2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名義貸し

1 :なつ:2006/11/08(水) 11:49:40 ID:jzdjAZ4w0
先日、裏バイトか何かの掲示板で日給3〜5万円のアルバイトを見つけ、新宿で待ち合わせをし、名義貸しをしてしまいました。
その日のうちにサラ金で150万程借り、その5%を受け取りました。
まだ返済は続いており借用書も書いてもらいましたが不安でしょうがないです。
本当に後悔しています。弁護士などに相談しようかとも考えています。
どなたか同じ経験をしている方、情報などでもいいのでアドバイス下さい。お願いします。

2 :備えあれば憂い名無し:2006/11/08(水) 12:05:47 ID:6fSro0Gn0
これって普通に詐欺じゃん
またレトロなのに引っかかっちゃったんだな

3 :あき:2006/11/08(水) 21:21:18 ID:tWqFj8o2O
なつさん。
今日自分もまったく同じことをしてしまいました。
たぶん同じ業者だと思います。
いまになって後悔して解約したいといいましたが、だめでした。

4 :なつ:2006/11/08(水) 23:57:31 ID:jzdjAZ4w0
そうでしたか・・
借用書のほかに免許証のコピーも頂きましたがきっと偽造ですよね?
ちなみに新宿のロッテリア2Fで面接しました。あきさんもですか?
他の人を紹介すればまた5%自分の儲けになると言われ信じきってしまいました。
一応まだ返済はあるんですけどね・・

5 :備えあれば憂い名無し:2006/11/09(木) 12:13:41 ID:QpudjjxO0
そう思う前になんで裏のバイトを探すのですか?
わざわざ騙されにいっているようなものですよ。
簡単に考えればすぐその場で怪しいとすぐ分かりますよね?

6 :あき:2006/11/09(木) 13:05:38 ID:coSGUYaBO
そうです…自分はマックでしたが、たぶん同じですね。
弁護士に相談したほうがいいかもしれませんね。

7 :備えあれば憂い名無し:2006/11/09(木) 17:11:39 ID:NWbpJSf60
>>1
>>3
会社名はもしかしてテックスまたはRMCという会社ですか?
テックスは谷尾、RMCは原という奴が社長だそうですよ。
してしまったことはしょうがないですが弁護士に相談するのも
かなりお金かかりますよ。30分無料の法律相談出来るところ
がありますが弁護士でも名義貸しは難しいかもしれませんよ。
基本的には起こしてしまった自分。自己責任になりますからね。
まあ相談してみないとなんともいえません。

8 :ゥルフ:2006/11/10(金) 16:32:43 ID:yr59zF8MO
ぅっ、出そうだォ(´д`)

9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :備えあれば憂い名無し:2006/11/10(金) 20:46:51 ID:PbcwhfAL0
ミクシイで募集していたお仕事なのですが、
業者にとってのメリットと、仕事をする者にとってのデメリットを
教えてください。
よろしくお願いします。

スタッフさんが指定したお店に行って、指定の携帯電話を
代理購入 するお仕事です。その電話を会社が買い取り、
買取代金がアルバイト代になります。
購入費用は、前金でもらえますし、バイトの人が
立て替えをお願いされた事は1度もなかったです。

違法なバイトではないし、すぐにお金が必要な学生、主婦etcの
方もやっていますよー。

バイト代は、解約料金も合わせてその日の帰りに現金で
もらえますし交通費もいただきました☆

だいたい3〜6時間で2万〜8万くらいの現金を持って帰ってますよ。
お時間があるんでしたら、毎日バイトなさっても大丈夫です☆
(もちろん1日だけでも問題ありません)
すぐに現金が必要でしたら是非!


11 :なつ:2006/11/10(金) 23:45:19 ID:Y1Y+Eirh0
7さん、ご親切にどうもありがとう。
会社名は言っていませんでした。
たしか代表がさかいという人のようです。

        
 

12 :備えあれば憂い名無し:2006/11/11(土) 00:56:12 ID:M+unLT+kO
11さん、返済は月にどの程度ですか?
横田って人はいませんでしたか?

13 :備えあれば憂い名無し:2006/11/11(土) 01:00:28 ID:QpWEdIO80
>>10
業者にとってのメリット・・犯罪に利用できる
仕事をする者にとってのデメリット・・・あなたも立派な犯罪者

14 :10:2006/11/11(土) 10:01:48 ID:RsZJ5S5p0
>>13
レスありがとうございます。

文面からはわかりずらいかもしれないのですが、携帯電話を
契約しても、同じ日に自分で解約して帰ってくるらしいのです。

それでも、そのようなメリット・デメリットはありますか?
よろしくお願いします。

15 :備えあれば憂い名無し:2006/11/11(土) 11:13:49 ID:wTS6HMZK0
>>14
不審な契約として自分が携帯を変えたいときに変えることが出来なくなる

16 :備えあれば憂い名無し:2006/11/11(土) 17:52:58 ID:ytM0J7XM0
>>11
さかいという奴の電話番号知っていますよ。
谷尾と関係あるみたいですが・・・。

17 :備えあれば憂い名無し:2006/11/11(土) 20:27:00 ID:eEoZh2LWO
この前白ロムやったよ。
何か問題あるかなぁ?

18 :備えあれば憂い名無し:2006/11/11(土) 23:32:52 ID:IMuTaR/FO
SOFTBANKならやばいぞ
au nttなら問題ない

19 :なつ:2006/11/12(日) 03:16:30 ID:i2HxL36t0
横田という方はいませんでした。
ほかに小堺という方がいました。
返済は最低支払う金額を支払ってもらっています。


20 :備えあれば憂い名無し:2006/11/12(日) 03:25:29 ID:5OjGQBG40

   / ̄ ̄'' -、
  (    / ) ヽ  ジャーパネットー ジャパネットー 夢のジャパネットたかたー♪
  i r-,,,, /,,,, )
 ( >| ●  ●//
  `‐|   U  /ノ   やった!!高田社長が2getだ!!
   \ ━ /
   ((Οっ V>       オラお前ら!ウチの商品買えウンコども!
    \  'oヽ
     |,,,,,,∧|
     /  ∧ \     >>3 型落ちのパソコン使ってんじゃねーよ(プ
   / / ヽ ヽ    >>4 電子辞書使って日本語覚えろよ(プ
   ト-<    |_/'.'.┐  >>5 今どきカセットテープなんて使うなよ(プ
.               >>6 30万画素のカメラでプロ気取りか、おめでてーな(プ
.               >>7 VHSより時代はDVDレコーダーだよ、3倍ヲタク君(プ
.               >>8以下は金利手数料は自分で負担しとけ(プ



21 :備えあれば憂い名無し:2006/11/12(日) 10:50:08 ID:h59oTf85O
なつさん 小堺は元々テックスの人間ですよ。今は、自分でやってるか、偉く成ったか知らないですけど… 何か月か利子だけ支払われて、飛ばれる可能性 大です。それがテックスのやり方なんで… 勧誘のバイトもしない方がいいですよ

22 :備えあれば憂い名無し:2006/11/12(日) 12:37:31 ID:c8FkX7pAO
SoftBankはどぅやばい??

23 :備えあれば憂い名無し:2006/11/12(日) 19:06:30 ID:E8ZvdmMnO
解約して解約金プラス約4マソのローンが残るだろ
どうせ新規0円契約だら?


24 :備えあれば憂い名無し:2006/11/12(日) 19:14:48 ID:c8FkX7pAO

それ払わないとヤバイ?

25 :備えあれば憂い名無し:2006/11/13(月) 00:00:22 ID:1KAKwX+HO
解約金なんて払わなくても平気だよ。たいした請求こないよ。ただソフトバンクの携帯を契約出来ないだけだよエーユとドコモさえ生かしておけば白ロムもいいばいとだよ

26 :備えあれば憂い名無し:2006/11/13(月) 00:31:20 ID:HCIa+x3XO
↑ありがとうございます。

27 :備えあれば憂い名無し:2006/11/13(月) 04:50:16 ID:40aTzHHRO
↑おい!
騙されるなよ…


白ロム関係者が紛れこんでるようだな(^^)

28 :備えあれば憂い名無し:2006/11/13(月) 05:25:45 ID:i5Jb6zeA0
マジレスしておくと新規契約→即解約の情報は携帯電話会社4社で共有されてるので無理。
そういう契約が増えてからブラックリストが共通化されたぞ。

29 :備えあれば憂い名無し:2006/11/13(月) 05:39:40 ID:HCIa+x3XO
えっ!じゃぁやっぱやばいの?

30 :備えあれば憂い名無し:2006/11/13(月) 06:47:18 ID:i5Jb6zeA0
解約金うんぬんじゃなくて自分が契約できなくなる可能性があるからなあ。
白ロムだからって高値になるとは限らないし。

31 :ゥルフ:2006/11/17(金) 07:20:25 ID:GKa2hPRHO
バ カ 共 氏 ね !

32 :備えあれば憂い名無し:2006/11/17(金) 11:37:34 ID:+jm9yrxXO
RMCの原も返済しなくなる?

33 :備えあれば憂い名無し:2006/11/20(月) 18:48:15 ID:kja4NvJBO
心配なら新宿ケンタッキーに行ってみな

34 :備えあれば憂い名無し:2006/11/28(火) 20:45:47 ID:B0AaUXye0
でも実際融資して飛ばれた人いるの?


35 :備えあれば憂い名無し:2006/11/29(水) 14:59:13 ID:dsGJANm80
>>28
縛り無し契約なら即解約しても問題無い
年契を途中解約して違約金を払わないならBL入り


36 :備えあれば憂い名無し:2006/11/29(水) 22:35:54 ID:3t4f+8V10
>>35
本当に解約できていると思っているの?

37 :備えあれば憂い名無し:2006/11/29(水) 23:24:55 ID:+pfdYXsy0
>>35
縛りとか関係なく、短期契約を繰り返してるような人の情報は代理店宛に通知されてる。
ドコモは契約第11条によって契約の制限をかけることがあるとちゃんと書いてあるしな。
違約金払ったかどうかじゃなくて、利用者が本来の目的とは異なる契約をしてる場合(即解)は契約させないんだよ。

縛りだけにしか目を向けないバカは自分達の首絞めてることにも気付かないんだね。
在日が多いからかなw

38 :備えあれば憂い名無し:2006/12/01(金) 17:18:25 ID:hXlmp1no0
つまり、繰り返さなければ問題ないわけだ。

契約した翌日に不要になってしまう事情、年に1度や2度はあるもんだ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)