2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日米同盟の強化を日本主導で行おう

1 :_:2006/05/08(月) 02:19:35 ID:MV9CTXfo0
どうせ世界はやがてひとつになる。
だったら日米同盟そのものを恐れることは大局を誤る事となる。
ならば、米国のルールを無理やり押し付けられない形の日米関係を築き上げ、
日米双方の国益となる日米同盟強化を図るべきだ。

そして日米同盟を中国を除く米亜同盟へとつなげEU、中国のスーパーパワーに対抗しよう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 02:56:06 ID:twQQnDNQ0
理想としてはすばらしい。
防衛と経済をアメリカに握られてる、依存せざるを得ない以上
現実的にはほぼ無理。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 06:42:04 ID:H4fEMovN0
米国は日本なんか見ちゃいないよ。
それに対抗する為に同盟強化なんてバカすぎる
同盟関係を使って、どうやって日本の利益を上げるかがポイントだろ

中国を除く理由が分からんが、もし好き嫌いの問題なら
これほど亡国的な事はない。自国の利益に繋がる可能性が高いのに
みすみす逃すなど愚かな事だ、事実、日本は中国市場で遅れをとって失敗してる

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 15:28:54 ID:ZYvQnSmH0
日本は敗戦国ということを忘れているな。
アメリカは、今だに「パールハーバー」や「カミカゼ」を持ち出す。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 18:05:04 ID:oXdJF1Ks0
同盟関係を買うのはいいが、どこに売るつもりだ?
買うだけで腐らせてたら無駄になっちまうぞ
買うだけでも米国に対するお守りにはなるだろうが
お守りにしては高すぎる

6 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/05/08(月) 18:20:37 ID:RDUCy2BU0
 米国の名門マサチューセッツ工科大学(MIT)の公開講座のウェブサイトに、
著名な日本研究者ジョン・ダワー教授らが掲載した日清戦争の版画をめぐって、中国人
学生らが反発し、サイトが一時閉鎖される騒ぎになった。日本兵が中国兵を斬首している
画像などに、「中国人の感情を傷つける」などと抗議が殺到したという。MIT側は
「説明不足だった」と認めてサイトを改善する方針だが、学内では「歴史問題をめぐる
反日感情の悪用だ」という反論も出ている。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    ジョン・ダワー。聞いた事があるな。日米関係史の
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 歴史学者で、吉田茂元首相の研究で知られている人だ。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ハワード・B・ショーンバーガー博士と並ぶ、
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l  有名な日本の戦後史研究家のひとりですね。(・∀・ )

06.5.8 朝日「反中画像、米MITがサイト一時閉鎖」
http://www.asahi.com/international/update/0508/008.html

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 10:45:24 ID:HpBqbRmz0
>>1
逆に、今、日米同盟維持は最大の危機を迎えていると思う。

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1147169051/l50

経済同友会 反日売国役員(2〜3人は反日売国議決案に反対?)

1.代表幹事 北城 恪太郎  日本IBM レノボ プライスウォーターハウス(中央青山)
2.副代表幹事 桜井 正光  リコー
   :
   :
8.副代表幹事 小島 順彦  三菱商事
9.副代表幹事 斎藤 博明  TAC(会計士試験予備校)
10.副代表幹事 下村 満子  元朝日新聞記者、女と男の未来館館長、女性のためのアジア平和国民基金理事など
   :
   :
   :


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 11:10:41 ID:NuIPx/6U0
6月末に予定される小泉首相の訪米をめぐり、米下院のハイド外交委員長(82)=共和党=が、
日本が模索している米議会での首相演説を実現するには「靖国神社を参拝しないことを自ら
進んで表明する必要がある」とする趣旨の書簡を同党のハスタート下院議長に出していたことが
12日わかった。

靖国大好きニートがバカ騒ぎをしていた時代の完全な終わり

アメリカの犬どもの自民党政治家が急に押し黙るさま、
手のひらを返して「悪辣な戦犯」を罵倒するさまを
泣きながら眺めてつづけていろ。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 15:46:41 ID:iVDydeON0
日米安保破棄!!!!!日本は独立しろ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 16:16:57 ID:KxOS1xan0
>>8
理念は理念だからな。「国益と繋げるのは違う」と
いう主張そのものは、消える訳ではないと思うよ
場合によっては、小泉は支持者と一緒に沈むいい材料になっただろう
どうせ、あと4ヶ月だし。政権が倒れる前触れってこんなもんだ

しかし、売るタイミングを決定的に間違えたね
今や靖国カードを売る相手は中国から米国になった
しかも安い価格に引き下げられちゃって

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 19:00:48 ID:uICzoP2/0
>>7
反日、反日ってお前の主張に反対するやつは全員反日なのか?
日本を我が物のように語るんじゃねえよ。雑魚の分際で。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 23:14:37 ID:qGNn16Dn0
>>11
最近の同友会の提言
・東アジア共同体
・中国重視
から察するに、方向性は日米同盟維持とは真逆だろうね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 15:16:48 ID:ovfNX/cd0
日米同盟は現在米国主導で絶賛強化中でしょ。むしろそれを何とか日本有利に持っていくことを考えるべき。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 02:46:12 ID:Huz01m8/0
>>12
それはないでしょう、日米同盟を破棄しようとする流れは日本の中で
恐らくないよ。田中角栄や90代で米国を怒らせて痛い目みた
米国と対峙し合いのは極めてリスキーだという事をみんな学んでる。
あんま、距離を置くと米国は何しでかすか分からないからね
その一点を置いても、同盟破棄は危険だと思ってるでしょう

日本としては、この腐れ縁をどう利用する方向に持って行くかが
課題だと思う。それに米国内にも日中が仲良くする事を望む
エージェントがいる様だし。参拝したら下院で演説させないとか

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 16:40:13 ID:nIkphS780
>>14
経済同友会HPに中国委員会提言がPDFで出ている。
読んでから意見くれ

米国と対峙し合うのが極めてリスキーであることを
今以上に了解していた状況での日英同盟破棄も
米国内エージェントの仕業だったとしたらどうする?
その米国内エージェントと連動する日本国内エージェントいたらどうする?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 16:49:03 ID:nIkphS780
>>14
「田中角栄や90代で米国を怒らせて痛い目みた
米国と対峙し合いのは極めてリスキーだという事を学んでいて」
というのは、真紀子&一郎ならそのとおりだろう。

ちょっと解せないのが、
後藤田⇒中曽根⇒ナベツネ
というラインの転向だろう。
謎だ
どう思う?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 18:17:46 ID:nIkphS780
>>14
あと下ネタ・一つ

http://touarenmeilv.ld.infoseek.co.jp/cominterunnetwork.htm
このなかの「影佐禎昭」の孫が麻垣康三の谷垣「禎」一・現財務大臣。




18 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/05/26(金) 06:29:33 ID:YaFwioW70
 来月29日に日米首脳会談がホワイトハウスで行われることが正式に決まったのを受けて、
アメリカ・ブッシュ大統領は24日、小泉首相との緊密な関係をあらためて強調した。
 ブッシュ大統領は24日、「個人的にもいい友人だし、小泉首相はおもしろい男だ。
昔からエルビス・プレスリーを愛していた。今でも愛しているそうだ」と述べた。
 小泉首相の訪米について、アメリカ側は手厚い待遇を考えており、小泉首相は首脳会談
の後、エルビス・プレスリーが暮らしていた大邸宅のあるテネシー州メンフィスを訪れる予定。
 また、ブッシュ大統領は会談の中では「いかに平和を保つかを話し合う」として、北朝鮮の
核問題などを主な議題にする考えを明らかにしている。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    米軍需産業が1日も早く実現させたい巨大軍需市場の形成を
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / になうパートナーとして日米同盟を重視しているのだろう。
  |ヽ   | | ミ#・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| で、小泉をフォローする訳ですね。アメリカは日本へ
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 太平洋戦争以来のパートナーシップを求めているようです。(・A・#)
                   ^^^^^^^^^^^^^^^^^ 
06.5.26 NHK「ブッシュ大統領『小泉首相はおもしろい男』」
http://www.ntv.co.jp/news/59049.html
06.5.26 Yahoo「コイズミとプレスリー邸へ…米大統領、異例の厚遇」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060525-00000015-yom-int

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 11:06:33 ID:X7ZcnKcN0
アメリカの対日基本戦略は

・なるべく日本も負担を分かち合って欲しい。(米軍の負担を減らしたい)
・しかし日本が出すぎるのも何となく怖い。(黄色人種は何となく嫌い)
・だが、日米同盟は必要不可欠で、維持が絶対条件。

アメリカは、日本の発言権が強くなりすぎることは望んでいないが
しかしアメリカが日本を必要としているのは間違いないんだな。
なので、日本ももう少し強気で交渉すべき。
思いやり予算とか、治外法権の問題などは、簡単に譲歩しすぎ。




20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 22:37:41 ID:QjKLv2YG0
朝まで生テレビ (テレビ朝日25:20〜)

今月のテーマ:『激論!日本はアメリカの属国なのか?!』

司会: 田原 総一朗
進行: 長野智子、渡辺 宜嗣
パネリスト: 武見敬三(自民党・参議院議員)
長島昭久(民主党・衆議院議員)
小池晃(日本共産党・参議院議員)
福島みずほ(社民党党首・参議院議員)
下地幹郎(無所属・衆議院議員)

青山繁晴(株式会社独立総合研究所社長)
姜尚中(東京大学教授)
金美齢(評論家・台湾総統府国策顧問)
志方俊之(軍事アナリスト・帝京大学教授)
村田晃嗣(同志社大学教授)
森本敏(拓殖大学海外事情研究所長兼教授)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 01:03:17 ID:mPpj6rSq0
朝生『激論!日本はアメリカの属国なのか?!』1
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1148658442/

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 01:30:54 ID:JMDBU7db0
国粋右翼vs偽右翼自民党支持者
真面目に討論して勝つのはどちらでしょう?
         ↓
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1143960622/l50

23 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/06/30(金) 10:03:32 ID:OF1cbMbD0
アメリカを公式訪問している小泉総理大臣は、日本時間の29日夜遅く
ブッシュ大統領と会談し、国際社会が直面する課題に日米が連携して
対処するため「世界の中の日米同盟」という考え方を確認し、日米の
同盟関係をより強固なものに発展させたいとしています。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    太平洋戦争はWW2における米国への戦争協力だったと
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 考える限り、今日の日米同盟が説明できる。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| そうした日米同盟の歴史的背景を考えると
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 今後日米が考える展開がおよそ想像出来ますね。(・A・ )

06.6.30 NHK「世界の中の日米同盟 確認へ」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/06/30/k20060629000133.html

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 10:32:06 ID:vh7DyzYZ0
ブッシュ大統領と小泉首相の友好関係、イラク戦争時の自衛隊派兵といったところで、現時点では日米同盟は両想い関係と言えます。
ただアメリカの今までの行動パターンから同盟関係はいつ消滅するか、米軍基地もいつ撤退するかそのときの政策によってどう転ぶかはわかりません。
また日米同盟を日本主導で・・といっても、いまのところ笑われるような戦力しか持っていません。

まずは、普通の国になって、今の2〜3倍ほどの実力をつけてからと思いますが・・・
リーダーシップを失っても、隣の国のように口先だけ世界一になってもいかんですよね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 16:29:22 ID:ag7Sv0ka0
                     ∧
                    _/.:;;ヽ_
                      | .: ;;;;;;;|
   /⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ))      | .: ;;;;;;;|
  (   从    ノ.ノ        | .: ;;;;;;;|
   ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\       | .: ;;;;;;;|
   |::::::  ヽ ^   ...丶.    / .: ;;;;;;;\
   |::::_____  ___)    |.:○: ;;;;;;;;;;; |
  (∂:  ̄ ̄| ・) |=|ー |    |  .: ;;;;;;;;;;;; |
   (  (   ̄ )・・( ̄ i    n .: ;;;;;;;;;;;; |
♪〜 \   .._. ) 3( ._ 丿___ | | .: ;;;;;;;;;;;; |
    /ヽ .__二__ノ  . | | つ .:AIR ;;;. |
   / |//\__/   ヽ.// | |_ノ MAIL;;;..|
   (/ /。  〔__〕  / ̄ ̄ |. .: ;;;;;;;;;;;;:.|
   / |。        /       |.to.USA:.|
  |   |。       ヽ       |. .: ;;;;;;;;;;;:..|
  |_∧_______.>     |/|.:;;;;;;;|\|
    \ . >     )    /´.:;;|.:;;;;;;;|;;:`\
     \( \  /       || .: ;;;;|.:;;;;;;;|;;;; : .||
      (⌒\ ⌒)       || .: ;;;;|.─‐|;;;; : .||
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

26 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/08/05(土) 06:31:26 ID:dKhFHeFd0
防衛庁の制服組トップの統合幕僚長に着任した斎藤隆海将が記者会見し、
「米軍との関係も一層強化したい」と抱負を語った。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ____  __    
  |ヽ  /|   ,,,,,,,,l /  /  どうせマインド・ハラスメント事件にも
  |ヽ   | | m9ミ・д・ミ/_/旦~~  防衛庁が深く絡んでるんだろう。
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l  もともと米ソの兵器ですもんね。m9(・A・)

06.8.4 Yahoo「米軍との関係一層強化―防衛庁」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060804-04630272-jijp-soci.view-001

27 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/09/06(水) 16:07:35 ID:dkaxtU7T0
世界平和研究所(会長、中曽根康弘元首相)は5日、憲法改正で日本が
目指すべき21世紀の国家像をまとめた。歴史や伝統に関する教育・啓発の
強化や主体的な防衛戦略の確立などが柱。中曽根氏は記者会見で「今後、
米国の態度がどう変化するか予断を許さない。核兵器問題も検討しておいた
ほうがいい」と述べ、核武装研究の必要性を指摘した。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    これは聞き捨てならんな。米の代理人が
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 対米戦争の可能性を示唆するというのはな。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| つまり対米協力だった太平洋戦争をもう一度で日米
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 同盟をさらに60年不動のものにしようという訳ですか。(・A・#)

06.9.6 日経「中曽根元首相、核武装研究の必要性を指摘」
http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20060905AT3S0502A05092006.html

* 日本を核武装化し戦争に突入すれば、アメリカの核使用を正当化させる事になるでしょう。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 21:28:00 ID:2JIpVboS0
>>27
>>今後,米国の態度がどう変化するか予断を許さない。
民主党がアメリカの政権与党になると言うことだろ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 22:43:25 ID:vNXc44kW0
民主党でもびくつかない

30 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/09/12(火) 07:26:16 ID:ZC5oYulH0
安倍官房長官は、11日午後の記者会見で、日米同盟を強固なものにするため、
情報の伝達や技術協力、それに自衛隊とアメリカ軍の運用上の協力などで、双務性
を高めていくことを検討したいという考えを示しました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    戦前、対米戦争に同意・遂行し戦後多大な恩恵を享受した
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 日本の特権階級にとって、米追従=体制維持の基本なんだ。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| でも中曽根らは将来、核武装して対米戦争も辞さずという
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 考えをもってますから、国民の安全とは関係ないですね。(・A・ )

06.9.12 NHK「日米同盟 双務性を高め強固に」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/09/12/k20060911000145.html

31 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/11/06(月) 17:20:06 ID:iTJqkqc/0
日米両国が引き続き緊密に連携していくことで一致しました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    いちいち日米連携を確認しないといけないほど
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / モロイ関係なのかな。モノワスレ ガ ヒドイ レンチュウ ナノ カモ シレンガ。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 彼らの連携は信頼ではなく犯罪利権だけ
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l ですからね。ネガエリ ト ボウリャク ノ セカイ デスネ。 (・∀・ )

06.11.6 NHK「6か国協議で日米連携を確認」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/11/06/k20061106000111.html

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 17:21:37 ID:/8QphKYoO
9条廃止と核武装だな

歴史認識問題解決する

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 18:05:09 ID:DKBb6MMY0
北朝鮮が六カ国協議に復帰しようとしている。

もし、六カ国協議が成功して核兵器破棄・国交正常化・安保などとなった
場合、アメリカは事実上朝鮮半島という極東の拠点を得たことになる。

もし仮想敵国であった北朝鮮がアメリカ陣営につくことになった場合、
我国日本の外交上の発言力は低くなるだろう。
中国に隣接する朝鮮半島を獲得すればわざわざ海を隔てる日本の
戦略的な価値は薄れてしまうかもしれない。
アメリカに見捨てられるということにもなるかもしれない。

そうなった場合、これからの日本はどう国際社会にアピールするべきだろうか。
また、そうでなくとも
日本の価値は戦略的価値のみなのだろうか。考えて欲しい。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 20:59:34 ID:qMaTcG6O0
イラクで戦っているアラブ人たちは
アメリカ人から武器と食料をもらって
アメリカ兵と戦っている。
このアメリカ兵というのは
アメリカ本国では貧乏人のこせがれとか
職のないおちこぼれの集まりだ。
つまりアメリカ政府は
自国のお荷物を始末し、ついでに敵国を荒廃させるという
一石二鳥を実践しているのである。

日本政府も
少年院のガキやニートどもを戦場に送り込んで
殺し合いをさせれば、自国のお荷物は清算できるし
アメリカへの忠誠を示すことができる。


35 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/12/29(金) 11:49:01 ID:ykCsHC2Y0
 政府は、米国が求めてきた防衛秘密の保全に関する規則を包括的に定める
「軍事情報一般保全協定」(GSOMIA)の締結に応じる方針を決めた。
これにより日米間で高度な軍事情報の共有が可能になり、米艦船の修理を中心
に日本企業への委託も増える。一方で秘密保全の対象が作戦や訓練、武器
技術など全般に拡大し、罰則の範囲も広がりそうだ。日米の軍事一体化が進み、国民の知る権利が
制約される恐れがある。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    で、何の軍事機密ですかな?
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l リンケージってなに?(・∀・)

06.12.29 朝日「日米、軍事機密保全を強化へ 政府が協定締結方針」
http://www.asahi.com/politics/update/1229/003.html

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:50:14 ID:zPJzq1ki0


 左翼が平和主義であることは世界は知っている



http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/whis/1167318432/l50





37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 22:00:56 ID:gb7C1O010
アメリカでのユダヤ人差別・黒人差別・黄色人差別はたまに聞くだろうが、白人同士の差別と言うのはなかなか日本には入って
こないので少し説明する。アングロサクソンが一番だが、ドイツ系やオランダや北欧系も同じプロテスタントだから上層白人
にまとめられる。イタリア、ポーランド・アイリッシュ、スペインや南米系は主にカトリックなので主流派のプロテスタント
からは下層白人として扱われる。でもカトリックでもフランス系だけは別格らしい。WASPでもフランス系の上流には頭が上がらず
劣等感があるらしい。ユダヤ系も上のほうらしいが複雑なので分からない。フランスがアメリカで別格扱いなのはイギリスが昔に
ノルマン系の種族に征服されたかららしい。イギリスの貴族や王族はフランス系が一番立派に思われていて、17〜18世紀?に
オランダ系の王族に変わるまでずっとフランス系の影響が強かったかららしい。エリザベス女王も元もたどれば系統上ではそこに
行き着く。だからアメリカもその流れでフランスに劣等感がある。WASPの上流階級はフランスには強い劣等感をもつ。(これは弱点)
そして、今、「彼らは、アングロサクソンだ」という言葉を使っていいのは、誇り高いフランス人たちだけだ。彼らから見たら、
今のアメリカ人(イギリスから流れ出していった貧乏、下層白人であるケルト系のアイルランド人や、スコットランド人を無視
して、イングリッシュを前提にして言えば、の話だが) は、「あいつらは、ノルマン貴族であり、フランス王の従兄弟であった
者が、1066年に、イギリス(ブリタニア)を「ノルマン・コンクエスト」(ノルマン人よるイギリス征服)で、征服した時に、
屈服した原住民、現地人どもだ。それが、アングロ=サクソンどもだ。我々の被征服民だ。あいつらアングロ=サクソンどもは、
我らに征服された民族だ」という使い方。これだけが、正しいのです。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 22:05:43 ID:gb7C1O010
学問とは、「大きな枠組みの中の諸真実」を、みんなで、掘り当てて、探り当てながら、着実に積み上げてゆく作業のことです。
ですから、「こいつら、アングロサクソンどもめ」とフランス人なら今でも使うのです。「アングロサクソン(七王国のケルト族の
原住民)の土人どもめ」という意味です。「この縄文人どもめ」というような意味になります。これに対して、アメリカ人の
エリート階級の上層白人は、「何を言うか。あの時の、征服者は、バイキングであり、フランス人化した、フランス王の私生児
(めかけ腹)であり、そいつが征服王ウイリアムを名乗ったのだ」 と言い返す。
そしてアメリカでの白人マフィア(犯罪組織)というのはイタリア系、ユダヤ系、アイルランド系からなっていることも知る必要がある。
もちろん下っ端にはいろんな民族がいるし、他の民族主体のもある。が、大組織は系統としてこの三つだということです。
それと昔(17世紀〜18?)にイギリスの浮浪者対策や無職や軽犯罪者(少しの政治犯も)を次々にしょっ引いてゴミみたいに植民地
に捨ててたみたいです。そうしてできた国がオーストラリアです。上層はアングロサクソン系ですが、大部分はイギリスの下層である
アイルランド系らしいです。オーストラリアでは「俺の祖先は軽犯罪者じゃなくて、政治犯だからオーストラリアに来たんだから頭が
いいんだ」なんてジョーク?もあるらしい。
「日本人にはイギリス人は同じように思われているが、そうではない。彼らは各々国が違うのだ。グレート・ブリトン・ アイルランド
に住む人としは同じなのだが、 イングリッシュとスコティッシュとアイリッシュと、あと一つウェールズ人を加えて、この四つの
国民が激しくいがみ合ってる。」   副島隆彦「アメリカの秘密」P240より
スコティッシュ・アイリッシュ・ウェールズというのはケルト系で日本でいえば自らの文字もたないという意味でアイヌ民族に
相当する。イギリスは今でも階級社会だがそこには人種問題も絡む。いいも悪いもなく、それが現実なのだ。
そしてこの問題はアメリカにも直結している。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)