2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

B’zとX JAPANどっちが神?

1 :名前は誰も知らない:2007/01/04(木) 15:47:12 ID:aP3uH1emO
さあ

2 :とのね ◆APy3bu2j.E :2007/01/04(木) 15:55:09 ID:Hi7hsuwnO
|∀・)そもそも比較出来る物では無い

3 :名前は誰も知らない:2007/01/04(木) 16:01:41 ID:W9wAC+XE0
そもそもなんでこの板に立てたかを問いたい

4 :名前は誰も知らない:2007/01/04(木) 16:07:26 ID:aP3uH1emO
孤男はロックを好む傾向にあるからだよ明智君

5 :名前は誰も知らない:2007/01/04(木) 16:19:15 ID:4l6Rq3bw0
ドッチもクズ

6 :名前は誰も知らない:2007/01/04(木) 16:31:19 ID:sDK6uO9QO
僕クラシック

7 :名前は誰も知らない:2007/01/04(木) 16:36:14 ID:aP3uH1emO
じゃ帰れアホ

8 :名前は誰も知らない:2007/01/04(木) 16:45:42 ID:W9wAC+XE0
つーか
YOSHIKIのオナニーピアノなんてよく聴いてられること

9 :名前は誰も知らない:2007/01/04(木) 17:26:29 ID:SNvUBoJDO
Blankeyが神

10 :名前は誰も知らない:2007/01/04(木) 17:34:18 ID:YoYDu40e0
YOSHIKIピアノ下手だよな
よくYOSHIKIのピアノは感情がこもってるとか聞くけど俺には全然そう聴こえない
Xの曲は好きな方だがYOSHIKIは作曲家としては引き出しが少ないな

それでもまぁやっぱ好きなわけですが。

11 :名前は誰も知らない:2007/01/04(木) 19:53:57 ID:aP3uH1emO
稲葉のあのシビレル声たまんねーな!
松本のギターさばきも次元が違うよな
やっぱB’zは神だぜ

12 :名前は誰も知らない:2007/01/04(木) 20:01:33 ID:pc8cmoBzO
PATAと野村のよっちゃんって似てるよな

13 :名前は誰も知らない:2007/01/04(木) 20:27:55 ID:W9wAC+XE0
しかし松本とパタってどっちもギタリストだけど
どっちも老けてるのな

14 :名前は誰も知らない:2007/01/04(木) 21:23:46 ID:QLjucwZE0
やっぱ聖飢魔IIだよな〜。あの徹底した悪魔ポリシーに漢を感じる。
Xも曲は好きだが、何か「破滅」ってテーマが妙に取って付けたって感じがして拭えない。。。
ちなみにB`zはあまり興味なし。^^/

15 :名前は誰も知らない:2007/01/04(木) 21:57:22 ID:VRhCh24j0
JUST A RUNAWAY止めないでよ〜 後悔は少なめのマイライフ♪
許されないのは〜分かってるつもり〜 世間の仕組みにとても勝てないから〜♪

16 :名前は誰も知らない:2007/01/04(木) 22:16:06 ID:l0qxAwrV0
 、___________
  、>              .|
  >________   .|
   ̄   .|./_   _\ |   |
      | /  ヽ/  ヽ |  |
.      | |   ・ | ・  |  V⌒i
   _  |.\  人__ノ   6 |
   \ ̄  ○        /
.     \          厂
     /  _____/
      ̄ ̄, -/へ/\/`- 、
       /./  ./o    i. \
      ∧
/ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1よ。お前みたいな奴をみると、あの日のことを思い出すよ。
2001年8月25日。2ちゃんが本格的に閉鎖になりかけた日だよ。
転送量が多すぎて、費用が月700万もかかってるって発表されて、「数日中に閉鎖」って予告されてさ、
その日のうちにあっちこっちの板が封鎖されてた日だよ。
あのときのUNIX板の住人、カッコよかったんだぜ。「総力を結集」ってのはまさにああいう状態だよ。
転送量を1/3に削減しないと閉鎖、ってもんだから、新しいプログラム組んでさ、
そしたらほんの何時間かで完成したんだよ。それが聞いてくれよ、目標は1/3だったのに
1/16まで圧縮に成功しやがったんだよ。職人技なんてもんじゃねえよ、神技だよ。
でもよ、そうやって頑張る人がいた一方で、「ボクの肛門も閉鎖されそうです」とか駄スレ立ててたバカも
いたわけだよ。ちょうど、今のお前みたいにな。
だからよ、俺たちは総力を結集して、『お前のバカ度を1/16に圧縮しようと思うよ』
ま、圧縮後でもお前のバカ度はこの世に生かしておくことのできないレベルだけどな。
要するに俺らの力を結集してもお前を助けることができないってことだ。
わかったら、まわりに迷惑をかけないようにひっそりと死んでくれよな。

17 :名前は誰も知らない:2007/01/04(木) 22:18:06 ID:q7vrXJJcO
らるく派のちゅうがくせい登場↓

18 :名前は誰も知らない:2007/01/04(木) 22:56:09 ID:aP3uH1emO
ラルクはまだまだ未熟


19 :名前は誰も知らない:2007/01/04(木) 23:16:54 ID:SmLNPvy/O
じゃあビーズの松本が死んだらXJAPANの松本が死んだ時の葬列者50000人を超えられるカイ?
はい 答えでたー

20 :名前は誰も知らない:2007/01/04(木) 23:26:32 ID:l0qxAwrV0
逆に稲葉が死んだら10万は来るかも 苦笑

21 :solitary('A`)man ◆N24U7MvGvE :2007/01/04(木) 23:36:20 ID:nQULgH56O
結論:どっちも人間

22 :名前は誰も知らない:2007/01/04(木) 23:49:59 ID:aP3uH1emO
売り上げを見ればすぐに分かる。
B'zの総売上枚数7800万枚
Xは1000万もいってない

23 :名前は誰も知らない:2007/01/05(金) 00:22:09 ID:/CZNLcWQ0
>>20
少なくとも、XJAPANみたいにニュースや界隈の番組で触れられる程度では終わらなくて、
メディアでは連日特番、参列にはエアロやら大御所や有名人がどっさり、オリコンはB’zや追悼で一色、
結構な社会現象になるんじゃないの。完全に落ちぶれる前に死ねば。

http://ja.wikipedia.org/wiki/B'z#.E4.B8.BB.E3.81.AA.E8.A8.98.E9.8C.B2
この実績なら、伝説になるのにも十分だろ。

24 :名前は誰も知らない:2007/01/05(金) 00:30:47 ID:BPzUmSoaO
ボーカルもギターもB'zが勝ってる
ドラムはXの方が凄いけどな

25 :名前は誰も知らない:2007/01/05(金) 01:09:13 ID:wBVtXh2ZO
どっちも昨今の歌手に比べれば神だな
B'zの方が好きだけど

26 :名前は誰も知らない:2007/01/05(金) 01:12:06 ID:hAUqPjhaO
長渕

27 :名前は誰も知らない:2007/01/05(金) 01:18:41 ID:Bbe5qfDmO
おまいら!
XにはPATAという神ギタリストがいるだろ!

28 :名前は誰も知らない:2007/01/05(金) 01:57:47 ID:x0blr4wL0
DEEN

29 :名前は誰も知らない:2007/01/05(金) 02:15:22 ID:BPzUmSoaO
B’zのミリオンヒットは計15枚。
やばくねぇか?

30 :名前は誰も知らない:2007/01/05(金) 02:24:42 ID:Odvaa9nA0
記録に残るのはB'z
記憶に残るのはX-JAPAN

31 :名前は誰も知らない:2007/01/05(金) 02:26:53 ID:BPzUmSoaO
B’zは記憶にも記録にも残るが
Xは記憶にしか残らん

32 :バッドカミュニケイション:2007/01/05(金) 18:06:28 ID:BPzUmSoaO
レディアイキャンフィーョウワッスィイマハーディスティー アィノルッキンラバァエンダドウハウスィズウィードゥアー イズィイッラァーブオアイズィッナァット オーアィドンノウォウォウォウォウォウォ

33 :バッドカミュニケイション:2007/01/05(金) 18:07:29 ID:BPzUmSoaO
ゴーゥインスルーダナイセッピットゥザラーイ ウィキャンセイーモアタイムゴーアープレシャスラブソーソー ゴットビーオァナゴットユー アセィウォウォウォウォウォウォ
ナーゥエードゥウィーゴージャスフェイストゥフェイッセノターニョゥアーイズウェンフローザトゥルースナッスィントゥフィーアジャスユーゥエンダアイソーレッツメイクシャーワーッツゴーウィノーン


34 :名前は誰も知らない:2007/01/05(金) 18:08:52 ID:cJFmZc6FO
ORANGE RANGEが糞なのは明らかだな

35 :名前は誰も知らない:2007/01/05(金) 18:25:42 ID:Rj65yd3a0
YOSHIKIのおちょぼ口

36 :名前は誰も知らない:2007/01/05(金) 21:49:47 ID:EyTEyfeU0
B’zに一票。稲葉みたいになりたかった・。。

37 :名前は誰も知らない:2007/01/05(金) 22:12:14 ID:YgD5IZOL0
寂しさがMAXになったら

BZは「孤独のランナウェイ」
Xは「エンドレスレイン」を聞く

38 :名前は誰も知らない:2007/01/05(金) 22:44:19 ID:GVRgaEmN0
Xはアルバム三枚しかないのがなー
まーhideのソロ活動ができたのも、そのおかげっちゃおかげなのかな

39 :名前は誰も知らない:2007/01/05(金) 23:30:35 ID:BPzUmSoaO
稲葉は今よりも昔(90年代始め)の方が声がよかった
今はちょっと高過ぎる
逆に80年代は低過ぎる

40 :名前は誰も知らない:2007/01/05(金) 23:33:53 ID:wVr22Ux6O
yoshikiとB'zのコラボが見たい

41 :名前は誰も知らない:2007/01/05(金) 23:36:07 ID:neviQwpn0
稲葉はソロがいいね。マグマとか

42 :名前は誰も知らない:2007/01/05(金) 23:40:14 ID:6/U1N2610
TAIJIとHIDEという存在が全てを決定づけている

43 :名前は誰も知らない:2007/01/05(金) 23:43:12 ID:DlxDP94x0
Xアンチの俺が釣りスレなのにマジレスしちゃうね

ボーカルもギターもドラムもB'zの圧勝
YOSHIKIは早いって言われてるけどこ10代で頑張ればいける速さ。
安定もしてないしライブじゃ滅茶苦茶。しかもすぐへばって遅くなるし
ライブ中失神してライブ中止。しかも1回じゃなく何度もある
いい意味でXのライブは何が起こるかわからないって言われてたみたいだけど
せっかく金を払って足を運んでくれたヲタ以外の人たちにはえらい迷惑
人格も疑われるし、ライブ中メンバーがミスを繰り返したからってドラムほうりなげて
ライブを延期させたりする行為。自分だってかなりミスってるのにそれは無視。
ましてや酔っ払って自殺未遂まで起こしてるしね

B'zのドラムの外人は俺が見る限りYOSHIKIの何倍も凄い
早いしテンポ取れてるし安定もしてるし外したところをみたこと無い
まぁ普通外さないんだけどヨシキは外しすぎ

44 :名前は誰も知らない:2007/01/06(土) 00:10:23 ID:PJ8ZJ6aGO
B’zのバラードって何であんなに素晴らしいの?
憂いのGYPSY、ALONE、愛しい人よGOOD NIGHT
他にも名曲はたくさんあるけど俺の中ではこの3曲がベスト

45 :名前は誰も知らない:2007/01/06(土) 00:28:29 ID:JJjAL/gO0
普通にhideやTAIJIが居たバンドの圧勝だろ
ビーズ?あぁあのミーハーがこぞって聴くやつね

46 :solitary('A`)man ◆N24U7MvGvE :2007/01/06(土) 00:36:34 ID:cCc/Fm5uO
♪ドラムセットを投げて壊して
 後で拾いにいくYOSHIKI
 てなこと忘れて踊ろじゃないか
 UP'S音頭でソッソレッソレ〜

47 :名前は誰も知らない:2007/01/06(土) 00:42:02 ID:JJjAL/gO0
マジレスすると拾うのはスタッフ

48 :名前は誰も知らない:2007/01/06(土) 00:44:38 ID:PJ8ZJ6aGO
欲しい物奪う気持ちが
わかる様な気がする今 もしかしたら彼が君を追いかけてるかもしれない

49 :名前は誰も知らない:2007/01/06(土) 01:07:52 ID:YY60KM+l0
エロックスJAPAN
 
なんてww

50 :名前は誰も知らない:2007/01/06(土) 01:11:55 ID:lg4UU9B3O
なぜこの板にあるのかわかんないけど、両方神!!!

51 :名前は誰も知らない:2007/01/06(土) 01:13:40 ID:Q670mjCF0
まあ>>2で結論は出ちゃってるんだけどねw
X好きだけどテクニックや売り上げとかはビーズが上なんだろうね。

>>43ライブ中止は俺だったら怒り狂うよ。
何週間も前からワクワクドキドキ。興奮してなぜか率先して家のトイレ掃除なんかしちゃったりして。

でもこれから先もビーズのCD買うことはないんだろうな。
十代の頃にはまった、ってのが大きいんだろうな。

52 :名前は誰も知らない:2007/01/06(土) 13:13:49 ID:UeNIbS5m0
生き様がロックなののはX
やりたいことやって今の生活
変な宗教に入ってそれやったら事故死(自殺?)しちゃったhide
小さいころから親を自殺でなくしたおのおののメンバー
X時代はYOSHIKIとTOSHI以外のメンバーがどんどん抜け
とてもまともな音楽活動が出来ない中ヨシキとトシは頑張って
PATAやTAIJI、HIDE、そしてHEATHといったメンバーを集め最後に華麗に散った
PATAはXを抜け、LOUDNESSへ行き、ファンからブーイングを食らってもあきらめず頑張り
ファンに認めてもらった
TAIJIは胃が悪いのにYOSHIKIにクビにされ、ホームレス生活を送り、もう死ぬ間際だったとき
YOSHIKIに300万円もらい、胃の手術をし、なんとか今は生活している
HIDEは小さいころ指を切断しているのにも関わらずXの人気ギタリストとなり、
これからの未来を託されたギタリストだったが、宗教団体に入り気味で後にクビを釣って死亡
これはhideが通う宗教団体が良くやるリラックス法だったので自殺かどうかは分からない
YOSHIKIはXを失った後ソロ活動に励んだがそれでも生活は苦しく今どうなっているか分からない。

53 :名前は誰も知らない:2007/01/06(土) 16:22:04 ID:JJjAL/gO0
>>52
お前ほぼ違うぞそれ
どうしたんだ?
2,3個しか合ってねぇぞ?
あ、釣りね

54 :名前は誰も知らない:2007/01/06(土) 17:39:08 ID:FWCpXXlw0
板違いだよワトソン君

55 :名前は誰も知らない:2007/01/06(土) 17:55:02 ID:PJ8ZJ6aGO
Xってビジュアル系のパイオニアとか言われてるけど
元祖ビジュアル系バンドってTMNなんじゃねぇの?

56 :名前は誰も知らない:2007/01/06(土) 18:05:46 ID:7jE/y8wA0
マグマと平和心だけが僕の友達

57 :名前は誰も知らない:2007/01/06(土) 18:33:32 ID:I88Qeuoi0
ブランキー

58 :名前は誰も知らない:2007/01/06(土) 22:51:53 ID:Mu/3bNwv0
B'z
X JAPANとは比べられない。

59 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 00:27:51 ID:7eEgZ0JDO
B'zの曲で嫌いなもの無い
全部が名曲

60 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 03:09:27 ID:ImnIf9rkO
ORANGE RANGEが糞なのは明らか

61 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 03:12:00 ID:4rhig5ivO
にーくーみあうーわけじゃないのにー

62 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 17:47:42 ID:7eEgZ0JDO
安らぎだけ欲しがって
お前を枕に眠ってた

63 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 17:50:36 ID:tnw1rmjvO
B'zのCrazy Rendezvousが好き

64 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 19:06:47 ID:7eEgZ0JDO
帰らせないよ朝が来るまでは
好きなんだからしょーがない

65 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 19:12:18 ID:4rhig5ivO
マーヴィンゲイじゃなくてエアロのビックサウンド

66 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 19:46:06 ID:z64xO5BLO
hideは仏様だぜ

67 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 00:07:45 ID:zY3u6xJl0
売り上げ B'z > X
ライブ B'z > X
ファン B'z > X
技術 B'z > X
カリスマ B'z < X


68 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 02:02:46 ID:JP73g3bwO
もー実物見れないという点では、XJapan
けど個人的に好みはB'z

69 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 03:22:06 ID:aRrX2La60
Silent Jealousy
Don't you leave me alone♪

70 :名前は誰も知らない:2007/01/09(火) 11:57:10 ID:BfM+V81N0
カリスマ性X>>BZ
個性X>>BZ
楽曲の質X>>>>>>>>>>>>>BZ



71 :名前は誰も知らない:2007/01/09(火) 12:18:59 ID:Qx2qYI3O0
技術と曲のクオルティと詞はB'zで
カリスマ性、生き様、全盛期の団結力はX-JAPAN

Xはまさにロック精神の代表として伝説になった。
B'zはどちらも裕福な家庭のお坊ちゃまだからそれとはかけ離れてるけど
最後の最後に松本が凄い事して死んでくれたら伝説になる

72 :名前は誰も知らない:2007/01/09(火) 21:56:48 ID:X0Vxzwo30
『死んでくれたら』はキツ過ぎる表現だが
B’zは引き際を失っているように思える
良いタイミングで解散出来ていればまさに伝説だった

もっとも、良いタイミングで解散した人気バンドなんて一つも無い様な気もするけど

73 :名前は誰も知らない:2007/01/10(水) 01:18:56 ID:1sa0l5e1O
>>71
団結力がないから解散するんじゃないのか

74 :名前は誰も知らない:2007/01/10(水) 01:22:29 ID:09P9Hkji0
>>65
キミの神経を逆撫でする

75 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/10(水) 02:09:44 ID:+5bGIZYQ0
X Japanと同時期なら

筋肉少女帯に決まってんだろををを

76 :名前は誰も知らない:2007/01/10(水) 02:40:50 ID:GkXCm39g0
そういや大槻は自分がビジュアル系の元祖だって言ってたな

77 :名前は誰も知らない:2007/01/10(水) 03:03:46 ID:1sa0l5e1O
それは真っ赤なうそ

78 :名前は誰も知らない:2007/01/10(水) 03:32:42 ID:KvzpvXPMO
>>72
BOOWY

79 :名前は誰も知らない:2007/01/10(水) 03:43:57 ID:Q1jfVz5mO
>>52は何か色々とシャッフルされてるなw
両方聴くが、B'zからはちょっとリア充臭がするんだよな。

80 :名前は誰も知らない:2007/01/10(水) 05:47:18 ID:Djq/rSbt0
結局のところBzでしょ。


81 :名前は誰も知らない:2007/01/10(水) 08:38:30 ID:/4m/unvU0
誘拐だわww

82 :名前は誰も知らない:2007/01/10(水) 13:57:28 ID:1sa0l5e1O
何考えてるのあなた

83 :玲志:2007/01/10(水) 17:57:35 ID:oaDdYX/VO
http://tool-5.net/?BzcommuniOK
エセB'zファンw

84 :名前は誰も知らない:2007/01/10(水) 19:55:43 ID:DLWYIb1Z0
>>72
違うよ。死人が出たからだよ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)