2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パチンコ屋とサラ金潰すにはどうしたらいい?><

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 23:56:40 ID:uOrAkJFB0
みんなでかんがえよう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 00:03:57 ID:PzwlPVYZ0
石原に頑張ってもらう

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 00:04:13 ID:YPUO2AhuO
パチンコしない
サラ金で金かりない

税金をちゃんととる
サラ金には監査をしっかりやる


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 01:11:26 ID:JBjMCTCyO
パチンコパチスロ禁止法案、 貸金業の上限金利を10%未満にする法案

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 01:14:58 ID:JBjMCTCyO
その昔、パチンコ禁止法案は与野党合意の成立間近で一転、日本社会党がパチンコ業界からの巨額な賄賂工作により廃案に追い込んだのさ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 02:25:24 ID:wXamIPyk0
法に違反してるなら警察に通報すればいい。
違反して無いなら問題はない。
うらやましいなら自分もパチンコ サラ金の経営者になればいい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 02:52:54 ID:mCy/Cu240
警察官僚はパチンコ法人に天下り
現職も手を出しにくいのさ、
パチンコ規制強化は日本人経営の小規模店に深刻な打撃を与え廃業に追い込まれた店舗多数
現在パチンコ店は約15000店舗それを10000店舗まで削減を目指すとか言っている。

検察は分からないが警察内部には敵勢力が入り込んでいるみたいね
最近の警察不祥事などがよく報道されるが、もしかしたら国民の警察不信を煽る為
在日の帰化日本人がしでかしているのかもしれないな。



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 04:25:24 ID:wXamIPyk0
腐敗政治家や官僚
不祥事公務員
ヤクザ、ちんぴら
公共機関での迷惑行為や歩き煙草

これらはガラの悪い日本人と思いがちですが、朝鮮人がほとんどです。
反社会的ってのは日本の文化じゃないからね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 06:43:10 ID:+LENCDKo0
そりゃ、賭博法を作って、合法化しちゃうことだな
そうすればパチンコ利権は事実上壊滅する

サラ金はグレーゾーンを無くすだけで即消滅
ただしこれをやると、一部は表に出てくるが一部は闇金融になる

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 10:19:56 ID:9dDbV5uM0
外交政策か?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 17:45:47 ID:ZjTRksPW0
>>1
在日を強制送還!
これでパチンコ、サラ金の7割は減る。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 22:02:51 ID:84vq7sz4O
3万円すぐ無くなる
3万円勝つことあまりない
リスクの割に勝つ金額少ない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 02:29:50 ID:rj3UYO/e0
やっぱり、公営ギャンブルだな。「東京ドーム競輪」
後楽園競輪場はこいつのせいで潰された。しかもバイバリのマルクス主義者。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/美濃部亮吉

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 23:23:13 ID:pP9CB6EZ0
サラ金はそろそろ焼きが回るだろう。
銀行系ローンの進出
金利のグレーゾーンの撤廃があるからね。

パチンコは公営ギャンブルでつぶしちまうしかないだろうな。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 18:40:30 ID:5VVqpG8Y0
8月27日(日) TBS報道特集 17:30〜18:24
http://www.tbs.co.jp/houtoku/

同和行政(2) 最大の闇 消えた公金の謎

消費者金融 悪徳商法続々発覚

http://tv.yahoo.co.jp/bin/search?id=53964735&area=tokyo

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 10:47:18 ID:MmCyWFSPO
上げる

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 11:44:59 ID:mRl5gIe60
パチンコ税導入。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 11:46:55 ID:mRl5gIe60
やっぱりパチンコ税しか思いつかない。問題は税率だが・・・いくつにしようか・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 21:04:53 ID:LuZ9/TsF0
120%くらい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 14:34:40 ID:Uuxmhbox0
消費者金融規制強化、自民部会で反論も
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3373027.html

出席者からは 「貸金業界の声が反映されていない」 などといった反論  (゚Д゚)ハァ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 18:07:08 ID:CW5zQrhuO
行かなきゃ良い、借りなきゃ良い。あとは韓国式に糞尿撒いておけば良いっ!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 21:10:21 ID:dvsJcO3O0
パチンコは換金を罰則にする。
サラ金は金利を公定歩合+3%以下に法制化する。
以上で両業界は無くなる。
ただし、国会に国民を救いたいという強い意思がないとだめピ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 22:46:43 ID:GaU38j1pO
[質問します]

朝鮮総連の関係者の方に
女優板にある荒らしのカキコを通報してみたら

どうなりますか?

284:名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/09/12(火) 21:11:54 ID:w/dPObU2
アホか?
キチガイ病院なんかあるか?

テメェ、日本語話せや!
チョンみたいだな!
チョンは国に帰れやw
「馬鹿」「死ね」って得意だねw
俺の猿真似してキチガイとかレスしてるし、ダニ以下だな!
糞チョンニ−ト

296:名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/09/12(火) 22:48:53 ID:w/dPObU2
必死とか真似すんな!ばぁ−か!

糞の話しが大好きなチョンニ−トくんw

早くパチンコ屋にでも就職しろよ!
でないと、一生無職だぞ(゜∀゜)

小学生レベルの変な絵描くの辞めたのか?
(^w^)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 10:29:19 ID:5cDhX4r2O
378:名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/09/15(金) 23:32:45 ID:5ItfJsV4

私は>>23でのレスした者です

今後、二度と在日の方々を侮辱する様な発言は、いたしません。

本当に申し訳ありませんでした。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 00:28:02 ID:YNETk6jF0
パチンコに行かない

税務署にがんばってもらう

サラ金は上限金利を厳しくする

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 22:15:31 ID:58q3l/090
米国の執拗なまでの内政干渉と圧力:

"スノー長官は日本の貸金業法改正問題に言及し、米系企業が不利にならないよう求めた。"[6/10]
http://Miniurl.org/1XJ
www.mainichi-msn.co.jp/keizai/kaigai/news/20060610k0000m020186000c.html+(ほげほげ長すぎて書き込み不能)
谷垣禎一財務相とスノー米財務長官との日米財務相会談(略)スノー長官は消費者金融を
めぐる日本の貸金業法改正問題に言及し、米系企業が不利にならないように求めた。

上限金利引き下げに反対 米業界団体が金融相に書簡
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=econ&NWID=2006082401001060
国内の貸金業者のうちCFJ(ディック)は米銀大手シティグループ、
アエルは投資ファンド、ローンスターグループの傘下。

貸金業の上限金利下げ、米金融機関が反対
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20060826AT2C2500C25082006.html
GEキャピタルとシティグループが日本の消費者金融事業に参入しているほか、
ヘッジファンドなど投資家も消費者金融株を保有。

サラ金規制法「後退」−−背後に、米大手金融団体等の圧力
http://accessjournal.jp/modules/weblog/index.php?user_id=0&cat_id=50

27 :【千葉県】【非常事態】:2006/09/19(火) 00:37:15 ID:GfT9FrTy0
●千葉●最終SOS●22日で●手遅れに?!●

●>>ALL
●他は後でいいからエセ障害者団体利用した
●千葉サヨク恐怖政治条例案を何とかしろ!
●↓凸先
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1156254254/34-36
●県自民が篭絡され22日に党最終決定

●取り返しがつかなくなる
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 13:09:26 ID:WEMGZ1370
ムーブ!

▽“灰色金利を守れ”と米政府が口出しする理由"
http://tv.yahoo.co.jp/bin/search?id=56570262&area=osaka

9月22日(金) 15:49〜17:54 ABCテレビ

29 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/09/22(金) 20:58:16 ID:X8+afcU60
 消費者金融各社は、借り手が死亡しても借金を回収できるように生命保険を
かけていますが、「命を担保にしている」などと批判が高まっていて、大手各社は、
来月にも保険への加入を廃止する方針です。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    つまりサラ金屋と生命保険屋は
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 裏でつながってるという事か。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 死んで(殺して?)払わせる
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 財界ってトンデモナイ世界ですね。(・A・ )

06.9.22 TBS「与謝野氏、借り手への生命保険に疑問」
http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline3385741.html

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 21:04:20 ID:zB5e3AfB0
日本人を年間4万人殺している悪の枢軸、悪魔の国はアメリカ合衆国だったんですよ。
サラ金の半分は、ゴールド・マンコセックスやモルガン、GE、シティバンクなど米国系の害死。

外国人投資家比率
http://img71.imageshack.us/img71/1628/america1ag3.jpg

アコム  22%       武富士.. 55%
アイフル 34%       プロミス 33%
ディック シティバンク系  レイク  GE系

消費者金融貸出残高、破産件数、自殺、失業者数比較(1990年と2005年)
http://img205.imageshack.us/img205/7497/sarakindatahikakusp8.jpg
消費者金融大手5社 自殺の保険金受領3600件 昨年度 死因不明も2万件
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20060915&j=0024&k=200609141637
<消費者金融>借り手の保険金…半数以上が「死因不明」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060914-00000007-mai-bus_all

米国金融(シティバンク・GS・GE・ローンスター・モルガンその他ヘッジファンド)の執拗なまでの内政干渉と圧力:
http://p2.chbox.jp/read.php?host=news19.2ch.net&bbs=newsplus&key=1158657990&ls=18
ゴールドマン・サックスは、アイフルの株を保有
ttp://ita.dir.co.jp/ITAS/IND/3531298C.html

下流喰い サラ菌悪魔的ビジネスモデル
http://www.youtube.com/watch?v=2nOcSr42R6E
http://www.youtube.com/watch?v=7dXe0CdSAxE
サラ金の実態 イラク戦争の死者より多い人数
http://www.youtube.com/watch?v=eSohUSW02s0

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 02:48:10 ID:lsKRKUy60
もう少なくともここは潰すしかないでしょう。

<アイフル> 8億5000万円申告漏れ  2006/9/23
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060922-00000064-mai-soci

消費者金融大手「アイフル」が大阪国税局の税務調査を受け、05年3月期までの1年間で
約8億5000万円の申告漏れを指摘されていたことが分かった。
貸し倒れ損失の過大な計上があったとし、同国税局は過少申告加算税を含め
約2億6000万円を追徴課税した。
印紙税についても約1300万円の納付漏れを指摘された。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 14:29:58 ID:ewezlK7C0
徹底的な税務調査。

33 :酸素ボンベ:2006/09/25(月) 17:44:53 ID:zGMrwuvw0
自分なりに正しく生きれば寄り付かなくなる
風俗もドラッグもいらない都知事の言うことも
解らんでもない、ではなぜそんなものがあるか
役割だよ悪がなければ善が悪になる革命により。
奴らは正しいんだよこのシステムにおいては
無くすには其の部分を革命すればいい、大変だよ
署名活動、抗議集会、、、、、そうして手に入れた
事も次の世代には悪とみなされるかもしれない
次は僕たちの世代になる、、、そうやって進化していく
それが、民主主義だろ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 19:18:50 ID:1dIdWfMb0
そうかとちょうせんそうれんをたたくのがいちばんはやいとおもわれる

35 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/09/27(水) 22:26:25 ID:TFsjuT2T0
サラ金屋を潰すには?というより借りなくてすむ予防
1.手形で商売しない なるべく現金決済でコツコツ
2.個人商店でなく法人にして銀行、国民金融公庫から金をかりやすくする。
  人脈を広げる
3.営業内収益を優先し営業外収益にはまらない
4.社債を発行し従業員から資金を確保する。
5.業績が悪化して倒産の際には50万円程 現金を確保して自己破産費用に当てる 無駄なあがきはしない。etc
6.自身の放漫経営の手腕を呪え 経営者以外は保証人ならない ギャンブルしない まじめに働くこと
パチンコ屋を潰すには?
1.打つな!楽しくて仕様がないくせに朝鮮のせいばかりにするな 連中も所詮、営利法人で競争の世界
2.5号機ばかりになったら見切りをつけろ 借金までしてするバカがいるか 時間の無駄!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 22:55:38 ID:TKwu6dgF0
潰した後のDQN無職どもをどーすんだおまいら?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 23:29:44 ID:u+ODsFBN0
強制送還

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 21:41:28 ID:1JWwtHIX0
ウォールストリートジャーナル:

‘パチンコ送金額’は金正日(キム・ジョンイル)国防委員長が制限を受けずに確保できる唯一の現金だと指摘
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=81993&servcode=500§code=500
2006.11.21 16:52:09

http://news.google.co.jp/news?hl=en&ned=us&q=pachinko&btnG=Search+News
Tokyo's Leverage Over Pyongyang

Wall Street Journal (subscription), NY - 7 hours ago
... The lucrative revenues from Pachinko gaming parlors throughout Japan --
one-quarter of which are owned by ethnic Koreans -- are the principal source of these ...


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 02:30:02 ID:oDrlai9T0
潰すんじゃなくて、ヤクザが業界に関われないようにして
大資本に参入させれば良いじゃん。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:35:55 ID:23R54Kpi0
アメの賭博業界はこの数年で売り上げが倍増したそうな。
んで、その余勢をかってマカオなんかにも進出してると。
日本にもそのうち市場開放圧力かけてくるんじゃねぇの?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:43:38 ID:uijaibO70
日銀:消費者金融に役職員5人が天下り
http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/gyousei/news/20061208k0000m010127000c.html

日銀の水野創理事は7日の参院財政金融委員会で、日銀の役職員の再就職状況について
「過去5年分の有価証券報告書で確認したところ、大手消費者金融会社4社で5人が役員に就いていた」
と明らかにした。アコムに1人、アイフルに1人、プロミスに2人、三洋信販に1人だった。

大久保勉氏(民主)の質問に答えたもので、大久保氏は「天下り」と指摘したが、
日銀政策広報は「4社とも日銀との取引はなく再就職先として問題はない」としている。

毎日新聞 2006年12月7日 23時30分"

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 10:49:04 ID:LJpuLaUb0
北に対する制裁は総連関連の悪事の数々を公にし、日本国家への反逆として
もっと強い処罰を行って行かねばならない。パチンコ業界の大幅脱税や違法な賭博法
での取り締まり、総連の日本国への違法経営の数々、今まで見て見ぬ振りをしてきた
事を正すだけでも絶大な効果はある。
朝鮮民族に対する差別という造られた罪によって馬鹿日本は良い子ぶってきた。
もう日本は、悪辣虫獄、やくざ北、漁民殺し韓国には心底怒っている。
言われなき差別を助長して来たのが最悪日本の3大悪、朝日、共産、日教組だ。
何が差別だ。糞チャンコロめ。←これが差別ってかい。それがどうした。
虫獄、北、韓国は日本に対する態度を改めよ。
日本はこんな国と付き合ってもろくな事はない。
それにしても、馬鹿山宅の国賊め


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:14:46 ID:X1RlJoQ90
鬱苦死い国、日本!
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1165491477/20-22


 

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 02:59:57 ID:l8W8SRZD0
パチンコ業界は、警察の天下り先だからね。実は、日本の警察も半島人に
操られているということなんだな。警察の連中なんか、現役時代から
パチンコ屋に色目使ってるぜ。まともな取り締まりなんか、できるわけ
無いじゃん。おまけに歴代の長官様の殆どがが、全部業界持ち出しで、
韓国旅行行きましたって噂もあるしね。もち女付き。 

45 :酸素ボンベ:2006/12/09(土) 03:11:48 ID:WSbMX7KI0
yadane-

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:41:01 ID:29A2P5Am0
『テレビ局のためではなく、市民のための報道を!運動コピペ用テンプレ』
【TBSへ、亀田疑惑と竹下疑惑についての説明を求め抗議をしましょう!】
@TBSの番組は見ないこと。
ATBSへの抗議の電話とメール。
BTBSのスポンサーへの抗議の電話とメール 。
CTBSのスポンサーの商品の不買運動 。

TBSのスポンサーの不買運動の理由としては、下のようなお金の流れがあるので
【視聴者→TBSのスポンサー→TBS→暴力団】
↑の事実については、国の監査で判明しています。

つまり、TBSのスポンサーの商品を買うということは、暴力団への資金供与に加担することになるので、貴社の商品
を買うことはできません。と明確に、TBSのスポンサー企業に電話とメールで抗議するのが効果的。
これにより、TBS様が下記の疑惑について、みのもんたの朝ズバッ!の番組でみのもんた様ご自身による、ズバッ!
と切り裂くような説明義務を果たすことを要求していきます。
@8・2の亀田vsランダエタ戦の数々の疑惑の真相
A世界バレーの疑惑の竹下MVP選出の真相

※全ての真相を知り、事実と真実を報道する義務があるTBSに説明責任があります!
上場企業であり、放送免許を国民から委託されているTBS様が自社の疑惑の説明責任から逃げるなどということは
ないと信じております。 他社あるいは一般市民の不祥事や不正や疑惑はあれだけ徹底して叩いているのですから。
※また、TBSの他の数多くの疑惑や悪事については、ボク板の亀田vsランダエタのスレのテンプレを参照。         
TBSは、日本のプロスポーツ界と日本の民主主義への最大の脅威です!

【みのもんたの朝ズバッ!のスポンサー情報】
企業名:ファミリーマート、P&G、積水ハウス、アサヒ飲料、電気通信事業会、日本通運

※ピ-コ&ペースト推奨!


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:24:59 ID:N2ILPrKD0
マスコミとハゲタカファンドも潰そう。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 01:16:32 ID:pTjeYYz50
ジャニーズ事務所タレント
滝沢秀明と創価学会勢力によるNHK支配の噂が?!
滝沢秀明がストーカーしているという噂の女性のblogは
思いきり反北朝鮮反創価学会!
詳しくは以下のスレで
【08年大河】篤姫Part6【宮崎あおい主演】
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1163329660/248-

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 16:10:12 ID:pTjeYYz50
age

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 13:25:24 ID:bhPCGhsE0
【金融】「ポケットバンク」を展開する三洋信販、年内にも業務停止― 取引履歴改ざんで金融庁
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165982365/

金融庁は13日、消費者金融業界7位で「ポケットバンク」を展開する三洋信販(本社・福岡市)に対し、
年内にも業務停止命令を出す方向で最終調整に入った。裁判所に改ざんした取引履歴を提出し、
過払い利息の返還額を少なくしようとした行為が貸金業規制法違反にあたると判断した。920の全店
が業務停止になる可能性もある。

同社は8月、一連の経緯を発表しており、金融庁が調査をしていた。処分が出れば、消費者金融大手
への業務停止処分は4月のアイフルなどに続き今年に入って3件目となる。

同社によると書類を改ざんしたのは債権法務課の50代の課長と40代の課員。社内文書の保存期限
を記した一覧表から、過払い額が分かる「契約証書・借用書の完済コピー」「貸付金元帳」を削除し、
03年4月〜06年7月に訴訟の証拠として裁判所に少なくとも56件提出した。

金融庁は昨年7月以降、取引履歴を開示するよう指針を改正して指導しており、本社幹部が改ざん
したことを重く見て内部管理体制の不備を厳しく指摘していた。

http://www.asahi.com/business/update/1213/092.html

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 13:55:15 ID:+WzIH6wC0
-----------------------------------------------------------

【“FIVE”の発音が出来ない韓国人】
アメリカ人での韓国人の印象(動画)
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=thumor&nid=39177



【“C”と“D”の発音が出来ない韓国人】
ロス暴動で黒人が韓国系の店を襲った理由(動画)
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=thumor&nid=39179


-----------------------------------------------------------------

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:44:09 ID:ZP8fdKPH0
三洋信販問題:金融庁が処分 借り手ないがしろを放置
http://www.mainichi-msn.co.jp/keizai/kigyou/news/20061221k0000m020114000c.html

消費者金融大手の三洋信販が、利息の過払い返還訴訟で顧客に不利な文書を作ったなどとして金融庁から12日間の全店業務停止処分を受けた。
多重債務者問題の解消に向け、改正貸金業法による規制強化が決まったばかりだが、文書改ざんや取引履歴を不当に開示しないなど、
借り手をないがしろにしたやり方が放置されてきたことが改めて浮き彫りになった。

「内部管理体制に多くの課題を残していた。法令順守の意識が希薄だった」。
福岡市内で会見した松本睦彦社長は、反省の弁を繰り返した。

ここ数年、利息返還訴訟が急増していたが、担当課の人事評価は、顧客への利息返還率が低いほど高くなる仕組みだった。
もともとは「金利減免や債務カットを求める顧客と十分協議した結果を評価するために導入した」(同社)というが、
過払い利息の返還が増えた後も、評価項目は変更されず放置されていた。

05年11月以降、法令の変更で、取引履歴の全面開示が義務付けられたが、社内に周知徹底されていなかった。
また、「裁判所とのやり取りは専門知識が要求される」との理由で、担当の課長に7年間もの間、取引履歴開示の責任者を任せきりにしていた。
同課長は今回、諭旨免職になったが、「返還を抑えるために(書類の改ざんなどを)やった」と話したという。

利息返還の急増で、三洋信販は06年9月中間連結決算で337億円の最終(当期)赤字に転落した。
上限金利の引き下げで経営環境は一層厳しくなる。業者に対する消費者の見方は厳しく、
今回の行政処分が同社にじわじわと響いてくる可能性は高い。

毎日新聞 2006年12月20日 21時29分"

53 :鈴木崇一:2006/12/21(木) 00:16:35 ID:hHN0PNLG0
【戦争とは、人道上「最低に下劣な人間の殺し合い」なのです。】
【最終段階として、あきれる数の核兵器に囲まれた綱渡り的な「核抑止偽装平和社会」
の危うさに何故しがみ付いているのかです!】
【「朝鮮核実験」の示唆は、人類の滅亡がすぐ、そこにあると言う暗示です!!】
【どうせ、滅亡するのなら〈金正日〉は自分の死と同時に、人類も伴に消滅か?】
【この財政破綻した国は「狂信将軍の独裁国家」であり、「核兵器」を所有させたら、
今後、連続して「核で世界を挑発し、特に、日本を脅迫し続ける」、そのためだ!】
【何かというと「戦争、戦争」とわめく「低俗な嘘つき国家」など誰が信用するか!】
【あらゆる犯罪に手を染めている「犯罪国」が「核兵器」を持つ資格は無いのだ!】
【「異常軍事国家」には絶対、「核兵器保有不可」の断固たる決断対処のみだ!】
【北朝鮮の核技術は商売のため、売り捲くるから、世界拡散で、日本は核恐怖だ!】
【「将軍の魂胆」は「日本の数ヶ所」へ核爆弾設置させて、「大脅し金」の強請だ!】
【ならず者国家との6者協議など無益である。何の前進も無い、付け込みだけだ!】
【何十年間も国際社会を騙して来た下の下の国との6者協議など無意味だ!】
【ただし、現代において、「発言封じ」はこの国の様に、最も「反民主主義」なる故、
出席協議させる事。ここで、徹底論議打倒されると、また、罵倒退席するのみ!】

【今の北朝鮮・支配者は「騙し、悪事、虐待、拉致、確約、履行、破棄、信用、信頼、
良心、感謝、平和、「命」なる人間社会の重要語」の意味を知らないのだ!】〔5df〕


54 :鈴木崇一:2006/12/21(木) 00:17:11 ID:hHN0PNLG0
【「核脅迫」ならば、<朝鮮断絶>なる厳しい実行対処で、「けじめ」を付ける事。】
【それに「在日朝鮮人」は、巨額の送金で大きく「核開発」に加担してきたし、深く
国内浸透しているので、「日本名」でなく「誇りある朝鮮名」を使用させる事。】
【「国民を愚弄した張りぼてマンションやホテルの建築」は在日朝鮮系が大きく荷担
しており、昔の恨み晴らし的「日本国民の生命と人権と生活環境」への挑戦行為だ!】
【「日本の一般人と貧困層」から巨額の金を巻き上げ、数百万人の借金者を打ちのめす
「在日朝鮮人経営のパチンコ業と高利貸業」の莫大な金利得と朝鮮送金の一掃だ!】
【日本国内の朝鮮人投資資金は、結局、〈金正日〉が掌握した資本であり、朝鮮の軍事
資金に使用の可能性が大、今後の情勢如何では、全て、強制的完全凍結か、没収だ!】
【全ての「反日的危険在民」には、逐次、制限的対応策を検討し、実施する事。】
【勿論、緊急防衛対策予算「1兆円の組み込み」が必然の「毅然たる表明」だ!】
【無謀な攻撃なら、「核犠牲経験的覚悟」で断固たる反撃をする国家防衛のみだ!】
【「高度反撃ミサイル・数万発」を自国開発し、製造配備する自主体制の確立だ!】
【結局「強力兵器力」なしでは、朝鮮になめられ、米中ロに軽視され、出金強制だ!】

【今度、核実験なら、<朝鮮断絶>と<国内朝鮮人資金凍結>と<朝鮮人名簿公開>】〔5fb〕


55 :鈴木崇一:2006/12/21(木) 00:17:47 ID:hHN0PNLG0
【「麻生外相と中川政調会長」の「核論議必要なる勇気ある発言」に感謝する。
「極悪国への対処」として、上層の誰かが言うべきなのだ!相手は核脅迫だ!】
【核兵器は「米軍に完全委託」すれば良いなど甘い!自国の対処も自覚する事!】
【良い子ぶって人を批判するのは簡単だ!実に、「核放棄させる具体的対案」も持たず
「ツラ」出すな!恥を知れ!実に、拉致にも無対処の「無能議員」と呼んでやる!】
【それに「重要法案の採決」で旧態的な「議員権放棄」など無力の露呈のみ!】
【日本共産党と社会何党は国民を真剣に守る党として、「徹底的な核放棄の大声」で
非難すべきが、逆に核論議反対の朝鮮擁護論であり、「朝鮮の手先党一部」なのか?】
【「真から疲弊し切った北朝鮮の国民」も、一刻も早く「魔癌」の切除を願うのみだ!】
【「限定的な核保有」など、極悪国に完敗だ!断固拒否、朝鮮人排斥運動開始だ!】
【「限定核保有」でもサインをしたら、朝鮮図に乗るだけ!米の圧力でも絶体拒否!】
【「朝鮮悪強要に屈服」なら、国防の腑抜けと日本は国際的嘲笑を受けるだけだ!】
【この数年で方が付く!内外の朝鮮を徹底監視し、その事態に備える体制造りだ!】

【目には目を、核なら核で打ち砕く!我国へ攻撃的なら断固たる反撃体制は当然だ!】〔5gc〕


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 11:41:34 ID:+fqG2KI20
今逆にチャンスじゃない?
名目上、対北の経済制裁の一環としてだったら
めんどくさい総連とかヤクザとかALLスルーできそう

でも誰もやろうとしないだろうね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:57:01 ID:QFYEiT0k0
Q.パチンコ屋とサラ金潰すにはどうしたらいい?><
A.利用しなければいい。

最近は、パチンコ屋のとなりにサラ金があるというゴールデンカップルの
ような、所もあって回りから見ている分には、面白いことになっています。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 03:40:58 ID:iJfmXdFf0
寄生虫在日韓国朝鮮人ども! そして寄生虫国家 中国、韓国、北朝鮮!!
そしてキャツラと同根の日教組! 民主党!共産党!社民党!創価公明党!加藤紘一、河野洋平など自民党の一部!
卑怯者の糞サヨ知識人(非知識人)! 売国マスコミ 朝日!毎日!


嘘、歴史の歪曲、捏造を即刻中止し日本国及び日本人全員に土下座、謝罪せよ!!!!!!

http://www25.tok2.com/home2/ghfsaydefsy/1/



26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)