2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 01:50:32 ID:HUG0yMe80
http://www.nhk.or.jp/korekara/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 01:53:59 ID:HUG0yMe80
1です書き込み失敗しました

えっと、NHKの日本のこれからという番組がアンケートを行ってます
そこで韓国や中国脅威論を送りつけてみてはいかがかな?とおもってあげてみました。

在日米軍に関するアンケートもありますので、どーぞみなさんの思いのたけ、ぶつけてください。
韓流ブームを否定するぐらい激しい意見を送りましょう

ただし殺すとか直接的に脅迫めいたことは書かないほうがいいですね。

3 :TAKASHI:2006/05/28(日) 05:48:57 ID:KgJD0nTE0
>>1

 NHKって、こんなこともやっていたんですね。
 とりあえず、意見を送信しておきました。
 NHKの番組制作者にとっては、都合が悪いだろうと思われることも
 書いておいたので、カウントされるかどうかは不明。
 

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 07:10:54 ID:LpcJ01fm0
NHKは大衆迎合型のクズだから、もう救いようがない
顧問があり得ないんだよ。

「安全保障と外交(リスクと利得)」

「日本の安全保障(危険性の管理能力)」

「世界において各国の軍事戦略」

「軍事基地」

「米軍基地」


どれだけ、範囲を狭めて、国民の思考停止を招けば気が済むんだよ
挙げ句の果てにゃ、アメリカとの関係だと? なんで他国の話をしないんだ
これは100%意図的に避けてると考えて間違いない。鋭さを削り保身に走ってるな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 07:17:38 ID:LpcJ01fm0
こんな状態だから、80%ヤラセ番組と考えていい様な作りだろう
だから乗る気が起きないんだよ。下らな過ぎちゃって
前も似た様なのがあった「どんな国を望みますか?」ではなく
「どんな政治家を望みますか?」だった。それに話題にするのが遅すぎ
1年程前から扱えよ、今さら騒いで何になる。

食料自給率40%、労働市場の開放、通貨、不安定な中国の内政
各国の軍事戦略、情報の流出と収集、文化、技術、核の問題
理念の追求(日本の場合は平和かな?)・・・。

等々、あるわけだがそこら辺を扱えるだけの器量があるのか疑問だ
NHKの事だから能力は宿ってると思うのだが、度胸が無いんだよな
臆病だから鋭いテーマを避けちゃうの

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 21:04:46 ID:+0V3xQAO0


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 20:46:01 ID:6rZdR7oN0
601 :マンセー名無しさん :2006/05/30(火) 00:59:24 ID:dxswFnx2
★朝日新聞社が「言葉のチカラ」をキーワードに、今年1月から実施した
「ジャーナリスト宣言。」キャンペーンの広告が、第59回広告★電通賞の
「年間特別賞」に決まった。

新聞、ポスター、テレビ各部門でも優秀作品賞となった。
http://www.asahi.com/national/update/0529/TKY200605290311.html
    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:| +   麻薬は中毒的で、犯罪で、しかも常習だ。
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|    それでも私たちは信じている、麻薬のチカラを。
.   |   mj |=‐ァ'  .::::| +       ジャンキー宣言。
   \,〈__ノニニ´ .:::/    +      朝日新聞
  /ノ  ノ -‐‐一´\

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 15:22:02 ID:9tEmBQaJ0
252 :可愛い奥様:2006/05/31(水) 08:38:47 ID:wB0PEBvl
朝、家事をしながらだったのではっきりしない部分もあるのですが、
NHKが韓国女優の化粧品を紹介していました。_| ̄|● il||li

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)