2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯電話での脅迫や詐欺、ねずみ講など

1 :備えあれば憂い名無し:2006/09/04(月) 03:33:35 ID:u/LfZqnO0
最近迷惑メールでうんざりです。
グロ画像を送られてきたり、今からいくなどと脅迫したり。
挙句の果てには動画で、覚えてろよ!とか怒鳴りつけてきたり。
脅迫罪などの罪に当たるのは知ってるんですが、今までそのようなことはしてません。
しかし最近、度が過ぎている脅迫メールが来てるので、怒り爆発しました。

学生が悪戯でやってきたのか、電話番号、メールアドレスは丸わかりです。
警察に動いてもらおうと思ってるんですが、今後このようなことが増えないように、考えたいと思います。
皆さんどうかお付き合いください・・・。


2 :こんな人:2006/09/04(月) 06:25:53 ID:Vy4g66CUO
奈良か滋賀か三重か大阪にすんでる中本鐘浩。1500万、口座に振り込んでください
あなたがあたしにア●フル他数社でかりさせたお金です
未だ返済中 たが全額早く返せ
返すといい振り込むといい何ヶ月たつのか
中本鐘浩の仲間は神戸にいるらしく
返してほしかったら取りにこいだと場所は教えられないが調べてでもこいということが
にしやん、せんむとあにきとかいろいろ仲間はいるらしく危ない組織かも。
返すからと一ヶ月言われて返ってきたならいいけど、何年も返してもらわず返済ばかりしてるんだ
勝手にこの暗証番号でといわれ作らされ、引き出されたんだ メールには残っているけど、警察に被害届出してもこれは証拠にはならない?
あいつは私がぎりぎりの返済できないことまでわかってて、それにより保険金が降りたらチャラにするとまでいい
それから返すとかいい何ヶ月たつのか?
そんなこと保険でおりると言うことがわかりませんが
わかる人いる?
私も詐欺罪にならない?のか
私以外の人には、車のローンをさせて転売したりして、うまく保険で換金してる中本鐘浩
他に相談できるところって警察以外にある?

3 :備えあれば憂い名無し:2006/09/04(月) 06:44:20 ID:gadKT4SF0
結婚5年目ですが、先日つい出来心で浮気してしまいました。
相手は会社の後輩です、出張先のホテルで一度だけSEXしました。
今日,私の携帯に、
あなたの秘密を知っている、話があるから連絡先を返信しろ
といった内容のメールがきました。差出人はフリーメアドでした
いたずらだとは思うのですが万が一にもばらされるわけにはいかない事情があるので、
秘密が守られるのであれば多少の出費は覚悟しています。返信するべきでしょうか

4 :備えあれば憂い名無し:2006/09/04(月) 07:50:14 ID:u/LfZqnO0
>>2
もうちょっと解りやす書いてください、改行の区切りが無いと意味がよくわかんないです。

>>3
返信しない方がいいと思います。
話があるとか言ってるのに、フリーメアドで来るとはちょっと怪しいです。

ですが判断は自己責任で。

5 :備えあれば憂い名無し:2006/09/09(土) 02:06:44 ID:WubK2lVyO
>>3
> 結婚5年目ですが、先日つい出来心で浮気してしまいました。
> 相手は会社の後輩です、出張先のホテルで一度だけSEXしました。
> 今日,私の携帯に、
> あなたの秘密を知っている、話があるから連絡先を返信しろ
> といった内容のメールがきました。差出人はフリーメアドでした
> いたずらだとは思うのですが万が一にもばらされるわけにはいかない事情があるので、
> 秘密が守られるのであれば多少の出費は覚悟しています。返信するべきでしょうか

6 :備えあれば憂い名無し:2006/09/27(水) 01:53:51 ID:syuW/r8fO
あなたの秘密
って言い回しがアヤシイですよね。
誰でも秘密ってあると思うし…

>>3は 浮気の事かと思うなら、浮気相手の男に話してみたらどうですか?

もしかしたら 相手の男が絡んでるかもしれないし。

7 :備えあれば憂い名無し:2006/09/27(水) 01:59:33 ID:syuW/r8fO
連書き ごめんなさい。
>>3は男性?女性?

てっきり 女性だと思いレスしましたが…

『相手の後輩』と改めさせていただきます。

8 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

9 :備えあれば憂い名無し:2006/09/28(木) 06:21:02 ID:sB87Wc8yO
スレ違いかもしれないけど書きます
つい最近自分の携帯に知らない携帯の番号から電話がきました
その時は気づかず不在着信になりその後かけなおしました
すると知らない女の声で
「あっもしもし初めまして〜、○◇△…」
なんて話しかけてきたと思ったら突然音声ガイダンスみたいなのが入って
「△◇○が切れました、1を押すと○△◇…」
と言い出してビックリしたし、よく分からなかったんですぐ切ってしまったんですけど…
一体なんだったのかよく分かりません
ご存知な方いらっしゃいますか?

10 :備えあれば憂い名無し:2006/10/08(日) 23:32:09 ID:jGpdw1D0O
知ってる人がいたら教えてほしいのですが『イ○ン化粧品』はネズミ講ですか?

11 :備えあれば憂い名無し:2006/10/09(月) 00:50:26 ID:+wip5ae8O
自分もお聞きしたいのですが、
「自然回帰水」を売っている
「タイ◯イ株式会社」とはネズミですか?

12 :備えあれば憂い名無し:2006/11/27(月) 08:12:44 ID:2TRAecEU0
ドルフィンクラブ イズム
株式会社ISM
ISM代理店についての運用ノウハウ集結
http://end.paslog.jp/article/44770.html

13 :備えあれば憂い名無し:2006/11/28(火) 19:28:32 ID:eoM4c5umO
>>3
差出人がその会社の後輩って可能性もあるわけだ

14 :備えあれば憂い名無し:2006/12/06(水) 09:38:45 ID:7xHfTF730
ドルフィンクラブの説明会で5時間拘束された帰りに、36万をストレス発散のために宝くじを全額購入したら、100万当選した俺は勝ち組

おいおいおい、「勝ち組」って死語だろう

http://ime.nu/end.paslog.jp/article/44770.html

シマンテック石本

石本シマンテック

15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 :備えあれば憂い名無し:2006/12/06(水) 23:45:51 ID:bEgSuY4q0
今日俺が会社行ってる間に家の電話にかかってきたのが
「携帯が壊れて買い直したから今から言う番号を登録し直してくれ」という内容の電話。
家には両親ともいて父が出た。明らかに俺とは声が違うと思い番号はメモしたが俺が帰宅するまで何もしないで放っておいたそう。
と言う訳でその携帯の電話番号は控えてあるのだけどどうしたものか。
ここにかけるとどうなるかためしてみたいけどこわいです。

18 :備えあれば憂い名無し:2007/01/04(木) 06:45:01 ID:JEAHfr8MO
サイトで知り合った奴に脅迫メールを送りつけられました
知り合いにヤクザがいる、アドレス教えたから(向こうはサブアドレスしか知らないが俺は相手の本アドレス知ってるw)
海に沈めてもらうように頼んだ、もうすぐ死ねるね などと。
冗談でしょうが、警察に届けるつもりです。差出人を捕まえてくれますかね?

19 :備えあれば憂い名無し:2007/01/04(木) 11:37:12 ID:nUtBrH1J0
こっちにも詐欺情報掲示板あります
http://6907.teacup.com/mandw/bbs
よかったら書き込んでください

20 :備えあれば憂い名無し:2007/01/05(金) 15:55:35 ID:HCvAwugl0
>>ヤクザ出した時点で相手が捕まるよ。

21 :備えあれば憂い名無し:2007/01/05(金) 17:02:51 ID:Ar/2OmyH0
>>20
警察庁ホームページからメールを送りましたが、未だ返事なし。
直接警察に相談しに行ったほうがいいんですかね?
言っていいことにも限度があるわけでまじでつかまってほしいですわ。

22 :備えあれば憂い名無し:2007/01/05(金) 19:45:59 ID:FIIgmDbdO
いきなりの書き込みすみません!僕は大学生なんですが、最近学校の友達がLIVELYというインターネット系の怪しい会社のネズミ公みたいのにお金出してしまいました。40万円先に振り込んで人を紹介して配当を貰うっていうモロマルチな感じです。とても心配です

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)