2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

停電で機能しなくなる防犯機器

1 :備えあれば憂い名無し:2006/08/24(木) 17:14:30 ID:+LMVHlvI0
オレの家には、赤外線を利用した侵入者感知システムが設置してあったのだけど、停電やブレーカーが落ちると全く機能しなくなってた。
だから邪魔でしかない機器は、いまは取り外してもう無いよ。
多分、監視カメラやその他の電気で機能するセキュリティシステムを設置している人たちは同じ思いをしてるでしょう。


2 :備えあれば憂い名無し:2006/09/03(日) 10:37:17 ID:F3v04JIo0
何だ、このスレ?

3 :備えあれば憂い名無し:2006/09/03(日) 13:55:17 ID:Z0e5+0+90
セキュリティシステムなんかが全て機能しなくなる無法地帯になるから・・・。
のぞき、強制わいせつ、レイプ、下着泥棒、火事場泥棒、・・・怖い世界になりそう。

( ここ↓からコピペ )
カテゴリー「お下品」
★阪神大震災の時の排便目撃談★
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/ogefin/1039874776/

4 :備えあれば憂い名無し:2006/09/08(金) 17:31:58 ID:opl1u4a70
むかしからの防犯グッズ、動物がいい。
停電とか通信遮断とかに関係なく機能するからね。
侵入者を食い殺すくらいの猛獣がいいね、寒さにも暑さにも強いトラがお勧め。
ただし餌代が高くつくから、普通の人は犬と毒蛇を組み合わせて使うのがベスト。
ドーベルマンとかシェパードのような軍用犬、コブラとかクサリ蛇科の毒蛇を備えるべし。



5 :備えあれば憂い名無し:2006/09/08(金) 21:19:02 ID:y6WekKRr0
素でレスつけるが・・・
動物はグッズじゃないし、昔ながらの防犯対策でご近所さんが出てこない程度の
知識じゃ、グッズに食い殺されるのがオチ。

6 :備えあれば憂い名無し:2006/09/09(土) 09:28:37 ID:l9WNIWwt0
>>5
対案を示してほしい。
動物もダメ、停電や震災などで機能しなくなるセキュリティシステムもダメ。

他に良い方法があれば、それを教えてほしい。

7 :備えあれば憂い名無し:2006/09/09(土) 09:31:34 ID:71IRiOry0
かわいそうに、ご近所さんと書かれてるのが読めないんだ・・・

8 :備えあれば憂い名無し:2006/09/09(土) 16:21:41 ID:QOgnkTtm0
↑ご近所さんだけ相手のミニミニカテゴリの住人?
防犯機器業界関係者らしき香具師だけで馴れ合いカキコしてるから
すこし違った角度から刺激を与えてあげようと思ったのにねぇ

同じ文章をまったく別の板にコピペしてあるけど、そこでは盛り上がってるよ
( 荒らしに来そうだからアンタには板の名前は教えない )

それにしても、こんなようじゃこの業界の先はある程度見えてきたね

9 :備えあれば憂い名無し:2006/09/09(土) 21:38:55 ID:IWzaSEQW0
>>8
意味不明

10 :備えあれば憂い名無し:2006/09/10(日) 11:09:06 ID:VuCeLWbd0
>>9
日本語を理解できないバカ?、それとも外国人?

11 :備えあれば憂い名無し:2006/09/10(日) 13:05:34 ID:x/ONqyL00
どこを見て防犯機器業界関係者らしいと判断したのかが見えない。
まだ1桁なのに馴れ合いというほどカキコされてるようには見えない。
すこし違った角度と言う言葉がかかる刺激がどれなのか分からない。
盛り上がってるなら、誰かが間違いなく板の名前バラすものなのに、ない。
この業界(防犯機器?)の先が見えたところで、どれがどうしたのか謎。

一応日本語は分かるんだけどね、8のカキコは“意味”が不明なんだよ。
なんとなく、多人数で嘲笑してることにしたいのは分かるんだけど、
そうしたいと思った経緯が全く持って不明。

12 :備えあれば憂い名無し:2006/09/10(日) 15:32:23 ID:NpVag2Qq0
↑防犯機器の欠点を改良しようという姿勢がまったく見えない。

13 :備えあれば憂い名無し:2006/09/10(日) 16:18:36 ID:w8qlE4at0
>>11
>どこを見て防犯機器業界関係者らしいと判断したのかが見えない。
(Re)防犯機器の欠陥に関するカキコに食いついてくるのは、ユーザー、警察、犯罪計画者、そして警備会社・防犯機器業界関係者。
  この内、警察と犯罪計画者は普通カキコしない、他人のカキコ読むだけらしいからね。
  そしてユーザーならば心配なためまじめに質問してくるはず、アンタのように揚げ足とり等しない。
  結局、消去法で防犯機器業界関係者と判断したの。

>まだ1桁なのに馴れ合いというほどカキコされてるようには見えない。
(Re)よく読めこのスレのことではない、カテゴリ「防犯・詐欺対策@2ch掲示板」のことだよ。

>すこし違った角度と言う言葉がかかる刺激がどれなのか分からない。
(Re)「防犯機器の欠陥・穴」という方向から議論に入ろうということがわからないのか?

>盛り上がってるなら、誰かが間違いなく板の名前バラすものなのに、ない。
(Re)そもそも防犯などとは関係がないジャンルの板だから、さらに「2ちゃんねる」でもないし。

>この業界(防犯機器?)の先が見えたところで、どれがどうしたのか謎。
(Re)「防犯機器の欠点を改良します」とか何らかのカキコが業界関係者から一言もカキコされないからだよ。

実際に嘲笑してるからね。www

14 :備えあれば憂い名無し:2006/09/10(日) 21:00:47 ID:2AqcJLyE0
>らしい
この言葉がつく時点でそれが根拠になってる主張は全て却下ね。
「停電」が気になって見にきた俺みたいのもいるんだから、関係者と防犯機器ユーザー
だけが見ているわけじゃないんだよ。

電気が前提の機械なんだから強いて言えば停電はその機械の前段部である電源の欠点でしょ。
何とかしたかったら自家発電でもUPSでもつければいい。
そんな話は板違いだし、わざわざスレ立てて議論する内容でもない。
何より改善要求したいならメーカーに直接言え。

却下と言いつつ突っ込ませてもらうと君の主張は途中経過がすっ飛んでて、そんなの
分かるかよってのばっか。
せめて日本語として理解できる文章を書いてくれ。

15 :備えあれば憂い名無し:2006/09/10(日) 22:25:38 ID:+FpKOLiB0
モテない、友達いない、ブサイク、低学歴、ネクラ、センス悪い、無職
短足、デブ、口下手、口が臭い、体臭がひどい、ガリガリ骸骨男、ハゲ
有用人脈無し、性格ブス、逮捕歴有り、カネ無い、スキル無い、インポ
ニート、喫煙者、○○依存症、変質者、病的妄想者、運動神経鈍い、痔
クラブで踊れない、無免許、チャリンコに乗れない、包茎とクサい恥垢
DQN、外人と会話できない、薬物中毒、成人なのに童貞、・・・・・

上述の中に5つ以上該当する男、生きてる価値も喜びも資格も無い

死んだほうが幸せね

16 :備えあれば憂い名無し:2006/09/11(月) 08:21:56 ID:fgbfcb/E0
>>14
「らしい」を使うともう信憑性がなくなるのかねぇ。
以前あるUGサイトに書かれていたことを受け売りしたのだけど、あくまで他人の記事だから遠慮して「らしい」と控えめな表現にしただけだよ。
でも、そのサイトはUGだけど信頼できるサイトだったのだよ。
もっとも、アンタのように重箱の隅を突つくようにして、揚げ足取りしつつ論点づらしする輩にはいい材料なのだろうけどね。

「停電」が気になって見にきただけのアンタが、なぜそこまでムキになるのか理解できない。

電源が途絶えたときに機能しなくなる防犯機器の弱点を何とか解決できないものか、それをみんなで議論しながら考えようとしてこのスレ立てたのだ。
ちなみに俺の家をはじめ、一般家庭や個人事業者では自家発電装置を設置できるとこは限られる、それらは防犯に穴があってもよいとでも言うのかな?

>スレ立てて議論する内容でもない
(Re)世間には俺と同じ体験をした人たちがいるはずだからね、このような板でスレ立てて議論したり情報交換すれば、良い解決策がでるかもしれないだろ。
仮に出なくても、これから防犯機器を設置しようとしている人たちにも注意を促す効果がある、それこそネットの効用というものだろ。
それと、アンタに言われなくても販売店にクレームを言ったよ、さらに販売店からメーカーにも報告してもらったよ。でも解決できなかったのだ。

>せめて日本語として理解できる文章を書いてくれ。
(Re)この↑一行、そのままアンタに返すよ。

17 :備えあれば憂い名無し:2006/09/12(火) 01:18:31 ID:xWOTlS+N0
おいおい。たかだかレス1つつけただけでムキになってるように見えるのかよ。
んじゃちょっとムキになってみるかw
お前、何も調べてないだろ?
赤外線センサの消費電力がどの程度で、どの程度の停電を想定してその時間をサポートするには
どの程度のバックアップ電源が必要で、その電源の市販価格がどの程度か?

結論、待機時1w程度の電源確保なら1万で買える小型UPSで数時間は持たせられる。
数時間を越える規模の停電じゃセキュリティがどうとかいってられる事態ではないから、それで
十分事足りるだろ。
巨大な自家発電装置なら設置できるところは限られるが、お前は何KVAを想定してんだ?

自宅のセキュリティをマジで考える奴ならこの程度はすぐ調べられるし、電源がなかったら
動かない事ぐらいは了承済みなんだよ、ネット上で注意促されるまでもなくな。

>でも解決できなかったのだ。
解決できなかったんじゃなく、クレーマーのわがままが体よくあしらわれただけ。

>そのままアンタに返すよ。
せめてそのレス内程度の日本語くらい間違えないで使えてから言ってくれ。

18 :備えあれば憂い名無し:2006/09/12(火) 14:53:28 ID:Qbv/lyRr0
>>17
かなり詳しいんだね、やっぱり専門家とか防犯機器業界の人じゃないの?
大企業や官公庁などにはセキュリティを専門に担当する詳しい人員やそれらの部署があるだろうけど。
一般のユーザーで詳しい人は少数だよ、とくに俺のように電気や機械が苦手な一般消費者はかなりいるからね。

ところで防犯機器メーカーは、メインの販売対象に一般ユーザーを想定してるのだろうか?
先日、シュレッダーで幼児が指を切断する事故があったけど、あの事故もメーカーはシュレッダーが一般家庭で使われることを想定していなかったそうだ。
昨今は、マスメディアでセキュリティを意識させられた人たちが増えてきたから、シュレッダーや防犯機器を購入する一般消費者はこれからも多くなると思う。
それに伴い、俺のような体験をしてクレームをつけたり、機器を取り外す人たちが必ず現れるよ。
その際、防犯機器業界の人は一般消費者に対してアンタのような言い方をして対応するのだろうか?

もしそうだとしたら怖い業界だね、専門知識がない一般消費者をバカにしたり貶したり、消費者の言葉に揚げ足取ったり。
「買い物して嫌な思いをするくらいなら、そんな物を買って取り付けない、番犬を飼おう」
このスレを読む一般消費者がもしいれば、そのように言う人たちがいるでしょうね。

19 :備えあれば憂い名無し:2006/09/12(火) 17:06:17 ID:ndCEp/4b0
防犯機器メーカーの社員
コワそうですね

>17みたいなタイプの男
大キライ



20 :備えあれば憂い名無し:2006/09/12(火) 20:30:43 ID:5FLqSvob0
電気や機械が苦手と言うより、調べる能力がないだけのようだけど
知識がないと自認してるなら、知識がある人の意見くらい素直に聞けば?

21 :備えあれば憂い名無し:2006/09/12(火) 21:09:48 ID:p/4sggIU0
>20
この業界の人
まだ消費者に辛く云ってる

22 :備えあれば憂い名無し:2006/09/13(水) 00:20:30 ID:XahYupBg0
詳しいって…>>17書くときに調べたこと書いただけなんだがな。

>アンタのような言い方をして対応するのだろうか?
一昔前ならまだしも、東芝の騒動があって以降、DQNクレーマーに真正面から反論する
サポセンなんてないと思うが?

クレームスルーされたのが余程悔しかったんだろうけど、お前モノ知らなさ過ぎだよ。
調べる方法すら知らないんじゃ救いようがない。

23 :備えあれば憂い名無し:2006/09/13(水) 08:26:32 ID:lVJ1O1n/0
そもそも、このスレは専門家に質問することよりも
一般ユーザーのうち、俺と同じような体験をした人たちを募って語り合うことを目的に立てたスレだからね。
でもそのような人たちは、このカテゴリーにはいないということもあらためて分かった。
やはり業界( 防犯機器・警備・探偵など )関係者が中心のミニミニカテゴリだということがはっきりした。

そして、その業界関係者の性格というのは、解決策や対応策などを優しく分かりやすく提示することを避けるように、カキコに出てこない無責任野郎。
もしくはアンタのように、一般消費者の言葉にいちいち揚げ足取りして嫌がらせのカキコをする、性格悪野郎しかいない。
この業界は怖い業界だということがよくわかったよ、もう一般ユーザーはこのスレには出てこないだろ。
このスレ無くなったも同然、だから俺もこのカキコを最後にして、もうこのカテゴリーには来ない。
だって業界関係者だけで馴れ合いカキコしてるようなカテゴリーに来ても意味ないもんね。
バイバイ

24 :備えあれば憂い名無し:2006/09/13(水) 13:32:39 ID:9tWCunVHO
元々板違いなスレだったんだけどね

25 :備えあれば憂い名無し:2006/09/13(水) 22:16:20 ID:iJeXiKsrO
ホームセキュリティに入れば解決だろ。馬鹿かw

26 :備えあれば憂い名無し:2006/09/13(水) 23:30:18 ID:e9nKqwZQ0
>意味ないもんね。

もんねって…こんな幼稚な負け惜しみ、スッゲー久しぶりに聞いた。
最初っから私怨タラッタラで後付けの目的もよー分からんし、マジ何したかったんだ?

27 :備えあれば憂い名無し:2006/09/24(日) 11:08:12 ID:IvEqvu3J0
24.25.26みたいなタイプの業界人男
大キライ

相手の人はもういないのに
消費者に三回も辛く云ってる


28 :備えあれば憂い名無し:2006/09/24(日) 12:54:33 ID:BxYW0wLW0
あんまり専門的は事はよくわからないが、
停電の時、機器が動かないのは予想できると思う。
バッテリーを内蔵してる物も最近多いし・・・
そしてホームセキュリティーは電話回線切られると通報が遅れる
事もだいたい予想はつく。
買う時にある程度メーカーに聞く必要があると思う。
機械音痴な自分はパソコンの使いこなせていないし
欠点もわかっていないのと同じで、何を買うんでも
自分で調べて、考えて買わなきゃいけないのは同じと思う。

29 :備えあれば憂い名無し:2006/09/24(日) 14:17:26 ID:CoseoIqz0
>>27
もうここには来ないんじゃなかったの?w
1対1のチャットじゃあるまいし、不特定多数が見る掲示板なんだから、相手が
もういないなんてのは理由にならない。
自分の主張に賛同してくれる人がいることを期待して見にきたんだろうけど、
購入・利用する上で必要最低限の知識すらないのに同じような体験がある人を
募ってもまずいないって。

30 :備えあれば憂い名無し:2006/09/25(月) 14:37:07 ID:zNOtVvDd0
モテない、友達いない、ブサイク、低学歴、ネクラ、センス悪い、無職、すぐキレる、成人なのに童貞
短足、デブ、口下手、口が臭い、体臭がひどい、ガリガリ骸骨男、ハゲ、性格ブス、包茎とクサい恥垢
有用人脈無し、ケンカ早い、ケンカ弱い、逮捕歴有り、カネ無い、スキル無い、インポ、冗談言えない
ニート、喫煙者、○○依存症、変質者、病的妄想者、運動神経鈍い、痔、忍耐力無し、デリカシー無し
優しくない、度胸が無い、恨み心有り、妬み心有り、直情的、自分の部屋が汚い、外人と会話できない
クラブで踊れない、無免許、チャリンコに乗れない、わがまま、ユーモアを解せない、DQN、ど近眼
可愛がってくれる上司や先輩がいない、慕ってくれる部下や後輩がいない、薬物中毒、空気を読めない
挨拶できない、スピーチできない、彼女いない歴が実年齢と同じ、話が面白くない、身勝手、趣味無し
劣等感ばかり、悲観主義、高慢、自省無し、障害者、心配性、協調性無し、独創力皆無、音痴、非難癖
弱者に暴力、田舎モン、金品しか信じない、愚痴を言う、欲深い、感謝の心が無い、近所付き合い無し
プレゼンス下手、高学歴なのに仕事は無能人、給料泥棒、家族からも嫌われる、見栄を張る、陰口好き
平気で嘘を言う、頑固、享楽耽溺、柔軟な発想力皆無、他人の目を過剰に意識、・・・・・・

上述の中に5つ以上該当するものがある男、生きてる価値も喜びも資格も無い
世のためオマエのため、死んだほうが幸せね http://dotou.s8.xrea.com/

31 :備えあれば憂い名無し:2006/09/28(木) 06:54:37 ID:vquBsGKe0
>>27
敵意剥き出しでハナから嫌われているお前の好き嫌いに、何か意味あんの?

32 :備えあれば憂い名無し:2006/10/09(月) 09:00:16 ID:wA6ibO+L0
ちょっと>>1哀れ。

33 :備えあれば憂い名無し:2006/10/11(水) 16:37:15 ID:eQES6OnO0
そういう>>1はペット屋さん?w
まあ、工作員ぽい奴は2ちゃんにつき物だ。
それらしい奴がいて気が向いたらマターリ相手すればよし

34 :備えあれば憂い名無し:2007/01/04(木) 23:10:43 ID:gOtNLM0O0
>>1みたいにはなりたくない・・・

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)