2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

万引き総合3

1 :備えあれば憂い名無し:2006/12/18(月) 20:11:34 ID:gdYuudSW0
万引きスレ、万引きテクスレを統合しました。
万引きのテクや万引き体験など、万引きに関する情報を語り合うスレです。
詳しい情報はそれぞれの前スレへ(大抵dat落ちしているとおもいますが)

中山竜太NGワード推奨

2 :備えあれば憂い名無し:2006/12/19(火) 01:45:51 ID:HS4xE/c10
やっと立ったか

3 :中山竜太:2006/12/19(火) 07:48:56 ID:RkS47jPS0
>>1

4 :備えあれば憂い名無し:2006/12/19(火) 12:25:07 ID:kZfilmWe0
年賀はがきを引いて
郵便局で換金するのは
マナー違反です
やめましょう

5 :あゆ:2006/12/19(火) 13:20:18 ID:FtbZpoDFO
年賀はがきはさすがに引けなくない?

6 :備えあれば憂い名無し:2006/12/19(火) 13:32:14 ID:7ROqWVG10
防犯タグ攻略についてかたってくれ

7 ::2006/12/19(火) 14:18:54 ID:FtbZpoDFO
語って語って

8 :備えあれば憂い名無し:2006/12/19(火) 15:05:12 ID:kZfilmWe0
補足
年賀はがきを
郵便局以外スーパーなどで
引くのはマナー違反です

9 :備えあれば憂い名無し:2006/12/19(火) 15:24:42 ID:iiGEyVcs0
女の本性・・・男以上に自己中利己的・怠け者(向上心は無く、ライバルを罠にかけて蹴落とすのみ)・低能(そのため、劣等感の塊)
・ヒステリー・感情優先(大好きなら悪男でもOK、大好き>駄目男、主観で不快、不満、怒りを感じたら八つ当たり、逆切れ、逆恨み、冤罪、虚偽告訴OK)
・文系・意地悪・いじめ大好き・悪さ好き・言葉や態度を曲解裏読み・見栄っ張りで背伸びしたがり・被害妄想・陰湿・陰険
・集団だと強気・弱者に冷酷残忍(自分の身が安全な場合に顕著)・軽口多弁・陰口・嫉妬・モラル無し・二枚舌・仲間はずれ(偏見差別)
・嘘つき(嘘つきは泥棒のはじまり)・嘘演技・裏切り・逆恨み・都合の悪い事は必ず隠す・虎の威を駆る狐
・損得勘定の塊(惚れた男には尽くすが必ずそれ以上の見返りを求める)・物事や人に細かく敏感(情緒不安定)・自意識過剰
・品性下劣なため、他人を信用できず、腹の中では男(同性も)を疑ってばかり、友達にも陰口・年齢とともに不満を溜め込み増幅し、性格も凶悪強烈になる
・余裕がないため、他人に愛情無し・情は皆無・女性同士は見かけ上仲間・女性の地位向上をいつもめざす(自分も助かるため)・男のうわべしか見れない
・女にとって男は(差別仲間はずれ対象、奴隷、私はいいけど、あなたは駄目、身を守る盾、金蔓、責任転嫁対象、
 、アクセサリー、己の欲求を満たす道具、(性)犯罪者予備軍、下等生物、女の安全や地位を脅かす敵、容姿や体が汚い不潔なゴキブリ)
・外面良しで自分を過剰に良く見せる(好きな男の前では化粧+いい女を装っている、
 魅力の無い弱い男や嫌いな男には冷酷)・・・最近は男に媚びる必要がなくなったため、本性を知る機会が増えた
・貞操観念無しで処女は期待薄

離婚、養育費、厚生年金、生命保険、夫の小遣い、給料財産、子供(全て男不利)
男女平等=女の「権利」を主張するときにだけ用いる言葉、平等な「義務」を課せられるときは、「女子供」になって拒否できるもの
DVモラハラセクハラ=女様にとって気に入らない男の言動は、一方的に悪と断罪できる伝家の宝刀(わが身が安全で集団時に顕著
男性差別or弱者利権=楽して男を騙し、たっぷり利用しつつ罵倒蔑み差別対象(女はいつも被害者であり、弱者)
母系社会=父系社会よりはるかに長く、女性の地位は高く、男は差別され家畜同然だった他多数割愛

10 :備えあれば憂い名無し:2006/12/20(水) 23:15:13 ID:/6qx66gP0



11 :保安員:2006/12/21(木) 09:52:09 ID:dAOufNBdO
そろそろ冬休みだから悪ガキ刈入れ時w
しかしこの時期ホームレスも多いんだよなぁ。
(留置所の飯&寝床狙いが多い)


12 :備えあれば憂い名無し:2006/12/21(木) 10:43:13 ID:FCu7NSPlO
最近の悪ガキは携帯代や他のことに金を費やして、金持ってないからぱくるのか、面倒臭いのか?

13 :保安員:2006/12/21(木) 13:59:25 ID:dAOufNBdO
捕まえた悪ガキの殆どは[お金を使いたくなかった]などほざきよる。

たとえパクっても悪ガキの場合、パクった物を
売る事はまず出来ないからな(保護者同伴じゃないと売れない)

ま、そんな悪ガキは警察でたんまり社会勉強してもらうがな…w


14 :備えあれば憂い名無し:2006/12/21(木) 19:25:07 ID:/RxxC9k30
その体験を本にしたらもうかるぞ

15 :保安員:2006/12/21(木) 19:34:13 ID:dAOufNBdO
ブログとかでやりたいけどねぇ。
確かに色んな奴がいて楽しいんだ





捕まえるのがw

16 :備えあれば憂い名無し:2006/12/21(木) 19:48:23 ID:FCu7NSPlO
冬はコートという最大の隠し具があって難関ですね

17 :保安員:2006/12/21(木) 22:32:05 ID:dAOufNBdO
確かになぁ。だけど商品を包むところを確認出来れば敵じゃないがね。

今一番の敵は風邪だ。洋服店・電化製品店・ホームセンターが
かなり乾燥して同僚がバタバタ倒れてる。皆も気をつけて。


18 :Pinky:2006/12/22(金) 00:20:23 ID:dhAMb09xO
保安員になりたいんだこどどうやったらなれるの?
デパートやスーパーなど行くと大抵の万引き犯がわかる。ある一人のおじいちゃんがズボンの中に食品いれたのはびっくりした!
お金なかったんかなー

19 :保安員:2006/12/22(金) 00:30:37 ID:sNINfRVNO
[保安員]で検索すれば地域ごとに出ないかな?
仲間になったら嬉しいよ。
初期は色々と大変だけど、時間を追っていくと
[居るだけでの有難さ]感じると思うよ。仲間になったらよろしく頼むよ。
この仕事は[己が居る存在感]をとても感じるからね。
実際[今日来てるのか、とても助かるよ]って言われるからね。
頑張ってね。


20 :備えあれば憂い名無し:2006/12/22(金) 01:21:44 ID:+6emgTC9O
給料はどれくらい?
まえ主婦保安官の取材TVでみたんだが独り身の生計立てるには十分かな?
俺万引き犯を兄にもって家族にどんだけ迷惑かけるか分かってるつもり。

21 :備えあれば憂い名無し:2006/12/22(金) 09:33:10 ID:QyP1dcK9O
>>18>>20
普通にタウンワークとかに募集載ってた。そしてかなり安い。
バイトは日給にして7千円台だったし社員の募集も給料20万を楽に切ってたよ。
他では営業の派遣やコールセンターで時給1600円〜2000円の募集とかよくある中で、異様な安さ。
NTTの神奈川コールセンターなんて土日の16時から時給2835円だからな。
保安員は安く使われてるうっぷんばらしが万引き犯を捕まえる原動力だったりね。




22 :備えあれば憂い名無し:2006/12/22(金) 14:21:48 ID:pwTewdix0
こんな仕事するやつって「万引きを知ってプロになりたい!」って理由でもあるのか?
悪人だなぁ

23 :備えあれば憂い名無し:2006/12/22(金) 18:34:09 ID:j7YEa3SD0
>>19
保安員に情報流してもらってスルわけ?こえー

24 :備えあれば憂い名無し:2006/12/22(金) 23:14:07 ID:+ij9MiQ/O
一応ageとく

25 :備えあれば憂い名無し:2006/12/22(金) 23:15:01 ID:+ij9MiQ/O
手先が器用なヤシはやっぱり万引きも上手いのか?

26 :備えあれば憂い名無し:2006/12/23(土) 00:20:12 ID:Yl7Km/2B0
最近のシールタグってすごい粘着力ですね。店員はどうやって外しているのでしょうか?

27 :備えあれば憂い名無し:2006/12/23(土) 08:15:07 ID:XIK0oF7IO
はずさない

28 :備えあれば憂い名無し:2006/12/23(土) 16:20:34 ID:KBrVpwo90
>>22
本を書くならゴーストライター紹介するからよ

29 :備えあれば憂い名無し:2006/12/23(土) 19:23:15 ID:rGZUHHPDO
みんな、ちょっと助けてくれないか

30 :備えあれば憂い名無し:2006/12/23(土) 21:53:05 ID:msrJcdYoO
だが、断わらないで聞こう
何?

31 :備えあれば憂い名無し:2006/12/24(日) 04:00:55 ID:6B+XerWaO
ブックマーケットの古着についてる防犯装置の攻略頼む。

32 :備えあれば憂い名無し:2006/12/24(日) 13:02:14 ID:lgjU0XXvO
万引きしにくいものベスト3 高級ブランドは除外
1 ブザータグつきの家電
2 プラスチックケース入りDVD CD
3 スポーツ用品

33 :備えあれば憂い名無し:2006/12/24(日) 13:43:04 ID:EsJWAwzSO
冬休み中に停学くらうような事したらどうなるのかな?

34 :備えあれば憂い名無し:2006/12/24(日) 13:46:32 ID:gX3E1wWt0
>>33
冬休み明けに停学の処分を課されます。

35 :備えあれば憂い名無し:2006/12/24(日) 13:55:26 ID:EsJWAwzSO
なんか逆に冬休み中に学校行かされるって聞いたんですが…

36 :備えあれば憂い名無し:2006/12/24(日) 19:08:16 ID:6B+XerWaO
>31
事故解決しますた。

37 :ねこ助:2006/12/24(日) 20:43:04 ID:WykPUr2zO
皆さん初めまして♪
万引きの一応常習犯です(´∀`)ゝ なんか知らないテクないか来ましたぁ 汗

38 :備えあれば憂い名無し:2006/12/24(日) 20:47:58 ID:JOlEr+FC0
スーパーの天井にある白いプラスチックの平べったい
円盤状の物体ってカメラなの?
照明にしては何だか不自然な場所(棚の間や入り口の天井)に付いてるよね。
あれは何だろう?

39 :備えあれば憂い名無し:2006/12/24(日) 20:52:38 ID:LJlD8evt0
煙検知器あるいは
赤外線の人感知器
ふつうこれらには
カメラ機能はないが
まれにカメラのカモフラージュとして
設置している場合がある

40 :備えあれば憂い名無し:2006/12/24(日) 20:54:38 ID:lgjU0XXvO
最近イオンが天井につけまくってるね。360度視野だから死角がないと思わされるが、はたして?

41 :ねこ助:2006/12/24(日) 21:10:26 ID:WykPUr2zO
でもカメラの場合どこかしら点滅する場所がありますよ?

42 :備えあれば憂い名無し:2006/12/24(日) 21:35:55 ID:NGh0TFTU0
とっとと捕まって身代わり機能にでもなりやがれ
素人共

43 :備えあれば憂い名無し:2006/12/24(日) 22:39:33 ID:Vfx2kszW0
ヒント:身代わりはじぶんでみつける

44 :備えあれば憂い名無し:2006/12/25(月) 00:39:57 ID:uEi4THQz0
>>40
お前は馬鹿みたいだから言っておくけど
360度視野のカメラ1台いくらすると思ってるんだ

45 :備えあれば憂い名無し:2006/12/25(月) 02:53:07 ID:cUnCLdneO
つかカメラなんて気にすんな
あまりやりすぎず、ほどほどにやりぁ大丈夫だって

46 :備えあれば憂い名無し:2006/12/25(月) 12:09:30 ID:1V8wGfHNO
DVDプレイヤーとか炊飯器普通に持って出れたけど、良心の呵責に苛まれています こっそり返してこようかな

47 :備えあれば憂い名無し:2006/12/25(月) 13:56:09 ID:kekfchwJO
今日は休みで買い物してるけど…


やっぱり仕事の目になるなぁυ捕まえるかw

48 :備えあれば憂い名無し:2006/12/25(月) 14:04:27 ID:GM5FmGA00
捕まえてみろよ
俺は合気道・剣道30段だぜ

49 :備えあれば憂い名無し:2006/12/25(月) 20:12:25 ID:aGtzO/Ip0
>>40
オマヌケ乙

50 :備えあれば憂い名無し:2006/12/25(月) 20:43:13 ID:UmIIoFXUO
>>46
返さなくていいから、もうやらないで。

51 :備えあれば憂い名無し:2006/12/26(火) 08:49:53 ID:Xpt4bocP0
ヨーカドーも円盤状の白いプラスチックのつけ捲ってるよね。
あれ全部カメラだとすると凄い出費だと思うよ。

52 :備えあれば憂い名無し:2006/12/26(火) 12:29:33 ID:MIrW7M4hO
新年早々、福袋とるなよ!

53 :備えあれば憂い名無し:2006/12/26(火) 17:06:12 ID:VuHKm1fc0
警備員いるだろバーカ!

54 :備えあれば憂い名無し:2006/12/26(火) 20:21:49 ID:zYDsJZ1B0
ああああ
欲しいものが多すぎる。


55 :備えあれば憂い名無し:2006/12/26(火) 20:39:35 ID:cQ4PzamSO
明日、電気屋で物色してこようかな

56 :備えあれば憂い名無し:2006/12/26(火) 20:45:16 ID:cQ4PzamSO
そういや俺、高校生なんだけど、
万引きして店の人に捕まったと時、
学校名聞いてきても、学校行っていないときゃ言っておけば学校にバレないじゃん。

57 :備えあれば憂い名無し:2006/12/27(水) 06:43:34 ID:I6eQCRr50
そもそも店の人間に「ちょっときてくれる?」と言われたら「いやだ」って言えばボコされも住所、学校、会社も聞かない。そのまま路上で携帯使って110通報するし。
なんてこと言うと「ちゃんと来て素直に謝ってくれれば許してあげるよ?」って甘いこと言ってくるが嘘に決まってるんだよ。マジで。
あいつら(店長や保安員)人間の屑だから平気で嘘とか付いたり暴言暴力侮辱してきやがる。相手しないで素直に警察に連れてってもらいましょう。屑とは違って少年係の刑事は優しいぜ。

58 :備えあれば憂い名無し:2006/12/27(水) 08:36:52 ID:zt5bMMtLO
最近はペットの亀なども盗まれる時代ですからねぇ

59 :備えあれば憂い名無し:2006/12/27(水) 12:55:51 ID:L1FbXS2SO
>>58 何言ってんの?

60 :備えあれば憂い名無し:2006/12/27(水) 13:47:18 ID:xppey6FoO
>>59>>58
いやマジで。
水の入った袋+固形酸素を装備して魚もパクる奴いるから。

61 :備えあれば憂い名無し:2006/12/27(水) 14:11:27 ID:L1FbXS2SO
>>60 へぇ〜。で、そんなのどうやって売るんだ?
誰も買う奴なんて居ないだろうよ。

62 :備えあれば憂い名無し:2006/12/27(水) 18:49:38 ID:pr43JuBq0
CDとかについてるシールタグって感度はどうなのかな?

63 :備えあれば憂い名無し:2006/12/27(水) 21:08:54 ID:fa9opD510
万引きの罰金て幾ら位?
例えば、初犯で警察入ってもタイーホ無しの場合。

64 :備えあれば憂い名無し:2006/12/27(水) 21:26:20 ID:RBCu1BzR0
万引きでなく
窃盗として扱われるので
罰金を支払って終わんないとおもうよ

65 :備えあれば憂い名無し:2006/12/27(水) 21:43:36 ID:I6eQCRr50
>>62
ぜんぜんダメ。欠陥商品。細工無しでも鳴る確立が低すぎ。
細いタイプは強力磁石をこする。広い渦埋めこんだやつはアルミテープで100%鳴らない。

66 :備えあれば憂い名無し:2006/12/27(水) 23:29:47 ID:MuonL9C60
家電量販店とかに導入されてる自鳴タグは
どうすれば鳴らないようにはずせる?

67 :備えあれば憂い名無し:2006/12/27(水) 23:47:35 ID:zt5bMMtLO
このスレみてたらヤフオクの出品は8割方パクリ品だと思えてきた

68 :備えあれば憂い名無し:2006/12/28(木) 01:09:27 ID:/5ciaXD6O
ヤフオクを始め、いろんなオク見てると
「これはパクったんじゃないかなぁ」
と思ってしまう出品物があるよね。  
例えば新品の化粧品を大量セット(新色口紅全色とか)にし、
そんなセットをいくつも出してる人の中には多いと睨んでる。
業者でもないのに新品の電化製品をたくさんとか。


69 :備えあれば憂い名無し:2006/12/28(木) 01:09:50 ID:KwcLMHZm0
>>66
店内での作業は非常に危険。店で外すのではなく持ち帰って家で外すのが賢い手段。
あれは感度高いのでそれなり高額な投資が必要。電磁波防止布という製品でくるんで持ち出せばよい。購入先はグーグルで。
その布はバックの中に裁縫して使うと扱いやすい。

70 :備えあれば憂い名無し:2006/12/28(木) 03:16:26 ID:5FGbmGvX0
電磁波防止布で回避できるかぁ?

71 :備えあれば憂い名無し:2006/12/28(木) 08:11:23 ID:QqvgeWWA0
>>66
漂白剤

72 :備えあれば憂い名無し:2006/12/28(木) 17:23:18 ID:mReFskusO
警察に捕まりましたが、重度のメンヘラだと分かると、主治医と電話で話して見逃してくれた。引き取りにきた親も、やはり一人暮らしは無理なのかな、と顔を曇らせた

73 :備えあれば憂い名無し:2006/12/28(木) 19:32:15 ID:7m3xrQa50
そこまでして
万引きしたいの?

スリルだけ味わいたいなら

やくざの事務所にでも

ピンポンダッシュでもしたら?


74 :備えあれば憂い名無し:2006/12/28(木) 21:03:23 ID:CCeLL/PWO
おれたーまに近所の銭湯行くんだけど
そこの銭湯よく全身に刺青いれたヤクザの集団来るからスリル味わいたい人来なよw
ちょっかい出したらスリル以上のもの味わえれるよw


75 :備えあれば憂い名無し:2006/12/28(木) 21:09:42 ID:xr4GzDqSO
スリルを味わいたい?


保安員になって捕捉のスリルを味わうなんてどう?
給料入って一石二鳥w

76 :備えあれば憂い名無し:2006/12/28(木) 21:20:34 ID:5FGbmGvX0
>>73
生活がかかってるんだよ
スリルなんぞ求めてないw

>>75
給料安すぎて話しにならんだろw



77 :63:2006/12/28(木) 22:11:40 ID:VPmwvmkp0
>>64

実は漏れ、先週万引きで捕まって警察に引き渡されたけど、
鬱状態と言う事で、タイーホ無しですた。
おまけに説教もされず、「余り思いつめないでいいよ」なんて言われた。

こう言う時でも、罰金とかはありなの?

78 :備えあれば憂い名無し:2006/12/28(木) 23:13:51 ID:7O8cX4Zr0
>>77
そういうこと言われるとしにくくなるよな?

79 :備えあれば憂い名無し:2006/12/29(金) 01:37:34 ID:Ncdg3qqz0
トランシーバーとか無線をつかって万引きしてるやつっている?

80 :備えあれば憂い名無し:2006/12/29(金) 19:26:25 ID:iOihs9jz0
白けること言ってるやつが2名ほど出てきたようだな。

81 :備えあれば憂い名無し:2006/12/29(金) 20:49:15 ID:m2TuvM6hO
トランシーバーとかより携帯のプッシュトークのが見つかった時自然な件

82 :備えあれば憂い名無し:2006/12/29(金) 21:33:24 ID:87tyOfCC0
無線で飲食したら、”無銭飲食”  ナンツッテ・・・・(;・∀・)

83 :小泉ハリー@チェックポイントシステムズ:2006/12/30(土) 00:22:02 ID:yAL14j9l0
万引きを捕まえるぞぉ〜
http://www.geocities.jp/harry_koizumi/

84 :備えあれば憂い名無し:2006/12/30(土) 22:35:01 ID:4QYT5DL20
http://www.youtube.com/watch?v=C0hDO-POkpw

85 :備えあれば憂い名無し:2006/12/31(日) 04:14:46 ID:L7kpugJ/O
警察で指紋採られて写真撮られたら前科者?前歴とかよく分からないんですけど教えてください。

86 :備えあれば憂い名無し:2007/01/02(火) 18:08:15 ID:LyfzBRCq0
法律で裁かれたら前科。○○刑がつくもの。罰金刑などなど
基本的に前科は5年位で消滅するが警察のデータベースからは消えないという噂。
罰金払っても前科つけるってひどいもんだね。

87 :備えあれば憂い名無し:2007/01/03(水) 08:40:07 ID:qK2Tj2WEO
罰金払っても前科付けるってって…
罰金払う事が前科なんだが…

88 :備えあれば憂い名無し:2007/01/03(水) 08:52:13 ID:dD4Z1eP30
おいらは3回捕まって、指紋写真やらなんたら取られた。
被害金額が1000円程度だったもんでそれら全て不起訴。
これが前歴ありで、前科なしって事。
罰金刑ですんだって安心してる人いるけど、
払った時点で、そりゃ前科者って事になる。

89 :備えあれば憂い名無し:2007/01/03(水) 12:23:22 ID:ZtBuoU/5O
今のシーズン万引きはやりやすいのかな?

90 :備えあれば憂い名無し:2007/01/03(水) 12:44:09 ID:QsanfAGT0
>>87
中には払わない人もいるじゃん。まあ前科なんて国を超えれば何もなかったことになるんだけどな。

>>89
知らんが、年末年始は厳しいとの噂。コートを着ている分にはいいかもね

91 :備えあれば憂い名無し:2007/01/03(水) 20:01:06 ID:qK2Tj2WEO
中には払わない人もいるじゃんって…
逃亡生活するんですか?

92 :備えあれば憂い名無し:2007/01/03(水) 21:28:19 ID:/wQzNrRC0
私も写真と指紋は取れれたけど罰金はなしだった。
この時期は洋服ですね。

93 :備えあれば憂い名無し:2007/01/03(水) 22:41:06 ID:qK2Tj2WEO
払わなくて逃げてる人は、国も越えられないけどね

94 :備えあれば憂い名無し:2007/01/03(水) 23:01:18 ID:rwPbxP03O
すみません、もう一年もたつ近所の万引きした店によくいくんですが、捕まってはいないんだが、店員があまりに睨みつけてきて不愉快です。
もうしてないのに凄く嫌な顔をしています 最悪です

95 :備えあれば憂い名無し:2007/01/03(水) 23:02:36 ID:eFrhTdh00
無免許電気工事士追放宣言


最近のエアコンの業者さんは本当に免許を持っているのだろうか?
自分は、エアコンの取り付けのアルバイトをしていました。
エアコンの取り付け業者は一台につき約6000円〜7000円の
手数料をもらって大手電気メーカーから委託されて電化製品の
取り付け等を行っていますが、業者の中には無免許免許無しで
ケーブル配線をブレーカーに接続する工事を無免許で行って
いる業者も少なくないと思います、電気の法律を無視した
行為です、業者さんは無免許電気工事士を排除しなさい。
もしも電気火災、電気事故で人の命を間違って奪ったら
どう責任をとるのでしょうか?いいかげんな事は辞めて
ほしい、それと電気製品を設置してもらう場合は電機
工事士の免許状を提示してもらった方が確実だと自分は
思う。

96 :備えあれば憂い名無し:2007/01/03(水) 23:06:43 ID:KrFgFQCAO
>>94
釣りかもしれんが、お前に否があるんだし逆ギレも甚だしい

97 :備えあれば憂い名無し:2007/01/04(木) 14:12:19 ID:UNGtM2hFO
>>96
じゃあ、一生ネチネチ睨まれなきゃいけねーのかよクソ店員が
お前らネクラ過ぎ
氏ね

98 :みみみ:2007/01/04(木) 14:48:30 ID:59/4ejiW0
こんにちわ。つい1ヶ月ぐらい前に万引き始めた者です。くだらない質問ですが、きのうCDのレンタルショップで、中味だけ取ってきました。これって万引きですか?

99 :備えあれば憂い名無し:2007/01/04(木) 17:26:42 ID:j86z5OfY0
>>98
当たり前だろばか!万引き=窃盗

100 :備えあれば憂い名無し:2007/01/04(木) 17:28:46 ID:j86z5OfY0
>>94
万引きしてつかまった店なんか行くなよ。またやる気か?
自分に否があるのにじろじろ見られて不愉快はないだろ。

101 :備えあれば憂い名無し:2007/01/04(木) 21:21:00 ID:hacCMVqm0
>98
ようこそ裏世界へ。つかまるのが怖いよね。初心を忘れずに。
無理すると本当につかまるよ。なるべく下見はしっかりしといたほうがよい。

102 :備えあれば憂い名無し:2007/01/04(木) 22:37:25 ID:/ZK0BjI90
>>98
氏ねよカス。

103 :備えあれば憂い名無し:2007/01/05(金) 02:50:52 ID:AROawRZBO
お前ら、もう警察とかも顔割ってるよ。
捕まるのかな…あ〜あ

104 :備えあれば憂い名無し:2007/01/05(金) 06:06:40 ID:pPS/t+suO
俺三年くらい万引きやってるけど捕まったことないなぁ。
万引きって簡単にできるから普通に買うのアホらしくなってくるよね?!

105 :備えあれば憂い名無し:2007/01/05(金) 09:51:30 ID:Rch2TyJzO
>>97
なんで顔も割れてる同じ店に行くんだよ。
違う店に行きゃいいだろ。

106 :備えあれば憂い名無し:2007/01/05(金) 09:53:09 ID:Rch2TyJzO
>>97
なんで顔も割れてる同じ店に行くんだよ。
違う店に行きゃいいだろ。

107 :備えあれば憂い名無し:2007/01/05(金) 14:48:22 ID:WiHiszEBO
皆さんに聞きたいんですけど、お店の入口のところにセンサー(?)がある店では万引きしませんよね??

108 :備えあれば憂い名無し:2007/01/05(金) 15:05:54 ID:D2uRhx3fO
そうっすね

109 :みみみ:2007/01/05(金) 16:36:43 ID:dnQ2xvMj0
あはは。自分まだつかまったことないんですよお。

110 :みみみ:2007/01/05(金) 16:38:41 ID:dnQ2xvMj0
センサーがあるっつっても、やれるとこはやれますよ?
金属とっちゃえばいいんですよ。

111 :備えあれば憂い名無し:2007/01/05(金) 19:38:13 ID:r1wBqIBz0
なにこの人

112 :備えあれば憂い名無し:2007/01/05(金) 22:01:23 ID:hrII4bZqO
洋服なんかはちょろいけどね。
糸外しとハサミ持っていけば余裕。
なるたけ元から襠の広い鞄で行けばな。
尤も、安い洋品店(しまむらとか)に限るが。

113 :備えあれば憂い名無し:2007/01/06(土) 00:07:33 ID:6SpNJOqPO
でもバーコード切っても店出るとき不安じゃない?もしもブザー鳴ったらどうしようとか。

114 :備えあれば憂い名無し:2007/01/06(土) 02:46:34 ID:4PdS8jIU0
>113
まあそれはあるよな。でもそこはもう運。ちゃんと取ってるなら鳴らないし、
箱の内側に貼っていることはほぼないと言える。

まあどうしてもってときはブザー鳴ってもダッシュで逃げるのが万引きの基本。
あとは知らないよん。



115 :備えあれば憂い名無し:2007/01/06(土) 12:59:24 ID:GRR24Du/O
大型スーパーに入ってる宝石店の壁掛展示してるピアスとかは
ホント余裕でギッてこれるな。
見通しの悪い店なら台紙から外しちゃう、でなけりゃ台紙ごと。
ああいう店はセンサーなんかも付けてないし。
4000円位のを4つ頂いてきました。

116 :備えあれば憂い名無し:2007/01/06(土) 13:04:04 ID:GRR24Du/O
本は儲けが少ないらしいからちゃんと買う。
宝石類って値段なんて有って無いような物だからなぁ。

117 :備えあれば憂い名無し:2007/01/06(土) 18:25:25 ID:S/Q3VStK0
すごい。みんな捕まらないんだ。
それって才能だよな。
度胸とか運とか技術とか、運動神経や、注意力も必要だろうし。

99円ショップで、実践してやるぜ!ともくろんだが、
あたりを見まわすと、カメラはあるわ、店員や他の客はいるわで、ビビリまくり。
何をどうすれば良いのか悩む事数分、明らかな不審者だったろうな。
結局小心者のおいらには、金払う方がむいてると、あきらめた。

118 :備えあれば憂い名無し:2007/01/07(日) 02:53:11 ID:aurqY7/k0
もっとほかの店とか考えなかったのかよ・・・でもゆとりのおかげで犯罪に手を染めなくてよかったなww

119 :備えあれば憂い名無し:2007/01/07(日) 03:23:37 ID:2eTH8HTaO
>>117
おまえは勝ち組

120 :備えあれば憂い名無し:2007/01/07(日) 04:00:38 ID:PFzfJuWl0
>>117
度胸も運も運動神経も必要じゃないよ
技術つーか知識は要るけど。注意も

121 :備えあれば憂い名無し:2007/01/07(日) 15:29:25 ID:eOK1pjc3O
服ってどう盗むの?試着室で鞄にでも突っ込んでるの?

122 :備えあれば憂い名無し:2007/01/07(日) 18:34:40 ID:ySRALA+LO
やっすい洋品店に限るかも知れんが、
大体2着までしか試着室には入れられないから、
最初に衣類以外のでかい物(ハーフケットとかシーツとか)を籠に入れとく。
で、その影に目的物と絶対要らない衣類を一緒に入れて試着室へ。
で、鋏でマンボータグとか全部取って大きめの鞄へ。
ギュウギュウ押してコンパクトにして、上に財布を乗っけてファスナー。
元からマチの広い、空でも入ってそうな出来れば肩掛け鞄で行くと楽。
ま、安い物一つくらいは買って出るけどね。
こないだは、フォーマルにも使えそうなワンピース2着とコサージュ3個頂いてきました。
小間物用の鋏と糸外しは必須アイテム。

123 :備えあれば憂い名無し:2007/01/07(日) 18:42:04 ID:ySRALA+LO
(続き)
要らない洋品と一緒に、頂いた服のハンガーも一緒に戻し、
外したタグ等はそこらの影に潜らせる。
インクが飛ぶタイプのマンボータグは糸外しと鋏を駆使して外す。
でも服も傷つくが、大概縫い合わせとか見えづらい場所に着いてるから
穴が開けば自分で適当に補修してる。

124 :備えあれば憂い名無し:2007/01/07(日) 19:26:38 ID:74jUDyV30
>>122>>123 すごいっす。
>>120さんが言うように、まさに技術と知識と注意の世界。
ここまでくると職人技だ。感動した。


125 :備えあれば憂い名無し:2007/01/07(日) 21:16:07 ID:ySRALA+LO
>>124
自慢できる物でもないがなw
洋服専用のバッグ(七つ道具入れ入り)が用意してある。
糸外し・小型カッター・小型鋏・手芸用鋏直線・手芸用鋏曲線が入っている。

126 :備えあれば憂い名無し:2007/01/07(日) 22:07:59 ID:bKTFpIEg0
お金持ちはいいよな。
サクっと買えてさ。(´・ω・`)
寿命縮めてビクビクしてやっとこさ盗っても
アクセサリーキットとかは結局買わなきゃならないんだもん。

127 :備えあれば憂い名無し:2007/01/08(月) 04:27:23 ID:ydH/gh1qO
ベイシアでGパン1本、DSでピアッサー3個・資生堂の高い毛抜き1本、
しまむらでアウター2枚・アンサンブル1枚、ショッピングモールの宝石店でピアス3個
アクセサリーショップで指輪1個・ペンダント2個、化粧品売場でブルジョアのネイル1本
…一日でこんだけ一気に行った日もあったな。

128 :備えあれば憂い名無し:2007/01/08(月) 10:25:17 ID:v8piO18lO
>>122
試着室にカゴを持ち込めなかったら駄目だな

129 :備えあれば憂い名無し:2007/01/08(月) 14:51:38 ID:ydH/gh1qO
>>128
そう言う時は、コートとか大物の下に始めからハンガー外して
その下に潜り込ませて、1着に見せ掛ける。

130 :備えあれば憂い名無し:2007/01/08(月) 20:52:35 ID:FFYmF3aq0
貧民の集うスレはここですか?
格差社会ですなwww

131 :備えあれば憂い名無し:2007/01/08(月) 21:25:04 ID:v8piO18lO
>>129
下準備してる間に店員or保安員に見つかるかとwww

132 :備えあれば憂い名無し:2007/01/08(月) 21:32:02 ID:zgHX2beU0
wwwwwwwwwwwww

133 :備えあれば憂い名無し:2007/01/08(月) 23:39:50 ID:VC94B5wE0
地元で服屋があって店前に出してる服のボタン一個ちぎって持って帰っちゃったんですが
やっぱ捕まりますかね?かなり小さい店なんでカメラは付いてないと思うんですが
もしカメラ付いてたとしてもボタン一個で警察沙汰になったりするもんですか!?

コンビニで雑誌の付録だけ盗んだり、居酒屋で灰皿持って帰ったりするくらいの気持ちで
やったんですが・・。どうなんだろ?

134 :備えあれば憂い名無し:2007/01/09(火) 00:15:45 ID:w+nMiIUG0
せこい奴

135 :備えあれば憂い名無し:2007/01/09(火) 00:27:51 ID:eDpRkrbMO
お前ら20こえてる? つかまった事あるやついる?成人で
そういうヤツの話ききたい

136 :備えあれば憂い名無し:2007/01/09(火) 00:57:33 ID:AVd4hXtF0
>>133
> ボタン一個で警察沙汰になったりするもんですか!?

> コンビニで雑誌の付録だけ盗んだり、居酒屋で灰皿持って帰ったりするくらいの気持ちで

どちらも立派な窃盗だから。

137 :備えあれば憂い名無し:2007/01/09(火) 01:41:09 ID:d5dmfAehO
盗んだという意識がない うっかり八兵みたいのが多い が自分でやったことが常識的 社会的に通用するかってことの認識がわかれば普通はやらん! まぁ気が付いたら警察にいってワッパはめられお縄かけられてからじゃ!もう遅いがなぁォ

138 :備えあれば憂い名無し:2007/01/09(火) 01:57:40 ID:bxUgjQLW0
警察、著名人が万引きしたらどうなるのよ。
この世界に入ると世の中の矛盾が見えてきて逆にいい社会勉強だなと思う


139 :備えあれば憂い名無し:2007/01/09(火) 02:39:56 ID:eDpRkrbMO
だから二十歳越えたやつはこのスレいるの? 中学生かよおまえらは

140 :備えあれば憂い名無し:2007/01/09(火) 05:01:07 ID:ZZFBX8If0
>>127
女の子?
ヘンなおっさんにバレてトイレでチンポ突っ込まれないようにね、。
ところでカーナビとかしたヤシいるかい?
もち商品のだよ。

141 :備えあれば憂い名無し:2007/01/09(火) 07:02:25 ID:Qoo8z3LWO
みんなの万引き総額は
おいくら?(゚o゚)

142 :備えあれば憂い名無し:2007/01/09(火) 09:06:50 ID:CBQHjdaeO
二十歳とっくに越えてる。
十代初め頃からやってたな。
12月は総額30万弱かな。今年入ってからは、2万強かな。

143 :備えあれば憂い名無し:2007/01/09(火) 09:08:02 ID:CBQHjdaeO
ついでに捕まったことはない。

144 :備えあれば憂い名無し:2007/01/09(火) 09:34:05 ID:ygzUNccgO
BODY WILDっていうパンツよく盗まれるらしくタグがつけてある。穴があくだろーが!

145 :備えあれば憂い名無し:2007/01/09(火) 09:38:52 ID:CBQHjdaeO
パンツ…管轄外だな〜、いいパンツなの?

146 :備えあれば憂い名無し:2007/01/09(火) 09:41:24 ID:CBQHjdaeO
昔、篠原涼子がCMしてたっけ?

147 :備えあれば憂い名無し:2007/01/09(火) 10:13:04 ID:ygzUNccgO
今は新庄だったと思うよ

148 :備えあれば憂い名無し:2007/01/09(火) 11:09:31 ID:CBQHjdaeO
新庄マネキンが話題になったやつか。

149 :備えあれば憂い名無し:2007/01/09(火) 11:17:02 ID:sGvm/iHg0
俺は中3の10月ぐらいから手を染めたな
金を使わずに物が手に入るってのに魅力を感じて
やり始めたが、無料で物が手に入るようになって親からのおこずかいが
ドンドン溜まっていくのに気付いて考えた…
「せっかく親が稼いでくれてるのに使わずにいるんだろう…」
「俺はお金にたいして軽い気持ちだったな」と気付いた
それから万引きから手を引いたが受験受かってから一ヶ月の間、
何もする気が無く、友達と服屋に入って物の値段を見たら金足り無くて
パクってしまった。そこから現在までずっとやり続けている
今年はチロルチョコを箱ごと4個を盗ってしまった
やっぱ直らんな

150 :備えあれば憂い名無し:2007/01/09(火) 13:47:58 ID:GK/Dz1Dx0
最近コンビニのおにぎりを盗むのにハマっている。
大概店員の目の前に陳列してあるのでスリルがすごいね。
でも足洗うよ‥‥‥。

151 :備えあれば憂い名無し:2007/01/09(火) 14:14:06 ID:sGvm/iHg0
うちの早船君もセブンのおにぎり盗ってるよ

152 :備えあれば憂い名無し:2007/01/09(火) 14:45:54 ID:uZfQSgymO
このスレに女の人いますか??
化粧品とかは買ってますか??

153 :備えあれば憂い名無し:2007/01/09(火) 14:46:58 ID:sGvm/iHg0
ハムスターを壁に叩きつけろ!

154 :備えあれば憂い名無し:2007/01/09(火) 16:24:34 ID:f+5C8EMj0
自鳴タグの攻略ができません・・・
電磁波防止布使ったけど鳴っちゃいました・・・
何かいい方法はないでしょうか?


155 :備えあれば憂い名無し:2007/01/09(火) 16:24:37 ID:CBQHjdaeO
>>152
ノシ
化粧品・洋服・アクセサリーメイン

156 :備えあれば憂い名無し:2007/01/09(火) 16:31:12 ID:sGvm/iHg0
>>154
お前の使ってるの不良品だな。騙されたな
普通はアルミホイルバッグだぜ?

157 :備えあれば憂い名無し:2007/01/09(火) 16:40:16 ID:nqN2R/Sk0
万引きしてカメラに写ってたら捕まるんじゃないの?

158 :備えあれば憂い名無し:2007/01/09(火) 16:50:36 ID:Vkor7gFpO
もう辞めたけど昔は化粧品何て買った事なかったな。
知り合いの子は未だに引いてきてる。

159 :みみみ:2007/01/09(火) 17:03:34 ID:IVGcn1kt0
うわあ。みんなすごいですねえ。自分は中一なので
学校始まったら、もうほとんどできないっす。

160 :備えあれば憂い名無し:2007/01/09(火) 18:02:10 ID:loschv5OO
おまえら頭おかしいんじゃね??

みんな捕まっちまえ

161 :備えあれば憂い名無し:2007/01/09(火) 18:14:09 ID:9XvGmXCZO
大手の会社なら
保険がかけてあるから倒産はないにしても
お前らは犯罪集団なんだから速やかに自首しな!!

162 :備えあれば憂い名無し:2007/01/09(火) 18:37:10 ID:qcEHoYka0
捕まっても親バレで済むのは19まで。
成人して捕まったら警察行きで人生終わる。

163 :備えあれば憂い名無し:2007/01/09(火) 19:09:01 ID:IxjFS6la0
万引きをするときは、やはりビクビクしてしまう。
何にも変わらずに品物を取る、神の領域にたっしているやつはいないのか?

俺は無意識に人の顔を見てしまうから、ばれやすいな。


164 :備えあれば憂い名無し:2007/01/09(火) 19:22:11 ID:ygzUNccgO
万引きにはKDDが必要です。すなわち、勘と度胸と努力。オドオドしていては絶対ダメだ。あくまでフツーを装うべし

165 :備えあれば憂い名無し:2007/01/09(火) 19:54:50 ID:+U32p2Yy0
なんだか、口だけ番長っぽいね。

166 :備えあれば憂い名無し:2007/01/09(火) 23:37:52 ID:bxUgjQLW0
まあ度胸とかなんとか言っちゃってるけど数回やれば次第に慣れてくる。
あとは慣れ過ぎて度を越さない程度にやるべし。それが一番得して成功する。

あと友達とやるときは無線を使うべし。特小で広範囲に散らばるのがやりやすい。

167 :備えあれば憂い名無し:2007/01/10(水) 00:27:10 ID:nKQnWgLe0
職場の備品盗むのも万引き?店前に出してる服のボタン一個盗んでも万引き?

168 :備えあれば憂い名無し:2007/01/10(水) 01:36:16 ID:76w8284mO
今年最初に捕まえたのは万引き犯ではなく、
ペニー露出してた男を現行犯逮捕した保安員のアテクシが通りますよ…

169 :備えあれば憂い名無し:2007/01/10(水) 01:41:06 ID:89BAaGSy0
なにここ
社会の底辺
コソドロ達の集うスレw

170 :備えあれば憂い名無し:2007/01/10(水) 02:04:36 ID:yYG8I4J80
チンピラは、犯罪を自慢するのが定番ですね。

171 :備えあれば憂い名無し:2007/01/10(水) 08:54:32 ID:3AcTzIAlO
ジーンズを試着せずに頂いたことがあるが、家に帰ったら寸足らずで使い物にならなかった。反省汁

172 :備えあれば憂い名無し:2007/01/10(水) 09:10:54 ID:SxOpcOarO
ジーンズは試着しなきゃ

173 :備えあれば憂い名無し:2007/01/10(水) 09:47:53 ID:ilZi4ZaA0
試着してそのまま帰るのが俺流だ
時代に流されない俺だけが出来る

174 :備えあれば憂い名無し:2007/01/10(水) 10:37:49 ID:SxOpcOarO
>>173
元に履いてた分はどうするの?
ジーンズの重ね履きは辛そうな気がするが。

175 :備えあれば憂い名無し:2007/01/10(水) 10:41:00 ID:ilZi4ZaA0
誰がジーンズの上にジーンズを重ね着すると言った?
頭使おうよ^^;

176 :備えあれば憂い名無し:2007/01/10(水) 14:23:29 ID:ilZi4ZaA0
ID:SxOpcOarOは頭固い頭悪い頭臭い頭デカい脳スカスカ


177 :備えあれば憂い名無し:2007/01/10(水) 23:22:57 ID:V+9Rva770
靴なんかはばれないよな。監視のないところで試し履きしながらお持ち帰り。
この際タグとかも切っといたほうがいいが呼び止められたときには既にばれているんだろう。

ちなみに食べ終わったチョコの箱を捨てようとコンビニに入ったんだがゴミ箱が無かったもんで
そのまま出てきた。中から一緒に出てきた店員がん?って顔をしたように見えた。残念。
声かけてくれればおもいっきり話してあげたのにwwwww

178 :備えあれば憂い名無し:2007/01/10(水) 23:24:09 ID:2GVyFuShO
さっきジャスコにある本屋で音楽雑誌についてるポスターだけ持って帰ろうとしたんだけど、
妙にオッサンが俺の周りをうろちょろしてたから元の場所に戻して止めた。

外に出た時にそのオッサンが俺に『今度から気を付けろよ』とか言うの聞こえたから
明らかにその保安員?は俺の事マークしてたんだなって事がわかった。

久々にドキってしたな。
もう今度からその店いけねー。
アホな事はやめようとオモタ。

179 :備えあれば憂い名無し:2007/01/11(木) 00:54:11 ID:4Pt6WY6w0
せこいwwwせこいwww

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)