2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金王朝が崩壊したら

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 08:22:21 ID:4f5PxIVQ0
次にできるのはどんな政府?
やっぱ反日?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 09:10:56 ID:IR8fR0TM0
当たり前のこと。デポドンミサイルは格好いいな!
いつか統一できるでしょう。自然崩壊ならいいけど
わざわざドイツみたいなことはやらない。

3 :(*´)3`):2006/04/28(金) 09:21:09 ID:Asqf+WV9O
3ゲット\(^_^)/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 11:27:55 ID:l3Jo/IF00
韓国と北朝鮮が、民族統一するとき、どっちの体制が
残るのかを考えると、とうぜん核兵器をもっている
北朝鮮だろう。韓国は、北朝鮮に、併合される

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 11:37:46 ID:l3Jo/IF00
韓国国民は、キムジョンイルの庇護の下の方が、しあわせだろう

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 12:49:14 ID:8ZlcjHwN0
崩壊したら自民が北朝鮮難民救済法を成立させ、数百万の難民が日本に押し寄せるだろう。
ソウルの難民は1000万に達し首都機能停止状態と化すだろう。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 13:46:15 ID:l3Jo/IF00
>>6
現実問題として、はらがへって、日本までおよいでこれない
民族統合のチャンスだから韓国、北朝鮮でなんとかしろ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 16:26:53 ID:zWiRchOv0
北の金が崩壊したら中国による親中政権が誕生するだけ。
やってる事はソ連による東欧諸国の傀儡政権と同じ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 17:27:36 ID:hvf8G9Oy0
あの独裁政権は今後目の当たりに出来ない貴重なモノであると思い出した。
ぜひ崩壊前に行ってみたいと思う。
一番の見所はイルソンの保存死体ではなかろか。見たい。
でもなんか怖いんだよね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 21:25:04 ID:3kjT+gbYO
まあ、韓国は貧乏国家になるな
問題は中国と組むかアメリカと組むかと言うことだな


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 22:50:40 ID:hk9X5AYD0
日本の歴史歪曲に対する大韓民国の公式資料をリンクする
http://www.dokdomuseum.go.kr/jp/exh/exh_01_01.html
獨島の歴史に関して一目瞭然の資料である。
日本語でも書いてあるのでぜひ読んでみてくれよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 03:49:21 ID:tF0UuYq50
次にできるのはどんな政府?
やっぱ反日?

>
とりあえず、中国寄り・アメリカ寄りはともかくとして、国連主導の暫定政府。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 14:22:00 ID:ovfNX/cd0
軍事政権じゃないの?
あの国にそれ以外にある程度まとまっている組織ってないと思うんだけど。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 14:10:29 ID:gJMdDJw60
韓国 盧武鉉(ノムヒョン)大統領の言葉
 
「異国で国籍を死守することがいいとは思わない、同胞にはその社会で貢献して欲しい」
「韓国戦争から逃げた連中が、祖国統一を口にするのはおかしな話だ。
 日本には弾は飛んでこないだろう。僑胞にそんなことを言う資格などない。」
「私は僑胞の連中を信用などしていない。徴兵の義務を負わないくせに
 韓国人を名乗り、 日本の選挙権を求める。馬鹿げていないか。
 つまりは、いいとこどりではないか。 私たちが苦しい思いをしていた頃、
 僑胞の連中は私たちよりいい暮らしを日本でしていたのだ。
 僑胞は僑胞だ。韓国人ではない。」

(03年6月の訪日時TBSのテレビ番組より)

15 :金のためならしかたがないのか?:2006/08/21(月) 23:54:14 ID:paA+HALX0
 世界の中心地、福岡県福岡市の中洲大歓楽街、
外国人クラブ(ルーマニア人コンパニオンがいる店)で、
その女性らの基本的人権を無視してきた不安な経緯が発生している。

 その女性の頭髪に関する被害状況は、
店側幹部指示によるものか、(大多数の女性は、おおむね、栗毛色をしており)
『日本人男性客は、金髪の外国人女性にはことのほか弱い』などとして、
ある日の出勤前突然、金色に染められてしまった。

 従業員らは、一時期指名1だった、
この若いルーマニア人女性が、
勤務当日、泣きじゃくっていたことを知っている。

 一部の中洲外国人クラブで、
福岡青年会議所幹部経験者が主に経営に関与し、
男子従業員についての2万円相当の残業代の不払いなど、
「タイムレコーダーが設置されていない」ことを理由に、
「部長」と呼ばれる男らが、
いまだに黙秘を決め込んでいる。

 なお、これら中洲大歓楽街の外国人クラブについて、
経営者周辺の国籍が、 朝鮮、韓国、中国、日本のいずれかは現在不明。

対馬・厳原地区から、10名にもおよぶ、来店もあった。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 10:28:28 ID:HFv8FGnG0
自由主義韓国に吸収する形で南北統一した場合に予想される変化。いいことずくめ。

韓国は再び貧乏国に逆戻り。偉そうなことを言うのを少しは控えざるをえない。
日本にとって中露南下の防波堤圏になる。釜山まで中国になるのとは大違い。
国際政治において民族自決を称揚する契機となり、中国の国家分裂を仕掛けやすくなる。
在日を強制送還することができる。
統一に当たって韓国政府に恩を売る形の中で、竹島問題をはじめ外交上の懸案を一気に解決する。
韓国人は、中国に吸収されることへの警戒感から、親日度を上げざるをえなくなる。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 18:56:24 ID:MfjpYd7fO
50年くらいの期間限定で、国連統治になるのでは?その後はもちろん、次の世代に先送りさっ!
50年あれば、今の当事者はみんな引退か墓の中だろうし。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 06:34:25 ID:QZfvni510
北が崩壊、または戦争が始まってからでは
人道に反するとか言って反対運動が起きそうだから、
今のうち、ちょっとずつ進めた方がいいと思うの…

   「 特 永 法 廃 止 」

難民が入ってきてからじゃ、できないと思うの。もっとややこしいことになると思うの。
滞在には期限を切って、その上、「犯罪者はだめよ」ってはっきり言えなきゃ全国民が困るの。
法務大臣に頼まないとね。。。これ、まじな提案(`・ω・´)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 17:32:58 ID:smbN5CWAO
特別永住許可の法律か?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 17:59:42 ID:PBCfyIT20
脱北者の大半は韓国。一部米国希望みたい。
チョンはきもいといい続けて正解だった。

21 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/25(水) 18:08:32 ID:m3UnvqEA0
北が行った非道な拉致問題は国内に留まらず世界に広がる
その他偽タバコ製造(日本国内年間5億円の損失)アメリカにまで及ぶ
その他マネーロンダリング、各種密輸入、麻薬密造販売、核関連品輸出、武器輸出、
世界的スパイ活動、金融国内不法取引、大韓航空爆破、旅券法違反、反体制派拷問
粛清、餓死者放置、まだまだ、こんな最悪の悪魔国が核を製造し非難する国に
対し非難は宣戦布告とみなすとの核脅威を計算の上での恫喝外交を行っている。
日本に対しては20、30万の工作員を国内に潜伏させているとのうあさもある。
金は最高のキャビア、ホアグラを初め最高級の食品やワインに至っては
一本60万円(日本円換算)するものを惜しげもなく飲む。北の金融レートは
日本の250分の1と言われているので単純計算で高級ワイン一本で数百の庶民の
食料が賄える計算になる。庶民奴隷の専軍政治。それを本気で裁かないのが中露だ
もうこの国は長くは無いとおもいたい



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 19:31:40 ID:iGJxj/Ki0
早く崩壊すれば良いのに、それも静かに。
チェコスロバキアのような崩壊を望む。

23 :おきな:2006/10/26(木) 00:09:24 ID:DQtNsLGt0
朝鮮は戦後から「他山の石」だったとおもう。朝鮮の事は朝鮮で挑戦してみろよぅ!
日本はこのさい北とはノータッチで、英国みたいに隠居しろ!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 01:58:50 ID:Wrmm7z3oO
中国が将軍様を暗殺して新しい将軍様を立てるもある。

国境を接する国が民主化は中国は飲めない

25 : 【小吉】   【1484円】 :2007/01/01(月) 11:52:35 ID:77b9ghJ60
あけましておめでとうございます

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)