2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

極右的外交政策

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 21:12:21 ID:2du5PT48O
可能性の範疇で語り合おう

2 :将軍 ◆oCCwR63egc :2006/07/31(月) 21:16:47 ID:2du5PT48O
また俺なんだ、すまないと思ってるよ。

外国人に国政選挙権を与える意味について

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 21:23:01 ID:J66p61RU0
外国人に参政権与えるなんて、日本にとって良い事が何かあるのか?
グローバリゼーションとか言うけどね
近隣諸国の日本人嫌いを目の当たりに見ていると、とてもじゃないが
日本は日本人だけで特亜とは距離をおいていた方がいいと思うな

4 :将軍 ◆oCCwR63egc :2006/07/31(月) 21:43:03 ID:2du5PT48O
特亜に参政権を与えて利する者とその背景とは?
その辺りに焦点をあわせて話を進めたいんだ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 09:08:28 ID:ZoqVT3Kk0
>>2
それは外交的要素はあるけれど本質的には内政問題じゃないかな?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 16:21:43 ID:dFD2gY3C0
外国人参政権云々の前に特別在留資格の即時撤廃
生活保護や帰化基準、指紋捺印など在日外国人ごとに区別することなく一本化するのが先ではないかと
一部の外国人を優遇する政策やめれ

7 :将軍 ◆oCCwR63egc :2006/08/01(火) 22:49:47 ID:On3OGqkzO
>>5
それは違うな。むしろ逆なんだよ、日本の場合はね。
この問題は外交政策上、極めて重要なんだよ。

そもそも内政と外交は表裏一体。表面的な
イメージだけで捉えていてはいけない。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)