2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小泉不況】不況脱出のために日本人がすべきこと

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 02:22:46 ID:MGwQY9X80
今や、中国はアメリカを抜いて日本の最大の貿易国である。
『中国は日本のパートナー』という事実は、
『数字』によって明らかなものとなっている。

やっと不況を脱しつつある日本経済は完全に中国頼りなのである。
中国との関係が日本経済の死命を制すのである。

ここで、日本の経済に致命傷を与えかねない要素があることを
我々日本人は認識しなければならない。

「靖国参拝」によってアジア諸国の批判を受けて続けている【小泉】
「三国人発言」の言論責任をとらず、あいまいにしはぐらかそうとしている【石原】。
「中国は北京五輪や万博ができるのか」と日本にはその資格があるのに中国にはないという明確な差別意識に満たされた思考を持っている【安倍】である。

今回の中国における「反日運動」は上記の要素が大きく関わっているという
ことは明白である。

もし、中国が本気で日本製品の不買運動をやったり、中国政府が本当に民衆をコントロールできなくなって結果的に日中貿易がストップしたらどうなるだろう。

何年後かに【ヤスクニ不況】と呼ばれる時代がやってくる可能性は十二分に考えられるのである。

これらの事実から『日本経済崩壊』を避けるために、
我々日本人が何をしなければならないのか、
どのような要素を排除しなければならないのかが自ずから導き出せるのではないだろうか。


2 :大日本美桜塾 ◆HenXmdfsKc :2006/03/10(金) 03:09:14 ID:R/g4WLKGO
シナーは反日できれば靖国でなくてもなんでもおk

糞スレ糸冬了

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 07:52:14 ID:4IrZmITC0
物を買いまくる事!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 11:23:40 ID:eyZ8amtc0
この前の選挙でまだ懲りてないんだw
オマエラがダメだと言う奴ほど日本国民に支持されるんだよw

ビンラディンですら「ブッシュに投票しろ」という程度の知恵は回ってたのに
オマエラそれ以下だなw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 11:52:27 ID:oRJniPJF0
一方的に日本側の問題点ばかり論うな、>>1よ。

6 :大佐:2006/03/10(金) 16:13:03 ID:GptrF70dO
まずは自慰しろ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 16:59:29 ID:tILwSrBk0
だから借金してでも物を買いまくること
消費需要をたかめるため

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 00:33:28 ID:vLjSWuc60
まあ中国も日本に買ってもらわないと痛いわな・・・


9 :大佐:2006/03/11(土) 00:35:36 ID:mORj33YWO
自慰し続けろ

10 :日本国汚染システム:2006/03/14(火) 03:40:10 ID:FpVCQKjh0
【金の流れ】

  金も貰えず何の為に自民を応援するかも考えた事もないアホ信者 
     ↑ 
  創価○会、統一○会  暴力団 → 犯罪系右翼→民主党石井議員暗殺
     ↑           ↑↓ 
アメリカ外資企業  →  自民党 → 右翼団体→自民党の応援(金さえ貰えず準構成員は一番アホ)
     ↓          ↓↑
    朝鮮総連  →  パチンコ業者→ 朝鮮総連 → 日本人拉致
     ↓
  長銀へ公的資金投入の圧力 → 新生銀行→ただ同然でアメリカ外資に売却

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 05:02:28 ID:73tNVqrU0
★★★★★一族そろって売国政治家!!福田靖男くんの韓国・左翼政党詣で★★★★★
〜ボク福田靖男(ふくだやすお)。自民党の売国政治家だよ。すごいよ。
〜だって僕の友達はチャイナスクールなんだもん。(田中均くん等ね。
〜ちなみに今の経済産業大臣の二階俊博くん。彼もチャイナスクール出身で、ボクのお友達。すごいでしょ。)
〜だってアメリカ・インド席は、既に麻生・阿部くんに取られて隙間無いんだもん〜
〜だってぼくのパパの時から韓国べったりなんだもん〜
ぼくは「日韓協力委員会」の総会の副理事長。パパは会長だったんだもん。中華思想の血だもん。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060313-00000097-mai-pol
〜ちなみに先日、ぼくの地元群馬では、対立していた中曽根チルドレン13人と、
減少した席を巡って僕の福田チルドレン30人が一緒になったんだもん。
一緒に打倒仇敵小泉チルドレンなんだもん。
http://www.tokyo-np.co.jp/00/gnm/20060312/lcl_____gnm_____000.shtml
〜だから、今度一緒に中曽根パパっちと、上記韓国・左翼政党・中華思想詣でに行くんだもん。
昔から、国民の利益や、アメリカより、天皇制より、自分達の命と利益と人生のほうが大切だもん。
売国一筋だもん。土下座外交だもん。お詫び外交だもん。地元群馬がよければとりあえず良いや、だもん。
〜だから、朝日新聞とも、TBSとも、べったり当たり前だもん。
だって反日あおって、靖国あおって、中国に無茶言わせたら、僕等にすがる機会と人達が増えるんだもん。
だから、捏造・反日まみれの韓国とつきあったって、僕らの利益と命のほうが、大事だもん。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4883805166/ref=pd_ts_b_12/249-6621206-1329905(65万部突破:嫌韓流2、1)
〜だから、「国家の品格」より、「ぼくら群馬の身内の品格」だもん。
国民の将来なんて、知ったこっちゃ無いんだもん。ぼくに武士道似合わないもん。
だって、武士道の発祥は韓国だもん。さて、次はなに仕込もうかなぁ。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/new-for-you/top-sellers/-/books/all/249-6621206-1329905(100万部突破)
★★★★★


12 :薫だよ:2006/03/14(火) 07:58:26 ID:L7QH8KJu0
http://blogs.yahoo.co.jp/minnasine86
ここに来ればすべて解決。どうぞ。
直接政治に関われる。あの女のサイトだよ。
宣伝しといてよろ。じゃね

13 :薫だよ:2006/03/14(火) 08:18:43 ID:L7QH8KJu0
みんなと話せるかなぁ

14 :薫だよ:2006/03/14(火) 08:20:03 ID:L7QH8KJu0
あれれ?お話できるね。話そうか。ズズーッ待ってるよニコニコ
知識ないから色々教えてくださいね みんなが頼りホントダヨ
では室伏ろむ また来るよ 今日中に

15 :薫だよ:2006/03/14(火) 09:58:21 ID:L7QH8KJu0
来てないねー・・来て味噌?

16 :薫だよ:2006/03/14(火) 10:01:38 ID:L7QH8KJu0
いるよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 16:23:58 ID:lkk6Dm/R0
こういう問題が起きている間にも
税金で国民の生活を守るべき国会議員
一年目の数ヶ月。新人議員は最も勉強しなければいけない時期に
杉村タイゾー先生は新しい彼女を見つけ結婚に漕ぎ着けました。

おめでとうございます

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 17:48:30 ID:NtPNh4K80
【積年の】旦那にしてる密かな仕返し【恨みじゃー】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1141694640/

8 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2006/03/07(火) 11:05:23 ID:8dtluKkp
夫の歯ブラシで洗面所の排水溝掃除。
洗面所をビショビショに汚した罰だ。

20 名前:可愛い奥様[age] 投稿日:2006/03/08(水) 00:40:17 ID:pRrk6A21
前に頭きた時あって
1度だけ歯ブラシで肛門カキカキしちゃった

22 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2006/03/08(水) 01:27:12 ID:gU5mHc7J
よかった。どこのお宅も同じようなことしてて。

24 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2006/03/08(水) 01:36:35 ID:SSSFsTqE
そうそう、ヘンなモノはダンナのお皿へ直行だよね。

41 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2006/03/08(水) 11:55:18 ID:sjj+/60Q
見てるだけで気が晴れるな!
皆さん、頑張ってね!

42 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2006/03/08(水) 20:33:51 ID:Ju2N1s7+
年金分割が楽しみじゃのう

63 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2006/03/10(金) 08:55:20 ID:qLfJYpJR
家族で密かにはぶっている。

男性は肉体が汚く、精神が美しい傾向がある。(気に入らない相手に肉体的攻撃を加える⇒精神的攻撃も加える男は猛者)
女は肉体が美しく、精神が汚い傾向がある。(気に入らない相手に精神的攻撃を加える⇒肉体的攻撃も加える女は猛者)
女は隠れて悪事をする。気に入らない女子を便所でボコったり、便器舐めさせたり、男の友人を使ってレイプ、仲間外れにしたり。陰口、嫉妬。
女は対人関係において、この汚い性格を隠そうとするため、外面が非常によくなる。(猫かぶり)
男性諸君は外面に騙されないように気を付けて下さい。

19 :薫だよ:2006/03/15(水) 15:16:48 ID:Hv8RV4It0
あれー止まってる?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 21:34:38 ID:zezRH0Ts0
僕ってば 京都市23歳 こう見えても 同志社大生 エリト!
こんな僕の 終わった人生を 振り返って みてあげちゃうんち
男は机 机は男 そして毎日 勉強だけして 楽勝じゃん
勉強だけさえ してれば親は 何も言わずに 怒らないから
自分の部屋には 親に買わせた 最新パソコン ゲーム機三台
遊びと言えば 外ではなくて 部屋にこもって テレビかゲーム
話題がないから いつも下向き ぼそぼそ喋って ひとりごと
話を振られて それが惨めで いやな顔して とつぜん大声
自分が得意な 話題になったら まくしたてたり 知識自慢
自分が知らない 話題になれば ムスッとしたり うすら笑い
勉強だけして 入ったところは 有名大学 どうよ僕って 高学歴
勉強以外も 普通にできる そんな人たち たくさんいる中 自分はクズ
入ったサークル 合宿行けば 集団生活 できない自分は 孤立し退部
またまた同じく 勉強に逃げ Wスクールで 資格試験を 目指すふりして
バイトをすれば 気は利かないし 動作はとろいし 高校生に 舌打ちされて
思い通りに ならない場所は すぐに逃げるので 残った居場所は 勉強ゲーム
答え合わせは ハイスコア ゲームと同じく 勉強するのは ある意味楽だ
勉強以外の 礼儀常識 社会生活 集団行動 モラルやマナーや 心の機微
まったく知らずに 育った自分は 遅刻借りパク 財布に手を出し 停学処分
書面上では 謝りまくる あくまで自分の イメージ防衛 それだけ眼中
同世代から 大きく遅れ すべての女に シカトされ クリスマスには 家族とケーキ
そんな自分が 他人にいばれる 場所を探して 行ったところは 学習塾で
自分が得意な 勉強教える そんな自分に 酔って熱心 自分のために ストレス解消
思い通りに 成績上がらず そんな生徒は 腐った果実 自分のクラスは 自分の個室
相手のためと 言いつつ厳しく 単に自分の 指導不足と 言われることだけ 恐れていたから
すべては自分の シナリオ通り ゲームと同じく 間違えたらば リセットしよう 相手を消そう!


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 03:30:06 ID:N0wBd0dr0
悪夢の発狂売国奴詐欺師小泉新嘗祭で電気つけろ純一郎政権の消滅まで
あと約168日。実に待ち遠しいね。

全くひどい世の中だよね。まるで倒錯したアンデルセン童話みたいだね。
拉致被害者のために誠心誠意がんばっている西村真悟議員を微罪逮捕して
おきながら、西新井拉致病院の駅前一等地への移転斡旋を図って秘書に圧力
をかけまくらせていた北朝鮮マツタケ売国奴の広域暴力団舎弟汚泉タクシー
会社闇献金貰いまくり純一郎代議士が野放しとは、重大な片落ちだよね。
(-_-)鬱。

米国産狂牛病毒牛は輸入解禁されてしまったし、小泉売国奴の私的諮問
機関の答申によって、あやうく女系天皇まで成立してしまうところだったね。
そうなればやがて天皇制も崩壊して韓国みたいな国になってしまう大危機
だったね。党議拘束をかけると叫んでいたその同じ口で御懐妊報道の翌日に、
拘っていないから法案提出は慎重になどといけしゃあしゃあとホザく嘘つき。

今度の通常国会で人権抑圧法の「人権擁護」法まで成立してしまいそうだね。
それどころか、疑われたら即有罪の発狂法規「共謀罪」も成立しそうだね。
製造業への派遣労働を解禁しただけでは飽きたらず、次は外国人労働者
受け入れも目論んでいるそうだね。「日本をぶっ潰す」の完成も間近だね。
民にできることは民になんて言ってたあげくが、構造偽造マンション林立で
自壊の危機だものね。ヒューザーの社長室にはオジャマモン小嶋社長と
小泉純一郎のツーショット写真が掲げられていたんだけど、なぜだろうね。
小泉は自民党の一部の幹部がホリエモンを持ち上げた責任は党総裁として
甘んじて受けるなどと他人事みたいにトボけているが、小泉自身がヨイショ
発言して堀江とツーショット写真まで取らせていた責任は何処へいったのか。
卑劣なPSE法で、中古電気製品の売り買いもできないね。もったいないね。
信じがたいことだが、外国企業からの政治献金まで解禁しようとしているね。
呆れ返えった生きる死体小泉信者因循馬鹿売国奴B層は本当にもういったい
いつになったら目覚るんだろうか!?



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 07:28:00 ID:zgOftdJ00
>>1
昨年の株価変動をふりかえれば
別に中国が泣こうが喚こうがそのこと自体は全然影響はなかったわけだが



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 23:42:42 ID:3/C88Mm30
日本の国民皆保険制度の枠組み自体は世
界の保健関係者が賞賛する良い制度である。皆保険制度の破綻が取りざたされるが、その真の原
因は医療費の高騰ではない。医療保険料の安すぎる設定と、その保険料すら徴収漏れで放置して
いる事態、そして老人医療費への負担金や社保庁などの放漫設備投資等が原因である。政府と経
済界は医療費総額の抑制のみをテーマに、GDPの伸びの範囲内に医療費増加を留めよというが根
本的におかしい。目安としてGDPを言うならば、医療費のGDP比をこそまずは国際比較すべきだ
が、それは日本は先進国中最も低い6,7%である。実は日本の産業界が国際競争力を維持している
理由の一つに、医療保険料が極めて安いことがある。米国の自動車業界は民間医療保険への支払
いが最大のコストとしてあえいでいる。企業のカネ余りと政府の余剰財源の存在にもかかわらず、
医療費の抑制しか主張しない日本は、優等生に劣等生のレッテルをはってバッシングするいじめ
そのものであり、医療関連の成長の期待される産業分野(医薬、ME機器、医療材料、等)の雇
用と経済波及効果まで潰してしまう愚かな産業政策ですらある。今こそ、勤務医と開業医が協力
し合って、世にも不思議な医療費バッシングをやめさせ、医療費を合理的な金額に増額させるた
めにあらゆる行動を起こすべきである。その行動こそが日本の未来を守る。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 23:47:37 ID:UxDa0UeS0

韓国は “ なぜ ” 反日か?
http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea.html

東亜板では最も有名なサイトのうちの一つですが
まだ読んでない人がいたらぜひ読んでみて下さい。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 16:24:20 ID:2RGnlpbo0

靖国参拝により、アジアの友好を踏みにじり

日本経済を破壊する小泉

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 16:12:45 ID:1zOok9Od0
ブーイングで始まりブラヴォーで終わった「トゥーランドット」
>いやはや、すごいブーイングの嵐でした。
>これまで音楽会やオペラで、こんな激しく長いブーイングは、聞いたことがありません。
>しかも、このブーイングがあったのは、公演が始まる前のこと。
>サントリーホールのホールオペラ「トゥーランドット」の初日、通路やロビーに眼光鋭く、
>耳にイヤホンをさした背広姿の男性が何人もうろうろしており、誰か要人が来る気配。
>聞いてみると、「首相が来られます」とのこと。
>で、開幕直線、2階席の最前列に小泉さんが現れたのですが、なんと荒川静香選手を伴っていました。
>その姿が見えた途端、すさまじいブーイングが起きたのでした。

ttp://www.egawashoko.com/c011/000061.html

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 14:48:09 ID:A/iqI84TO
在日の人口は帰化人も含めても日本人口の1%未満でしかない。正確に言うと0.86%
2chで良く頑張るね糞在日はwww

日本人の確率は99.14%限りなく日本人が多い。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 15:34:03 ID:LYppynar0
どこが不況なんだ?新聞読んでんのか?バブル期並みの求人倍率らしいぞ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 18:38:35 ID:I+or7HlPO
景気の良さにはリスクがつきまとうだろ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 20:20:32 ID:SW4AMmny0
大企業のところで金の流れがストップして
中小企業まで行き渡っていない。
2005年4月頃から企業倒産数が増加している。
http://www.tdb.co.jp/

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 20:45:48 ID:wlhsjUxU0
中国も中途半端なことやってないで、
半島みたいに強固な反米にシフトするしかねえよな。
日本なんて叩いたって何の決定権も持ってないんだから、
問題解決なんてしないだろ。

まあ、それでも貿易だけは続く。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 03:22:19 ID:O5cnLF6I0
植草一秀氏は今、謀殺の危機に晒されている
http://shimotazawa.cocolog-wbs.com/akebi/2006/09/post_5052.html

 これは冗談でも何でもなく、私は植草一秀氏の生存が脅かされている可
能性を真剣に憂慮している。それをブログに書く私を、あざ笑う者はいるだ
ろうが、ことはそのような些細な問題ではない。植草一秀氏が生命の危険
に最も晒されているのが今であると感じているのだ。その理由をざっと述
べる。

 前回の手鏡事件は確実に冤罪である。植草氏と小泉政権が以前から
政策展望において根底から対立していたことは事実である。植草氏は国
益毀損型の小泉経済施政を舌鋒鋭く批判し続けていた。手鏡事件以後も、
植草氏は身の潔白と共に小泉施政、特に「りそな銀行騒動」に絡むインサ
イダー取引の疑惑を、株価の動きや金の動きから、経済学者として指摘
していた。宮崎学氏主催の「直言」での一連のリポートも、彼の訴えたい
ことが、りそな銀行関係に収斂していることが見えてくる。

 これが官邸サイド、特に竹中平蔵や小泉総理、その取り巻き連中の決
定的な危機感を招き、植草氏は手鏡破廉恥男の汚名を着せられた上に、
今回の痴漢逮捕劇を演出されてしまったのである。

 背景には官邸サイドが絡む国策捜査が働いたと私は確信している。そ
の理由を私なりに述べ、今後のブログで展開していくつもりであるが、

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 02:29:10 ID:SMDtjgRD0
今、日本各地で実施しようとしている在日施設への課税は日本のビジネスの一つである、
「在日ビジネス」を失うことになる。

リベリア船籍船は課税面において有利なため、
『他国籍の船』 を 『リベリア船籍』 として登録させて 『税金等の収入』 を得るというビジネスが行われていた。

在日施設も課税面において有利なため、
『日本人所有の土地等』を 『在日施設』 として登録させて 『手数料等の収入』 を得るというビジネスが行うことが出来る。

これにより、高額な固定資産税が減免となるため
地価が高額な都市部においては
『土地の所有者』 も 『在日施設の登録者』 もお互いに利潤を得ることが出来る。

政令指定都市で在日施設への課税を実施するということは
「在日ビジネス」を失い 『失業』 をする者が多数発生することを考慮すべきである。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 10:34:35 ID:5p3xkdm20
地方経済再生のため、地方における「肥大化した官」を徹底的に破壊しよう!
自治労と左翼の抵抗を粉砕して、「地方版・官から民へ」を国家目標として大々的に推進しよう!


市役所のほとんどを民営化した市

 米国で行政サービスを一括して民間企業に委託する市が登場してきた。よりよいサービスをより安く提供するのが狙いだ。
 ジョージア州アトランタに近い人口10万人のサンデースプリングス市は警察と消防を除くすべての市の業務を民間企業のCH2Mヒル社に年間3000万ドル(約34億5000万円)で委託した。市の職員は3人だけだ。
 エバ・ギャランボス市長は「税金を最も効率よく使う方法を考えた結果」という。
 こうした「コントラクト・シティー」制はフロリダ州ウェストン、コロラド州センテニアル両市にも採用されている。
これらの市の市長は「民間企業は地方公務員規則に従わなくてもよいので社員の増減が容易。建物や設備も減らせるので借入金も少ない」と利点を説く。
 1990年代にインディアナポリス市の一部業務を委託したスティーブン・ゴールドスミス元市長は「小さくて新しい市には有効」という。
 人口130万人の大都市サンディエゴ市は財政危機にあるため、サンデースプリングス市に民営化について助言を求めている。
 米州・郡・市職員連合のケリー・コルピ氏は「民間企業に市政を委託することは市の管理権を譲渡したに等しい。
請負業者は情報開示や会議の公開性を求められないので、陰の政府になってしまう」と批判している。
(ジョージア州サンデースプリングス オーレン・ドレル)
市役所の仕事のほとんどを外部委託。他の市の2〜3割経費がかからない。
経費節減で浮いた費用で警官を倍増。以前より安全に。


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)