2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の韓国、中国って戦時の日本そっくり

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 02:38:54 ID:4WqZ/D7XO
@

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 02:42:26 ID:4WqZ/D7XO
韓国には兵役がある
韓国、中国には言論の不自由がある
韓国、中国には日本に爆弾を落とす事をよかれとする教育があるのに、日本の歴史教科書に干渉する
中国は独裁国である
両国とも日本の領土と一度認めてた地を勝手に自らの領土にしようとする

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 03:23:52 ID:gACeEf+E0
いや
戦時の日本よりひどいぞ。こんなふざけたことしてない。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 05:34:18 ID:U8AIFc//0
4げと

いやいや韓国だって事実上、独裁国家でっせ。
確かに表向きは2大政党制だけど、考えてる事は大差ないし。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 17:05:15 ID:vwRPKTd90
           ,-=;,
          {__7!
          〔_ラレ        ,、_,-‐y;
           `y"l       rヲレへシ'"
           iト-ヘ、      (_;フイ             r;_/iレソ
            l  'ヽ      ル ||                し ン′
              ヽ   ヽ     レ' ||!            人_フ
             V  ヽ,    |   |.| r‐-、=‐-、    _/ /
              ヽ   ヽ,  ト = }{i y=‐'~Y__ 〉  / /
               `i 、,  ヽ, }- ルハjト'`_ント∠-r'"  シ´
                V   `;|   i∨  ̄~7  ン〈___/
                V丶  |   リ >,    ( <_/ ,_
                 ヾ  {   ソ レ  ン ;_ン'" ,r"<rn ゞミヽ
                  ゝ、ゝ = 〃ソノ__/   / y'"J | \` ヽ
   rn,              rfレ`ー-=-‐''~ ̄   /`7  `、|  ヽ-'ヽ
  rJllル7       rnh;   l´ ´'リ  ,rn     / r'ン==ト、!__  V ヽ
  〉__ソ       ヾヽ``ij'l 〉 /、,ハjjj し'l mhレ'   /f" |リレ7,,m〉  |  |
  |  {   rfjn   ,;'V _ン',/ //〉r>,、__//リリ ト  〈 }'=‐' ソ 〉トii,_/  j
  .|  i _,-;ゝ_ソ  {' ' 'V V /'ハ~ ' ノヽ ヽ,;ヾ レ'⌒jー'-ン Λ'ー'~ヽ,  /
    ! V;;;ゞ''~ ̄ヽ_〉_j,;|  ヽ/レ_>' ラ';;/;-‐-{〉⌒|!    / /     〉"
   }  V       }リ レヽ  ヽ彡';,、-l ・ ・ ゜j、=ヾヽ / / `` _,‐'"
   Y´~j!_    ji!_,-' ヾ,ヽ,=''`ヽ,;;; ;,トー-‐'j リヽ,;'_>' ,/ ‐= |
   .{   `ー=''" 、、 」、|/~`ヽ,;;;:;.〉、__,,ソ 〉‐''‐、. /   彡 |
    ヾ ``_  _  〃レ' jトヽ  ''"7~~ ̄ ~^'く   リ  - =' ‐ {
     V ~^ ̄ //,├'"   V/        、、ン'k  =-‐ ''j
     }      / |     Y         〃,;'{ニ二 jニi ̄]
World Baseball Classic

3/19(Sun) Place サン・ディエゴ ペトコ・パーク

Japan6−0Korea

and after Japan be World champion


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 13:18:17 ID:JPJe9Ste0
早く国連に侵略を理由に中国、韓国を排除するように小泉は言うべきだ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 19:48:20 ID:WjWiEF980
左翼のバックには中国がついているのだぞ!

本気で敵に回しても良いのか!

http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1143449404/l50

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 23:57:38 ID:HfKIXfnf0

韓国は “ なぜ ” 反日か?
http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea.html

東亜板では最も有名なサイトのうちの一つですが
まだ読んでない人がいたらぜひ読んでみて下さい。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 11:42:55 ID:gzD/uSi00
違うでしょう。
中国は共産党政治と軍事独裁を、
韓国は中華主義と政治責任を外国へ転嫁する。
日本はお人好し外交で売国奴の政治家とメディアの煽りに弱い。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 16:14:33 ID:wbwoGcBa0
中国,韓国と仲良くするにはどうしたら良いだろう?

11 :大日本美桜塾 ◆HenXmdfsKc :2006/03/29(水) 17:33:37 ID:luFL6a/tO
>>10

する必要梨
放置プレーが一番

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 17:46:42 ID:wbwoGcBa0
なるほどw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 10:42:31 ID:zf/ljb4n0
>>11

放置したいけど、放置は無理なんじゃないかな・・?

隣国だし日本の社会にも入る込んでるしね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 01:04:58 ID:rpWXPGU00
わかってないな、「ならずもの」の行き着く先は同じだよ。
中国人だろうが、日本人だろうが、韓国人だろうがな!

ただ日本はアメリカという
今の所、中韓よりも、遥かに優れた先生に
より深く学ぶことができたゆえに、
東アジアに於けるアメリカの戦略的パートナー
となることが、できたのだよ。






15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 01:09:14 ID:sEcPqUgH0
なんで戦時中の日本を知ってるんだ

    って言うより
今の韓国、中国を知っているのか?(もしかして新聞とTVで?)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 08:17:54 ID:O2LwQlcoO
まあ韓国人にも同じ事言ってやれ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 11:34:41 ID:zTEs+jC0O
韓国人は馬鹿ばっか

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 13:29:51 ID:LVm9fOw40
>>15
60年前に生きていない香具師はありとあらゆる書物を読み
貪るのだよ。そこから真実を見出すの。歴史探求は過去の書物を
読むこと。小韓国や小支那なんかは言論統制だからまともな
書物なんかないわなぁー、てことで香具師は日本の事なんか
なぁーんも知らん。わかった?日本語?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 13:52:11 ID:5Tod5eYG0
ぶっちゃけ国同士揉めてても
民間がうまくいっているなら問題ないと思うよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 15:41:42 ID:7rygRFsFO
↑そうそう。だから現状維持で無問題…って、日本の外交力だとそれすら出来ないから問題なんだよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 23:10:20 ID:hDs4RvzG0
誰かスレ立てして下さい。2ちゃんねるの全板で立てば最強だと思います。

【タイトル】違法中国人と戦えるやつ集まれ

【本文】
まずはこのサイトに登録
http://www.im.tv/vlog/
捨てアドでOK。その他の記入項目も適当でOK。

著作権侵害しまくりのVlogを見つけたら、コメント欄で著作権侵害を警告する
懲役5年以下、罰金数百万(日本円だから向こうからみたらとてつもない金額)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 23:31:40 ID:CjgW7B4M0
>>1
そのとうりだ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 17:44:50 ID:h4rhS4ax0
小泉もちょっと付き合ってみて
「こいつらだめだ」と実感したんじゃあるまいか

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 19:48:45 ID:YosVm/O60
>>1
明治憲法下の日本と支那チョンを一緒にするなボケ


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 19:55:48 ID:h8dxMzy30
一緒なのは韓国の
親日の財産没収と言語使うなってやつじゃないかな?
財産没収は知らんが、戦時中アメリカの言葉を使うなってやつはあった。

今の韓国は日本語をいろいろ韓国語に直そうと必死だしね。
サシミとかあと野球の用語も変えたようだ。
日本やアメリカ式の名前は嫌なんだって。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 00:07:32 ID:RuZgJoju0
日本では常に絶対的に正しい意見が無い。でもそれがいいんだ。
ネットウヨも朝日新聞も同居する世界。 (朝日はどうかと思うけど)
マジメな人たちは自分自身の正当性について、
常に検証して悩みながら議論している。
そういう論理、自由、公正さを大切にしている。究極の民主主義だ。
たまに煽りもあるけど、それはある意味ネタだ。
隣の国々とは違う。俺たちは相手を認めたくなくても、大統領の写真を焼いたりしない。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 05:01:28 ID:mXGD7hWw0
ノムヒョン大統領の写真は、学校の便所に流したよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 09:45:46 ID:v2pTcG+DO
1俺もそー思った。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 09:49:00 ID:LmH/PDlp0
外務省力なさ過ぎ!
正しい判断というならそれを証明して下さい。
説明責任はどのセクションにも有ると思う。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 10:45:42 ID:LMV3xl0+0
日本侵略を狙う中国を封じ込めよ
http://www5d.biglobe.ne.jp/~anpoken/sub36.html

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 11:08:41 ID:gKL1jmhQ0
ノムヒョン馬鹿じゃねーの?

韓国と仲良くなんかしたくないって ウザイだけ



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 11:15:08 ID:/iVXoaT50
戦時期を直接見たわけじゃないが、そうは思わん。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 12:24:31 ID:Kzwr4czh0
てめえらとは二度と付き合いたくないぜ
日本てこれからビンラデンのターゲットになるんじゃないかな。。。
望ましいことだね。国民があんな人間の集まりなのに
未来が輝いてるな。次回は神戸、今度は東京だね。沈まれ!!本州よ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 22:12:57 ID:I+lq7JaEO
情無い外務省

35 :グリーン中山:2006/05/07(日) 16:53:30 ID:F0RMc8uY0
『最近の台湾の教科書について』

慰安婦の記述

近隣諸国(主に韓国・中国など)と日本で、歴史認識の違いで議論になる事柄のひとつに、
慰安婦などに関する事柄があると思われますが、

日本では、慰安婦について、職業婦人だとか業者が行なったことだとか
いろいろに論じられていますが、
最近の、台湾の教科書でも、2社3種類の教科書に慰安婦についての
記載がされています。

(「嫌韓流2」などでも 慰安婦に関して取り上げている様ですが)

以下に國中(9年一貫の7,8,9學年)の検定教科書の
内容を紹介しています。

( 翻訳は大体ですので、原文の画像もご参考ください。
  http://bbs.com.nifty.com/mes/cf_wrent/FREKISHI_B031
   Bar HISTORIA(フリートーク)
     2005年10月26日  
 )


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 17:38:10 ID:N/DHBtGz0
>>1

全くそのとおり。
日本は反省する必要などない。

戦前だって奴らに力があれば、日本が奴らにやったことを
やったに決まってる。
それが国際社会というもんだ。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 23:35:53 ID:TNZLfTy+O
日清戦争で清が勝てば朝鮮は中国の物だった

これ常識

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 23:37:46 ID:+rsN801H0
戦時の日本はこんな酷いことをしていないと思います。
ただし、大本営発表をはじめ、情報統制は相当やって
いたと思いますが。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 00:33:09 ID:+RP6Vs4y0
っま、劣勢な状況であっても大本営発表は、日本の戦果しか発表しないわな。
米軍の同じ船名が何度、沈没したことか。
結果、敗戦から平穏な日々を過ごして、平和惚けした日本国民が増殖しました。



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 21:53:20 ID:blFHLkKG0
皇国の正義の戦争とチョンや支那みたいな人間もどきを一緒にするな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 22:38:24 ID:YgNTu9UTO
このスレタイ訳してあっちの掲示板張り付けたら効くかな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 11:23:10 ID:ymcqU3mKO
日本の戦時中のマスコミ規制はまさに今の中国共産党だな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 11:59:56 ID:oxph70Fr0
今の日本は、末期の李氏朝鮮。
軍事=貢物を贈り他国まかせ
外交=強国の顔色を伺いながら日和見の土下座外交
議員=多数の売国議員が中枢に。
官僚=政策失敗の責任は無視、民から搾取することに尚も知恵を絞る。
大衆=物作りを蔑み手の汚れる労働を嫌う。
   悪いことは、他人に責を擦り付け自己正当化の理屈ばかり考える。

夜郎自大になり、謙虚さがなくなり、立場の弱いものに八つ当たり。
日本人おわったな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 08:57:03 ID:eQk86H9g0
韓流捏造ブームの背景には恐ろしい狙いがあります。
 ・韓国を美化・賛美してノンポリお花畑日本人をまず洗脳
 ・中国の反日(これも問題だが)を大々的に報道して韓国賛美に利用
 ・日韓交流や友好を名目に韓国人観光客ビザ免除の推進
 ・在日参政権付与の推進(もちろん日本人にはひた隠し)

ここで深刻なのは在日参政権です。
 (特に対馬が危ない。人口4千人のこの島は常に韓国に狙われています。もう既に対馬は
 歴史的に韓国領土という捏造論文を発表したり、韓国領をアピールする為に「対馬の日」まで制定しています。
  ●最悪な例 :参政権獲得後→日本各地から在日が対馬に大量移住→媚韓派議員を大量選出
  →議会乗っ取り→対馬独立条例可決→対馬韓国領土化条例可決→日本政府と対立・・・)
要はこれらの下地つくりです。
外国人参政権が認められると、合法的に日本の過疎地域から一地域ごとに乗っ取る事が可能になってしまい、
そう遠くない将来、日本が旧ソ連やユーゴ、レバノンの様な内戦状態に陥る事だってあるかもしれません。
この法案は一度成立してしまったら二度と取り返しがつかなくなる可能性大です。

日本人はこれから、戦わないといけない相手がいっぱい出現して大変な時代になります。
今現在、これらを物凄い勢いで後押ししている日本国内の団体・・・
民潭、総連は言うに及ばず、公明党=創価学会、朝日やTBS・NHKなどの売国大マスコミなどなど・・・
 「推進派は地方参政権だけと主張していますが、日本の歴史で戦国時代に《大阪城の堀を埋めるだけ》という
  徳川方の言葉を信じたばかりに、結局最後に滅んだ豊臣家を忘れてはいけません。歴史の教訓に学べです」

スイスが永世中立国を保つ為に自国民に配布している、国家防衛マニュアルの「民間防衛」には、
【敵の宣伝工作・敵国との情報戦においては、どんな事があっても戦うべし』と説いています。
コピペ、メール、はがき、デモ、なんでもいい、私たちはできる限りのことをしましょう。

↓工作員の書き込み例
  ∧_∧ 
 <=( ´∀`) 自分は嫌韓だけど、在日の地方参政権なら別にOKだな。
 (    )  だって税金払ってるんだし、差別はやばいよ。
 | | |  あと、この話題板違いじゃないか?
 〈_フ__フ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 22:14:36 ID:84vq7sz4O
アラーム鳴りまくり

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 22:28:18 ID:QVL+ru/p0
>>>1
どこが?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 04:18:47 ID:YITDQzmnO
北朝鮮と戦争中の日本は同じ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 04:58:01 ID:4DY2wlJ/0
>>1
今のチョンチャンはまさにファシズムその物だが
戦時の日本と同じなどと言われるのは迷惑千万

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 05:12:55 ID:8nn8wM/g0
慰安婦大募集の広告
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=ttalk&page=5&nid=433120

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 17:48:39 ID:BLGCDNh+0
>>1 同じにすんな!ど阿保!
中国、(北・南)朝鮮は大嘘つきの、下劣国家!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 23:08:28 ID:TL7Cmn740
先祖を馬鹿にするな

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)