2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【売国】北側国交相、中国に新幹線売り込み

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 10:55:33 ID:+HiblshX0
【売国】北側国交相、中国に新幹線売り込み 【阻止】

ttp://news.goo.ne.jp/news/yomiuri/keizai/20060714/20060714ib24-yol.html
 【北京=東一真】訪中している北側国土交通相は14日、中国の劉志軍鉄道相との会談で「高速鉄道プロジェクトの整備に、日本の新幹線技術が役立つ」と述べ、新幹線システムの採用を促した。
 劉鉄道相は、「新幹線の技術が優れていることは承知している」などと応じ、具体的な新幹線システムの利用について明言を避けた。中国は現在、全長1万2000キロの高速鉄道の整備を急いでいる。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 11:01:04 ID:0q4cFcdD0
この人、公明党の人だよね!
さすが・・・特ア万歳みたいなですか?

おかしいな!東か西か忘れたけど・・・JRは新幹線売りたくないって言ってなかったっけ?
こうやって、我が国のすばらしい技術は盗作されていくのです。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 11:12:04 ID:EPc0ygh+0
http://www.romanticscent.com/
コケにされる日本
ああ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 16:31:18 ID:0q4cFcdD0
自分達では造れないから、輸入するのです。
サンプルあったら、バラして模造品製作するだろ!

法律滅茶苦茶の国に、そんなもん売って特許守れるの?
フランスがTGV売りたがってたんだから、黙って売らせておけば良いじゃないか!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 16:34:51 ID:OE/FAs+T0
●中国の整備工場でジャンボ機の配線わざと切断●
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/china/1114015808/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 17:12:25 ID:hd22D8Df0
交渉時に確か中国側からあり得ない条件を付けられて、
東だか西だかのJR側が激怒してたよな。

今更、また北側が動いてるのか?いつになっても売国は治らないんだな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 17:18:38 ID:b9edKhFf0
>>1
連合傘下の組合は、各企業がいろいろと中国に技術移転してることに
何も反対してないのは何故だ?
で、新幹線問題だけ騒ぐのは何故だ。

SHINKAKNSENN


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 18:06:19 ID:0q4cFcdD0
>>6

中国様・・・「買ってやっても良いよ!」みたいな感じですかね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 22:32:58 ID:VfUafMry0
反対してるのはJR東海だよ。
容認できない技術移転を要求してかたからね。

同じような理由でフランスとの交渉も暗礁になりあげてるみたいだよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 03:07:25 ID:a1Lv3UcO0
ネタソースが信頼性あるかどうか別として、この企業群にJR東日本があった。
う〜ん、北側は公明党だし、裏で売国斡旋してるのは、えっ、もしかしてそうか????


http://nvc.halsnet.com/jhattori/rakusen/AntiSouka/souka.htm#List1

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 03:25:01 ID:a1Lv3UcO0
自民党もいまいちパットしないし、
媚中・民主党おざわの動向も気になるな!

国売ってまで選挙に勝ちたいかいのかな?

政官財+創価の売国勢力がイケイケモードですか?
もうダメダメじゃないですか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 13:26:37 ID:Yc9lo+Eu0
日本の技術が盗まれなければ消費税上げる必要無いんじゃない?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 19:02:00 ID:a1Lv3UcO0
>>9
> 反対してるのはJR東海だよ。
> 容認できない技術移転を要求してかたからね。
> 同じような理由でフランスとの交渉も暗礁になりあげてるみたいだよ。

そうだ!東海だった!
フランスはまとも、日本はアホ!
北側(創価)でしょ!あそこは反戦極左売国団体か?
D作万歳!特ア万歳!大先生は売国してまでノーベルが欲しいのかよ。
そうかにあらずんば、人にあらずみたいな政策ですかぃ???

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 19:08:36 ID:a1Lv3UcO0
>>12

中国分割して日本の属国にすればいい。
長期的に利益相当出る。
一時的な消費税の引き上げはやむを得ないけど、どうでもなりそうだ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 07:46:09 ID:QXulysWa0
↓こんなことをする民族ですよ。
http://www.geocities.jp/tyuugokujinno2/tyugokujin.htm

我が国の新幹線システムを売る必要なんてない。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 18:32:00 ID:M4Hw/+sk0
台湾に売っただけで十分だ。
売るなら中東や インド 東南アジアなどがふさわしい。

大体500kmぐらいの距離でないと新幹線移動のメリットは無い。
1000km単位の移動なら航空機利用が効率的だ。

中国大陸に新幹線を作ってもあまり意味は無い。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 13:38:20 ID:7sQ1CkP40
http://www.sinpre.com/

最終兵器彼女の作者が八月十五日に書いたブログですが、いまだにコメントが0って
不自然ですよね? no war というところをご覧ください。


18 :2ちゃんねる世論調査:2006/10/05(木) 13:51:57 ID:CHKUHs+y0
質問 日本の国税が実際にどの国に垂れ流れているか、以下の中から多い順に答えて下さい。
     またそれと関わる日本の政党を答えて下さい。

         @中国 A韓国 B北朝鮮 Cアメリカ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 21:19:23 ID:bF2Q/eXyO
中国…民主と共産
中韓朝…民主と社民
アメリカ…自民と民主

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 16:55:02 ID:78wWyj3EO
北ちょうせん側

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 06:26:12 ID:FSWfdlux0
中国高速鉄道 日本企業入札条件

・全ての技術公開
・全ての特許を許諾ト
・事故時の無制限賠償
・遅延損害金
・駅周辺開発権なし
・設計図の貸与と技術者の無期限派遣
・車両は数台のみ購入する
・それを分解し、複製し、中国が国内生産することの容認
・さらにそれを 中国独自の技術 として第三国に輸出することの容認
・落札資金は日本の対中ODA(政府開発援助)を原資とする
・不足分は日本の銀行がシンジケートを組んで中国政府に融資
・対中ODAの増額
・工事は中国国内の業者のみを用いる
・運営における無償教育
・訓練の拡充
・事故が起こった場合の無制限補償
・中国がこれを第三国へ輸出した場合の連帯保証
・サンフランシスコ講和条約の無効

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)