAm0
>>51
そう言うのはあまりアテにならないぞ。例えば

>ドイツにおいてナチスの犯罪についての時効はなく、現在も裁判所でナチス
>の犯罪として「人道に対する罪」が裁かれている。
>これらが処罰される根拠はドイツの国内法である刑法の殺人罪である事から、
>ニュルンベルク裁判の否定であるという意見もあるが、その裁判がドイツ人
>自身の手に委ねられた当初から、「人道に対する罪」を包括した刑法殺人罪
>がナチスの犯罪を追及をする根拠となっている。

とあるが完全に間違い。

「現在に至るまで、ナチの犯罪はもっぱら従来のドイツ刑法(謀殺罪、故殺罪、謀殺幇助罪など)
のみに依拠して裁かれてきた。日本では、しばしば「人道に対する罪」がドイツ法に継承された
という指摘がなされるが、まったくの誤りである」
「過去の克服(白水社)」石田勇治(東大教授 ドイツ現代史専攻)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 02:28:10 ID:QEqMYZAm0
>>52
じゃあお前さんの大好きなドイツ政府も袋だたきにしないといけないなw

「過去の克服」より引用
『かつて連合国がおこなったさまざまなドイツ人戦犯裁判にたいして、遡及効禁止の
観点から厳しい批判を浴びせてきた連邦政府』
『「たとえヒトラーの元でも法は法」という法実証主義の立場が堅持され』

55 :今日は月曜日:2006/08/23(水) 02:49:49 ID:0uaerzv+0
>>54

なるほど。こういうところでなるほどと思える指摘にはめったに出会わないので感謝する。
その本は未見だから勉強してみるよ。

ところでドイツは一方では国内法で戦争犯罪を追及し、他方では遡及効禁止の観点から厳しい批判をしていたわけだな。
やるべきことはやる。しかし言うべき事は言う。こういう態度のようだ。
ある意味では見事だな。
戦犯追及も戦犯擁護も情緒に流され気味の日本が学ぶべき点かも知れないと思った。

君のしてきはしかし国際法で事後法が禁じられていないと言う俺の意見を覆すものではないね?

56 :1<:2006/08/23(水) 09:37:11 ID:b64IeQ0G0
侵略強姦英霊兵士に殺されたアジアの貧しい被害者の立場に立とう
:国家間の憎悪を扇動する英霊軍需利権商売 :

2006年の今こそ如何に困難で厄介であろうと靖国英霊という侵略強盗殺人の犯罪兵士と
その共犯兵士を裁く新たな東京裁判を戦後世代の手で開始しなければいけない。
個別侵略強盗殺人兵士の放置を時代の所為にする卑劣と怠惰に終止符を打つ時が来た。
http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/rape.html
家族のために天皇のために国のためになどとほざいて、海を渡り侵略強盗・強姦殺人を
繰り広げた靖国英霊という犯罪兵士が許されるのなら、道徳などどこにも存在しないに等しい。
侵略殺人英霊兵士の罪が放置された「平成」社会にはどんな法律もモラルも機能するはずがない。
親分=A級ゴロツキ戦犯だけが罪を問われ、侵略強盗殺人強姦の実行犯である子分=皇軍兵士が許されるなどという社会がどこにある!
http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/gyakusatu.html
靖国A級戦犯だけを分祀すれば済む問題では断じてない。
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/fukasaku05.htm
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html
小沢一郎と中国・胡錦濤(コ・キントウ)はあたかも侵略殺人強盗の責任がA級戦犯だけにあるような暴言を振り撒いている。
侵略殺人の実行犯人である靖国英霊という個別の兵士が免罪されると本当に思っているのか。
靖国英霊という個別の侵略強盗兵士に殺されたアジア各地の被害者を無視して、何の未来だ! 何が歴史だ! この恥知らずめ。
http://home.kanto-gakuin.ac.jp/~hirofumi/gallery.mal02.htm
数千万のアジアの人たちの人生を破壊した靖国英霊という侵略強盗殺人の犯罪兵士とその共犯兵士が許される筈がない。



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 10:35:25 ID:w01SDdWk0
国際法で事後法が禁じられたのは東京裁判以降だったはず

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 16:07:09 ID:9+E/MWln0
法の不遡及は法の基本であり、事後法は法の存在理由を否定してしまう。
つまり法の体をなしえていない。
国際法においてもそれは同じ。普遍的な国際慣習法。

59 :らびっと:2006/08/23(水) 18:05:49 ID:4ZI141IV0
あのー、事後法禁止が国際法にあるとかないとか、
慣習法とか、不正確な事を書かないようにしましょう。

1.事後法禁止の原則
これは、近代法の基本原則。国内とか国際とかに限らない。
ただ、原則であって例外が無い訳ではない。
ドイツがナチスの殺人罪の時効を無くしているのも事後法の一種だろう。

2.東条裁判は事後法か?
判決では不戦条約に基づいて「平和に対する罪」を罰しており、
不戦条約は当時は日本も批准していたから、事後法ではない。
ただ不戦条約は罰則が明記されておらず、
裁判の構成、進めから、量刑には疑問が多い。

3.慣習法かどうか
成文法か慣習法かは、国際法とか国内法の話とは別。
イギリスの憲法は成分でないし、日本の民法も慣習法を多用してる。
国際法は(不戦条約など)条約であれば、成文法。

60 :労働局 方策なし?:2006/08/23(水) 19:15:23 ID:W0B/ead80
世界の中心地、福岡県福岡市の中洲大歓楽街、外国人クラブ(ルーマニア人コンパニオンがいる店)で、その女性らの基本的人権を無視してきた不安な事態が発生している。
その女性の頭髪に関する被害状況は、店側幹部指示によるものか、(大多数の女性は、おおむね、栗毛色をしており)
『日本人男性客は、金髪の外国人女性にはことのほか弱い』などとして、ある日の出勤前突然、金色に染められてしまった。
従業員らは、一時期指名1だった、この若いルーマニア人女性が、勤務当日、プライドを傷つけられたためか、泣きじゃくっていたことも知っている。
一部の中洲外国人クラブで、福岡青年会議所幹部経験者が主に経営に関与し、男子従業員についての2万円相当の残業代の不払いなど、「タイムレコーダーが設置されていない」ことを理由に、「部長」と呼ばれる男らが、いまだに秘匿を決め込んでいる。
なお、これら中洲大歓楽街の外国人クラブについて、経営者周辺の国籍が、 朝鮮、韓国、中国、日本のいずれかは現在不明。
対馬・厳原地区から、10名にもおよぶ、来店もあった。
807 :無党派さん :2006/08/22(火) 00:53:45 ID:wo0Xfker
だから何?
>>807 中洲大歓楽街ではやっている覚せい剤は、麻生氏も目こぼしか?
   全国的な傾向か?残業代払わない低級経営者。
   807が青年会議所と交流があるのなら
   山■に良く伝えてくれ。



61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 21:29:05 ID:lZRBc3ED0
>>36
ヒトラーを極悪人と見る人もいれば、貢献者と見る人もいる。

いずれにしろ、罪を憎んで人を憎まずだ。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 00:59:40 ID:ZESjlWSg0
「〈戦争責任〉とは何か」(中公新書)によると1997年の時点でも
「戦争を除けばヒトラーはドイツの最も偉大な国家指導者のひとりか?」
と言う質問に24%がイエスと答えている。
50年後に日本人の1/4が小泉首相をそう評価する可能性はまずない事
を考えれば、ドイツでのヒトラーの評価は実は非常に高いと言っていい。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 02:39:38 ID:e/sXwAD2O
韓国人国連事務総長絶対反対

64 :ルーズクリントン:2006/08/24(木) 02:45:17 ID:672vsQoz0
東京裁判ではすでに死んでしまったものは裁いていない。
アメリカからすれば、真珠湾攻撃をした山本五十六などは当然A級戦犯だろうが
戦死しているので全く扱われず。

つまり、東京裁判でも既に死んでしまったものは
免罪されているということだ。
よって、死んだA級を合祀しても何の問題もない。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 02:52:13 ID:00nGN6YDO
東京裁判はデタラメだ
無理矢理罪人にしたてあげただけ
戦争犯罪人と言う事で都合よく処分しただけだ
戦犯となった人は平等な裁判を受けず死刑にされた
日本人が日本人の戦没者の為参拝する事に外国からあれこれいわれる筋合いはない
内政干渉だろ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 10:36:34 ID:gSlO2KaC0
為政者が自決も戦死もせず捕まれば責任者として処断されるのは当り前
軍事裁判が公平に行わなければならないと思っていることが大間違い


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 17:52:28 ID:IzswVSE60
架空の未来の話ですが。
気候変動によりアメリカで農作物が育たなくなった。
アメリカは地球規模で気候を操作するシステムを開発し、
アメリカ大統領が使用を決断し、使用した。
アメリカでは気候が改善されたが、
アメリカ以外の国では気候が悪化し何十億人も死亡した。
アメリカ大統領はこの場合、何か法律的に裁かれる可能性はあるのでしょうか?。

こういうことを想定した法律があるのでしょうか?。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 15:43:34 ID:OYWQNe120
韓国なんかイラネ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 11:10:40 ID:DQEB3eWP0
事後法認めたら、法なんて無いも同然なんだが。
都合が悪くなったら改正するだけですむ。法を守ることに価値が無くなる。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 14:30:16 ID:yZcQB+rY0
>>65
>>69
A級戦犯とは、一般に第二次世界大戦で大日本帝国が犯したとされる戦争犯罪の事。
各地で開かれた軍事法廷などで戦勝国によって一方的に裁かれた戦争犯罪人は日本の国内
法上犯罪人として扱われていないこともあり、日本において戦争犯罪として認知・認識さ
れるに至っていない。しかし、極東国際軍事裁判所において被告人が極東国際軍事裁判所
条例第五条第二項(a)に規定する平和に対する罪等を犯したとして有罪判決を受けたこと
は事実である。そして、我が国としては、平和条約第十一条により、極東国際軍事裁判所
の裁判を受諾しています。

かと言って、靖国神社が行ったA級戦犯合祀は、中韓にとやかく言われる筋合いのものでは
ありません。靖国問題は、あくまでも国内の問題であって、中国側による靖国干渉は日本に
対しての内政干渉そのものです。

中国側の批判に対し、日本政府や日本国民が揺らいでいては、益々、中国側の国益に合致す
る反日カードとしての価値を高めるだけです。

以前、中国の李肇星外務相が町村信孝外相(当時)に「中国政府はこれまで一度も、日本国
民に申し訳ないことをしたことはない」と言った。この発言こそ日本人を愚弄しているとし
か思えない発言です。
反日カードを切りつつ、一方、東シナ海では、日中の排他的経済水域の中間線のすぐ脇で日
本の資源を奪い取る開発が、幾十回もの日本側の抗議にもかかわらず続けられてきました。
日本の経済産業相が「日本側も鉱区を設定し、民間企業に開発を許可する」と発表したとた
ん、中国側は日本政府の決断に「中国の権益と国際関係の規則に対する重大な挑戦だ」と論難
するが、これこそ、天に唾する発言です。
国際法無視する中国の横暴に日本国家として政府は毅然とした態度で臨むべし。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 14:49:19 ID:fSe56y/a0
>平和条約第十一条により、極東国際軍事裁判所の裁判を受諾しています。

日本語文はそのように読めるが、外務省の当時の国会での説明は、戦犯を即時釈放させないためとだけしている。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 14:59:00 ID:fSe56y/a0
>「中国政府はこれまで一度も、日本国民に申し訳ないことをしたことはない」

なるほど!!
たしかに、「共産党」としては、日本人虐殺なんかしてないわな。
どっかの匪賊が入党前にやったことだろうな。
HONGDA(ホンダと発音するだろうが)はHONDAのにせものではないという判決を出すのは、たぶん政府ではないのだろう。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 15:08:35 ID:FXUsxgbS0
>>71
======================================================
平成17年06月02日 衆議院予算委員会 小泉首相の答弁
======================================================

それは、東京裁判でそのような判決を受けたわけでありますし、
日本は受諾したわけであります。
そういう点においては、東京裁判において戦争犯罪人と指定されたわけであり、
その点は、日本としては受諾しているわけであります。

http://kokkai.ndl.go.jp/cgi-bin/KENSAKU/swk_dispdoc_menu.cgi?SESSION=17391&SRV_ID=9&SAVED_RID=1&PAGE=0&POS=0&TOTAL=0&DPAGE=1&DTOTAL=1&DPOS=1&DOC_ID=487&SORT_DIR=1&SORT_TYPE=0&FRAME=2&MODE=1&DMY=17473#

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 15:11:47 ID:FXUsxgbS0
>>73
続き
【民主党・岡田委員】
A級戦犯については、重大な戦争犯罪を犯した人たちであるという認識はあるということですね。

【小泉首相】
裁判を受諾している。
二度と我々は戦争を犯してはならない、戦争犯罪人であるという認識をしているわけであります。

==============-
ここが、小泉と安倍の違い。

小泉:東京裁判を受諾。戦犯は犯罪者。しかし戦没者追悼で靖国には行く。
安倍:東京裁判は押し付け。戦犯は国内では犯罪者でない。靖国参拝を支持。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 18:32:50 ID:DQEB3eWP0
そもそも、東京裁判が無効である事を国際的に認めさせることは
日本外交の当面の目標だと思うのだが、どうよ?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 20:04:04 ID:fSe56y/a0
>>75
名目には意味がない。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 22:27:05 ID:yZcQB+rY0
>>75
>>76
国内の靖国問題をどうするかだ。
そもそも靖国側は1966年に旧厚生省からA級戦犯の祭神名表を受け取っていたが
神社側にも「14人に対する国民感情を考慮し、時期を遅らせるべき」との藤田勝重
権宮司の意見があったので、合祀が見送られ、1978年になった経緯があります。
日本が日清、日露戦争での功績をシナ事変以降の戦争で無にした刑死者が英霊と
して祀られていることは如何なものかってことですね。
つまり、道義的責任はあるだろうってことだと思いますが、しかし、中国が外交
問題とした以上、中国に対し日本政府がどこまで毅然とした態度で臨めるかでは?・・
(馬鹿韓国の靖国批判は無視!!)



78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 00:49:23 ID:WbKJEzpk0
日本が、チベットなどでの中国の暴挙を徹底的に批判し続ける。
アメリカはユーゴでの誤爆があるので、中国に言えない。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 02:38:10 ID:nd1mwjfI0
>>77

 閣僚以外のみんなが、「中国が毛沢東の肖像を掲げるのを止めるなら、靖国に行かなくてもいい」と、
かってに言うならいい。世界中に伝わるようにいつも言う。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 18:18:44 ID:qx6cXj1g0
>>78
中国の反日運動は長年の反日教育にあります。中国の教科書、人民教育出版社歴史室の
編纂した「中国歴史」の冒頭には歴史の学習による「思想品徳」つまり「強烈な愛国の
情熱と民族の誇り」「中国共産党につき従い社会主義の光り輝く大道を歩む信念」を身
につけることが重要だと書かれているらしいい。そのためか、中国歴史の栄光を誇大に
描き、その栄光を強調するために、ことさらに日本を暗黒として教えているんですね。

子供のころからの愛国教育の先に、日本軍は南京で30万人を虐殺したなどと、事実に程
遠い歴史を捏造し、反日に導いてきたのが中国政府です。日本への憎しみは中国人の骨
身に浸透し、精神が蝕ばまれています。そんな中国人が、自国の政府がウイグルやチベ
ットなどでの非人道的暴挙を知るのは何時のことやら。
日本が、国際社会が徹底的に批判し、中国人に教えてやらなきゃ永遠に知ることは無だ
ろよ!!




81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 18:27:46 ID:nd1mwjfI0
>>73

 衆議院会議録情報 第012回国会 平和条約及び日米安全保障条約特別 ...
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/012/1216/01210171216002c.html
『 第十一條は戦犯に関する規定であります。戦犯に関しましては、平和條約に特別の規定を置かない限り、
平和條約の効力発生と同時に、戦犯に対する判決は将来に向つて効力を失い、裁判がまだ終つていない瀞は釈放しなければならないというのが国際法の原則であります。
 従つて十一條はそういう当然の結果にならないために置かれたものでございまして、
第一段におきまして、日本は極東軍事裁判所の判決その他各連合国の軍事裁判所によつてなした裁判を承諾いたすということになつております。
 後段は内地において服役しております戦犯につきまして、日本が判決の執行の任に当るということと、
こういう人たちの恩赦、釈放、減刑などに関する事柄は、日本政府の勧告に応じて、判決を下した連合国政府においてこれを行う、
極東軍事裁判所の下した判決につきましては、連合国の過半数によつて決定する、こういう趣旨でございます。
 従いまして第十一條後段の利益は、国外において服役中の戦犯者には適用ありません。
これは国民の一人としてまことに遺憾と思う次第でございまして、一日も早くわれわれの念願がかないまして、現在外地において服役しております約三百五十余名の同胞が、一日も早く内地服役になるように念願いたす次第であります。』

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 18:33:44 ID:nd1mwjfI0
>81
 説明
 昭和26年、調印から批准までの間の国会での議事録。

 ほかにも、微妙な異説が、ウィキペディア「日本国との平和条約」にある。


83 :81:2006/08/27(日) 19:33:18 ID:nd1mwjfI0
>81
 考察。
 『極東軍事裁判所の判決その他各連合国の軍事裁判所によつてなした裁判 を承諾』
 ここでいう判決と裁判の違いは、外地で行われた裁判は日本の占領政策として行われたとは言えない。
 なので独立のとき、そういう裁判をどう扱うかということにもなっただろう。
 そういうわけで、外地で裁判なされた裁判を認めるということだと思う。
 しかし、東京裁判は、占領政策だと認識している。

 と言うことだと思う。

 まあ、半世紀経ってから、日本人の後の世代が東京裁判をどうこう批判するとき、そのこと自体が国際違反だなんて神学論争に使われるとは、当時思わなかったろう。

84 :81:2006/08/27(日) 19:36:51 ID:nd1mwjfI0
ごめん。読みにくいから書き直す。
>81
 考察。
 『極東軍事裁判所の判決その他各連合国の軍事裁判所によつてなした裁判 を承諾』

 ここでいう判決と裁判の違いについて。
 外地で行われた裁判は日本の占領政策として行われたとは言えない。
 なので独立のとき、そういう裁判をどう扱うかという微妙な点が生じただろう。
 そういうわけで、外地でなされた裁判を認めるということだと思う。
 しかし、東京裁判は、占領政策だと認識しているから判決と呼んでいる。

 −−と言うことだと思う。

 まあ、半世紀経ってから、日本人の後の世代が東京裁判をどうこう批判するとき、そのこと自体が国際違反だなんて神学論争に使われるとは、当時思わなかったろう。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 21:03:12 ID:qx6cXj1g0
軍事法廷の評価・戦争犯罪とされた事例の存否・あるいは近年になっ
て新たに提起されるようになった事例についての検証と議論が巻き起
こっているが、それらを含んだ戦争賠償・補償ついては日本と被害各
国との間で条約・協定等が締結、履行された事と各地の軍事裁判で判
決を受け入れたことで償われており、国際法上、既に決着している。
改めて東京裁判をどうこう批判するのはどうかと思うが。




86 :81:2006/08/27(日) 21:28:50 ID:nd1mwjfI0
 歴史研究は自由だが、そういう研究自体がけしからんというのが、'90年代からの中韓とそれと連動したサヨクの宣伝だった。
 研究のなかでどうこう言おうがかまわないし、それを広めることも自由だ。
 それをさせず、考えてはいけないというのが、人を支配しているということだ。

87 :81:2006/08/27(日) 21:38:38 ID:nd1mwjfI0
 追加。
 東京裁判が不当だと言うことも、東京裁判では裁かれなかった別の犯罪があるということも、自由だということ。
 どちらもお互いに言わないでおこうという戦後の暗黙の了解が、従軍慰安婦報道以来壊れた以上、こちらから枷をはめるわけにはいくまい。
 中国が大国化すればするほど、その後で蒸し返されるのは始末に負えない。

88 :81:2006/08/27(日) 21:40:17 ID:nd1mwjfI0
 けど、政府レベルでヒートアップすればいいとは思ってないけどね。

89 :今日は月曜日:2006/08/27(日) 21:54:37 ID:kpDyZK4U0
>>86
研究自体がけしからんというのが、'90年代からの中韓とそれと連動したサヨクの宣伝だった。

中国韓国は知らないが、左翼陣営はそんなこと言ってなかったろ?
東京裁判では天皇が裁かれなかった。
731部隊も不問に付された。
植民地被害はほったらかしにされた。
だから東京裁判はけしからんと言っていたのは左翼ではないのかい?
そういう歴史をたんねんに発掘していたのは左翼であって、右翼側は新資料の発掘もしないで戦前そのままの歴史観を繰り返してきたのではないかい?


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 22:32:21 ID:XlANr4KG0
               ,.ィ''"ヽ
           _,,...∠~....、_ヽ,!、
         ,.ィ'"・      `く ̄゛゛`ヽ
        ,:',,,.ィ'"~~゛ヽ、  ・  ヽ  i'"
       {彡'"~ ̄~゛゛''ヽ、ヽ、   Y'" ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      /i lWWWWW、 `T   i  .|   靖国からA級戦犯を
    ,,ィ" _,!ヽ|i~ij  ii~j〉|  ∧  :!.<     出せばイイのよ。  国賊なんだし!!!
      ̄ ゞ.ゝ、 '- o /ノノ人 i!  \_______________
          >ー''''"~`1   `"
         _∠-‐'""不ヾ、、
       ,ム__,,.イ    :ヽ`i_
       (___ノ    ヽ   \) A級戦犯は国際法上、無罪ですが、
      //       ヽ    \     天皇、大日本帝国、国民に対して
    i""ソ         ゝ‐''" ̄~)       重大な損害を与えたわ。
  (二~ン          ヾ、_,.-‐'"゛゛''ヽ       国賊よ!国賊!!!
    ,r┴-、_       _,,,ゝ^┬―'' 
    ゝ、   ~~~~~~゛゛゛゛゛ ̄    ,ノ     
     ~`''ー--、-、―-、―''''''"~
          i ヽ  :ヽ   
           !  i!  |   
          /`ニフー-'!    
         /  /ヘ-'`{
        /_/   ,,ノ
         ̄ 'ー-‐''"

91 :86:2006/08/27(日) 22:55:12 ID:nd1mwjfI0
>>89
>中国韓国は知らないが、左翼陣営はそんなこと言ってなかったろ?

 まあ、これはいささか自分の見方のせいでもある。表現がまちがっていたと認める。
 しかし、歴史の異論を語る者を中韓にご注進して口を塞ぐという活動をしていたはず。
 まちがった事実でさえ、反論するのは非人間的だと言う態度。
 それは、研究を認めないというのと同じではないのか。

>右翼側は新資料の発掘もしないで戦前そのままの歴史観を繰り返してきたのではないかい?

 それはそのとおり。
 しかし、その古い見方でさえ新鮮なほど、'90中頃は「考えてはいけない」という合唱に思えたな。
 そして、あたらしい教科書を作る会も始めのうちは、「今まで黙りすぎた。日本が解体している。中心が必要だ」ということが始まりで、それはそういう考え方も有効だと思う。
 ただ、9/11で有利になったことに浮かれて、思想的に成長していかなかった(幼稚化した)者が多いのが、現在の状況をつくってるんじゃないかな。
  

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 17:25:08 ID:hUPl+q4V0
A級戦犯が、
「悪い」
「少し悪い」
「BC級戦犯と同じ」
「他の戦死者と同じ」
「他の戦死者より偉い」
「巨大な銅像を建てるほどの偉大な存在」
と変化する可能性がある。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 13:12:01 ID:b+0/0F+b0
>>92
お前と違って、そこまでのお馬鹿さんは、いない!!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 23:18:23 ID:uC6zltwt0
A級だろうが何だろうが、日本という偉大なる国で育ったことは確かである。
その先輩が安らかに眠ることを願って何が悪い。

95 :反韓:2006/09/01(金) 04:34:41 ID:RrqKPSU90
そうだそうだ。
韓国文化は輸入禁止だ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 07:35:15 ID:5jeLB0S9O
もっとも韓国文化は日本のパクリだがねー。
あのフユソナでさえ、君望からのばくりだし

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 09:59:18 ID:X2s/Sr2sO
パチンコ課税強化を!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 11:49:07 ID:3cNWEk/P0
焼肉、産廃業者にも課税強化を。
脱税は断固取り締まれ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 07:51:01 ID:C9f8QH1u0
>>94
しかし、お前のような馬鹿が繁殖しすぎてしまった!!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 21:32:08 ID:tyVfvVco0
>>99
オマエガナー

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 17:32:34 ID:eryIbuy10
A級戦犯が眠っているからって何が悪い?
生きているなら問題あるかもしれないけど、
中国、姦国は外交カードにして領土問題を
有利にしようという魂胆がミエミエで
許しがたい。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 20:16:43 ID:XgWFSlUh0
日本の神社では菅原道真や平将門など奉っています。
彼らはA級戦犯のような後付け捏造犯罪者どころか、りっぱな国家反逆者です。
それが日本の神道。
菅原道真の子孫が奉らないでくれといってきたら奉るのやめるのか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 01:40:20 ID:sruZCOWq0

はぁ???

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 03:58:02 ID:UA2Rk2d10
宗教法人・靖国神社が何を御神体とするかは「信教の自由」である。
この場合、いわゆるA級戦犯が犯罪者であるか否かは関係ない。
靖国側が「神霊として合祀する」と決定すれば、それは「神霊」なのである。
池田小学校小学生惨殺犯の宅間守を「神」として祭る宗教団体があったとしても、法的にはその活動を制限できないのだ。

A級戦犯合祀問題は『法的問題』ではなく、『政治判断』の問題であり、A級戦犯が「戦争犯罪者」か否かの議論は無意味だ。
安倍氏は「東京裁判否定派」のようであるが、もし、東京裁判の結果に意義があるのならば、
日本政府として国連の場でその事を訴えるべきだ。



105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 04:10:31 ID:UA2Rk2d10
>>102
怨霊の祟りを鎮めるために作られた神社と、
天業翼賛の忠臣を讃えるための別格官幣社であった靖国神社とはまったく性格が異なる。

A級戦犯を合祀するということは、彼らの行いを「顕彰」することであり、
大東亜戦争を肯定し、東京裁判を否定することになる。
現に、A級戦犯合祀を強行した松平宮司は「東京裁判を否定しない限り日本人の精神の復興はない。それゆえ、A級戦犯を合祀した」と述べている。
それゆえに政治、外交上の問題になっている。




106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 04:17:29 ID:UA2Rk2d10
A級戦犯を合祀した靖国神社を首相が参拝することに対して、
国際的に違和感を持って見られているのではないか?
この問題では、首相参拝を批判する中国、韓国のほうが「分がよい」だろう。

日本は自分たちが有利な「土俵」で戦うべきだ。
たとえば、違法コピー等が野放し状態の「知的所有権問題」で日本が中国に攻勢をかければ、
欧米諸国はこぞって日本と共同歩調をとるだろう。
違法コピーの禁止やアニメキャラクターの無断使用がなくなれば、日本企業にとっても「実利」がある。

靖国神社のような「カルト教団」にかかわっても、日本国民には何の「実利」もない。



107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 05:15:06 ID:/akwCWI70
>>102
>日本政府として国連の場でその事を訴えるべきだ。

東京裁判と国連は何の関係もないだろ。実際にドイツもニュルンベルグ裁判を
一切認めてないがそんなことしてないし。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 15:41:47 ID:wGW1uJqP0
>>107

国内で「東京裁判否定」みたいなことをウジウジ逝ってても仕方ないだろ。
“負け犬の遠吠え”にすぎない。
「東京裁判は無効だ」と国際社会に訴えればいいじゃないか。
そんなことをしたら国際社会で孤立するがなw



109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 15:49:30 ID:wGW1uJqP0
>>107 実際にドイツもニュルンベルグ裁判を一切認めてないがそんなことしてないし。

日本は国会での政側府答弁で、東京裁判の判決も、判決にいたる裁判自体も受け入れている旨を表明している。
ドイツは政府がニュルンベルグ裁判否定を政府が公式に表明しているのか?



110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 16:06:23 ID:hWBSrXiy0
>>109
そんな事も知らないで偉そうに言ってたのかよw

西ドイツ連邦議会1952年9月17日ニュルンベルグ裁判について
政府代表・連邦司法相フォン・メルカッツ(キリスト教民主同盟)
「法的根拠、裁判方法、判決理由、そして執行の点でも不当なのです」

メルテン
(社民党)
「この裁判は正義に貢献したのではなく、まさにこのためにつくられた法律を
伴う政治的裁判であったことは法律の門外漢にも明らかです」

エーヴァース
(ドイツ党)
「戦争犯罪人という言葉は原則として避けていただきたい。無罪にも関わらず
有罪とされた人々だからです」

なおドイツ連邦議会でニュルンベルグ裁判を否定しなかったのは当時401議席中
15議席を持っていて裁判への評価は明言を避けた共産党だけ。
もちろんドイツは孤立したりはしてないw
このあたりは「過去の克服」(白水社)や「戦争責任とは何か」(中公新書)
でも読むこった。
基礎知識も無いヤツの相手は意味がないのでなw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 16:12:48 ID:ALNZ+A+m0
>>106
>A級戦犯を合祀した靖国神社を首相が参拝することに対して、
>国際的に違和感を持って見られているのではないか?

http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20060903it13.htm
>日本の首相の靖国神社参拝を「構わない」という人は、タイで59%、
>マレーシアでは52%に上った。ベトナム、インドでも多数。
>韓国、インドネシアでは「そうは思わない」が各86%、41%で、
>「構わない」を上回った。

国際的には多数派は別に問題視ししてないようだね。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 16:50:40 ID:CRQGTFn/0
>そんなことをしたら国際社会で孤立するがなw

イタリアなんて「ムッソリーニは20世紀最大の政治家の一人」と
公言していたジャンフランコ・フィーニが副首相になったりしてる
んだけどなw
世界はお前が思っているほどそんなことに関心は無いんだよ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 17:49:48 ID:wGW1uJqP0
>>112

だったら、国連の場や首脳会談で「東京裁判は不当だった」と何故主張しない!
そんなことしたら国際関係にひびが入るからだろ。

もう「負け犬の遠吠え」はやめておけ、みっともないぞw



114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 17:54:33 ID:/akwCWI70
>>113
東京裁判と国連とは何の関係もないのに言ったってしょうがないだろ。
論破されたからって負け犬の遠吠えはみっともないぞw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 18:00:08 ID:wGW1uJqP0
>>114
「国連」というのは「国際的な場で」という意味。
もちろん日米首脳会談でもいいさ。
要は、東京裁判を否定したいのなら「対外的」に主張しろ!ということ。
東京裁判は日本人がやったものではないのだから。

あと>>110のコピペは何年も前から見るけど、このコピペ自体のソースはあるのか?



116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 18:04:19 ID:/akwCWI70
>>115
「戦争責任とは何か」中公新書126頁連邦議会議事録よりの抜粋だが
その発言からするとドイツがニュルンベルグ裁判を否定していることを
知っていながら>>109みたいなことを言っていたのか。
都合の悪い事実は目に入らないらしいな。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 18:05:46 ID:wGW1uJqP0
>>114

あと、日本政府は「判決はもとより裁判自体を受け入れた」という立場だ。
おまえらがいくら“負け犬の遠吠え”をやってもまったく無意味だよ。
どうしても東京裁判を否定したかったらお前が「東京裁判否定党」でも作って、選挙に出て政権をとって
政府として正式に「東京裁判は受け入れない」と国内外に主張しろ、ばか!



118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 18:07:23 ID:/akwCWI70
>>117
そんなことで政党造れって、まさに1か0かのデジタル思考しか出来ない
ガキそのものだねw

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 18:09:58 ID:wGW1uJqP0
>>118
行動は出来ないのか・・・なら、黙ってろ!


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 18:11:25 ID:/akwCWI70
>>119
無知で都合の悪い事実を直視できないバカガキと違って
現実的な事を考えてるだけだよw
ここは「外交政策板」であってお前の妄想を垂れ流す
ところじゃないのさw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 18:12:40 ID:wGW1uJqP0
ネット・ウヨは、東京裁判を否定したいのなら「対外的」に主張しろよ。
東京裁判は日本人がやったものではないのだから。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 18:16:13 ID:wGW1uJqP0
>>120 ここは「外交政策板」であってお前の妄想を垂れ流すところじゃないのさw

外交政策は政府が決めるんだよ。
東京裁判を国家として否定したいのならば、
おまえが政権とって東京裁判否定の政府声明出せばいいじゃん。

それと日本国民の6割はA級戦犯合祀に反対ですが、なにか?





123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 18:21:19 ID:/akwCWI70
もともと東京裁判否定したら国際的に孤立するとか勝手な妄想を
垂れ流していたから、ドイツやイタリアの「実例」からそんなこと
はあり得ないという事実を指摘されただけじゃんw

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 18:23:48 ID:wj1njWn+0
>>121
国内の奴らが騒ぎ立ててるのに、国外に主張しろとか意味分からん

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 18:30:12 ID:wGW1uJqP0
東京裁判否定したら国際的に孤立すると俺は思うよ。
だから日本政府もそんなことしてないだろ。俺と同じ考えということ。
って、いうか誰が考えてもそうだろ(お前のような狂信的なネットウヨ以外は)。

東京裁判の判決も裁判自体も受け入れて講和条約を結んだと国会で外務省条約局長が答弁している。
これが民主的な手続きによって選出された内閣総理大臣が構成する日本政府の立場なんだよ。

この考えが間違っているというのならば、政府見解を覆すべく行動しろ。
2chで「便所の落書き」をいくらしていても政府見解は変わらんぞw


その政府見解が





126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 18:36:49 ID:hWBSrXiy0
だからその上で靖国参拝してるわけだから何の問題もないわけだなw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 19:02:32 ID:CMwrUG0l0
 文句言ってる政府は、東京裁判に加わらなかったものだけ。
 東京裁判否定=反省否定、をしたら国際的に孤立は当然だが、
 東京裁判への従属否定≠反省否定、ならば問題なし。

 それがわからん者は、日本人の脳みそを占領し続けたい者だけだな。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 19:04:36 ID:wGW1uJqP0
小泉総理は靖国参拝後の記者会見で「職務行為として参拝したのではありません」と明言している。
つまり、『私的参拝』であるわけだ。

公人であっても公的行為と私的行為がある。
小泉総理は「公人の私的行為」として参拝したのであるから、政教分離を定めた憲法20条3項に抵触しないだろう。
私的行為であれば、何時、何処に何回参拝は自由だ。

ただし、職務行為として参拝する『公的参拝』は憲法違反になると思うな。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 19:20:10 ID:CMwrUG0l0
 神道に従っての参拝でなければ、いいだろう。
 公務の方が、過去のいきさつで参拝するという理屈に合うし、私的参拝では宗教的参拝に思えるしね。
 憲法違反かどうかは、日本の習慣感覚によるんだから。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 19:24:06 ID:wGW1uJqP0
>>110西ドイツ連邦議会1952年9月17日ニュルンベルグ裁判について
>政府代表・連邦司法相フォン・メルカッツ(キリスト教民主同盟)
>「法的根拠、裁判方法、判決理由、そして執行の点でも不当なのです」

これは50年以上も前のコメントだけど、
ドイツ政府は今でもニュルンベルグ裁判を「否定」し「受け入れない」と主張しているのかな?




131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 20:08:23 ID:/akwCWI70
>>130
当然だろ。ドイツ政府は一貫して「法の遡及適用禁止」の立場から
ニュルンベルグ裁判を含めた戦犯裁判の正統性を否定している。
詳しくは「過去の克服」(白水社)をよ見なさい。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 01:27:16 ID:eX9VpM/u0
>>1
A級戦犯合祀を強行した松平永芳宮司は、皇国史観の主導者であった平泉澄東大教授に心酔しきっていた。
平泉澄教授はA級戦犯として逮捕された大川周明(脳梅毒のため不起訴)と深い信仰があった国粋主義者である。
毎日新聞によれば、松平宮司は「東京裁判を否定しなければ日本人の精神の復興はない。だから、私はA級戦犯を合祀した」と講演で語っていたそうである。
A級戦犯合祀は宗教問題ではなく、「東京裁判否定」、「大東亜戦争肯定」という政治問題に他ならない。

日本政府は「東京裁判の判決はもとより裁判自体を受け入れている」旨を国会答弁で示している。
また95年の『村山首相談話』において「植民地支配と侵略」を痛切に反省し謝罪している。

靖国神社がいかなる歴史観を持ち、それを喧伝しようが自由である。
だが、それは民主的な手続きによって選出された内閣の見解とは180度異なるものである。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 01:31:48 ID:92KZiWrr0
A級戦犯として有罪となった重光葵が後に民主的な手続きによって外務大臣
になったわけだがw

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 00:55:47 ID:zZCKbt+PO
安部次期首相の早期三杯を望みます。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 01:40:01 ID:AhBNWN3O0
来るなら来いネットウヨクども!! 完全に論破してやる!!

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1157712065/l50
来るなら来いネットウヨクども!! 完全に論破してやる!!

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1157712065/l50


来るなら来いネットウヨクども!! 完全に論破してやる!!

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1157712065/l50


136 :ぽん:2006/09/21(木) 04:04:39 ID:mEWKo168O
第二次世界大戦?南京大虐殺?ふざけるな!今の教育が狂ってる、ありもしない事を点数のためだけに教える教師共!ふざけるな!
日本の為に死んでいった先人達を奉って何が悪い!
チョンやチャイから圧力をかけられて日本政府がおかしぃんぢゃ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 05:50:42 ID:x028SI410
韓国は「なぜ」反日か?5
別名:「韓国はなぜ反日か?」応援スレ極東本部

■ 韓国は“ な ぜ ”反日か?
http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea  (本サイト)

http://newsstation.info/jump/to.php?id=106 (本サイトへジャンプ)
http://symy.jp/?I5d               (本サイトへジャンプ)



138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 19:44:48 ID:V8LjT4nK0
そんな韓国人が国連事務総長など勤まるわけがない。
バーカ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 20:57:33 ID:ofUGZm7h0
死んだんだから、いい加減許してやれよ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 21:55:28 ID:p7ewOIqdO
特ア人は死刑の意味がわからない。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 12:29:17 ID:uzh1ycg60
誤訳だよな

「 A 組」戦犯とでも言っておけば良かった

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 23:38:20 ID:8w0pQ9e/0
敗戦国民がなんかいうな
うざい、キモイ、ていうか無理

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 09:00:29 ID:3GByslrp0
悪い中国を成敗したんだからA級戦犯ではなくA級英雄

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 13:04:00 ID:SwFQGAPhO
A級戦犯と言われた人達は東京裁判後、マッカーサーを始め世界中の国際判事らから「彼等は無罪だった」と認められてる
太平洋戦争も日本は防衛の為であったと認められてる
満州事変や支那事変は別ね

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 01:40:32 ID:9WoWryzLO
60年以上前のことに執着しすぎの思考停止民族は逝ってよし

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 19:33:00 ID:0By2RD3t0
A級戦犯と言われるけど、戦争に勝ったのは日本じゃない?欧米列強の植民地支配を終わらせ、植民地を独立促したんだから。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 15:43:45 ID:UeNBl1KN0
中国人民を使って金儲けができれば何でもいいよ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/04(水) 16:37:48 ID:YIoxBU2B0
A級の最大の責任はアジアを不安に陥れたから、違う。
中国で多くを殺戮したから、違う
日本の軍人を多く殺させてしまったから、違う。

A級の最大の責任は負ける戦争を行ったことだ。
オリンピックは参加するためにある、違う、
試合は良い試合をする為、違う、
試合は勝つためにある、勝たない試合なんか全く意味がない。

戦争も同じ、負けた戦争なんか何の意味もない所か、あらゆる災害を約束された
も同然だ。

海外で日本の栄誉が犯され続けている。それに対して護憲論者と言う亡国の
亡者共が幅を利かせている。日本は世界に貢ぐだけの、奴隷国になった。

その原因を作ったのがA級にあるとすれば死んでなを災害を残す日本にとって
全くの厄介者でしかない。

その様な者との合祀は間違っている。出来る出来ないはやり方次第だ。
一般と分祀するか、新たな施設を作らねばならない。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 11:26:40 ID:pV+0nl4L0
>148

A級戦犯とされている人だけに、戦争を始めた責任を押し付けるのは、
無理があるよ。

開戦当時、日本がどういう状況に置かれていたか、もう少し歴史を
調べてみたら?



150 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/08(日) 12:07:14 ID:YE/ffk4j0
>149
確かに日本が戦争に突き進んでいった経緯はエネルギー問題や
欧米諸国の日本に対する差別的な扱いがあったことは認める。
然し、何度かその戦争を有利な状態で中止できる機会が合ったにもかかわらず
尚、戦争を継続させた事えの責任は重いと思うよ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 13:44:24 ID:YuJ0hjKf0
[解説・動画]
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/18573.wmv
「チャンネル桜 テレビ掲示板」 7.44MiB
4000万人の署名を背景に国会による数次の戦犯の赦免釈放決議が行われた上、講和条約11条
に則り各国の同意を得た減刑釈放が行われた。
少なくとも当時の国民が戦犯を文字通り戦争犯罪人だと考えていないことはもちろん、これら戦
犯問題について当時としてはなんら問題のない「いわゆる戦犯」個々に対する円満な解決が達成
されていたと考えられる。
・国内的には→4000万署名+国会決議で戦犯の位置づけが明確になされた。
・対外的には→講和条約11条に則り、各国の同意を得て減刑釈放された。(報道では赦免となっている)
これによって「いわゆる戦犯」全員が犯罪者呼ばわりされる理由がなくなった瞬間である。

[国会議事録]  http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/18641.zip   92KiB
1952年(昭和27年)6月9日参議院本会議にて「戦犯在所者の釈放等に関する決議」
1952年(昭和27年)12月9日衆議院本会議にて「戦争犯罪による受刑者の釈放等に関する決議」
1953年(昭和28年)8月3日衆議院本会議にて「戦争犯罪による受刑者の赦免に関する決議」
1955年(昭和30年)7月19日衆議院本会議にて「戦争受刑者の即時釈放要請に関する決議」

[朝日新聞報道]
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/18571.jpg
昭和33年3月26日・A級戦犯措置 関係国と公文交換 個々に赦免、減刑
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/18572.jpg
昭和33年4月8日・A級十戦犯、赦免される

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 17:32:51 ID:VgUGUal30
確か自国の民を粛清と言う名の下に於いて二千数百万殺戮した
毛沢東が今の中国があるのは日本が戦争を起こしてくれたからだと
感謝したことがあるよね。そういうこと、中国の戦争博物館には
書かれてないのかな。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 18:16:41 ID:sD3RFMY70
核実験でもまだ靖国の質問かよ。
しつこい韓国人記者だなw

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 20:22:48 ID:OdfL+pfVO
安部首相の参拝はまだですか?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 23:19:21 ID:QLpMjnJf0
核と靖国が何の関係があるんですか?いい加減・・・・そうか、バ韓国には靖国みたいな、神社が無いから嫉んでるんだね。
かわいそうな人達wwwwww

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 23:23:55 ID:Dgr58u030
無問題。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 12:55:39 ID:Kqz7K2Bd0
久米宏が変なこと言ってたな。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 13:40:24 ID:p1zyMvg00
平和憲法を改悪して戦争だけはやりたくない 2


http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history2/1161480502/l50



159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 06:59:23 ID:+vCODb/b0
改憲すれば戦争をするというのは論理崩壊だ

160 :志學館:2006/10/24(火) 12:45:35 ID:ySy0t+RzO
祭られてる死んだ方々は何もしてないしね。死んでから何か出来るわけないし。故に何も問題ない☆

161 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/24(火) 14:07:04 ID:IDiuwYlt0
靖国を主に問題にしているのは中韓朝、やくざ3国の日本に対する
言いがかり。事を有利に進めるに、何でもイチャモン着けたがるのは
奴国の特徴だ。しかし今の日本、靖国捨てても商売が大事と考える奴らも
賎しい奴人。どっちもどっちだが。

不思議だねー中国は何万人も殺害され廃人にさせられた阿片(アヘン)戦争
については倍賞責任、何にもいわねーな、やっぱこれでハッキリした。
中国はヤッパ「強い奴には弱い」正真正銘の奴国だった。日本は?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 06:56:20 ID:Qdns6L1d0
3連休は毎日靖国参拝だ!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 12:03:36 ID:r+mKXTu90
111

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 21:05:45 ID:LIKXbJSx0
北朝鮮への送金は全面禁止。
パチンコは刑法で明確に犯罪としろ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 00:38:56 ID:Bnp0j1cd0
http://www.youtube.com/watch?v=NvOzvGKCbQw
http://www.youtube.com/watch?v=x7I0aFv_jdA
http://www.youtube.com/watch?v=5ppZC86PPec
http://www.youtube.com/watch?v=W7Vet3aP0p4
http://www.youtube.com/watch?v=8OiKSDswOGQ
http://www.youtube.com/watch?v=4YTn05IOxI0
A級戦犯はいない!佐藤和男・渡部昇一  1〜6
http://www.youtube.com/watch?v=v1m20n-xiHE
マッカーサー証言 / 昭和26.5.3 米国上院
http://www.youtube.com/watch?v=B5-CRAOtc4M
http://www.youtube.com/watch?v=wZ0VNqpYCUM
http://www.youtube.com/watch?v=DvyCen3MIDA
http://www.youtube.com/watch?v=Q4QX_uRo5pI
http://www.youtube.com/watch?v=xvKZAIx5j3A
http://www.youtube.com/watch?v=Vss7JZR147k
http://www.youtube.com/watch?v=OGujXyS3E-s
終戦特番 天皇陛下の御詔勅と英霊に捧げる歌 1〜7

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 00:54:05 ID:uxQQSSfm0

ウヨは馬鹿だが
論理的なネットサヨクへの支持者は急速に増えています。
ネットサヨクの頑張りが平和を作る時代が到来してきたのです。

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1163519180/l50






167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 09:15:15 ID:pNMKz3nb0
韓国人のためにも靖国参拝をしてください。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 14:09:45 ID:H4I5iTZNO
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/ihou/1163485553/235

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 16:43:19 ID:EK3Vx9qZ0
靖國神社崇敬奉賛会青年部『あさなぎ』BBS
http://jbbs.livedoor.jp/news/2332/
靖國会事務局日誌
http://yasukuni.jugem.jp/

戦争美化する神社に抗議しょう


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 19:16:40 ID:H7L0im1q0
戦争美化なんかしていないじゃん。
もっと事実を見ろよ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 20:01:48 ID:jHqnvcK60
戦争を美化して悪い理由って言うのもわからないんだけど?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:24:42 ID:WynnjFeI0
http://www.pornotube.com/media.php?m=52957
http://www.pornotube.com/media.php?m=63556
http://www.pornotube.com/media.php?m=63129
http://www.pornotube.com/media.php?m=63082


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 19:50:28 ID:hmggmFw00
靖国参拝を国民の義務にしろ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 20:13:22 ID:xfFpZ0130
激しく同意
一日5回、靖国に向かって祈り、
一年に一回は靖国に参拝すべし。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 03:06:41 ID:Cu662IAyO
靖国のどこのどういうところが戦争を美化しているのか誰か教えて下さい。





176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:36:53 ID:3MmrxHYu0
>>175
遊就姦に見学に行ってください

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 07:54:46 ID:kdZPY1Tt0
>>175
全然美化していません。
いろいろな物品を展示しているだけです。


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:52:54 ID:wwzF/Rp+0
正月は靖国で迎える。
これが毎年を平穏に過ごせる秘訣です。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:34:40 ID:EMaKWdTYO
遊就館は大東亜戦争は誇りある戦争という『歴史観』があるだけです。
戦争自体を美化などはしていません。


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 14:45:48 ID:6i4KlxWsO
↑当たり前だ。戦争の美化=民間人殺戮認容=決して正当化できない。
小泉の靖国参拝にしても彼は軍事的な意図の下ではなく戦争の犠牲者に対して一人の私人の信条として敬意を呈したのであって外野が曲解して喚く必要など微塵もない。
安倍も再び参拝するだろうが国際的非難に屈せず参拝するなら信条をまっとうして欲しい

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 03:20:45 ID:orU8o8F00
>>179
だからこそ、戦争によって散っていった若者たちの存在をしり、弔う義務が私たちにはある
それをその国の首相が行うのは、むしろ当然ともいえる

182 : 【大吉】 【1327円】 :2007/01/01(月) 19:49:45 ID:db2eHgiT0
靖国参拝で平成十九年を幸せな年にしたい。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 15:08:37 ID:xRA63Vj+0
フセイン裁判、処刑は東京裁判の反省からなっている。
「あくまで、イラク国内でのイラク人に対する行為」
について「イラク国内の裁判」で裁判し国内法で処刑。
東条についてもそうしておけばDQN右翼や右翼神社も
文句言えなかったろう。
(国内での憲兵政治や関東軍時の行為について国内法で裁き処刑)

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:29:59 ID:EjVXNJjQ0
戦犯を一緒にしないなら首相の靖国参拝は大賛成。
ミミズを食い、泥水をすすりながら米英と戦った英霊と戦犯を同列視できる
神経がわからんわ。
そもそも昭和天皇がご不興だったんだろ?


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:29:31 ID:xs8eUgPz0
Aの最大の責任はチョンを殺戮したことでも、邦人を戦死させた
事でもない。日本を敗戦に持っていった無能、馬鹿策で、絞首刑
になった。
よって合祀反対論者は何も間違っていないし、
遺族感情として合祀はありえない。
しかし、とおとい命が馬鹿共の愚作で失われ、多くの遺族が悲惨
な目にあった。
そのことに対して天皇、総理は参拝しなければならない。
靖国からAを分祀する。
Aの為に別に神社を作る必要はない。主体あくまで、A以外の
人たちなのだから。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:33:19 ID:DZLOBxtB0
>>185
大東亜戦争なんてもともとアメリカに勝てると思って戦ったわけじゃないからな
有利な場面で講和結んで石油ルート復活させるのを狙ってたわけよ
でも国力差10:1なんだからかなり低確率の綱渡りだったわけだ罠
それでも日本植民地化を防ぐために戦うことを決意した上層部に御前は余りにも無礼では?
ていうかサンフランシスコ講和条約時点で戦犯は消滅しているが・・

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:48:57 ID:aNZPUHx20
>>185
そう言ったら、今の官僚も同じようなことをやってますね。

私も、愚策でさまざまな人達を無駄死にさせた首脳部には腹が立ちます。
一部には保身に走って、部下を見殺しにした将校もいますしね。
でも、冤罪に近い形で戦犯にされた者もいるようですね。
それでも、みんな祖国のためを思って戦っていたと思うので、みんな
英霊として祀ることには賛成です。

それよりも、現在の日本で、明らかに日本に反する活動を行う者が
多いことが気になります。何とかしたいですね。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 01:09:54 ID:xs8eUgPz0
>>186
云うことはわかる。しかし、戦争は全て「勝てば官軍、負ければ賊軍」が
支配する行為だ。
その結果、戦後、神国日本の誇りが特に愚劣な東ア連中に愚弄され続け
日本の起源以来の深い侮辱に甘んじるようになった責任は重い。
戦争途中に於いて何度か日本に有利な条件が示されたのにも拘わらづ
戦争を拡大していった事はやはり大きいと思うが

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 12:13:04 ID:tWvfeeLN0
489 :名無しさん@3周年:2006/12/26(火) 08:04:51 ID:oO0+wQa2
 
★右翼の自慰史観ぶりに呆れ、政府が東京裁判A級戦犯資料公開を決定★

 政府は25日、法務省から国立公文書館に移管された極東国際軍事裁判(東京裁判)のA級戦犯などに関する
裁判資料のうち、これまで非公開だったものの一部を公開する方針を決めた。

 戦犯被告の弁護資料や、これまでプライバシーにかかわるとの理由で非公開とされていた資料について
公開基準を見直すことにした。

2006年12月26日3時2分 読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20061226i201.htm?from=main2




190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:48:07 ID:4cJXB0cv0
A級って意味を判って言ってる人は少なそうだな。
まさかA級→B級→C級の順に罪が重いとか思ってたりして。
東京裁判に関する本の何冊かは読んで意見してるんだろうね。
それでも罪が消えたの消えないのと戯言を言う?
普通の判断力があって、普通に知識があればそうはならんだろ?

そもそも戦犯なんて存在しないのだよ。


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 10:25:49 ID:VwGovNbNO
190へ

残念なことに今の所、日教組等が唱える近代日本史は侵略の歴史、中国を無慈悲に混乱させた悪魔という感じだ。

私も中学生の頃まではそうだった。
しかし高校にはいり、きちんと学んだ結果、洗脳は溶けたようだ。

だがこの瞬間も新しい反戦教育を受けた子供がいるのはかなしいな。

特に私のいる大阪には税金の無駄遣い、虚実の固まりピース大阪があるんだ。

税金の無駄を省くために是非閉鎖を訴えたい

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)