2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【詐欺か否か?】怪しいレコード会社やレーベル

1 ::2006/02/15(水) 19:28:33 ID:HoE+iWmA0
今まででデビューに関して大金を要求された、搾取された、騙されたなど
ここはヤバイと思う音楽芸能系会社をあげるスレッドです。
夢を食いものにする事務所の被害に泣き寝入りはもうやめましょう。

以下に嘘の内容の書き込み禁止!


2 :備えあれば憂い名無し:2006/02/15(水) 20:24:40 ID:nNWZ9mc40
池田タツ 2ゲト

3 :備えあれば憂い名無し:2006/02/16(木) 00:17:48 ID:z3tsMFp+0
芸能プロダクション タレント養成所詐欺2!!
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1131200209/

4 :ワカメ:2006/02/16(木) 00:34:56 ID:eaHO+4N70
↑マジで??うわーヤメトコ

5 :備えあれば憂い名無し:2006/02/16(木) 06:55:39 ID:FdYzT44Q0
SSR 代表 浅井健一 
無名個人からネタを収集・無断盗用流用し、都合の悪い事は無力な被害者のせいにする
(被害者個人を潰した後はHPに「ファンからアイディアを募集する」コンテンツ作成)
金に換えるものを金に換え被害者個人を潰しその事も自分の「宣伝材料」として利用
ネタ収集はストーカー 駅で待ち伏せ・乗り換え駅・勤務先駅付近など被害者の
心情を考える事なく自宅周辺を「仕事のネタ」に利用する為に徘徊・監視
(スタッフも含まれる 面識ない年齢層が一定の男女が自宅付近・通勤途中などに「不自然に」
いるが面識ない為、追究する事もできないしあまりの不自然さに追究するとのらりくらりと
かわされるだけでした。)
 ブレーンや「ネタ元」代わりに散々利用された挙句、その人達の都合のいいようにヌレギヌを
着せられ潰されます。被害者が「無名個人でしかなく抵抗も発言力もないから自分達の名前や
発言力で潰せる」と思って何をいっても一方的に金儲けと保身の為に引きずりまわされます。
 ペーパーカンパニーで節税wは合法的なのでしょうが、無名個人を散々自分達の「仕事のネタ」と
「私利私欲」の犠牲にして 被害者の人生を潰し面白がる。 いい商売ですね
 キレイ事を並べ立てているんだからキレイな仕事をしてください。
被害者はあなた方の金儲けや私利私欲の犠牲にされる為に努力してきた訳じゃない。
 被害者の人生を1つ残らず返して下さい。 
アーティストがファンの子ストーカーして潰して;純粋だとかいわれても;
(単に手を出したら「他の女と同じになって仕事のネタにならなくなったらどうしよう」
としか思ってない事がピンポンダッシュとストーカー行為となって明白ですよ;宣伝効果を
上げるために吹聴している事も含めていたのでしょうけど…)
被害者がどんな思いでいるか 考えた事はあるのですか? 自分の金儲けの都合だけで
他人の人生を土足で踏みにじりキレイ事並べてないで下さい。 被害者の人生を返して下さい

6 :備えあれば憂い名無し:2006/02/16(木) 14:51:57 ID:BQdo86Wi0
この長文マルチコピペ厨房ってどっか頭おかしいんじゃねえ?

7 :備えあれば憂い名無し :2006/02/16(木) 19:11:15 ID:sCRKr+ZL0
ここです。
www.impression-music.com

8 :備えあれば憂い名無し:2006/02/16(木) 19:23:38 ID:sCRKr+ZL0
CDデビューする時に事務所からアーティストに大金要求してくるとこはまず怪しいです。
その時点で逃げましょう。そういう事務所あるらしいですから。

9 :備えあれば憂い名無し:2006/02/16(木) 22:41:00 ID:a5/hcllg0
インプレッション マンセー(^○^)

10 :備えあれば憂い名無し:2006/02/17(金) 12:47:16 ID:Q/qF4Jnp0
インプレッションミュージックエンターテイメントってどうよ?

11 :備えあれば憂い名無し:2006/02/17(金) 22:13:58 ID:ckhM52tc0
age

12 :備えあれば憂い名無し:2006/02/18(土) 07:35:47 ID:p7cjg2cO0
被害者多数

204 :名無し :2005/09/21(水) 21:40:25 ID:B2GB4XYz0
ストーカーアーティスト浅井健一あなた以外にも被害者がたくさんおります私もその一人ですが被害者の会設立しなくてはいけない思います許されませんよ


13 :備えあれば憂い名無し:2006/02/18(土) 07:39:18 ID:XuTfs4Le0
その割には長文スレ潰しコピペしかしないんだね>>12

14 :備えあれば憂い名無し:2006/02/18(土) 12:46:00 ID:qJybzH8i0
インプレッションミュージックエンターテイメントは激ヤバ
辞めといた方がいいよ。あちこちでトラブル起こしてるし

15 :備えあれば憂い名無し:2006/02/18(土) 12:55:48 ID:5uL4XS9nO
恋愛についてのブログです
恋愛下手な2ちゃんの皆さん
ぜひ参考にして下さい

http://ameblo.jp/t-u-chan/

コメントもよろしくお願いします

16 :備えあれば憂い名無し:2006/02/18(土) 23:09:43 ID:06LhdnFN0
2chの皆が恋愛ベタなどと決め付けるお前は逝ってよし。

17 :備えあれば憂い名無し:2006/02/19(日) 06:21:14 ID:D4JcVsrR0
詐欺板に恋愛ブログって…



 あんた 詐欺師なの??センス無さ杉 早めに逝っといて 糞野郎

18 :備えあれば憂い名無し:2006/07/30(日) 02:47:19 ID:IXyREMy/0
YUKI.N > それで、それは
YUKI.N > だまされた?

19 :備えあれば憂い名無し:2006/11/30(木) 22:11:29 ID:eLrHyV/B0
>>5
多少は音楽聴きますが、浅井健一のような歌詞をかくようなアーティストはあまりしりません。僕は浅井健一の歌詞は、大好きです。後、NHKのTV出演では、生演奏のような気がしました。(素人なのでわありまえんが)つまり、アーティストとしての姿勢も好きです。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)