2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

竹島に米軍基地を移転すればいいんじゃね?

1 : ◆1DbIsaLkek :2006/05/02(火) 23:48:21 ID:8Lq/+GgA0
簡単じゃん

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 01:40:15 ID:Gudr5SRL0
ついにインドとパキスタンがイランにつきました。
中国が同時にイランと超巨額油田契約。これが中国の実力。
それなのにアメ専財布ポチ日本はアザデガン油田を強制放棄させられ・・・

@イランからのパイプライン建設、6月調印へ イラン・インド・パキスタン3国 【4/30】
総工費は約74億ドル。 米国はイランの核開発疑惑などを理由に、同計画に強く反対していた。
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20060501AT2M3000N01052006.html
A中パ「エネルギー回廊」調査で合意 【4/30】
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20060430AT2M2900O30042006.html
B中国 イランと11兆円規模の超巨額契約調印へ 「どの国もこの合意を阻むことはできない」【4/30】
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060430-00000121-kyodo-int
C日本「アザデガン油田(260億バレル)」窮地 イラン油田投資に制裁 日本を主ターゲット 米下院法案可決【4/29】
http://news.goo.ne.jp/news/sankei/kokusai/20060429/m20060429009.html?C=PT
金魚の糞みたいな財布ポチ国家自業自得哀れwww  こんなことやっててなにがガス田なんだか

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 12:00:09 ID:O+xpUIWn0
ここまで来てしまったら とりあえずやれる事を

韓国の安全保障上の大きな後ろ盾である、在日米軍基地を使用しての韓国支援を
止めてしまおう、

この事は日本側からの一方的な好意なのだから、嫌われてまで韓国の安全保障を
すること無いし、止めても文句を言われる筋合いも無い。

大好きな北に占領されれば、国際関係が簡単になり米国も核問題で迷い無く新朝鮮国を
攻め滅ぼしやすくなる、難民が日本に来るかも、いや大嫌いな日本に来るはず無いし、
ましてや恋焦がれる北が国家統一してくれるのだから、来るのはスパイのみだから
全部の船を撃沈する。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 14:34:11 ID:AJZINUJA0
1は竹島見たことある?
あそこに人間を置くという考えは、人間離れしたチョンしか思いつきませんw



5 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/05/05(金) 10:43:06 ID:VhVlYEJU0
在韓米軍基地の移転先となっている韓国中部の平沢で4日、基地建設
予定地に残る学校に対する行政代執行が行われ、警察と反対住民らとの
激しい衝突で双方計約210人が負傷、住民ら約520人が公務執行妨害
容疑で連行された。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    米軍基地問題、韓国でも事情は
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 同じようだ。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 米軍は世界中の基地周辺で
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l  問題を起こしてるようですね。(・A・ )

06.5.5 Yahoo「韓国で米軍基地移転巡り警察と市民衝突、210人負傷」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060504-00000113-yom-int

6 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/05/15(月) 07:52:41 ID:ZxYp5nYH0
 額賀福志郎防衛庁長官は14日のテレビ朝日番組で、総額で3兆円と試算されている在日米軍
再編の日本側経費について「日本側の試算に基づいて言ったとは思えない。これから積み上げて
示す」と述べ、ローレス米国防副次官の「基になった情報は日本側パートナーから提供された」
との発言を否定した。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    そんな事はなかろう。戦後の米軍基地借与は財界の代理人
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 吉田元首相が、むしろアメリカに提案したのはあまりに有名。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 前もってアメリカと作った安保条約をひとりで
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l  締結手続きを取ったのも吉田元首相でしたね。(・∀・ )

06.5.15 日経「防衛庁長官、ローレス氏の発言を否定」
http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20060514AT3S1400G14052006.html

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 02:57:20 ID:SRR4d0WT0
竹島を奪還したら自衛隊基地と米軍基地をおこう。
尖閣にも自衛隊基地と米軍基地をおこう。
沖ノ鳥島にも自衛隊基地と米軍基地をおこう。

8 :ムフフ:2006/05/29(月) 09:18:17 ID:Igc68vSx0
>98 さん

私も、大東亜戦争(太平洋戦争を含んで)は、経済上の問題解決の主導で
始まってしまった...との見解には賛成しますが...?だからと言って、

> 外交で回避することは不可能。

との結論に至るのは、チョッと短絡的ではありませんか? 国力以上の
戦争遂行は、自国内経済の破綻を招くのですから、的確な見通し、
つまり、勝利=有利な条件での講和 が無い中での開戦は、経済上の
問題解決と矛盾するのは、明らかではないでしょうか。

私は、いつもながら、この大東亜戦争を起こしてしまった、日本人の
メンタリティーや幼児性をどの様に克服するのかが、大きな課題と考えて
おります。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 22:12:48 ID:u4637lOv0
>>1
それより対馬に米軍基地を置く方がいいよ。
他の基地を返還させてね。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 16:03:13 ID:qt636Fzg0
米軍基地 竹島に移転。いいね。
その他の候補地・・尖閣諸島・硫黄島・沖の鳥島(さんご礁が破壊されるのが難点)・薩摩硫黄島とか。
どうよ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 17:37:44 ID:51TKyrDh0
基地を設置する面積がないから、米軍と自衛隊の演習場でいいんじゃね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 18:04:47 ID:bmwD/KhG0
独島は韓国領。
負けがわかったとたん米軍基地を移転させろですか?w
おやおや。
また笑いのネタが一つ増えましたねw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 15:23:15 ID:hAWo4mud0
>>11
まじめな話、戦後の一時期 在日米軍は竹島で爆撃演習をしていた。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 18:12:31 ID:ZMp1DBpn0
【日韓】EEZ交渉…日本「鳥島」基点の構えで竹島起点に牽制を入れる★2[06/14]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1150336017/l50

長崎五島市の鳥島の地図 http://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=26000000&icon=mark_loc%2C%2C%2C%2C%2C&coco=32%2F41%2F41.028%2C128%2F50%2F57.184&el=128%2F07%2F45.798&pnf=1&size=800%2C720&sfn=all_maps_00&nl=32%2F14%2F22.992&

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 18:13:51 ID:ZMp1DBpn0
アメリカ領オキナワ みたいに
グァムもサイパンも日本に返還
その代わり 思いやり予算を1兆円増額


在日米軍ならやりかねない


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 18:14:59 ID:z1eld80A0
ドクトは二つある。というか韓国人は何でもほしがる・・・・

強盗みたいなやつだな。
首相がそうだから仕方ないか。
支持率確保のためならなんでもするバカヒョン。

気づかないのかな?国民に正しいこと教えないと世界的に白い目で見られることを

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 10:51:27 ID:wj43QexI0
(長崎県広報 キッズルーム)

鳥島(肥前鳥島)は長崎県(日本)の領土です(地図画像あり)
http://www.pref.nagasaki.jp/koho/kids/things.htm
 

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 06:46:55 ID:1VEYpUFkO
まずは対馬に一票

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 13:37:11 ID:fQvNbpooO
メガフロートで建設すれば竹島も利用できるよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 02:33:58 ID:Rko8cGwdO
>1
の言う通りだ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 20:44:17 ID:D7ZT5K460
南北朝鮮を滅ぼして日米の基地にすれば一番手っ取り早いw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 20:30:08 ID:Z3x8YkNA0

朝鮮人の「強制連行」の大嘘

http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=58332 



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 12:09:30 ID:R5FF7L8M0
韓国人は変態
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1159846551/l10

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)