2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

思いやり予算

1 :mimi:2006/01/14(土) 17:56:09 ID:ve/NeWd30
どう思いますか?
実際の使われ方には様々な見解があります。
しかし、事実米軍基地における施設内や住居における光熱費などは、ただ(思いやり予算から出てる)ですし(軍人に負担義務はない)基地内のスーパーマーケットも格安です。
資料によって書き方も様々ですが、大体米軍の日本滞在費の約70%は日本の負担だといいます。
基地内で働いている従業員に支払われている(ほんとならアメリカが払うべきだと思うんですが。基地内は日本人は入れないわけだし、日本人のために働いてもらってるわけじゃないから。)
など主張はあると思いますが、みなさんの意見をお聞かせください。
しょせん敗戦国なのでしょうか?


2 :SEAL:2006/01/14(土) 18:12:47 ID:njUDXDpF0
確かに少し払い過ぎという感じはするけど、仕方ないんじゃないかな?
所詮日本は自国のみでの防衛すら満足にできない国だし、いざとなったらアメリカに守ってもらわないといけない。
日本がアメリカに頼らず自国の防衛が果たせ、対等の立場で意見が交わせるようにならないと
やっぱり思いやり予算はなくせないと思う。
まぁ米軍も思いやり予算の分仕事してほしいけどね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 03:10:53 ID:32lGUgiH0
おもいやり予算は無くす方向でいいよ。
グアムへの移転経費まで出させられるんじゃ、たまらん。
その分、自衛隊に実践的な訓練をもっと積ませればいい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 09:22:05 ID:ov1YXw5v0
>>2
思いやり予算は、防衛費の十分の一だが、
その程度だけの働きで良いのか、本当に?

5 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/01/23(月) 17:20:30 ID:qlxq9kpf0
 日米両政府は23日午前、在日米軍駐留経費の日本側負担(思いやり予算)に
関する新特別協定に署名した。特別協定の期間は現行の5年から2年に短縮した。
2006年度から実施する。日米で協議中の在日米軍再編の影響が明確でないため、
期間を短くして暫定的に対応する。麻生太郎外相とゼーリック米国務副長官が署名した。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    米軍が日本に駐留する限り我々のような
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /  被害者が密かに増え続けるのだろうね。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l もともと米軍の技術ですからね。(・A・ )

06.1.23 日経「日米、米軍『思いやり予算』の新特別協定に署名」
http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20060123AT1E2300323012006.html

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 17:55:37 ID:7iWEx2aR0
ウヨは女に相手にされない!!!!!

http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1137062177/l50

ウヨは女に相手にされない!!!!!

http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1137062177/l50

ウヨは女に相手にされない!!!!!

http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1137062177/l50

ウヨは女に相手にされない!!!!!

http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1137062177/l50

ウヨは女に相手にされない!!!!!

http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1137062177/l50

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 23:08:47 ID:Gma85luh0
そもそもこの予算は故金丸信がアメリカにいい顔するために
法に基かない予算を出してしまった。
国会で追及されたとき
「このくらいは思いやりということで認めてもいいと思う」
なんて言って押し通してしまった。

その後、アメリカはドンドンエスカレートして要求するようになってしまった。
つまり外交の面で考えれば一度甘い顔するとどんどん要求され続ける。

絶対に極東3バカ国に甘い顔してはいけないっていう見本みたいなもんだ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 23:19:37 ID:AY+sifntO
そもそも政治や法律に感情入れてる時点でおかしいですね、国民に対して使われていない用途だし…
在日米軍は今の日本国民に幸福も利益も与えてませんね。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 03:12:44 ID:hj7Ca3HuO
これぽっちでアメの軍と看板使えるんだから安い安い


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 15:24:13 ID:WDFliLmU0
バカとはさみは使いよう

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 15:49:19 ID:/dJJ3s3Z0
語尾に「〜ですし」
まさか・・・・
福島瑞穂?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 01:03:42 ID:KyWWmqTfO
アメリカの都合通りに動く、売国奴自民党政権!!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 04:36:24 ID:wPtNkYQR0
中朝韓の都合通りに動く、売国奴社民党・・・
まあ、政権は取れないけど、有害だよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 16:00:49 ID:ox/l+VIT0
馬鹿な大阪人と冷酷な東京人が支配しているような国なんて遅かれ早かれ潰れるさ
こんな国は早く出たほうが賢い選択だ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 17:49:17 ID:sItaafKM0

 ガンガン ズンズン グイグイ 若い頃から 自虐教育♪

 何のため?何のため?

 中国様 アルアル♪ 半島様 ホルホル♪

 今じゃ東京生まれ 捏造育ち!

 良い子の習慣 天声人語は 大体読解♪

 政治家 主導者 プロ市民 みな兄弟!

 俺たちの自虐史観 利用して♪

 ガンガン ズンズン グイグイ 搾取!!!

 今日も 貢いで ここに賛美♪

 夢に向かってフルパワァァァァァァァ!!!!!!!


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 03:35:22 ID:QYa1HdX6O
40万部のベストセラー『嫌韓流』の第2弾

『嫌韓流2』発売中

意外とおもしれーぞ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 18:35:53 ID:ZAsiNRaf0
思いやり予算(笑)w

18 :(^○^) ◆KYAHAwwgbg :2006/08/07(月) 23:27:13 ID:/7dwfmR/0
 
★★★  ID:p735AguI0 = 必死な朝鮮人 の低脳晒し劇場  ★★★

http://that4.2ch.net/test/read.cgi/alone/1142764012/558
----------------------------------------------------------
(^。^)wwwwwww〜プッ  〜♪
この哀れな朝鮮人は、自分に反対する意見を言う人間は、
皆我輩であると妄想しているらしい。
自分のミスは認めない、まさしく負け犬の思考だな。
我輩の体は一つしかない、そんな単純なこともわからないらしい。
まあしょせんは火病だけしか出来ない無能だということだな(嘲笑)


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 17:07:25 ID:K+smB13t0
思いやり予算に反対しない人は売国奴です。
日本は国防費を2〜3倍にして核武装もすべきです。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 18:04:39 ID:dHfemCE30
思いやり予算って、中国向けODAのこと?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 19:27:41 ID:K+smB13t0
アメリカに媚びる売国奴!!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)