2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白い光の粒が視界の周りを飛び跳ねる

1 :名前は誰も知らない:2006/12/31(日) 21:33:47 ID:509wQlco0
疲れたときとかにあるんだけど
目眩のような感覚。あたりがキラキラと騒ぎ出すんだけど
僕だけ?

2 :孤独厨房:2006/12/31(日) 21:40:11 ID:am8gX2fj0
あるある!
体育とかやった後よくなる
白いつぶが周りでふわふわなってるヤツでしょ

3 :名前は誰も知らない:2006/12/31(日) 21:41:22 ID:qmX21wJLO
ひぶん症か網膜剥離?

4 :名前は誰も知らない:2006/12/31(日) 21:53:34 ID:5tObd/VLO
あるある

5 :名前は誰も知らない:2006/12/31(日) 22:08:10 ID:zHfcZS6xO
脳血栓とかの事前症状じゃね?

6 :名前は誰も知らない:2006/12/31(日) 22:20:32 ID:5tObd/VLO
白っていうか銀色?

7 :名前は誰も知らない:2006/12/31(日) 22:36:15 ID:0oY6m5tsO
子供の頃よくあったな。最近はなくなった。

8 :サガット ◆2xfsAsT4hg :2006/12/31(日) 23:37:31 ID:EZeQY0Yd0
>>1
戦士としての誇りが欠けている場合
そのような症状が現れます

9 :名前は誰も知らない:2007/01/01(月) 21:37:27 ID:nyvO9yKI0
>>6
僕は虹色のときもある。
ひぶん症ってのは真っ白な空とか見たときにチラチラちらついて見える小さい虫みたいなのでしょ?

10 :名前は誰も知らない:2007/01/01(月) 21:38:40 ID:nyvO9yKI0
無数の虫。
あと微生物みたいなのがみえることもよくある。
でも>>1であげてるのはそういう類のものではない!

11 :孤独厨房:2007/01/01(月) 22:48:27 ID:OBRXGraM0
それもある!
なんか変なのがウヨーって移動していたり
うえっ

12 :名前は誰も知らない:2007/01/01(月) 22:50:54 ID:oUNo77Qa0
貧血じゃないのか?
俺は貧血のとき、目の前がチカチカして、それが視野全体に広がっていく。
んで目の前が真っ暗になって、立ってると平衡感覚を失って倒れる。

13 :孤独厨房:2007/01/01(月) 22:52:28 ID:OBRXGraM0
貧血ってコワッ

14 :名前は誰も知らない:2007/01/01(月) 22:53:32 ID:oUNo77Qa0
>>12
最初は俺もとうとう死ぬのかと思ったけど、慣れると「あ、また来たか」って感じだよ。

15 :名前は誰も知らない:2007/01/01(月) 22:54:34 ID:oUNo77Qa0
あ、>>12じゃなくて>>13

16 :孤独厨房:2007/01/01(月) 23:09:43 ID:OBRXGraM0
慣れるモンなのか?

17 :名前は誰も知らない:2007/01/01(月) 23:12:34 ID:Hz1Liy00O
漫画なんかだと星を飛ばすことで表現してるけど俺にはむしろ精子に見える

18 :孤独厨房:2007/01/01(月) 23:24:04 ID:OBRXGraM0
オイ

19 :名前は誰も知らない:2007/01/01(月) 23:24:55 ID:oUNo77Qa0
>>16
慣れるって言うか、このあとどうなるか、次にどうしたらいいかがわかるくらい。

20 :名前は誰も知らない:2007/01/01(月) 23:37:14 ID:tQEIkMCnO
マジレスすると飛蚊症では…

21 :名前は誰も知らない:2007/01/01(月) 23:46:58 ID:ubf3dggD0
>>1
( `ω´)他の可能性として光視症では?眼科にいってきいてみ。

22 :名前は誰も知らない:2007/01/01(月) 23:47:25 ID:+IuKadFD0
今話題のオーラだろ

23 :名前は誰も知らない:2007/01/01(月) 23:53:29 ID:tklzYMaT0
俺も1年に3〜4回そういう現象がある。
初めて見たのが小学3年だった。
そのときは「俺って秘めた力があるのか!?」と勘違いしてたw

24 :名前は誰も知らない:2007/01/01(月) 23:59:56 ID:ubf3dggD0
晴天の空とか明るい場所でよく出やすいのでは

25 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 17:03:38 ID:KqQY0zZN0
いや、暗めな場所のほうが出やすいかも

26 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 17:11:44 ID:/quMgV95O
糸が見えたり、たまに小さな一点が光ったり

視力は悪くなるし、失明は確実のような気がする

27 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 17:12:45 ID:iNIRxX9ZQ
対策としては、
水を入れたコップを用意する
両手をコップに向けて腕を伸ばす
眼をつぶり、手に力を入れると


28 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 17:28:51 ID:/quMgV95O
>>27

それはお釈迦への行き方じゃないか?

29 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 17:57:35 ID:aF04nclr0
眼科いけよ。俺の親それっぽいのになったあと失明したぞ。

30 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 22:04:07 ID:TKI/1uXOO
俺激しいくしゃみした後にキラキラしたものが見えるぞ!

なんかの病気か?

31 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 22:23:10 ID:BdipJHh70
つ眼癌

32 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 23:29:09 ID:TKI/1uXOO
マジかよ?

でも別に痛くも痒くもないぞ!

悪い冗談よせよ。

33 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 23:47:12 ID:C88SGBvzO
網膜が剥がれるときに光って見えるってテレビで観たことがある

34 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 06:29:39 ID:q5NlVQxv0
>>30
そうだそうだ。まさにそれが>>1のいうそれだ

35 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 06:30:26 ID:q5NlVQxv0
酸欠状態なんじゃないかな?
もしくは逆の過呼吸か

36 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 21:44:14 ID:k6J1fjV40
ううう・・・ 白光が 白光が 白光が

37 :孤独厨房:2007/01/03(水) 22:33:26 ID:ylV6PN3s0
キャー!
今なってるキラキラなっとるがなー!

38 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 22:36:19 ID:2RFIIpQSO
天使は見えるかい?

39 :孤独厨房:2007/01/03(水) 22:40:21 ID:ylV6PN3s0
透き通ったおばあちゃんが見える!
手招きしとる!

40 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 22:47:56 ID:atKSnlfC0
だから眼癌だってばよ

41 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 22:53:20 ID:PJNS9YJ90
>>1
偏頭痛ってのもあるかも。俺がそうだった。


いや頭いたくないだろうしそれはないか…。

42 :名前は誰も知らない:2007/01/09(火) 22:45:20 ID:8NAY1nQQ0
硬かったりやわらかかったり
のびたりふくらんだりして
白いドロドロになることもある

これなぁ〜んだ?

43 :名前は誰も知らない:2007/01/09(火) 23:08:44 ID:ly0zxu8o0


44 :名前は誰も知らない:2007/01/09(火) 23:13:12 ID:8NAY1nQQ0
なんでわかったの

45 :名前は誰も知らない:2007/01/09(火) 23:13:52 ID:yA91hBDo0
ちんぽかと思った

46 :名前は誰も知らない:2007/01/10(水) 09:11:19 ID:8opPV8xVO
同じく

ちんぽかと思った。

47 :名前は誰も知らない:2007/01/10(水) 21:52:39 ID:LlcnEs1SO
>>42-46

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)