2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】竹島は一筋縄ではいかないです【司法】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/05/07(日) 14:11:58 ID:DHJxPm+Y0

http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/takeshima/index.html
http://www.mofat.go.kr/fe/e_a001/e_jpjp/e_jpjp_a06/1203396_21872.html
日本は「不法占拠」とし、裁判を開きたい
韓国は「実行支配」とし、政治的な扱いにしたい
日本は紛争地域と主張する。韓国は紛争地域ではないと主張する。
日本は「国の立場」としている。韓国は「政府の立場」としている。

こうなると事は、そう単純ではない
いくら日本が資料を集めても、司法に持ち込まなければどうしようもない
入り口の時点でつまずいてしまうのだ。
つまりは「どの議場に持っていくか?」それが重要になってくる
ある説によれば韓国は、司法では不利と認識してるので避けているらしいが
もし、これが韓国政府の戦略なのだとしたらアッパレだろう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 14:14:15 ID:cdw2XgmE0
「紛争があると認識させ、紛争を終わらせたい日本」
「紛争はないものとして、紛争を続けたい韓国」

韓国はしきりに歴史の問題をとりあげる、しかし別の所に意図はあるとしたら?
あくまで政治的な利益を上げる事を目的としてるならば
歴史でゴチャゴチャ騒いでるのは、目くらましでしかない
全てを取るのは難しいだろうが「領土」「名称」「水域」の内
いくらかは取ろうとするはずだ、少なくとも「水域」に関しては分け合った
「名称」に関しては、日本に譲ったと見ていい

日本としては「裁判に持ち込む」と一貫して主張してる
これは政治の扱いではないので、政府が変わっても主張し続けられる
だから「我が国の一貫した立場」なのだ。
とは、言っても籠城を決め込んでる韓国を外に引っ張り出すのは
そう簡単ではない。ただ、事が大きくなれば国際世論が「これは紛争だ」と
認識しはじめ司法の場に持ち込む事ができる。
問題は時間だ、長引けば長引く程、韓国の方は既成事実を積み上げ
着実に成果を上げ、かつ権利も得ていくだろう、そうなったらたとえ
裁判を開いても、一定量の権利を韓国に渡すことになる。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 06:30:14 ID:H4fEMovN0
韓国は戦略として振舞ってるわけだな
それに比べて日本は名誉のために動いてる訳だ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 11:14:14 ID:u83ccHQl0
>>3
違うんでないの?
日本政府はただ、事なかれ主義の腰抜けなだけだ。
相手がひたすら不法な既成事実を積み上げるのを、見てるだけ。
この50年そうやってきた。

今回政府がとるべきだったのは、丸腰で測量船を行かせ
紛争ありの状況を作りだすべきだった。



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 18:37:39 ID:usH45rfH0
先日の調査船出動騒ぎは腰抜け政治家と外務省に対する
海上保安庁のクーデターだったらしい。

今の若い人はしらないとおもうが李承晩大統領時代、韓国は勝手に国境線を
定め、それを侵犯する日本漁民を拿捕し、数百人の日本漁民が死傷、抑留された。
その度に手を出せない(政府、外務省が腰抜けのため)海保は悔しい思いを
何十年もしてきたのである。

この竹島問題を解決するには国際司法裁判所にかけるしかない。
紛争は無いといっている韓国に対し、ピストルさえ持たない丸腰の海保調査船が
竹島に進行し、韓国艦船の妨害にあいこの紛争を世界に知らしめようとしたのだ。
500t足らずの調査船に何千tの艦船が体当たりしてくれば死傷者がでることは
もちろん、沈没のおそれもあった。

そうなれば韓国側も紛争はないとはいえず裁判で竹島の日本帰属が世界に確認される
はずだった。

これを文字どうり金○○の無い宦官外務官僚、内閣はつぶしてしまったのである。
領土の保全、国民の安全の確保は国の最低限の責任であるはずだが彼ら宦官は
それさえも放棄した。
彼らの頭には手当をごまかし私財を肥やすことしかないのか。

こんな日本に愛国心教育などとまったく的外れであろう。



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 18:41:04 ID:EL13trLA0
海保は減給に処せ。
勝手なことさせるな。公僕ごときに思想などない。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 18:45:47 ID:jlCC8nPD0
↑おまえはチョーセンか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 19:38:14 ID:2RKPb5lb0
>>6
おまえ面白いな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 20:58:39 ID:VINCpp/B0
竹島の領有権なんてどうでもいいです。。。
島なんていりません。韓流スターの笑顔が一番。
私の周りは、みんなそうです。
つまらないことで争わないで!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 21:24:26 ID:XYRloedS0
横浜みなとみらいのワーナーマイカルで海猿を見た後 ここへ行こう
http://www.yim.co.jp/access/index.html

http://www.kaiho.mlit.go.jp/03kanku/kouhou/jcgm_yokohama/index.html
海上保安資料館 横浜館
Japan Coast Guard Museum YOKOHAMA

【場   所】 横浜海上防災基地(神奈川県横浜市中区新港1−2−1・赤レンガパーク隣)

【公開時間】 午前10時から午後5時まで(閉館30分前に受付終了)
 
【休 館 日】 毎週月曜日(休日の場合は翌平日)、年末年始(12月29日から1月3日)

【見 学 料】 無料

【交通案内】 資料館には駐車場がありませんので公共交通機関をご利用下さい

> 館内には、平成13年12月22日に発生した、九州南西海域不審船事案にかかる工作船及び回収物などを展示しています。

特別展示開催中! 行かなきゃ
 

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 21:29:19 ID:3AYArG5t0
>>9
ネタだよなw
マスコミに作られた韓流ブームに乗っかって
反日活動がお盛んな韓流スターとかに金を
使って反日活動の支援をすることの愚かさに
気付こうね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 21:32:53 ID:foGX0Um/0
日本国の領土である竹島を不法占拠している韓国に対し
謝罪と賠償を要求するべきでだと思う。

13 :12:2006/05/08(月) 21:34:04 ID:foGX0Um/0
「するべきでだと思う」→「するべきだと思う」

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 02:17:19 ID:sRg5EpXR0
竹島問題は歴史的には韓国の侵略だからな
有史以来侵略国家って戦争で負けないと直らないだろ
ここらへんが憲法で戦争放棄してる国にとっては超難題



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 09:56:51 ID:T67NtxQC0
すぐやれること

韓国の弱点は何か?

国土が狭く北が攻めてきた場合、地政学的に第一激に対する反撃をする、
反攻作戦を展開する位置的余裕が無く、事実上は日本の在日米軍岩国基地が、
反攻作戦のキーポイントで有る。

つまり、韓国の国家防衛上の重大要素を日本が握っている、
それも、日本側からの一方的好意をあてにしている。

今すぐ在日米軍基地の対韓国支援作戦使用を禁止しよう。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 13:06:13 ID:uSYJToAi0
韓国、中国、ロシアが日本を攻めてきた場合、海に潜り込む。
広い太平洋の海に。。。。
韓国の国家防衛上の重大要素を中国、ロシアが握っている。
日本は広い太平洋の海のなかに。。。。
日本は一人ぼっちで韓国は隣同士で仲いい。
竹島は占領してもいいと思う。その前に潜れるんじゃないかな。
日本頑張れ!!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 16:45:25 ID:6w6VE/sK0
http://www.mofat.go.kr/fe/e_a001/e_jpjp/e_jpjp_a06/1203395_21872.html
右翼や海上保安庁は、事を荒立てて紛争にしようとしてるのに
肝心の外務省は静かな外交に務めてる…。
なんでだろう? 一体どんな絵を描いてるのか分からない
この状況を続けるのが、日韓の利益になると計算してるのかな…。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 16:56:33 ID:z1YZBCnl0
一番韓国のダメージになること。
ODAをやめ、輸出わ止める。
それだけでいい。
韓国は、資金的にも部品的にも日本に頼りきりなんですから。
例として・・携帯電話の部品の7割以上が輸入品。
で、ほとんどがアメリカ、日本製。
他の分野も外国から部品を買い込んで、組み立てて売っている要素が高い。
つまり、それだけで韓国は手ひどいダメージを食らう。
ついでに輸入禁止もプラスするともっとダメージ。(笑



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 17:06:34 ID:6w6VE/sK0
そりゃ意味がない。ダメージを与える事で日本の利益になるなら
やる価値あるだろうけど

20 : :2006/05/09(火) 18:08:21 ID:b2xeBmA60
要するにノムヒョンとか、まぁ日本の政治家もそうだが
自分たちの支持を高めようとするからこうなるんだろう。
もちろん両方にバカうよがいることも原因。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 23:30:28 ID:NeDw+sGy0
めんどくさいからアメリカが竹島うっかり誤爆して沈めてしまえば
丸く収まるんじゃないかというのがうちの職場での意見。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 01:35:25 ID:H3XQdxKc0
>>14
戦争放棄といっても
自衛隊の存在意義は他国から侵略された時の自衛権を行使するためにあるはず
その場合の戦闘は憲法で謳っている戦争行為ではないというのが自衛隊を合憲としている
政府の見解のはず
ということは日本の領土である竹島を侵略されているのだから日本はいつでも韓国の警備隊を攻撃できるということだ
答えは全く持って単純明快でしょう
日本政府が自衛隊に防衛出動させればいいだけのこと

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 02:07:09 ID:O9D8Pms80
戦争の技術論だけども、韓国が日本本土の出港する港を
爆撃して来たらどうなるのか
日本も韓国本土を爆撃するのか、その場合自衛権の行使にあたるのか
イラクの自衛隊派遣の政府見解だと難しいと言わざる得ない


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 07:49:09 ID:jazqa1/B0
>>23
韓国が爆撃する前に撃墜できる。

1攻撃の意思を示す(脅し)
2攻撃用の飛行機、艦船、ロケット等に燃料を入れる
3出撃する

3点セットで相手国が日本を攻撃することになり、日本は迎撃できる。
北朝鮮のロケット問題での政府答弁だったと思う。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 11:04:16 ID:OEyipIBC0
日本人は狂い者ばっかし、重度精神異常者の集団、
歴史資料が無いから国民から呼びかけているどうしようもうない。
島根県のホームページを見たか?
笑っちゃう。ごまかしもいい加減にしな。
松島(竹島)は隠岐島の近くにあるものだろう。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 13:40:44 ID:jazqa1/B0
こんな国だからな。

【中韓】韓国歴史書「上海も韓国の領土だった」中国紙が反論[06/05/10]
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1147232133/

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 15:07:39 ID:nm4Ckovw0
皆さんご承知とは思いますが>>25は民族病である火病の患者です

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 15:26:50 ID:drLOjb130
韓国じゃどうか知らんが、実際日本じゃあんま盛り上がってないよ竹島問題。
別になくても困んねーし。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 16:00:50 ID:J3taFduB0
反日韓国 中華思想の宿痾 2006年5月8日@TVタックル パート1〜4
http://www.youtube.com/watch?v=Cjw_RPg9lPg&search=TV%E3%82%BF%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%AB
http://www.youtube.com/watch?v=h3lTjZ6a99Q&search=TV%E3%82%BF%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%AB
http://www.youtube.com/watch?v=ih71I4m7WK0&search=TV%E3%82%BF%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%AB
http://www.youtube.com/watch?v=tc67czAi39s&search=TV%E3%82%BF%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%AB

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 16:13:45 ID:HAXQiDxh0
>>28

竹島は小さくても、その領海は結構広いよ。
日本の漁船の漁場なんだよ。
島根の漁民は困ってるんだ。

それに竹島を放棄したら、次は別の日本の島は韓国領だといってくるぞ。
それが侵略者の常套手段なんだ。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 16:25:22 ID:MK5xCg9a0
実際、対馬をすでに韓国領だと述べているし、そう教育されている韓国の少年は数知れない。
対馬にいる日本人を追い出してでも韓国領だというからね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 16:29:30 ID:Fixvy7tb0
日本の政治化自体が冷静な対応と言い続けているからな
領土侵略に対して冷静な対応なんて笑わせるよ
本来なら首相が先陣切って猛抗議すべきだろうが
こんな腑抜け国家が歴史上存在したことあるのかな?
日本の領土を侵略されているんだから自衛隊の防衛出動しても国際的な非難なんてされないぞ
英国がフォークランド戦争を起こしたように、正義は日本にあるのだからな


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 16:43:52 ID:LOAfj/kO0
竹島を不法占領されている時点で世界は「日本は何やっているんだ?」と思う。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 16:47:30 ID:THGlQCfc0
共産党でさえ竹島盗られたとき軍隊で取り返せって
言ってたんだぞ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 19:40:15 ID:oKyFOvSk0
竹島に自衛隊の防衛出動をすると公約してくれるなら共産党にでも投票するぞ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 20:28:37 ID:ztp/TIne0
韓国人にとっては、竹島は「国際法」「歴史的経緯」を
超えて明確なる韓国領土。

日本にとっては漁業問題。島根県の竹島の日も、島根の漁民が
普通に魚を取れていれば制定されなかった。

今後も韓国がこの問題に波風を立てたくないなら、
漁業問題で日本側に大幅な譲歩をしないとね。



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 17:46:31 ID:KvMfOf6lO
中立な立場で勉強したけど、竹島って韓国領っぽいな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 17:49:02 ID:0Nkeh5SI0
てか竹島なんて日本じゃ盛り上がってないからwww

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 18:29:16 ID:8NN7E7w60
>>37
是非無知蒙昧なる私のあなた様の学んだことをレクチャーしてください。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 19:20:07 ID:Sdpqb0Qh0
>>37
だとしたら、疑問が一つ出てくる
なぜ日本が司法に持って行こうとして、韓国は司法に行くのを拒んでいる?
説明が付かなくなる。これは単純な歴史問題じゃないよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 21:57:06 ID:B3Lc2Or00
>>37
私も関連資料を読みましたが、日本領ですね。

理論的に韓国領なら白日の下に議論しましょう。

42 :韓国のキチガイ:2006/05/12(金) 03:40:44 ID:oWjL5hocO
国際の地図では、竹島の海は日本海で登録されています。このまま韓国の不法占領で日本海が東海に変えされてしまわないように、韓国の間違いを訴えていきましょう。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 06:24:18 ID:abq/0OCa0
裏チャンネル???の弊害

http://hackjaponaise.cosm.co.jp/NorthKorea/bbslogs/nkoreabbs1286.html

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 19:00:14 ID:QCSxtnrQ0
まちBBS大阪板では「竹島」はNGワードで、「独島」はOKです。
なぜでしょう?
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1129337766
http://www.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tawara&KEY=1147103997
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1142599155


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 19:22:42 ID:j+ZfKSud0
コリアタウンがあるからさ。鶴橋地区は韓国人が多く住んでいる

しかしあえて言えば在日の鶴橋に住んでいる多くの韓国人は非常に友好的な人が多い

問題は韓国本国にいる極端な思想を学ばされた韓国人だ。
やつらは危険思想をもっているからね


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 19:59:46 ID:57dGwFnd0
こんなに金貰ってて友好的じゃない在日もいるけどね。

在日朝鮮人約64万人中、約46万人が『無職』である。
働かずに年600万円貰って優雅な生活。
年金は支払い免除どころか“掛け金無しで”年金『受給』が可能

在日の40%の生活保護者所帯への援助は年間一所帯600万円。
年計2兆3千億円が「日本人ですらない在日朝鮮人の生活保護費」になっている。

割合でいうと、総数 636,548人中、無職 462,611人なので、
462611÷636548×100=72.67%

つまり4分の3が無職である。
そんな在日を日本国民が血税を支払って養っているのである。
また、これは失業保険とは違うので
仕事をしても給付対象からはずれることはない。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 20:05:25 ID:xrrfre/T0
>>37
韓国の竹島の記念館みたいなので
韓国の竹島所有の証拠としている地図ですが
竹島だと言う于山国がウルルン島の内側に書いてあるの知っている?
しかも資料の中に80人住んでいたと書いてあるのも
あんな時代に水がない島で暮らせるのですか?
お答えください


48 :民族間憎悪を煽り、愛国心軍需利権教育を進めよ !>1:2006/05/12(金) 20:15:27 ID:+1ZSjEvD0
2006年の今こそ如何に困難で厄介であろうと靖国英霊という侵略強盗殺人の犯罪兵士と
その共犯兵士を裁く新たな東京裁判を戦後世代の手で開始しなければいけない。
個別侵略強盗殺人兵士の放置を時代の所為にする卑劣と怠惰に終止符を打つ時が来た。
http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/rape.html
家族のために天皇のために国のためになどとほざいて、海を渡り侵略強盗・強姦殺人を
繰り広げた靖国英霊という犯罪兵士が許されるのなら、道徳などどこにも存在しないに等しい。
侵略殺人英霊兵士の罪が放置された「平成」社会にはどんな法律もモラルも機能するはずがない。
親分=A級ゴロツキ戦犯だけが罪を問われ、侵略強盗殺人強姦の実行犯である子分=皇軍兵士が許されるなどという社会がどこにある。現在、続発する残虐犯罪は靖国英霊という侵略強盗殺人犯の「戦後社会による放置」が原因である。
http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/gyakusatu.html
靖国A級戦犯だけを分祀すれば済む問題では断じてない。
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/fukasaku05.htm
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html
小沢一郎と中国・胡錦濤(コ・キントウ)はあたかも侵略殺人強盗の責任がA級戦犯だけにあるような暴言を振り撒いている。侵略殺人の実行犯人である靖国英霊という個別の兵士が
免罪されると本当に思っているのか。靖国英霊という個別の侵略強盗兵士に殺されたアジア各地の被害者を無視して、何の未来だ! 何が歴史だ! この恥知らずめ。
http://home.kanto-gakuin.ac.jp/~hirofumi/gallery.mal02.htm
数千万のアジアの人たちの人生を破壊した靖国英霊という侵略強盗殺人の犯罪兵士とその共犯兵士が許される筈がない。
http://yeoseong.korea-htr.com/jyoseihoutei/nisino.htm
国のために平気で人を殺すような軍人を大量に飼育している韓国、北朝鮮というチンピラ軍事国家も分かっているのか!


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 09:44:55 ID:zKWN56Ja0
教祖の母国のもの

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1115901055/

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 16:42:40 ID:QOoBkVeK0
これ凄いぞ
遂に竹島問題が完全解決だ

大爆笑!1899年の韓国の教科書が断言!「独島?そんな島は知らないNida!」(終了)!
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=ttalk&nid=267973

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 19:19:20 ID://yquxmi0
>>50
しない、しない 解決しない、向こうは政治で来るつもりなんだから
いくら証拠を並べても「紛争じゃない」と一蹴されておしまい

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 20:09:35 ID:QOoBkVeK0
>>51
ようするに、韓国=テロ国家か。



53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 02:36:49 ID:Huz01m8/0
日本は認識を改める必要があるね。
ノムヒョンも「日本に外交戦争を仕掛ける」で当選したとこ
ある様な大統領だから。歴史を並べるなんて呑気な事
やってる場合じゃないかもしれん

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 03:21:03 ID:6exMhnuV0
司法とかなんとかじゃなくて、軍隊の強いほうが取りゃいいと思うんだけどね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 18:03:49 ID:0Zw3sGwI0
1910年の日韓併合は国際法的に合法な合併(法律行為)であり、侵略ではない。
しかし、竹島は明らかに日本の領土。韓国はまぎれもない侵略現行犯だ。

国際社会に呼びかけて「韓国の日本侵略・日本占領」を徹底的に糾弾しよう!
撤退しなくても、それをずーっと言い続けるのだ。
政府に頼らずに、国民の力で国際世論を盛り上げよう。

ノムヒョンが発狂する日まで、徹底的に続けよう!


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 19:36:13 ID:j188m6zX0

http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=thistory&nid=1670953
アメリカが「竹島は日本領」と、韓国大使に最終回答

韓国の戯言など、国際的に認められるわけがない。
奴ら自身から、非を認めることはないから、この際
徹底的にやればいい。
紛争など、起きないよw


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 05:46:27 ID:3jG92IWE0
日本の良識派の最大の団体
「独島(竹島)は日本のものとの日本人の妄言に 猛反発。」

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1115901055/



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 22:31:42 ID:myuxozOZO
>>52
北チョンとつるんでるからテロ支援国家じゃないか。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 18:10:15 ID:zxFhWKs10
反日左翼政治家ノムヒョンを打倒しなければならない。
竹島問題でノムヒョンを挑発して先制攻撃させよう。
そしたら自衛隊出動して一気奪還しよう。
何もできないならノムヒョンの腰抜け振りを嘲笑しよう。




60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 19:34:31 ID:Fc0XbiF80
>>59
知性、教養、冷静さを極端に欠いたキミの幼稚な書き込みこそ
世界の嘲笑ものだと思うが。
反日、左翼、自虐…まあその程度のボキャボラリーしか使えない
人は国際政治を語るべきではない。風呂で屁でもして寝てろ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 07:20:11 ID:PL6c6QW20
竹島より先に害務省潰さないと駄目だ。

914 :可愛い奥様:2006/06/04(日) 08:37:17 ID:2T75q6g5
【情報】  「竹島問題を取り上げた国防部会」

今週はまず16日(火)朝8時の国防部会で取り上げた竹島問題から書くことにしましょう。
(略)
ご承知の通り、郵政公社は規定のお金を出せばほとんど、どんな記念切手でも私的に作ってく
れることになっているのですが、その竹島の切手の返事が返ってきたのは、何と申し込んでか
ら1年半後、しかも結局は、この竹島の切手は作れません、と、提出書類一式突っ返されたの
であります。一体全体どういう訳で駄目なのかと郵政公社に聞いてみると、何と、実は、外務
省からダメが出たので、というのです。そこですぐに我々国家基本政策協議会は外務省の担当
課長を呼んで詳しく問いつめたところ、この竹島の切手は、万国郵便条約に反する恐れがある
んです…つまり万国郵便条約に"国際友好に反するようなことはしてはならない"という一項が
あるので、どうしてもこの竹島の切手は発行することは出来ないのです、と…つまりわかりや
すく説明すると、外務省は韓国を刺激したくない、騒ぎになってはいけない、と、及び腰どこ
ろか完全な逃げ腰の態勢というわけです。
(略)

つまり我々がいくら戦略を立てても外務省レベルで完全にストップしてしまうこの国の竹島に
対する戦略は果たしてどうなっているのか全く理解出来ない、ということですね。

柏村武昭 今週のひとこと 2006年5月22日
http://www.kashimura-takeaki.jp/hitokoto/h060522/




62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 07:25:52 ID:FvL2E11j0
問題は戦前生まれの人は真実を知っているし、何百万の韓国人は海外に住み、これだけインターネット
が普及しているのになぜ韓国人は真実に気ずかないのか疑問だ。本当は真実をしっているんじゃないの?
本当は反日なのは反日教育のせいではなく彼らの民族的性質ではないかと言う事。その証拠に在日朝鮮人
は韓国で反日教育を受けていないのに反日行動をしている。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 07:53:36 ID:3nQdOzI00
>>62
真実を書き込むと削除されたり鯖ごと落とされたりする。

最近はSEOテクニックで都合の悪いホームページを検索上位に表示させないようにしている。

韓国でのシェアを増やしたいGoogleに圧力をかけているという推測も飛んでいる。
(日本海を東海に表示を改めたように)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 13:46:13 ID:lXjWriNR0
圧力ではなく技法だろうけどね。直接的に圧をかけたら大問題になる

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 13:54:36 ID:3nQdOzI00
なぜ日本でワールドカップではなくて、途中から日韓ワールドカップになったのか

なぜ疑惑のジャッジは韓国に有利な判定をくだしたのか

なぜ韓国の海上警察は日本領海内での韓国側漁民の密猟を実質的に放置しているのか

なぜ、なぜ、この国は理屈にあわないことだらけ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 11:51:09 ID:6CqSNGyB0
もう竹島問題は終わったろう。日本の完敗だよ。

 今日のニュースじゃ韓国は「竹島をEEZの基点にする」と方針転換したし、
先回の「調査船派遣」のときにウヤムヤにして引き下がったものを、今からどう
挽回するというんだ。

 一度引き下がった国に国際社会も応援はしてくれないだろうし、第一今までなんでほっといたのか?
と、逆に問われたら日本はどう弁明する?

素晴らしい伝統を持ちながら、だらしない国に生まれた我々だけど、この国を強国に生まれ変わらせな
ければならないときが来たのかもしれないね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 11:23:25 ID:wj43QexI0
(長崎県広報 キッズルーム)

鳥島(肥前鳥島)は長崎県(日本)の領土です(地図画像あり)
http://www.pref.nagasaki.jp/koho/kids/things.htm
 

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 12:19:15 ID:5bKHXb9tO
最新情報のせとけよ。
竹島のステータスはかなり
替わってるよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 20:39:09 ID:IalxKYGl0
【竹島問題】「韓国が調査に踏み切っても、拿捕は考えられない」…海上保安庁長官
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1151663746/l50

【腑抜け!!】拿捕など強硬手段取らぬ=韓国の竹島周辺調査対応で-海上保安庁長官
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1151664001/l50

【日韓EEZ】拿捕など強硬手段取らぬ…韓国の竹島周辺調査対応で、海上保安庁長官が会見[6/30]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1151663838/l50

70 :ToA+:2006/06/30(金) 21:00:45 ID:LKcrypvv0
不審船撃沈で学んだことは、やったもの勝ちということだ。
圧倒的多数の国民は、支持した。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 21:16:29 ID:V1LGLJ910
コピペでゴメン↓

★韓国の107年前の地理教科書が断言!竹島は韓国の領域外!更に戦後の史料も…。

■1899年に編纂された『大韓地誌』(大韓帝国の地理の教科書)
※韓国の独立記念館HPより

(説明)開化期の初等地理教科書で、玄菜(1856〜1925)が執筆し、1899年に初版発行。1906年に再版された。
http://www.independence.or.kr/JP/Inspect/Exhibition/appl/ExhibitionResult.php?nKey=1-000480-000&type=
(翻訳)大韓帝国の領域は、北緯33度15分〜42度25分、東経124度30分〜130度35分。
http://www.independence.or.kr/unisql/dispatcher/NEW/japan/inspect/child/collection_image.htm?admin_id=1-000480-000&cnt=3

>大韓帝国の領域は…東経124度30分〜130度35分
>大韓帝国の領域は…東経124度30分〜130度35分

…つまり鬱陵島周辺までが韓国の領土と書かれています。
竹島(独島)は東経131度52分です。
1度以上(約100km)も離れており、誤差とは言えません。
『大韓地誌』が執筆された1899年は下関条約の4年後、日韓保護条約の6年前で、韓国が完全に独立していた時期です。
更に1907年に執筆された『大韓新地誌』でも同じ事が書かれています。

■1947年に編纂された『朝鮮常識問答』
(翻訳)大韓民国の領域は、島嶼を含めると、東経130度56分13秒〜124度11分。
http://blog.ameba.jp/user_images/bd/4e/10006428171.jpg

■1948年に編纂された『朝鮮常識』
(翻訳)韓国最東端の島は鬱陵島の属島のチュク島で東経130度56分23秒…
http://blog.ameba.jp/user_images/4c/a3/10006428235.jpg
※チュク島は漢字で書くと“竹島”と書きますが、日本の竹島の事ではありません。

…戦後の史料も「鬱陵島までが韓国の領域」と書かれているのです。



72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 21:33:01 ID:V1LGLJ910
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1151217920/
からテンプレ貼りに来ました〜 読んだ方は他のスレにもお願いします〜

◇◇◇ 7月1日(土)21時〜24時 チャンネル桜(スカパー767ch)にて放送 ◇◇◇

  ◆ 「テレビ掲示板討論会」 今回のテーマは 【拉致問題と朝鮮半島】 ◆

       脱北者定住に「反対」の声をあげ、決行された渋谷デモ!

          OFF板でデモを立ち上げたゆき氏出演!!!

     打開策のない日朝関係について、数多の論客達と語り合う3時間!

       パネリスト:みや東亞 / Doronpa / 天国太平 / ゆみこ
           奈々 / 鳥光利昌 / ゆき / Ian Bakansu

               司会:河内屋蒼湖堂

        ◆ 番組ネット視聴  ↓ 7月2日以降視聴可能 ◆

◇◇◇ http://www.ch-sakura.jp/programs/program-info.html?id=398 ◇◇◇

いよいよ明日だよ!  ( ・∀・)っ旦~ 観て〜!!!  http://tk01050.sakura.ne.jp/

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 09:15:17 ID:eQk86H9g0
韓流捏造ブームの背景には恐ろしい狙いがあります。
 ・韓国を美化・賛美してノンポリお花畑日本人をまず洗脳
 ・中国の反日(これも問題だが)を大々的に報道して韓国賛美に利用
 ・日韓交流や友好を名目に韓国人観光客ビザ免除の推進
 ・在日参政権付与の推進(もちろん日本人にはひた隠し)

ここで深刻なのは在日参政権です。
 (特に対馬が危ない。人口4千人のこの島は常に韓国に狙われています。もう既に対馬は
 歴史的に韓国領土という捏造論文を発表したり、韓国領をアピールする為に「対馬の日」まで制定しています。
  ●最悪な例 :参政権獲得後→日本各地から在日が対馬に大量移住→媚韓派議員を大量選出
  →議会乗っ取り→対馬独立条例可決→対馬韓国領土化条例可決→日本政府と対立・・・)
要はこれらの下地つくりです。
外国人参政権が認められると、合法的に日本の過疎地域から一地域ごとに乗っ取る事が可能になってしまい、
そう遠くない将来、日本が旧ソ連やユーゴ、レバノンの様な内戦状態に陥る事だってあるかもしれません。
この法案は一度成立してしまったら二度と取り返しがつかなくなる可能性大です。

日本人はこれから、戦わないといけない相手がいっぱい出現して大変な時代になります。
今現在、これらを物凄い勢いで後押ししている日本国内の団体・・・
民潭、総連は言うに及ばず、公明党=創価学会、朝日やTBS・NHKなどの売国大マスコミなどなど・・・
 「推進派は地方参政権だけと主張していますが、日本の歴史で戦国時代に《大阪城の堀を埋めるだけ》という
  徳川方の言葉を信じたばかりに、結局最後に滅んだ豊臣家を忘れてはいけません。歴史の教訓に学べです」

スイスが永世中立国を保つ為に自国民に配布している、国家防衛マニュアルの「民間防衛」には、
【敵の宣伝工作・敵国との情報戦においては、どんな事があっても戦うべし』と説いています。
コピペ、メール、はがき、デモ、なんでもいい、私たちはできる限りのことをしましょう。

↓工作員の書き込み例
  ∧_∧ 
 <=( ´∀`) 自分は嫌韓だけど、在日の地方参政権なら別にOKだな。
 (    )  だって税金払ってるんだし、差別はやばいよ。
 | | |  あと、この話題板違いじゃないか?
 〈_フ__フ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 22:12:19 ID:4dhPIyKP0
現在 中韓同盟軍の強行偵察部隊が作戦実行中
日本国領土防衛の危急存亡の時が到来しました


【社会】海流調査を行う韓国船が釜山を出港・・・竹島周辺の調査は11日頃の見通し
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1151854105/l50

【尖閣の中国調査船】海保が中国語と英語で警告するも応答せず 在日中国大使館に外務省抗議
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1151847172/l50

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 12:30:26 ID:6HnqEUqo0
ほれほれ!
日本が竹島周辺の海洋調査を止めても韓国はやるだろ!
しかも日本が巡視船出して来ても強硬調査すると韓国は言っているw
いかに相手の言う事を聞くと自分が馬鹿を見るか判ったろw
中国・韓国・北朝鮮の言う事を信じた結果だw

日本が巡視船を出さなければ益々図に乗るぞ、韓国は。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 14:18:43 ID:00vXNO5G0
◇■◇皆さんの意見を聞かせて下さい◇■◇

外国人受け入れについて、意見募集中です。しめきりは7月15日まで

法務副大臣プロジェクト「今後の外国人の受入れについて」
http://www.moj.go.jp/NYUKAN/nyukan51.html

主に民主・公明が押し進めている「北朝鮮人権法案」「人権擁護法案」について
解りやすくまとめたFLASHです↓
http://tk01050.sakura.ne.jp/

↓こちらのスレもよろしくお願いします
在日朝鮮人が毎月17万円の生活保護が少ないと悩む
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1133663345/
↓画像
http://karutosouka1.hp.infoseek.co.jp/SEIKATUHOGO.htm
↓ここに詳しく載ってます
http://karutosouka1.hp.infoseek.co.jp/

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 14:52:26 ID:1w/GOunJ0
自分は最近竹島問題について興味がわいたので少しずつ勉強してるところです。
自分がネットを使って調べた感じでは以下のような流れなのですが、これは正しいのでしょうか?

−−−竹島について−−−
鬱陵島での漁をするための中継島として古くから日本が利用していた。
その当時鬱陵島も竹島も無人島であった。
正式に日本に編入されたのは1905年2月22日 日露戦争中だった。
編入当時韓国は独立した国であった。
1905年9月5日日露戦争終戦。ポーツマス条約締結。
1905年11月17日第2次日韓協約締結。ここで韓国は日本の属国となる。
1910年8月22日日韓併合条約調印によって韓国は日本の植民地となった。
1939年第二次世界大戦勃発
1945年第二次世界大戦敗戦
1951年9月8日サンフランシスコ平和条約調印。この草案では竹島は日本の領土から外されていたがシーボルトの提言により最終的には日本の領土として残ることとなった。
サンフランシスコ平和条約の発効3ヶ月前に韓国より李承晩ラインが主張される。
1952年4月28日サンフランシスコ平和条約発効。批准国は42カ国。

−−−−−−
といった流れのようです。間違いがあったらすいませんが加筆訂正お願いします。
自分も勉強できてありがたいです。

竹島編入は日露戦争中だったということで若干怪しい匂いがします。
しかし1952年正式に日本の領土であることが周知されたわけですから我々は竹島の領有権を主張して良いのだと思います。
敗戦によって周知されるなんてちょっと皮肉な気もしますね。

78 :竹島問題初心者:2006/07/04(火) 15:55:11 ID:q/e97zxDO
僕もネットで調べると同じことがでてきました。 あと質問なんですが、よく韓国が引き合いに出す「李承晩ライン」が国際的に認知されていないとは、大統領が勝手に決めて理由にしてるだけなんですか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 16:39:33 ID:6HnqEUqo0
あるサイトで韓国が李承晩ラインを認めさせる為にアメリカに願い出たが、
当時のアメリカは拒否して竹島は日本の領土と明確に発言した。
サンフランシスコ条約の文章に記載されているし、
そのやりとりの文書記録も公開されているってよ。

これにより竹島はアメリカも認める日本領土。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 17:01:18 ID:1w/GOunJ0
>>79
ですね。
時代背景を考えると利害関係的な物もあったとは思いますが、そういう時代だったはずです。

>>79
李承晩ラインは韓国側が自国の漁業権の縮小を嫌がって勝手に発表したもののようです。
子供が駄々をこねるような内容ですが、結局日本側がお金を払うことで解決しているようです。
1965年6月22日に調印された日韓国交正常化条約で撤廃されていたんですね。

ってことは・・・なぜ韓国は竹島の領有権を主張できるんでしょうか?
あれですか。あわよくばお金で解決を・・・ってことですか?

81 :韓国人:2006/07/04(火) 18:55:10 ID:3Gsg+z020
独島(竹刀) : ~1905年大韓民領土
1905年~1945年日本領土
1945年~ 現在大韓民領土
独島が日本地なら大韓民がまだ日本の領土と言うなのなのか?
日本はまだ侵略根性が捨てる事ができなかったのか?

日本政府の指示を受けた浪人たちが明聖王后を残忍に弑害して
高宗皇帝を脅威して軍事圏と外交権を奪った事実は分かるか?

日本が独島を日本領だからズザングハヌンヘングドングは韓国人の
心を刀でフビョパは行動なのをアラー..

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 19:01:55 ID:NA5IMwaZO
なんか、ほんとの韓国人か釣りかわからん書き込みだな。

釣りに一票かな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 01:26:20 ID:YiqZsocb0
81
工作員orz
消えろ!くず

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 10:34:41 ID:OUjEaQm20
>>81
残念!
間違ってるよw
韓国が日本領土である竹島を不法占拠してるのは1953年からだよw

ちなみに日本領土竹島を韓国が独島と言い出したのはサンフランシスコ条約時で
アメリカに竹島は日本領土と言われ韓国の言った事は却下されたよ。
その一部始終が文書でアメリカに残っているからw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 10:39:11 ID:OUjEaQm20
北朝鮮がミサイル発射した事により慌しくなったが、
今、韓国が竹島周辺に調査に入ると日本側に通告して来て妨害しないで欲しいと願い出てきたと
一部ニュースで放送されている。

こら、日本政府とマスコミども!
北朝鮮も一大事だが、韓国が竹島周辺を調査してる事も一大事だぞ!
日本政府は、さっさと巡視船など出して止めさせろ!
マスコミどもは韓国の行為をもっと放送し国民に伝えろ!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 16:50:46 ID:HQy7jWAz0
現在韓国により強引に行われている竹島周辺の調査なのですが、これの目的は海流などの調査だということです。
これに対して日本は日本の排他的経済水域であるため勝手な調査は認めないということで巡視船を併走させ中止を要求しています。

このニュースについて考えてみたのですが、以前同じようなことがあったんですね。
4月のことですが、日本側が竹島周辺の海底地形の測量調査を行おうとしていたようですが、これに韓国が反発。
結局日本側は調査を中止するといったことのようでした。
今回は韓国側が日本側の要求を聞かず強引に調査を行っているということなんですね。
韓国側は「自国の領土、領海である」という認識の元で日本側の測量を中止させ、自国の調査を行う・・・という考え方なのでしょうが、この地域は両国が領有権を主張している紛争地域であることは知っているはずです。
知っているにもかかわらず強引に調査を行うということは、この時点で「マナー違反」であると感じます。
まして強引なやり方ですので不快感どころか憤りを感じるのですが、皆さんはどうですか?



87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 00:21:48 ID:faBM5kpS0
■安倍晋三 「日本と韓国は同じ価値観を持っている」

安倍晋三官房長官は4日、自民党旧宮沢派(宏池会)の流れをくむ丹羽・古賀、谷垣、河野3派の有志らによる外交勉強会
「アジア戦略研究会」で講演した。(略)

韓国については「自由と民主主義など日本と同じ価値観を持っている」と評価。韓国による竹島(韓国名・独島)周辺を
含む海流調査について、「日本は国際法にのっとって冷静に対応する。調査船に警告はするが、拿捕(だほ)はしない」と
柔軟な姿勢を示した。

http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/seitou/news/20060705k0000m010137000c.html

【自民党総裁選】安倍官房長官、硬軟取りまぜた戦略外交の必要性強調 宏池会系の「アジア戦略研究会」での講演で
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1152017233/

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 05:35:34 ID:DVIuBSyO0
【速報】 
先ほど放送されたテレビ朝日の討論番組「朝まで生テレビ」の中で、
社民党の阿部知子衆議院議員が、つい口を滑らしました。  ↓

社民党阿部知子「独島…竹島問題が」
 http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1152299370/
 スレミラー
 http://p2.chbox.jp/read.php?host=live23.2ch.net&bbs=liveanb&key=1152299370&ls=all

【また】社民・阿部知子をあざ笑うスレ【干された】
 http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1152294221/
 スレミラー
 http://p2.chbox.jp/read.php?host=live23.2ch.net&bbs=liveanb&key=1152294221&ls=all

朝まで生テレビ  2006年6月 「激論!北朝鮮ミサイル発射と日本!」
http://www.tv-asahi.co.jp/asanama/

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 05:44:55 ID:ISlOPqV20
>>86

竹島問題や尖閣諸島問題を見れば,
韓国や中国が約束を守らず,言い分をコロコロ
変える国であることが分かるはずだ.

 竹島の海洋調査は韓国側が独自の海底名の提案をしない
ことが条件で日本の調査は中止した.
 しかし,日本の調査中止後,韓国は海底名命名のための
動きを着々と進めている.

 尖閣諸島は,中国は,長年「尖閣諸島は島ではなく岩」
と主張してきたが,最近,「尖閣諸島は明らかに中国の物」
という主張に変えてきた.
  
 これらに共通するのは,両国は,国際司法裁判での提案を
無視し,約束を破り,主張をコロコロと変えてきているという
こと.
 元々がこういう国だという事を認識しておく必要がある.

 「靖国問題さえなければ諸問題が片付く」
というどこぞの左翼マスコミの論調を鵜呑みにしている
愚かな連中は目を覚ますべき.

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 23:40:41 ID:LuOHjtQC0
               ,、
             //
           ///)               英語版wikipediaを見たことがあるのか!
          /,.=゙''"/       _,r'三 ̄`ヽ、  竹島は韓国人によってdokdo(独島)に書き換えられたのだぞ
         i f ,.r='"-‐'つ     /ヘ/" ゙̄\,ミ\   Liancourt Rocksという名前があるにも関わらず!
         /   _,.-‐'゙~     ,! 、!r r。-r ミ   i  
        ,i    ,二ニー;     ドツ ヽ ̄  fハ, il  奴らは「ラスク書簡」を無視し、一方的な
        ノ    il゙ ̄ ̄      l ー-_゙   ,、/ /   李承晩ライン以降、竹島を占拠している。
      ,イ「ト、  ,!,!         ゙! )二」゙  ,!i Y  
     / iトヾヽ_/ィ"___.     ヽ.t  _/,!  i   韓国人は英語版wikipediaで都合のいい意見を書き続け
    r;  !\ヽi._jl/゙_ブ,フヽヾーtー:、__ ,トf-≦-=、_,L   英語圏の人々はそれを信じ始めている。
    ∧l   \゙7'゙ .j!/ / /\jr=ニ:ー-゙┴、 ゙ミ三ヽi]l「/l      _____
   ./ i !   \.// /./  ./   \ ┌‐ヽミ≦‐十'"!    r",.-、, \  ハングル板でwikiスレを検索しろ!
  /  i゙i     /  ̄ ̄ ̄       i .l ッー-、\_ミ「彡゙'ー=‐ (_.人 ヽ._ ヽ  全てが分かる!
 ノ   ヾ、  /            i! ! \_ ̄i i l r‐へ.__ ゝ. \   /
/      ゙''y'              l .i  、 l  !.j .l l 「,> (  \   人

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 09:57:26 ID:k8ZiUlkv0
06.7.13 週刊新潮 146P 変見自在 連載207 「似非日本人」

帝京大学教授 高山正之

画像
http://v.isp.2ch.net/up/b4ac4fdc0a9b.jpg
画像予備(保存期間が長め)
http://upjo.com/up2/html/nyt_0713_sincho.html

帰化韓国人の織原城二がルーシーさんを殺害した事件で、NYタイムズが
「日本人は白人女性に変態的な欲望をもつ」と濡れ衣を着せてきたときもそうだ。

もっと問題なのは同紙東京特派員N・オオニシのように
マスコミ界にも帰化人がいて、日本人の名を使って日本を非難する。
こんな賢(さか)しい輩を排除するには米国と同じに
その出自を明らかにし、発言させるべきではないか。
筑紫哲也氏もこの問題を多事争論でじっくり扱ってみたらどうだろう。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 10:09:46 ID:k8ZiUlkv0
>>91
【似非日本人】
「@正副大統領が死んだらだれが大統領になるか。
 A「自由を、然らずんば死を」はだれの言葉か。
 B権利の章典が市民に保障する三つの権利とは。
 答は@が下院議員、Aがパトリック・ヘンリー、Bは言論、出版、宗教の自由の三つ。
 こんなのが百問も出て90点以上でパスし、その仕上げに星条旗を握って米国への忠誠を誓い、晴れて米国市民となる。」

「米国と同じに豊かで教育の高い日本にもアジア、とくに朝鮮などから多くの人が流れ込んできた。
  ただ彼らは米国でのようにグリーンカードで苦労することはない。日本に留学すれば、週28時間のアルバイトが
  許されるが、それを無視してフルタイムで働いてもだれも文句は言わない。
  卒業すれば、希望者のほぼ半数が就職でき、そのまま居つくこともできる。
  日本人学生の就職率が七割前後だというのに。
  さらに市民権、つまり帰化するのに試験もない。
  日の丸を握って日本に忠誠を誓う儀式もない。
  民団幹部は「米国で市民権を得たら親族中でお祝いする。それが日本だと、
  それもいいかくらいの受け止め方」だと。
  感謝の気持ちもなしに帰化した彼らは、芸能界やマスコミなどで多く活動している。」

上の箇所を読むと
やっぱり
日本の国籍希望者にも試験を義務付けるべきだね。
その試験問題でちゃんと、『竹島』、『魚釣島』は日本領土。
日本列島は太平洋と『日本海』に挟まれた国って文章を明記しておけば、
日本に暮らしながら、わざわざ反日活動する韓国人、中国人は格段に減ると思し、
日本人も自然に愛国心が持てるようになると思う。

だいたい普通、どこの国でも、こういう試験みたいのやってるよね。
日本だけじゃない?無いのは。
本当馬鹿みたいだ
なんで今まで、だれも指摘しないんだろ?

領土問題は
何か起きたから騒ぐのではなく、
日本も韓国のように日常から、根気良く、
世界に、『ここは日本領土だ』と主張し続けるのが大事だと思うんだが。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 01:15:37 ID:ED0ytwBf0
俺はこれで良いと思うぞ。
1世論が注目しているうちに竹島問題を国際法廷へ提訴すること。
2韓国は動くはずがないので次に毎年竹島の日にあわせて提訴する。(挑発)
3竹島問題に敏感な韓国国民はなぜ我が領土なのに逃げるのか!
と現政府を非難。(野党もね)
4与党の支持率が落ちる。
我々はそれを見ているだけで韓国政府の国威も地に落ちる。
(なぜ法廷に出ないのだ?と国内でも疑問視するはず)
5法廷に出てくればそれでいい。出なければ4のようなことがずっとおきる。
永遠に・・・

こんなんで同かな?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 01:30:29 ID:2P1ELKBK0
>>93
3がやや難点かなぁ。
根本的には韓国民も竹島を”不法に”占拠している
ことは薄々知ってると思う。当然、国際司法の場で
は勝てないことも知っているので政府と同じ選択を
する可能性は高い。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 01:47:34 ID:fSe56y/a0
>>90
英語をがんばってくれたまえ
(オレは別の仕事がある。英語苦手)

96 :隙者:2006/08/26(土) 15:13:42 ID:70wDL0Ao0
日本には「竹島」はあるが、「独島」などと言う島はない!

韓国政権が「ドクト」は日本領などと発言したら
その政権は転覆するだろう

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 15:44:12 ID:YHnXtjDH0
【秋田県の国際政治学的分析】

国際政治学分野において国際紛争がそのままの形で報道される事は稀。
   ↓
という事は、新聞報道の「竹島」は「竹島」ではなく、
日本のどこかに「韓国と領有権を争っている紛争地域」がある可能性が高い。
   ↓
その場合、その地域は他地域と比較して、
1)朝鮮人系の住民が多く、かつ
2)日本国憲法が機能していないため死亡統計が通常ではない傾向が強いはず。
3)また大阪、福岡、東京のような「国家権力に近い都会」ではなく、長い間、実効支配に
気が付かないような地方でないと他国の実効支配を受けるような事態になりにくいはず。
4)更には他国の支配を受けている以上、盗聴など諜報度合いが他県と比べて桁外れに高いはず
   ↓
1)秋田県は鉱山が日本で最も多く、鉱山労働者として大量の朝鮮族を受け入れてきた歴史がある
2)日本国憲法が機能していないとしか思えない死亡統計を10年以上示している(自殺等)
3)東京から遠く離れ、陸の孤島に近い状況が新幹線開通時まで続いていたため、政府が実情を把握しにくかったと見られる。
4)秋田県全域の住宅地域に半径5kmおきに巨大な盗聴アンテナが設置されており、諜報度合いが他県より高い
5)嫌がらせ投稿の中で何度も出てきた「ケケ島」なる表現も「竹島」と重なる。
6)竹島の漁業利権を農業利権もしくは死体ビジネス利権に置き換えれば新聞記事と矛盾しない
7)秋田県の全市町村の自治体の首長(市長、町長、村長)が全くの同じ時期に韓国を訪問しているのは政治指令でもないと考えにくい。
8)秋田空港の唯一の国際線がソウルであり、しかも赤字なのは、地理的にロシアや中国の方が近い事から考えても不自然。
   ↓
これだけ条件を満たす地域は秋田県以外では認められない。
   ↓
以上より、秋田県は他国の実効支配を受けている傾向がある「竹島」である可能性が否定できない。
その場合、秋田県では日本国憲法は機能せず、暴力とテロが支配している事になるが、
実際、死亡統計はその見方と矛盾しない高い死亡率を示している。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 15:44:58 ID:YHnXtjDH0
日本において北方領土問題を初等教育で強調しているのと同じような事が
韓国で起こっている。韓国では幼稚園から「竹島の歌」を歌わせるという。
竹島が漁業権のみの島根沖の単なる「小さな岩島」ではそこまでの執着は持ちにくい。
余程の既得権が韓国サイドにあると見た方が自然だろう。

また、日本政府は、竹島の領有問題を国際司法裁判所に付託することを
韓国側に提案したが、韓国政府は応じていない。これは通常の領土問題ならば
考えにくい。

更に、「竹島海域では韓国軍が頻繁に監視を続けており、
そのため日本漁船は近づきがたくなっている」と報道されているが、
もしそれが事実ならば、海上自衛隊が黙っているはずがない。

公海上での戦闘(海戦)ならば、イージス艦をもつ海上自衛隊は
韓国海軍より遥かに有利であり圧倒的な戦力で「無言の圧力」をかけることが可能である。

しかしそれが出来ていないのはなぜか?それは武力面で韓国の方が上回っているから
としか考えにくく、それは海戦ではありえない。一方、陸戦ならば、
地域に根を貼った不定期戦闘員を多数、秋田県内に在日要員として確保できているならば、
日本サイドは内戦を避けるために制圧上、不利な面が発生する。

そのために竹島問題は膠着していると考えた方が国際政治学上の不自然性が少ない。
実際、現在の秋田県では日本国憲法は機能しておらず、暴力とテロが支配しているとしか
考えようがない事態が公然と発生していると見られる。毎年、数百人はこのシステムで殺され
自然死に偽装されているとしか思えない統計傾向を示している。

今の秋田はイラク戦争の米兵より、死亡率がはるかに高いのが現状だろう。
自殺や自然死に偽装された「静かな殺戮」が県内各地で進んでいると分析できる。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 19:29:10 ID:00VvSVFw0
そうか!
明白な侵略、侵攻だったんだ!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 13:23:32 ID:ftyWxZGT0

さすが島根県だけあるな。 
対馬もこれぐらいやれよ。
ま、対馬の現状を見る限り長崎県に危機管理は無理か?


武装集団上陸 島民を避難 国民保護計画で初訓練 16日・隠岐諸島主会場
http://megalodon.jp/?url=http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/shimane/news001.htm&date=20061105130932
 国民保護法と今年1月に国の承認を受けた県国民保護計画の規定に基づいた初めての訓練が、
16日に隠岐諸島を主会場に実施される。国籍不明の武装集団が島後に上陸したため、
隠岐諸島の全住民約2万4000人を避難させるとの事態を想定した訓練。

【緊急】隠岐諸島に国籍不明の武装集団上陸、銚子ダム占拠! 島民24000人避難!
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1162692022/
http://p2.chbox.jp/read.php?host=news20.2ch.net&bbs=news&key=1162692022&ls=all



101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 21:54:24 ID:+9VHz9/70
 
  ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`∀´> <  津波で日本人が
 ( 在日 )  │   いっぱい死ぬといいニダ
 | | |   \____________
 〈_フ__フ
 
  ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`∀´> <  津波で日本人が
 ( 在日 )  │   いっぱい死ぬといいニダ
 | | |   \____________
 〈_フ__フ
 
  ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`∀´> <  津波で日本人が
 ( 在日 )  │   いっぱい死ぬといいニダ
 | | |   \____________
 〈_フ__フ
 
  ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`∀´> <  津波で日本人が
 ( 在日 )  │   いっぱい死ぬといいニダ
 | | |   \____________
 〈_フ__フ
 
  ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`∀´> <  津波で日本人が
 ( 在日 )  │   いっぱい死ぬといいニダ
 | | |   \____________
 〈_フ__フ
 
  ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`∀´> <  津波で日本人が
 ( 在日 )  │   いっぱい死ぬといいニダ
 | | |   \____________
 〈_フ__フ
 
  ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`∀´> <  津波で日本人が
 ( 在日 )  │   いっぱい死ぬといいニダ
 | | |   \____________
 〈_フ__フ
 
  ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`∀´> <  津波で日本人が
 ( 在日 )  │   いっぱい死ぬといいニダ
 | | |   \____________
 〈_フ__フ
 
  ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`∀´> <  津波で日本人が
 ( 在日 )  │   いっぱい死ぬといいニダ
 | | |   \____________
 〈_フ__フ


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 19:24:30 ID:J2O/twSR0
国際司法裁判。以上

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 09:56:15 ID:aJUtF8GU0
いや、自国の領土なんだから自衛権発動して武装警官追い出そうよ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:57:41 ID:lQPjpM0DO
竹島ゎもうすぐ海に沈むらしいょ!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 12:39:28 ID:uolqXR+70
>>104
日本人の特有のガセネタ!超つまんねぇ・・あーぁ地球温暖化が止まるほど寒いネタ。
しかも竹島じゃなくて獨島だ!Do you understand?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 13:00:21 ID:y2rDoNvQ0
なんで朝鮮人が英語使っていきがってんのかねw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 03:16:41 ID:ws2jJ3800
言い訳は法廷で聞こう。
虐殺・略奪をひた隠す犯罪国家の馬鹿チョン。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 10:18:40 ID:6gBoTzip0
【日露】《北方領土》解決策に「面積分割」案浮上…ロシア側責任者が関心示す[01/03]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1167764339/48
48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2007/01/03(水) 09:49:36 ID:DMtbkEcz
  >>1
  > 太田氏らは、事前に外務省と「日本側から面積分割の話は
  > 持ち出さない」と確認して会談に臨んでいたが、デニソフ次官が
  > 自ら言及したため「それを北方領土にも適用できないのか」と質問。

  > 公明党関係者がこの後、ロシアの別の外交筋と領土問題で
  > 意見交換した際、この外交筋も「それ(面積分割)で日本は
  > 受け入れるのか」と関心を示したという。


  デニソフ:「中露間の国境問題では面積分割の方法で決着させたんだぁ。」

  日本:「っちょw、それ、日露の国境問題でも適用しようぜ!」

  ロシア外交筋:「え? 面積分割で日本はOKなのか?」

  ってことだろ?
  これじゃまるで日本側が譲歩した形じゃねぇか・・・。
  


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 11:25:48 ID:4Vujl3CI0
5年後の間に津波が起こったらどうなるか、気象庁想定
日向灘沖、土佐沖、伊勢湾沖、伊豆諸島沖でM8,9の地震が同時に発生。
日本列島太平洋側に大津波警報。津波が押し寄せ多数の死者がでる。
津波8m以上、宮崎県、高知県、和歌山県、三重県、愛知県、静岡県、神奈川県、東京都、千葉県、茨城県
4〜7m、沖縄県、鹿児島県、大分県、福岡県、山口県、愛媛県、徳島県、香川県、大阪府、兵庫県、福島県、宮城県、岩手県、青森県、北海道
                 死者数予想
関東圏、25万人 日本太平洋沿岸、30万人 離島、3万人 

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:11:04 ID:EzkiArAT0
??? ?? ???,朝鮮半島全地図、韓国及び、北朝鮮領。
_            / ̄ ̄
  \ ??     /              ??
   |平壌   /                東海
   |     |
  /       \      ○          ??
  \ ??      \   鬱陵島          獨島  
   |漢城       |  ???          。
   /         |
 /          /
 \______/

 ( ̄)
 ???     ????     ???
 濟州島      朝鮮海峡   ○ 対馬
                 ○


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 14:04:19 ID:SBb3GN8V0
竹島問題は、実はとても簡単。日本領とする根拠はたくさんあるのに、
朝鮮領という証拠は皆無。本当に全く何も存在しない。
日本は憲法改正して、自衛隊を派遣して、竹島を奪還すればいいだけ。
その後に、韓国に「国際司法裁判所で決着つけようぜ」と持ちかければいいだけ。

北方領土の方が、はるかに面倒な問題。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 04:56:34 ID:oOT6zNG60
【竹島】 韓国の大学で教えていた米国人英語教師、独島に対する見解のため失職と主張[01/07]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1168263719/

韓国の大学で英語を教える米国人専任講師が、自分の独島(韓日間で論争がされている小島で日本で
は竹島)に対する見解のため再雇用されなかった、と先週コリアタイムズとのインタビューで主張した。

「私は先月後半、私の大学が独島に関する私の見解のために、英語の教師として私を再雇用しないこ
とを知りました。」と、 51才のゲーリー・ビーバース(Gerry Bevers)は言った。ビーバースは過去6
年間、嘉泉(Gachon)医科大学で英語教師として働いてきた。彼は1年契約で、今年まで毎年更新さ
れてきた。この決定を知らせる部門長からの電子メールは、12月23日に彼に送られてきた。

メールによれば:「今朝、学校の理事長と学部長が参加するミーティングで、あなたの契約問題を議
論しました。その結果、あなたとの契約を更新しないことが決まりました。私は、学校が独島問題の
ため、この決定を下したことはほぼ疑いがないと思います。このニュースをあなたに伝えることは、
私にとっても苦痛です。」

昨年の8月中旬から、ビーバースは独島について一連の論文を書いてきた。その中で、同氏は自分の研究
に基づく小島に関する自分の意見を表明した。論文のタイトルは「うそ、一部の真実と独島ビデオ
(Lies, Half-truths and Dokdo Video)」であって、あるオーストラリア人が作っているブログ
www.occidentalism.orgで参照することが出来る。

ウェブサイトに掲示された彼の論文のうちの1つは:「日本海の小島を『独島』と呼ぶ、1905年より
前の韓国の地図または文書は一つもありません。これにはアメリカの法学教授によって言及されてい
る1900年の大韓帝国公布のものを含みます。したがって、ビデオが韓国の地図または文書には
『独島』と書かれていると主張するたびに、あなたはそれがうそであるということを知るでしょう。」

ビーバースも「韓国語ノート」というタイトルの自分自身のブログを持っており、そこでも、自分の韓
国史に関する彼の意見をあげている。
(中略)
学校の決定の理由を知るために、同氏は再雇用委員会である学校から役員の1人のオフィスをたずねた。
学校を訴えなければならないかもしれないと思ったので、ひそかに役員との会話を記録した。記録に
よれば、役員は彼の教育技術はまったく問題が無く、プランニングの学部長が、再雇用するには「独
島問題はあまりに大きい」といい、委員会の他のメンバーも同意したという。

「私は独島が韓国の微妙な問題であると理解していました、しかし、それは人々がそれを自由に議論
することさえできないほど敏感になっったんですか?」と彼は言った。「私の大学のモットーは、
『人間性、奉仕、愛国心』です。しかし、大学が言論の自由を批判したり、異なる意見の人々を罰す
ることは、愛国的ですか?」

チェ・ミリ(大学のプランニングの学部長)はにべもなくビーバースの主張を否定した。独島に関する
彼の意見が学校が彼を再雇用を拒絶した理由ではなかった。「我々はとてもゲリーが好きであるけれ
ども、その地位を望んだ他の良い先生がたくさんいました。我々は、彼の教育技術について客観的な
評価に基づく決定をしました。我々の学校は大きくなったので、我々は変わる時期がきたと思いまし
た」とチェは言った。ビーバースが記録した学校の役員はコメントを拒否した。
(後略)

ソース:コリアタイムズ(英語)College English Teacher Claims Job Loss Over Dokdo Comments
http://times.hankooki.com/lpage/nation/200701/kt2007010720352211980.htm

関連サイト:Occidentalism:http://www.occidentalism.org/
      The Korea Times runs Gerry’s story :http://www.occidentalism.org/?p=449


59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)