2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こりゃ、だまされたかな

1 :備えあれば憂い名無し:2006/12/08(金) 23:44:27 ID:Aqjaeuha0
ハローワークの求人にネットから応募して、電話問い合わせをしたら履歴書と職務経歴書を送るようにというので送った。
なんの連絡もなく数週間がすぎ、ぼちぼち職安に「おかしくねーか?」と連絡しようと思ったら会社名だけ書いて、電話番号も採用担当者の名前もない不採用通知だけが送られてきた。
履歴書、経歴書は返送されておらず、郵便の消印がその会社の住所とはぜんぜん違うところから投函されてきた。

これって、どうよ?
週明けどうやって動いたらいいか、知恵を貸してくれ。

2 :備えあれば憂い名無し:2006/12/08(金) 23:53:31 ID:QG4fuEDw0
VIPにスレ立てた方がいいんじゃない??

3 :備えあれば憂い名無し:2006/12/09(土) 00:04:48 ID:lORLBfrp0
どこだって?

4 :備えあれば憂い名無し:2006/12/09(土) 00:05:57 ID:lORLBfrp0
VIPって打てなくなってた。どこに移ったらよい?

5 :備えあれば憂い名無し:2006/12/09(土) 01:50:50 ID:EtxNTSdW0
http://ex17.2ch.net/news4vip/

6 :備えあれば憂い名無し:2006/12/14(木) 20:41:39 ID:sN2bAa64O
フィギュア製作代行業者にフィギュアのガレージキッドと製作費を渡しました。
それからメールしても返事なし。電話は出ない。サイトは閉鎖されてるっぽい。
これは詐欺られたんですよね?

7 :備えあれば憂い名無し:2006/12/14(木) 20:58:37 ID:hchkBp6v0
>>6
詐欺かどうかはともかくとして、制作費を前払いするのは×。

ガンプラも含めて前払いを要求する奴が多いが、基本的に、引き渡し時に
清算するところ以外には発注しちゃ駄目。

住所はわかってるの?

8 :備えあれば憂い名無し:2006/12/14(木) 21:52:29 ID:sN2bAa64O
>>6です。住所も電話番号もわかってます!フィギュアの完成が今月末って言ってたから、来月になっても連絡なかったら警察に通報します!払ったお金は、約1万8千円です。

9 :備えあれば憂い名無し:2006/12/19(火) 01:50:40 ID:iKncchYHO
>>8
誰か、この人の情報知る人いませんか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)