2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

盗聴器の発見と設置場所の情報

1 :備えあれば憂い名無し:2006/10/17(火) 15:19:26 ID:Nde8VgOa0
現在、会社の寮に住んでいますが、間違いなく盗聴器があります。
TVやレンジ等会社の備品が怪しいのだが、どうでしょう。

2 :備えあれば憂い名無し:2006/10/17(火) 15:23:47 ID:Nde8VgOa0
入寮して5ヶ月になるが、晩飯の献立と、オキ二のTV番組、

下痢したことまで知られてた。

電池式の寿命はどのくらいですか?直接電源取る方法とかあるんですか?

3 :備えあれば憂い名無し:2006/10/17(火) 15:46:31 ID:Nde8VgOa0
盗聴って犯罪ですか?
好評しなけりゃ問題ないと聞いたことがあるのですが


4 :備えあれば憂い名無し:2006/10/17(火) 20:23:12 ID:XwdovOIiO
俺なんか盗聴盗撮されまくりだお(`・ω・´)
不正アクセスなんて日常茶飯事

変態オナニーしてる所覗かれてるしw

だ・か・ら・ナ・ニ・!?って感じ。

因みに、仮に偶然見たとしても他人に話した時点でアウト
それが偶然見えたとしても継続して見続けた場合はアウト
他人のコンピューターを覗き見る行為なんて問題外
もし、覗かれた人がその事を知って心の病気になったら傷害事件
覗く為にマンションやビルやベランダなどに足を踏み入れたら不法侵入でアウト

因みに仕掛けるならマジックミラーだと解らない


意外と盗聴器などが仕掛けられてると言うより隣や話相手、身近な人間が情報を漏らしてる事が多い

とにかく、覗かれた人第三者に話されてが心の病気になったら傷害ですので。



5 :備えあれば憂い名無し:2006/10/17(火) 21:13:53 ID:XwdovOIiO
とにかく、覗かれた人が第三者に話されて心の病気になったら傷害ですので。

訂正

6 :備えあれば憂い名無し:2006/10/17(火) 21:20:30 ID:wcMQi5OZ0
無線式の盗聴機があるなら、2〜3万で盗聴盗聴受信機が買えるから・・・
買え・・・・

俺は中古のマンション買ったときに盗聴・盗撮受信機を購入して調べた・・

7 :備えあれば憂い名無し:2006/10/17(火) 22:48:57 ID:EtVSQpKk0
ガス給湯器が故障。
盗聴器が原因で故障した可能性ってあるのか?
車のねずみ取り探知機も故障。

8 :備えあれば憂い名無し:2006/10/18(水) 04:30:22 ID:quGBE2St0
>>4
証明できればだしょ。

9 :備えあれば憂い名無し:2006/10/18(水) 09:13:44 ID:ycePTQRMO
>>4
心当たりが御有りの様ですね

持ってないとでも?
貫通マイクまで使ってご立派ですね。


10 :備えあれば憂い名無し:2006/10/18(水) 18:05:31 ID:9HMJ3Krz0
盗聴なんてマンガやらTVの世界だけかと思ってたけど、
やっぱいるんだ・・。
そっち系の人達・・・。
不気味。

11 :備えあれば憂い名無し:2006/10/18(水) 20:40:58 ID:ZysNyV6v0
同系スレもあるんだからそっちで聞いたほうが確実だろうに…。
そもそも単発質問スレ禁止なんだしね。

12 :備えあれば憂い名無し:2006/10/29(日) 18:48:17 ID:ERFzyPEp0
うちの電話の会話が盗聴されてる件

13 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

14 :備えあれば憂い名無し:2006/11/14(火) 00:06:15 ID:z+g8XPtyO
age

15 :備えあれば憂い名無し:2006/11/29(水) 15:41:12 ID:dsGJANm80
http://www.so-net.ne.jp/vivre/kokoro/psyqa1087.html

16 :備えあれば憂い名無し:2006/12/02(土) 21:01:50 ID:T1htVJHK0
盗聴器を仕掛けること自体は犯罪じゃないらしい
プライベートな情報を言いふらしたり、公表したりした場合は盗聴器に利用有無に関わらず犯罪になる
ただし、電話回線盗聴タイプは電気通信事業法違反になるので発見次第警察へ通報すれば
犯人が特定され次第逮捕されます


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)