2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【報告】愛ZECRA社員小遣い稼ぎ 被害者は誰?

1 :たれこみ家:2006/06/07(水) 03:05:23 ID:3HJR4UqY0
私の友達の友達になりますが
旧愛ZECRA(アゼクラ)社員の人が仕事を利用して
小遣い稼ぎの仕方を報告します。

着物は反物から仕立てで着物になるみたいですが
お客には着物を売ったように思わせ、
会社(愛ZECRA)には反物だけを売った事にするのです。
本来、仕立ては会社(愛ZECRA)又は指定会社でするみたいですが
着物の仕立ては自分で見つけた、又は仲間内で指定している
仕立て屋さんに持ち込んで仕立て領を
くすねて小遣いを稼ぐという方法です。
(もしかしてほとんどの社員がしてたかも?)

会社(愛ZECRA)の儲けを小遣いにし
お客には会社(愛ZECRA)で仕立てたように思わせる事は
詐欺になるのでは?

お客は当然、被害者だと思うのですが
もしかして会社(愛ZECRA)側も被害者?

もう無い会社ですが被害者の方の為になればとも思います。
なぜなら旧社員の人は今も着物屋で仕事をしているそうです。
その上、そこの社長も旧愛ZECRA社員で
上記の方法で稼ぎ会社を作った見たいです。
旧愛ZECRAよりはうまくしている見たいですが、
それは旧愛ZECRAと同じ様な被害者が増えている事だと思います。

警察はこのことがわかっていても訴えがないと行動はしません。
それならこれ以上被害に合わない様にしなければ。。。


追加(旧社員の名前はいえませんがN氏には気をつけて下さい。)
本当は言いたい。。。。。。。。。。。。。

2 :備えあれば憂い名無し:2006/06/21(水) 00:54:00 ID:+fAgo6Dr0
ni

3 :備えあれば憂い名無し:2006/06/30(金) 22:38:58 ID:bAxsuWbx0
誰?というより どこ?
京MはKでしょ、
N,,,,

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)