2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チベットに多国籍軍を送ろう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 16:08:52 ID:h+jZrW3o0
チベット仏教の最高指導者ダライ・ラマ14世は1日、ブリュッセルで講演し、
「中国の圧制」からチベットの人々を救うよう訴えた。
http://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/news/20060603k0000m030048000c.html

1950年代のチベット動乱の際に人民解放軍による弾圧と大虐殺が行われ、10数万人もの
チベット難民が発生し、その後もチベット文化の破壊等の弾圧が続いた。
1959年、主要閣僚がダライラマとともに「西蔵」を脱出、インド北部のダラムサラを本拠とする
チベット亡命政府として再編され、現在に至っている。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%81%E3%83%99%E3%83%83%E3%83%88


亡命政府から救援の要請があった以上、提案を国連安保理にかけるべきではないか。
中国が拒否すれば、米国と亡命政府のあるインドを中心に日本、台湾などの周辺諸国が
協力して多国籍軍を編成する。そして、チベットに派遣し、国際管理下に置いて中共の
圧制から解放すべきである。


関連スレ
【国際】 「中国の圧制から、チベットの人々救って」 ダライ・ラマ14世、講演
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1149283666/

2 :超級歌姫が好き:2006/06/04(日) 17:18:35 ID:iCnEYIeg0
風前の灯。

中国の圧力の前にチベットを支援する国家はほんのチベットだけになった。残念。



中国共産党崩壊を願う。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 18:27:41 ID:D6Xlap7f0
>>2
チベットが独立すれば、各地の少数民族が蜂起して中共なんてもたんだろう。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 19:33:44 ID:ZWbovvK20
そういえば、チベットではないが、
チベットのとなりのネパールもやばいよ。

ネパールの国王もバカだけど、
マオイストとよばれる、武装ゲリラがかなりの勢力。。。



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 09:05:33 ID:MHjnANti0
チベット亡命政府って国連加盟してるの?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)