2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカと手を切るなら

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 09:12:03 ID:s9vB0hE00
何処の国と組めばいい?
ロシア、ドイツ、インドあたりか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 12:08:54 ID:FE+dkK4h0
いすらえる

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 12:17:50 ID:Tefhqm8K0
おまんこ帝国

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 12:33:56 ID:NlAOtRoA0
ウルトラの星

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 12:36:20 ID:NlAOtRoA0
とりあえず、アメリカの債務国かき集めるか。
返せませーんてね。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 15:41:00 ID:yzofia4V0
韓国

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 21:41:23 ID:nmsoNY/E0
ロシア・ベネズエラ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 23:48:22 ID:6ptKSGBt0
カナダ、メキシコ。

アメリカを牽制するためにはこの二カ国を抑えておく必要がある。
アメリカに飲み込まれることを本心では望んでいないのだから支援して味方にしておくべき。

其れが出来ないならアメリカとも切れるべきではない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 14:54:26 ID:Ko+hZ0+80
最悪でも敵ではない状態にしたいね、米中みたいな
大国は。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 15:15:30 ID:Uucq+gMT0
北朝鮮、中国、イラン、ベネズエラ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 15:30:13 ID:zxYXCPRkO
中国はそれほど大国じゃないぞ

でかいけど
北と韓国が統一した国を5、6倍のでかさになったら
中国といったところだ

核と弾道ミサイルあるのが
厄介だけどね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 16:11:22 ID:STNAkrA90
>>10
悪の枢軸の仲間入りか?

韓国を除外すると言うのが笑えるが。w

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 12:15:00 ID:bacEH4Tj0
>>11
今の中国は日本の最大貿易相手国だったと思うよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 12:22:53 ID:c4FYZKom0
>>13
その中国の最大の貿易相手国がアメリカで、しかもメチャメチャ貿易依存度が高い経済。
中国自身が、経済的な制約からアメリカに反旗を翻せないんだから、組む相手としてはとっても不適当。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 15:50:56 ID:bacEH4Tj0
>>14
>組む相手としてはとっても不適当。
誰もそんなこと言ってないぞ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 20:23:53 ID:O3KIHNALO
それなら上海協力機構に加わるしかないな。
中国、ロシア、インド、パキスタンと軍事同盟


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 20:40:08 ID:D7ZT5K460
アメリカが世界の軍事力の四割を占めていることを考えると
アメリカを倒すには主要国家全部味方につけないと無理
つまり現実的にはあり得ない。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 21:25:54 ID:bacEH4Tj0
なんで敵味方に分かれようとするんだ?
やっぱ親日か反日か、みたいにはっきり2分類しないと
気が済まない?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 23:31:25 ID:D0Gawkyi0
日本は何処かと組まなきゃならん事情があるからな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 14:49:00 ID:aNK5F4b90
アメリカを敵にするんじゃなく
アメリカの犬という立場から脱出してみようか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 15:35:39 ID:sPM9GkQ00
>>20
俺もそう思うんだけどなぜか反米認定される。違うと言うと
立ち位置をはっきりさせろと言われるw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 16:58:32 ID:J66p61RU0
2chにはシロかクロしか理解できない厨房だらけだからなあwww
米国か中国か
日本人か韓国人か
右翼か左翼か←これは最近無いかw
枠に囚われない自由な意見は言えないのだろうかw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 18:29:22 ID:1ffEpi+40
1

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 22:04:56 ID:FbvB04xb0
>>22
そういうスレタイだからw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 07:19:38 ID:+oINHH3h0
>>21
「マルチラテラル」でいいんじゃねーの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 13:55:20 ID:RRJVSlHI0
今の中東見てるとマジでやばそうだからアメリカがコケることも
想定したほうがいいと思うな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 17:36:39 ID:CeUzGeE20
テロリストを支援するというやり方は出きんのか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 22:43:25 ID:nXgh88ib0
>>26
いや、既にコケてる、米国は完全に世界から浮いてます
それに付いて行ってるのは日本くらいなもんだ
日本のマスコミが、あまりにも無能すぎるから
国民に知らされてないだけ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 14:17:30 ID:cEbQAIcK0
このまま中東の戦火が広がったら自衛隊の増派を
求められそう。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)