2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

激震!ワールドオーシャンファーム2

1 :備えあれば憂い名無し:2007/01/10(水) 23:28:04 ID:lKgt4e7l0
今、チマタで盛り上がっているワールドオーシャン!!

安部: ねぇ、ねぇ、馬場さん!すごい話が来たのよ!
    なにしろ一口10万円入れておくと1年で2倍になるのよ!
    しかも36回に分けて分配してくれるんですって!
    面白そう!今度話し聞いてみない!!
馬場: はい、はい。。「エ・ビ」でしょ!
安部: えっ! 馬場さん知ってるの! やだぁ〜・・・
馬場: 千木良さんから誘われたのよん!千木良さん
    旦那に内緒で50万も入れてるらしいわ!
安部:  ・・・(−0−;

   こんなカンジで街のあちらこちらでAさんBさんCさんのような
   ワールドオーシャンファームの話題が聞こえてきます。

   いろんな噂が飛び交っていますが・・・
   100オク集めたら飛ぶよ!とか、いやっ、今回は3度目
   の正直で会員のため会社の為、なんて具合に村○ファンドを
   彷彿させるくらいにビッグに成長するや否や・・・。
   いったいいつまで続くのだろうというのが、みんなの本音!
   そんな、夢や不安、天国と地獄の世界を語り合おうでは
   あ〜りませんか!?

天国はなく地獄ばかりだろうけどね

2 :備えあれば憂い名無し:2007/01/11(木) 01:51:50 ID:yEwUfO6z0
第95条(錯誤) 意思表示は、法律行為の要素に錯誤があったときは、無効とする。
ただし、表意者に重大な過失があったときは、表意者は、自らその無効を主張することができない。

10日ごとに入金があると説明があったが、勝手に半年ないに変った
入金がないので錯誤による契約無効で民事訴訟しろよ。
海老の養殖で儲かると言ってるのも事実と違うのも錯誤だしな。

3 :備えあれば憂い名無し:2007/01/11(木) 02:43:07 ID:6gTzpMMx0
>入金がないので錯誤による契約無効で民事訴訟しろよ
 まともな相手なら、有効かもしれないですけどねぇ・・・。
 結局、被害者は泣き寝入りするしかないんだろうな・・・
 前例を見る限りね。
 もしかしたら、今が最後のチャンスかもね。

 叔母がWOFやってるんだよねぇ。
 一応注意したがまだ信じきってるみたいだし。
 小額だからいいんだけどさ。

 信者はまだ信じてるんだろうな。
 叔母も『12号の募集が来てさぁ。追加しようと思う』とか言ってるし。
 信者はWOFを否定したら、自分を否定されたかのような反応が
 返ってくるし。

 信じきったカモだけを太らせて収穫か。
 黒さん。次はどうやって逃亡?
 前回自体が奇跡の生還級だし。

 10日毎の配当金がコミットメントの役目をしたんだろうね。
 上手く人の心理を利用したな。


4 ::2007/01/11(木) 03:33:57 ID:hsIAusD40
友達にやっているのがいる。
今回の件で 目が覚めるものと思っていたが・・
解約を勧めたら、バカ扱いされた。
まだ、投資するらしい・・
完全に狂っているとしか思えん。
宗教に嵌る連中と違わんな〜〜〜
金に目が眩むと、人間は回りが見えんし、人格が破綻するな。
人間見るのに、良い勉強になった。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)