2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『全国レジャー会員協議会』とは?

1 :金欠病:2006/08/28(月) 11:03:27 ID:sTwDZDmE0
『全国レジャー会員協議会』というボランティアを名乗る団体から
若い女性の声で電話があり、○○信販(消費者金融名)から
個人情報が流出している話から始まって、流出により企業が支払わ
なければならない賠償金の話などをしてきて。「自分たちは消費者金融
トラブルや支払い等で困っている人達を救済するために活動してる
ボランティアです」と言うような内容の事を言って、お会いして
今後のアドバイスをしたいと言ってきた。

アヤシイと思いつつ興味本位で会うことに。
後日最寄りの駅で会いました。そこには電話をしてきた女性と同僚
の男性二人がいました。身なりもきちんとして共に20代半ばぐらいで
フレンドリーな感じ。近くのファミレスで話しをする事にして移動。
雑談を交えながら今後の支払い計画等のプランを立てるそぶり?を
しながら、「他にもお手伝い出来ることがある」みたいな事を言って
本題?を切り出してきた。その内容を簡単に言うと、彼らの上司と
思われる資産家の「理事長」の個人の株を分けてもらい、その利益で
返済するというもの。この株とは彼らが計画して建設を進めている
海外のリゾート施設の株だそーです。説明されてもわからなかったが
この株は下がることが絶対ないとのこと。
今の時期なら一口150万で分けることができて、一年後ぐらいに
300万になると・・・・?差額150万の利益で返済できるだって。
金が無いって言ったら消費者金融数社から金を借りる事をアドバイス?
してきました。明日一緒に金融を回りましょうと言われたが断りました。

2時間ぐらい話をしてたので細かい内容は忘れましたが、彼等の組織
やリゾート施設また、株のカラクリ等の資料を見せながら説明してました。

被害を受けたわけではありませんが、限りなくアヤシイです。
この団体について詳しく御存知の方がいましたら書き込みお願いします。


2 :備えあれば憂い名無し:2006/09/08(金) 18:19:27 ID:/+nPGVA3O


3 :備えあれば憂い名無し:2006/09/08(金) 19:14:23 ID:hib3p6fqO
只の詐欺話。よくノコノコ出ていったなw金融屋廻ろうとした時点で気付よ。

4 :備えあれば憂い名無し:2006/09/08(金) 19:24:31 ID:0IPhdSRLO
うん、ありがちな詐欺
どうせ適当な社名名乗ってるだけだから
名前から情報集めてもあまり意味は無いだろうね

5 :備えあれば憂い名無し:2006/09/10(日) 08:21:46 ID:LVTlGfRO0
他にもこんな事も・・
http://beyond.2log.net/akutoku/archives/qa/pslg96186.html


6 :備えあれば憂い名無し:2006/09/10(日) 15:22:54 ID:LVTlGfRO0


7 :備えあれば憂い名無し:2006/09/10(日) 21:22:24 ID:o+sQ0wskO


8 :備えあれば憂い名無し:2006/09/12(火) 16:42:42 ID:d70CvJZPO
age

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)