2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

酒気帯び運転での事故は死刑にせよ!

1 :おやじ37歳:2006/09/28(木) 19:53:23 ID:R4YMIcaB0
昨日うちの娘が乗用車にはねられました。私が消防署と警察に
電話しなくてはというと、運転者はとりあえず体のほうが
大事だから救急車を呼びましょう。警察は娘さんが病院に着いた
後でもいいでしょ。となぜか警察を呼ばれたくない雰囲気。
かまわず無視して、警察と消防署に連絡。
その後4人の警官が来て加害者に事情聴取となった瞬間
警官が「あんた酒飲んでるだろ」と一言。加害者真っ青。
私はアレルギー性鼻炎でにおいには鈍感でまったく
わかりませんでした。
パトカーの中でアルコール値を計ったところ0.25という
いわゆる酒気帯び運転でした。加害者は業務上過失傷害と
道路交通法違反の現行犯で逮捕となりました。

娘のほうは足の大腿骨にヒビが入っていて全治1ヶ月。

なんで禁止されているのに酒を飲んで運転するんでしょうね。
私は肝臓を壊すぞ!といわれるほどの大酒のみですが、運転する
ときは絶対に酒は飲みません。

ここ数日、飲酒運転での事故が騒がれているけれど、まさか
自分の身内に降りかかるとは。

イギリスでは飲酒運転を含めて超悪質な運転違反者には
永久免許取り消し制度があるようですが、親である私には
酒気帯び運転で事故を起こした者は死刑にせよと言いたいです。

この事故は九州の某県の新聞の地方版に載ったのでご覧になった
方もいらっしゃると思います。


2 :備えあれば憂い名無し:2006/09/28(木) 20:29:05 ID:p8qtdMBC0
余計悪質な飲酒運転が増えそうな予感

3 :備えあれば憂い名無し:2006/09/28(木) 22:11:18 ID:MzqkAAaZ0
死刑までは無理としても、事故後/摘発後の飲酒を重罪にするとか
事故から計測までの経過時間で基準値を厳しくするとか
逃げ得をさせない法律がほしいですねえ。


4 :備えあれば憂い名無し:2006/09/30(土) 02:06:05 ID:6C3obNxWO
超下戸の俺には、無縁だが。一口で歩行不能!車関係のウチの会社では、即クビですが。

5 :備えあれば憂い名無し:2006/09/30(土) 06:11:02 ID:W0h0A2IF0
板違いな話題と言う気はするが・・・
罰を重くしたところで守らないやつは守らないよ。
人の倫理はすでに崩壊してるから。

やめさせるには、出来なくなる仕組みから考えないと。

6 :備えあれば憂い名無し:2006/09/30(土) 10:34:19 ID:2lzm2Mko0
>>1
     ,w......:::::::::::::::::::::::::......
    rル:::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::....
  ...:::/::::::::|::|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::...
  ル/:::::::::::::l::|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.
  :〃〃::::::l:|:||::ゝ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
  ::l:::l::ll:lルゝゝヾ'''''''ーー- :::::::::::::::::::::::::
  :::::::::7'"          ヾ:::::::::::::::::::,
  :::::::'             ヾ:::::::::::::::
  ::::::: ,.-‐‐-、    ,.-‐‐-.、  ヾ:::::::::'  「例え凶悪な犯罪者でも、
  ;;;' .ィrェッュ ,;  . rrェ;ェュ.,_   '::::::ト、       人権は存在します!!」
  :: ´   " .:  :... `´      ::::ツ }
   l     .,    、       '','  / 「死刑制度は人道と社会正義に反します!!」
.   ',   ,. 、 __ _,.. 丶..     ,{{} f 
    ,   : _ .._  _...._ : ;    .j    「日本の死刑制度 絶対反対!!」 
    ,   丶._:___:_:,.. ' .:    ,.'  
     ゙ 、    ‐-‐      , '.!     「日本国家による殺人 絶対反対!!」
       ゙.、        , '  | 冫、 
      {' l゙ 、     , '    ,/  ゙ー-
   ,  '" { j   ゙~  ~     .,'               社民党 福島瑞穂

7 :厳罰賛成:2006/09/30(土) 13:10:56 ID:J63Ic+Bx0
娘さんをはねた奴、ナメテますね、まず潔くない所が腹立だしい。飲酒を隠蔽する行為が、子供の模範にならないといけない大人のすることですか。隠したら厳罰にすればいいんですよ。

8 :備えあれば憂い名無し:2006/10/04(水) 16:03:09 ID:FbZjUkGv0
>>4
ウチも同じ。飲酒運転で捕まったら即クビ。
このルール自体は厳しいとは思うが、飲酒運転のしない俺には関係の無い事。
誰だってそうだ、どんなに厳しい罰でもしなければいい事だ。

例えば「地球の地軸をずらした者は無条件に死刑」って法律があっても
先ずそんな事出来ねーから関係ないだろ?それと同じだよ。




9 :備えあれば憂い名無し:2006/10/05(木) 13:39:11 ID:Z/dWvoDc0
車にアルコールを検地したら動かないようなカラクリって付けれないのかな?
車のキーにはあるみたいだけど・・・

10 :備えあれば憂い名無し:2006/10/05(木) 15:29:15 ID:/lqZ+NTr0
板違い誘導

主義・主張
http://society3.2ch.net/shugi/

11 :備えあれば憂い名無し:2006/10/05(木) 21:45:02 ID:JrSgaMu50
逃げ得の法律を早急に改正して飲酒運転の取り締まりを強化して欲しいものですな ひき逃げが世間を騒がせてるが飲酒運転の当て逃げは日常茶飯事だからね 飲酒運転は免許永久取り消しにするべき 

12 :備えあれば憂い名無し:2006/10/05(木) 22:49:59 ID:W6QOEAie0
>>9
こういう話に興味があるなら、そういうものがすでに存在していることくらい調べてから発言しよう。
海外では義務化されてる国も結構ある。

13 :備えあれば憂い名無し:2006/11/05(日) 00:19:02 ID:27MBXH7A0
金沢市:酒気帯び容疑課長、停職6月 市長ら幹部8人も減給など /石川
職員の酒気帯び運転について市議会総務常任委員会で陳謝する須野原雄助役(左から2人目)ら市幹部=金沢市役所で
 ◇懲戒処分基準見直し
 金沢市の大脇正昭・総合調整課長(49)が酒気帯び運転の疑いで逮捕された事件で、市は4日、大脇課長を停職6月の懲戒処分とし、
職員課付担当課長補佐へ降格した。併せて、山出保市長ら幹部計8人を減給や戒告などの処分とし、酒気帯び運転の懲戒処分基準を見直した。
【花牟礼紀仁】
 この日の市議会総務常任委員会で、市側が処分と再発防止策を報告した。また、大脇元課長は逮捕直前の9月28日夜、
「金沢ナンバー」導入にちなんだカクテル品評会に出席した後、市内の飲食店2軒で同僚・部下8人と飲食していたことを
明らかにした。委員会の冒頭、須野原雄助役は「全庁挙げて信頼回復に努めます」と改めて陳謝した。
 市職員課によると、大脇元課長は「午後10時半ごろ、自家用車の駐車場へ代行タクシーを呼んだが、
30分待っても来なかったため、いつの間にか乗ってしまった」と話しているという。
 懲戒処分基準の見直しは、事故が伴わない酒気帯び運転の場合「停職・減給・戒告」だったものを
「停職・減給」とした。また、酒気帯び運転に伴う事故も「減給」を削除し「免職・停職」に改めた。
 関係者の処分は市三役4人と上司の都市政策局長が2カ月間の減額・減給10分の3〜10分の1、
金沢ナンバー関連の交通マナーキャンペーン責任者だった企画課長が戒告、
総務局長、職員課長がそれぞれ訓告となっている。毎日新聞 2006年10月5日
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/ishikawa/archive/news/2006/10/05/20061005ddlk17040027000c.html



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)