2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不動産詐欺

1 :センチュリー:2006/07/15(土) 20:50:45 ID:mteVasMw0
不動産トラブルにはいろいろ有るけど・・・
俺は許さない!!!
一昨年住宅を購入したのですが、詐欺に遭いました。
1、火災保険
引渡し前に保険に入ることで、保険料安くなると言われ50万円払い
不動産会社の領収書を頂きました。
後に火災保険は1年しか入っていないのが発覚。。。
2、住宅ローン保障料
同じく先に払うことで、安くなると言われ70万円払いました。
後に住宅ローン金利に保障料が上乗せになって
保障料不要な状態だったのが発覚!!!
3、調整金
私ではないのですが、同じ分譲敷地での話し
ご主人が以前に金融事故を起こしていて住宅ローンが組めない
とのこと。。。営業マンは会社は銀行にコネがあるので、銀行の住宅ローン担当者に
話をして借入しやすくする名目で100万円要求。。。
結局住宅ローンは奥様が組むことで話がまとまった様ですが
初めから銀行とのコネは無かったそうです。。。

事件が発覚しその不動産会社は、一人の退職した会社員に罪をなすりつけて
事件を揉み消そうとしました。
発覚しなければどうしたのでしょう・・・
今は皆さん示談して事なきを終えたのですが
私は今ものうのうと営業している不動産会社を許せません!

因みにその不動産会社はセンチュリー21を看板にしています。
被害にあったのは足立区の興野で53棟の新築分譲を購入した方々です。

このような会社当たり前のようにあるのでしょうか?
皆さんのご意見聞かせて下さい。

2 :備えあれば憂い名無し:2006/07/16(日) 02:56:20 ID:OvvaSesm0
無知は罪。


3 :備えあれば憂い名無し:2006/07/16(日) 03:57:23 ID:SEkKVcFB0
許せないのなら何で示談になんかしたんだか…。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)