2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これって『貸します詐欺』???

1 :備えあれば憂い名無し:2006/05/18(木) 11:07:38 ID:RInIMmdk0
以前に覚えのない会社から「融資します」との葉書がきました。
少しばかりお金が要りようだった為、昨日、葉書に書いてあったフリーダイヤルに電話を入れた所、
電話番号・生年月日・勤め先・勤め先の電話番号・月収・給料日・融資金額・使用目的等を聞かれ、
営業時間終了前だったせいか「明日お返事のお電話を致します。」との返答。
「お電話をする際に非通知になりますがよろしいですか?」と聞かれ、非通知は困ると答えると同葉書に記載された自社番号からかけると言われ承諾。
今日になって電話があったのですがその時には出れず、かけ直したところ、会社名も名乗らずいきなり「はい」と男が電話に出た。
「電話がかかってきたのですが…」と言うと訝しげに色々探りを入れられた後、昨日の電話に出た男がようやく電話口に。
融資は可能だという事なのだが、融資をするに当たりクレジットカードを発行する為(大手カード会社との提携カード)2万4千円ほど振り込めと言って来た。
昨日の時点で2万4千円かかるとは聞いていたけれど不審に思い「先にお支払いするのですか?」と、聞くと「勿論です。保証金ですから」と。
因みに、この2万4千円は融資金額とはまったく関係のない数字のようです。
すぐに振り込めと言われましたが、何だか怪しい…と思い、「今日は仕事が忙しいので無理です。」と言うと
「いやぁ〜残念ですねぇ、保証金さえ振り込んで頂ければすぐにでもご融資させて頂こうと思っていたのですが」と、今までとうってかわった明るめのテンション。
「今日は無理」を押し切ると、「では明日の9時から9時半までに私宛にお電話ください」と電話を終了。

これってやっぱり所謂『貸します詐欺』でしょうか?


2 :備えあれば憂い名無し:2006/05/18(木) 11:40:45 ID:emQVUsrSO
終了
以下の人はレスしないように

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)