2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●露、「対日同盟が国益」、やっと気が付いたか。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 21:30:13 ID:rnFe/NPN0
北方領土 露TVで四島返還論 専門家発言「対日同盟が国益」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060531-00000011-san-int
>【モスクワ=時事】二十八日放映されたロシア国営「文化チャンネル」の討論番組で、
「日本はロシアの死活的なパートナーだ」として、北方四島の日本への返還を主張する意見が表明された。
メディア統制の進むロシアで、政府方針に反する四島返還論が展開されたのは近年では異例。
 ロシアのアジア政策をめぐる学者らの討論で、ベテランの中国専門家、ワシリエフ高等経済研究所研究部長が語った。
同部長は「日本は十年後にロシアにとって地政学的かつ戦略的に極めて重要な存在となる。
小さな四島の領有にこだわらず、返還すべきだ。日本が同盟国となることがロシアの国益につながる」と力説した。
日本との同盟によって中国の脅威を抑えることを狙った発言。
 番組では、保守派のコシキン戦略策定センター研究員が「四島周辺の漁獲量は年間十五億ドル(約千六百五十億円)。
世論調査では82%が四島返還に反対している」などと反論した。ワシリエフ部長は放映後、時事通信に対し、
「強力な大国になりつつある中国との関係強化には毒があるが、日本との関係強化は無害だ。今は少数派でも、やがて賛成論が増えると思う」と話した。
(産経新聞) - 5月31日3時26分更新

親日的は国民、莫大な資源、中国に対する牽制、冷静に見て社会主義を止めた
なら同盟する価値大有りだろう?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 01:32:54 ID:U4+ytDio0
露鵬と白露山がんばれ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 01:41:35 ID:EAMaevnY0
確かにその通りだと思う。政治はそう詳しく無いが日本にとっても大変有益な
関係になると思う。例えば、日本は技術提供をしてロシアは資本(石油.....)
提供をする。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 01:50:03 ID:U4+ytDio0
俺もサンボ習いたいな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 02:02:38 ID:/lSEQBNk0
ロシアのシベリア石油は開発費がかさむらしい。
中国とロシアの軍事的影響圏にあるとこからエネ
ルギー供給を受けるのは非現実的。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 02:21:36 ID:5Qvy4eAu0
露は条約を勝手に破るという前科を持っている。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 03:39:30 ID:KliVXip70
ロシアも包囲網参加にそろそろ意欲を見せてきたのか。
同盟はともかく、まずは四島返還で踏み絵をしてください。

てか、なんか勝手に日本がアジアの良心にされているのが笑える。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 04:28:54 ID:nlqPc+7Y0
>>5
最近の経済活動にしてもそうだけど、気象的に考えても、ロシアはこれからもっと良くなるんじゃあるまいか?
とりあえずオゾン層破壊からの回復の目処もついたし、否応なく地球温暖化が進むと、ここ数十年でロシアなどは今よりもっと豊かな地域になってゆく。
>>6 の件を警戒しつつも、ロシアとのパイプをもっと太くしておくのは、日本にとってとても有益なことだよ。

>>7
>まずは四島返還で踏み絵をしてください。
日本も本当に踏み絵程度に考えておいて、あまり執着しない方がよいね。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 08:20:42 ID:cZQIM00J0
条約破りを言うなら、日本も台湾見捨てたしな〜
キチガイスターリンの悪行を何時までも論ってもしょうがない
自国民を数千万殺した馬鹿だ。
北方四島は軍事基地を残したまま返還、沖縄方式かな
アメと露の軍事基地の両方を抱えてなんだか面白いぞ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 10:24:32 ID:3T0X++wSO
ヴォルク ハンはいい人だ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 10:41:40 ID:7/V2m5n/0
「ソ連が満州に侵攻した夏」という本を読んだ。

スターリン政権と今の露は違うという意見もあるようだが、
共産党政権の国を容易く信用するのは危険。
日本人は褒められたり、煽てられたりすると
すぐ調子に乗るが、そういう意見には必ず裏がある。
私達は、およそ60年ほど前に起こった
シベリア抑留の現実を忘れてはいけない。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 10:53:14 ID:woR8O9yB0
>>11
最近でもチェチェン虐殺とかあったばかりだしな。
民度ってのは、そんな急激には上がらないんだな。韓国然り。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 12:02:34 ID:2eCyGCGL0
最近中国人がシベリアにたくさん入植し、中国人の数が増えているらしい。ロジアの人口も
減少しているし、中国にかなり危機感を持っていると思う。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 13:10:26 ID:rR0nfIed0
北方領土帰ってきたらいいけどあの国、言論の自由制限されてるからねぇ。
距離の置き方考えとかないと。やばい体制を間接的に支えることになったら…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 17:18:29 ID:Eeeuk71x0
北方領土が返還されると、逆に北海道・樺太地域に対してロシアの影響力が増す気がするんだけどな。
あちらのタイミングで返還させるのは避けたほうが良い気がする。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 21:00:12 ID:Eeeuk71x0
米露対立が次第に先鋭化しつつあるけど、中国の弱体化に関してはお互いに暗黙のコンセンサスが取られてると見るね。
ドイツはやはりロシアにつくようだけど、日本はひとまず今世紀半ばまでは米国との同盟を堅持するのがベターだと思う。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 22:50:10 ID:Dr8OYWqC0
白露山は髪の毛がやばい。マゲが結えなくなったら引退かな?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 23:56:03 ID:J6050+jO0
日本にとってどうかは、ともかく

>中国との関係強化には毒があるが、日本との関係強化は無害だ。

よく分かってらっしゃるw。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 07:29:37 ID:yt7yPC5S0
>>16
今は、アメリカ9、ロシア0、中国1ってスタンスだけど
それがアメリカ7、ロシア2、中国1くらいのスタンスになれば
アメリカや中国に対しても色々言えるようになるね。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 08:10:35 ID:bIVDddsn0
北方四島の根っこは日露問題じゃないと
外交通ならみんな分かってるでしょ

日本にとっても返還は有益、ロシアにとっても返還は有益
では、「なんで返還されないの?」
これが北方四島に横たわる闇部分でしょ
日露が対立し合う理由なんかないのに、不自然なんだよ
もっとジャーナリズムがしっかりすべきだ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 08:14:41 ID:bST1iriL0
>>19
そのような風見鶏的外交はやめたほうがいいと思う。日本がそのような行動をとれば米国もそれに
気ずく。信頼関係が崩れてくるのは間違いないと思う。ロシア人もそのような行動をとる日本人に
対して心から信頼を寄せるとは思えない。ただ利用されるだけ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 08:30:29 ID:kVBMhyqD0
北方領土返還の真実:領土返還の障害はソ連・ロシアではなく米国だった
http://www.asyura2.com/0510/bd42/msg/174.html

ゴルバチョフは四島返還を日本に提案したらしい。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 09:29:37 ID:9VPF0tON0
>>20,22
そういえば「二島のみの返還とはけしからん。四島一括でなければ承諾し得ない」みたいな風潮が流されていた時期があったような・・・。
これが事実だとすると、こちらから蹴っておいて「北方領土を返せ」などとロシアに対して謳える立場ではないわな。
#ってか、そういった発言を最近聞かなくなったのも、このことに基づいていたのか。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 10:34:39 ID:Qjsm5RH3O
ハシミコフは強かったけど変なショーマンシップ覚えてダメになったな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 12:44:11 ID:yt7yPC5S0
>>20
日韓は対立してないよ。
日本は友好と言ってるのに、韓国がなぜか喧嘩売ってくる。
でも日本は喧嘩を買ってない。日本は友好路線だからね。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 12:45:17 ID:yt7yPC5S0
>>21
へえ、じゃあ日本はアメリカに絶対の忠誠をつくせと?
そうしたらアメリカは永遠に日本を守ってくれると?


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 13:04:54 ID:JQeKwkuh0
>>21
いやアメリカ1カ国への依存度を高くしないほうがいいよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 14:55:28 ID:PXnKZ3dv0
日本の外務官僚って、魑魅魍魎相手に微妙な駆け引きできるような度量持ってるやついるのか?
学校の勉強のテストでいい点とれることと、こちらの言い分を相手に認めさせてうまく調整する能力と
まったく別物だろ。変にプライドだけ高いヘタレが国の顔って…
それこそ、ガリ勉のもやし君より喧嘩に明け暮れたガキ大将のほうが、交渉の場では役にたつような気がするのだが…。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 18:29:08 ID:v6I3Qc9mO
もう日本は米国なんだよ。
日本が攻撃されたら米国は死力を尽して闘うよ!

そうでなければとっくに北と戦争してるよ。

日本にミサイルが落とされると米国も経済的にも困るから、
我慢して交渉を一応してるんだよ。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 03:48:27 ID:Ddplg/aq0
>>25
warota。
もう、アタマが韓国から離れられなくなってるみたいだな。w

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 05:34:44 ID:tTjO3gRQ0
つーか、ムネオ失脚やチャイナスクール一掃で、選択の芽を摘まれてますけどねw。先手打たれちゃった。
恋人の浮気相手を次々に叩きのめすアメリカ・・・。
男らしいけど、ちょっと窮屈だな。

ま、台湾や韓国辺りとのエッチなチャットぐらいで良しとするかw。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 09:37:17 ID:HcsPLloS0
>>21
政治はオポチュニズムなのも良いんです
理念ばかりでつっこむと火傷するだけで、何も利にならない

>>28
外交って世論の影響を受けるみたいなんだよね
だから「米国について行くんだ」という風潮があると中々
違った政策を取れないみたいね。だから世論を喚起するのが
大事みたい、その点ではマスコミはケシカランな、これじゃ
成熟した世論が形成されない。それを差し引いても官公庁
の中は米国追従路線の人が多いのが問題みたいだけど

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 04:57:58 ID:ft/TI+KP0
>>32
>外交って世論の影響を受けるみたいなんだよね
>だから「米国について行くんだ」という風潮があると中々
>違った政策を取れないみたいね。
それが民主主義だから、致し方ないよ。

>その点ではマスコミはケシカランな、これじゃ
>成熟した世論が形成されない。
何か、それに変わる喚起方法ってないのかねぇ。

>それを差し引いても官公庁
>の中は米国追従路線の人が多いのが問題みたいだけど
まだ、終戦後の団塊世代が中心だからね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 11:05:31 ID:3o9DQJyb0
>官公庁の中は米国追従路線の人が多いのが問題みたいだけど

それどころか一般国民の若い世代もそうじゃないか?
敵国の北、中国を意識してるみたいけど。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 11:33:13 ID:SUGQulQiO
金ドンと払ってサハリン州割譲してもらおうぜ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 13:52:47 ID:ft/TI+KP0
>>34
>それどころか一般国民の若い世代もそうじゃないか?
>敵国の北、中国を意識してるみたいけど。

団塊の子供たち?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 14:08:48 ID:3o9DQJyb0
>>36
関係あるかどうか分からないけど20代の総選挙比例区での
投票先は自民がトップ、北海道以外。
親米派で保守化してる結果と思う。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 18:38:50 ID:BcXkrMT40
ネットをちょっと見てりゃ土井たか子の本名とか出てくるんだから、左に入れることはないでしょw
んで、民主党はなんとか政経塾出身のガキンチョばかり。
今は自民党しかないでしょ。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 08:15:20 ID:FvL2E11j0
>>26

全方位外交がリスクを減らすように思えるが、結局本当に困った時は誰も助けてくれない。
山内一豊と小早川秀秋の末路をみればわかる。もちろんアメリカとの同盟を外交の中心にしても
いざと言うときはアメリカは見捨てるかもしれない。でもアメリカ、ロシア、中国と全方位外交
をするよりはましだと思う。そういった信念の無い国は結局利用するだけ利用されいざと言うとき
見捨てられる。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 10:22:46 ID:HeWIyxUU0
>>38
>民主党はなんとか政経塾出身のガキンチョばかり。
それって前原グループでしょ。
>>39
いや今、アメリカから軍再編費ぼったくられそう。もうアメリカしか
頼れない状態にしてるから足元見られてるんでは?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 13:54:27 ID:5+vdA5lc0
そういう発想で小早川秀秋は石田光成を裏切った。しかし、最終的には
徳川家康にも見捨てられる結果になってしまった。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 13:55:57 ID:lXjWriNR0
信念だけ抱え込んでると沈むよ
ましてどこかの国と付き合うのが信念なんてあり得ません
恋愛じゃなくビジネスのイメージで考えないと認識間違える

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 14:01:56 ID:lXjWriNR0
>>41
そりゃ、細かい場面ではそういうのあるよ
一回でも裏切ると、もう外交のパイプは途切れる
だけどそれはミクロの話でしょ、マクロでその理屈は通用しない

いざという時見捨てられるのは
いざという時使い物にならないからであって
何らかの予防策を取っておけば誰かが拾う、不良債権があっても
魅力があれば業務提携するだろ?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 20:48:02 ID:FvL2E11j0
信用出来ない相手、いつ裏切るか解らない相手とは出来れば組みたくない。

それは国家レベルでも通用すると思う。日本でも戦後日本を裏切った朝鮮と軍事同盟を

結ばなければならない場面もあるかもしれないが出来れば結びたくない。

共通の敵がいなくなれば縁を切りたいとおもうはず。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 21:40:29 ID:/dbM2cQ50
日本が頭を使わない限り
北方四島は永久に帰らんよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 21:41:56 ID:Q2u6JDFv0
>>44
それは単純に情報戦が弱いだけの話
「信用」なんてもので国家・外交・安保を動かす事
そのものが危険きわまりない。「情報」と「手札」で動かさないと

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 21:55:47 ID:FvL2E11j0
「情報」と「手札」も確かに大事だがそれ以上に信用が大事。いくらテクニックを使っても
相手に信用されないとうまくは行かない。前にも書いた通り山内一豊と小早川秀秋の末路を
みればわかる。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 00:15:06 ID:+RybRpPG0
露なんか信用できるか。チョンが赤化統一しつつある今、
対中戦略で手を結ぶメリットはあるが、こんな事を言う奴がトップの国は信用できん。

【日露】ロシア大統領「日本とのすべての問題解決したい」 歩み寄り促す [06 6/3]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1149300174/l50

【北方領土】北方2島返還、露大統領「義務ではない」〔06/03〕
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1149301303/l50

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 03:22:38 ID:q5bJyTOT0

強くなりすぎないうちに、武力行使で北方領土占領って手はダメですかね。

よく考えたら、別にこっちから攻めたって良いんだからさ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 06:52:06 ID:El7x12HY0
>>49
>強くなりすぎないうちに
そう考えてロシアは中国との領土問題を解決した。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 07:04:47 ID:Kpq0LfOj0
北方領土は帰ってきません。
絶対、絶対、絶対、未来永劫無理です。

ロシアは領土返還をちらつかせ、金を引き出したいだけです。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 02:43:18 ID:vqHtf6Ik0
>>47
そんなの何の参考にもならんでしょ。
参考にならんと言うのは、事例ではなく分析がちゃんとできてないから
交渉においてどうだったのかを、ちゃんと読解しないと
物書きが教訓めいたストーリー仕立てにしたのかもしれない
実際の戦地において、本当に信用なんて曖昧な物で動くことは絶対ない

あと、その信用ってのがどんな物を言ってるか分からない
交渉においては情報と手札だよ、それを信用材料にするんだから
もしや理念の事ですか? だとしたら共通してた方が利点になりますけど

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 02:58:25 ID:6N3wFWk30

個人的にはロシア人って好きなんだけどなぁ。
日米と変わらないぐらい合理主義や科学があって、でも人間性も捨ててない。
政治家なんか見てても国益重視の根っからの愛国者が多いじゃない?
国としてみると、なぜかちんけな事ばかりするのが良くわからない。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 06:41:06 ID:EArnSw4J0
プーチン政権はジャーナリスト暗殺なんかしてるからねぇ…
初めは少し強権的な政権じゃないと駄目かと思ったけどあこまでになると…

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 15:26:21 ID:FI5gYeGO0
>>53
ロシアがたまにおかしな行動起こすのはたぶんこれが原因じゃないかな?
http://inri.client.jp/hexagon/floorA4F_ha/a4fhb500.html

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 13:20:46 ID:4ppjGJQKO
10億ぐらいやるから北方領土を早く返せ!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 22:42:28 ID:vvY1VDJu0

【数学】フェルマーの最終定理に反例が・・・ワイルズ会見
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1149592020/



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 00:33:59 ID:TMlhDUap0
日本の科学技術が時としてアメリカのそれを凌駕するように、
ロシアの軍事学を始めとする社会科学はアメリカを上回り得る。
資源大国でもあるそんなロシアと経済大国日本が同盟を組めば
アメリカの時代はいとも簡単に終わらせられるが、
残念ながらロシアは典型的な大陸国で
日本は逆に典型的な海洋国家。軍事的な相性が致命的に悪い。
非ユダヤ国家という共通点もあり、アメリカと決定的に対立した過去も同様。
ロシアが太平洋に不凍港を持つ台湾島程度の大きさの島でも持っていれば、
歴史は全く変わったものになっていただろうと思う。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 06:34:12 ID:iQqKeBs2O
四島返還、日露同盟バンザイ!!
ロシアに朝鮮あげちゃう

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 18:20:16 ID:YzLjPcuI0
日露同盟なんてしちゃったらアメリカは確実に破綻。
中国への影響も計り知れないから、絶対にむりでしょ?
アメリカや中国に裏工作されたら、日本は行くべき方向に行けない。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 19:56:52 ID:kYtyEv780
コミンテルンて知ってる人ギボン

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 16:36:30 ID:MVQV7JCR0

日本がロシアと組めば、後は地中海に親露国を作るだけで
アメリカの中東からの主要通商路を絶てるな。

63 :infowanted:2006/08/16(水) 20:48:24 ID:GUST07fP0
ロシアは最悪、ヤルタ会談を見よ。 共産党は植民地時代の
帝国を支配しているつもりぐらいで行動している。充分注意!
銃撃してくるやからだ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 04:48:18 ID:JStVDnocO
そうだね。ロシアは危険だよ。ロシアと組むなら、最強の日本国防軍ができてからだな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 18:29:16 ID:I/wKrLc10
有望な対露カード

つttp://2ch.ru/g/res/826.html

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 19:37:31 ID:UrWvE5eh0
発表します!

【第1次安部内閣の顔ぶれ】

総 理 安倍 晋三 51歳 成蹊大学法学部
総務・郵政民営化 菅 義偉 57歳 法政大学法学部
法 務 長勢 甚遠 62歳 東京大学法学部
外 務 麻生 太郎 66歳 学習院大学政経学部
財 務 尾身 幸次 73歳 一橋大学商学部
国土交通 冬柴 鐵三 70歳 関西大学二部法学部
文部科学 伊吹 文明 68歳 京都大学経済学部
厚生労働 柳澤 伯夫 71歳 東京大学法学部
農 水 松岡 利勝 61歳 鳥取大学農学部
経済産業 甘利 明 57歳 慶應義塾大学法学部
環境・地球環境 若林 正俊 72歳 東京大学法学部
官 房 塩崎 恭久 55歳 東京大学教養学部
国家公安 溝手 顕正 64歳 東京大学法学部
防 衛 久間 章生 65歳 東京大学法学部
金 融・再チャレンジ 山本 有二  54歳 早稲田大学法学部
規制改革・行革 佐田 玄一郎 53歳 北海道大学工学部
沖北・男女共同参画 高市 早苗 45歳 神戸大学経営学部
経済財政 大田 弘子 51歳 一橋大学社会学部    


東大6,一橋2,京都,北海道,神戸,鳥取,成蹊,法政,学習院,関西,慶應,早稲田各1


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 06:02:57 ID:OUUOX6hyO
阿呆晋三が総理じゃ無理

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 08:22:33 ID:q9oLyV7/0
>>1
環中国の国々はどこも中国の軍事拡大を警戒しているんだな。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 12:26:21 ID:mVcebhoM0
>>68
  ロシア人は、人口減少傾向なのに、
  極東ロシアにどんどん中国人がはいりこんでいて、乗っ取られそうになっている。
  この人口圧力・人間兵器に対応するには、日本と組むしかない。
  
  まあ、日本にはロシアへの潜在的な敵意・第2次対戦末期の裏切り記憶があるから、
逆にロシアとの交渉は大人の外交になりうる。
  特定アジアとの「友好」「謝罪と賠償」などという馬鹿げた外交にはならないだろうから、
かえって良い。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 21:43:27 ID:xhauBDSdO
おまいら今すぐフジテレビ系見れ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:57:10 ID:rmVWvLBW0
特定アジア3ヶ国のインパクトで影が薄くなっているが、ロシアは何気にキチガイ国家。
早々に長期的国家戦略を持たないと、日本も危険だ。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)