2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪ガスを名乗る詐欺が横行している件について

1 :備えあれば憂い名無し:2006/11/11(土) 15:23:10 ID:oRLwIXlP0
一人暮らしの祖母の家へ大阪ガスを名乗る人物が点検に来た。

大阪ガスを名乗る者曰く。

ガスコンロの下部からガスが漏れてて、いつ火事になってもおかしくない、とのこと。
そのコンロは数年前にホームセンターで購入し、自前で取り付けたもの。
もちろん、まだ寿命に達する時期ではない。

「他社製品のため修理はできない」と修理を断り、
そして近々、ガス展があるからそこに見に来てくれと
福引券とパンフレットを置いて帰った。
隣りの独居老人も福引券をもらったらしく、仲良く二人でガス展に行くそうな。

これは、以前からある詐欺ですかね。

2 :備えあれば憂い名無し:2006/11/11(土) 16:13:26 ID:gWClEL5D0
2ゲト!

3 :備えあれば憂い名無し:2006/11/11(土) 18:51:40 ID:FRYuplLmO
詐欺じゃないしw

4 :備えあれば憂い名無し:2006/11/21(火) 09:41:34 ID:9/wOUih50
サービスショップの者だが



>>1
日常茶飯事じゃないかwwwwwwwww

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)