2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かっこつけマン【かっこつけてる奴ら】

1 :名前は誰も知らない:2006/12/30(土) 18:19:42 ID:le+m1ELsO
かっこつけてる奴がいる。
または、かっこつけてる奴を見かけたら、教えあうスレ。

2 :名前は誰も知らない:2006/12/30(土) 18:22:56 ID:le+m1ELsO
俺から話す。
この前、マックに行ったら、
スーツ姿の若いサラリーマンがホットコーヒーだけを注文して、
テーブルでノートパソコンを操作していた。
俺から言わせりゃ、
「そんな自分がかっこいいとでも?…」
と思えてならない。

3 :名前は誰も知らない:2006/12/30(土) 18:25:29 ID:QC7+8cq00
全然かっこつけてない(というかむしろ自分が嫌いでたまらない)のに
ナルシストとかかっこつけてるとか言われます

4 :名前は誰も知らない:2006/12/30(土) 18:26:15 ID:AyTfqnn80
今日はコーラを我慢してカムカムレモンティーを買ったぜ!

5 :名前は誰も知らない:2006/12/30(土) 18:32:20 ID:aadxU/M1O
孤男はかっこつけてると思われやすい。ただおとなしくしてるだけなのに。かっこつけてるって言う奴は黙ってる事がかっこいいという考えでしかない。かっこつけたいのかな。

6 :名前は誰も知らない:2006/12/30(土) 18:32:37 ID:NAtjdSM90
>>4
GJ!

7 :名前は誰も知らない:2006/12/30(土) 18:45:47 ID:0VzKNqPl0
かっこつけまんってフレーズ小学校以来だよ

8 :名前は誰も知らない:2006/12/30(土) 18:59:39 ID:lmvRPCyZO
>>3
俺も。
女に対して緊張してる時や、身だしなみを気にしてる時に言われる。

このゴリラ顔でナルなわけねーだろ。


9 :名前は誰も知らない:2006/12/30(土) 19:08:44 ID:kxi5nuXG0
かっこつけマンってフレーズ小学入学前に流行ってた(笑)
1とは年齢近いかもw

10 :名前は誰も知らない:2006/12/30(土) 19:17:59 ID:v7Fllzyq0
>>2
今年の夏休み、マックでコーヒーだけ頼んで洋書を読みふけってた俺は、
やはり傍から見ればかっこつけマンなんだろうか?…

実際はサークルもバイトもしてなくて予定ゼロで今にも気が狂いそうだったのを
読書で必死に紛らわしていたなんて、周りは知る由も無いんだろうな。
全然かっこつけマンじゃないんだ、本当は。

11 :名前は誰も知らない:2006/12/30(土) 20:00:24 ID:4/zhx7ncO
(´・ω・)つ【僻】

12 :名前は誰も知らない:2006/12/31(日) 00:06:57 ID:RxSwQ7pgO
>>1は何でそう思ったんだ?
スーツ→ジャージ
パソコン→PSP
コーヒー→コーラ
にすればいいのか?

13 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 16:48:18 ID:GUuoYkqzO
「かっこつけてますが何か?」

14 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 17:15:19 ID:/quMgV95O
妄想ってかっこつけなんだろうか

15 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 17:20:33 ID:iNIRxX9ZQ
かっこって外見に現れるもんだから
妄想は当て嵌まらないと・・・

16 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 17:20:57 ID:P7D/8Fwa0
タバコを親指と人差し指でつまんで残りの3本を立てた状態(つまりOKサインの状態)で、
苦い顔で吸ってる人を見ました。

カッコつけてるというか、痛々しかったです。

17 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 18:25:45 ID:qd5CvZmp0
混んでいる駅のトイレの洗面台の鏡の前で何度も角度を変えて自分を見ている奴
ウンコした俺に手を洗わせないつもりかウザイから他でやれ

18 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 22:48:05 ID:z3pytjan0
学生で学年・学校単位で自分が一番上のクラスに属してると
思ってる奴は大体かっこつけが多い

19 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 23:50:04 ID:/quMgV95O
>>18

俺はそれでエリートコースを進むのが嫌になって成績を無意識のうちに落としたのかもしれない

20 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 23:52:44 ID:L88MFtEh0
そんなわけないやろ〜

21 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 00:51:32 ID:7LfagiJGO
『かっこつけない俺』って、自然体でカッコイイと思っている。

22 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 03:18:39 ID:bXO9ruEU0
@虫みたいな大きなグラサンをかけて、ピタっとした感じの服をきて歩いているヤツは100%カッコつけてる。
A女に普通に話しかけ触るヤツは、自分がイケてると思っている。
B手品とかをバーで女にやってるやつは、自分がイケてると思っている。

23 :名前は誰も知らない:2007/01/05(金) 05:47:06 ID:2xjV6qSZ0
とんがった靴履いてる奴ぁカッコマン

24 :名前は誰も知らない:2007/01/05(金) 06:29:15 ID:xZ5Wa51x0
外見に気を使ってるとナルシストに見られるが逆だ。
ダメで自信ないからこそ気を使ってるんだよ。

25 :名前は誰も知らない:2007/01/05(金) 14:52:27 ID:MEiZKG0P0
俺は無理やりにでもかっこつけてないと劣等感で死にたくなる

これってシュペリオリティーコンプレックスってやつかな?







シュペリオリティーコンプレックスとかいう言葉を使っちゃう俺ってホントカッコイイナ

26 :名前は誰も知らない:2007/01/05(金) 19:09:09 ID:/Ts0bkDTO
つんつんヘアーで、グラサンかけて、ラジカセを形に担いで歩いてるヤツはかっこつけてる。

27 :名前は誰も知らない:2007/01/05(金) 22:32:22 ID:UH5cRBRH0
携帯に撮ったハメ撮り写真を何枚も見せる奴
不覚にもちょっと大きくなった

28 :名前は誰も知らない:2007/01/05(金) 22:44:12 ID:uBwkr4F4O
講義の時いつも後ろの窓際に座ってるイケメンがいるんだが、手を口にあててるのがナルっぽくてウザい!
俺もあんなポーズが様になる顔になりたい

29 :名前は誰も知らない:2007/01/05(金) 23:21:59 ID:LeyKSCUd0
世界中の女(男も?)が俺を見てるぜって電車内で大股開いて座ってる奴
おまーは新庄か?


30 :名前は誰も知らない:2007/01/06(土) 00:39:36 ID:xHbueJhHO
>>26
それなんて竹の子族?

31 :名前は誰も知らない:2007/01/06(土) 13:52:14 ID:syoauLU50
口癖が「フッ・・・。」(冗談じゃねぇからな)

32 :名前は誰も知らない:2007/01/06(土) 18:06:55 ID:xfoUfuV0O
>>31
俺の知ってるヤシなんか、「アンハッ?・・・」だよ。

33 :名前は誰も知らない:2007/01/06(土) 18:08:48 ID:xfoUfuV0O
あっ、一つ付け加えとくと、
そいつは八方美人で何かにつけて感化されやすいんだが、
全然かっこついてないww

34 :名前は誰も知らない:2007/01/06(土) 18:20:35 ID:OkWRLxym0
>>26みたいなのはアメ村か渋谷の裏通りにしかいない。
しかも、かっこつけてるわけではない。

35 :名前は誰も知らない:2007/01/06(土) 18:33:53 ID:9UiMZsOL0
俺は逆だ
ジャニーズとかそっち系統の普通かつモテる服装してる奴は全員かっこつけだ

36 :名前は誰も知らない:2007/01/06(土) 18:59:17 ID:syoauLU50
アンハって何だよ・・・。・・・・???
なんかの略にも聞こえる

37 :名前は誰も知らない:2007/01/06(土) 19:49:56 ID:kDwPk3iO0
>>34
マジでそんな奴居るのかww
俺田舎だから見かけないな・・。

38 :名前は誰も知らない:2007/01/06(土) 20:12:55 ID:oGrsARyK0
クソッ!!
飯食べに行っても恥ずかしくてパフェとか頼めんじゃまいか!
そんな俺はカッコつけmanだ…ort

39 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 16:04:38 ID:H+VuAbldO
>>36
英語(スラング?)で「そうだね…」とか「まあね…」って意味らしい。

40 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 16:42:01 ID:YHDVZbazO
全く自意識が無ければ別だけど、誰でもかっこ悪いよりはかっこ良くしてたいだろうし、
自分がかっこいいと思う感覚に忠実に生きてんだろうな。
ただ、そのかっこ良さの基準が、あまり人とは共有しずらい、変わったものであった時、かっこつけてると言われるのだろう。
軽音楽部に入った時は、動物園みたいだと思ったな。
文化部はたいていみんな、固有の美意識がファッションとかに表れて
面白いけど、大抵は才能はないな。
才能が無いことに気付いても、せめてその美意識だけは固持しようとすると、こういうところでネタにされるのだろう。

41 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 18:50:51 ID:jTmpFDcc0
目をカッと開き、「ザーコ、ザーコ」って叫んでるやつがいた・・・雑魚ねぇ。

42 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 15:00:44 ID:WZOAW573O
かっこつけマン・・・
ふぅぅぅっ!!ふぅぅぅっ!!

43 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 15:19:50 ID:ux4nsaBWO
かっこつける余裕があるのか…
自分の意志とは関係なく孤立してるとかっこなんてどうでもよくなる。

44 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 16:11:42 ID:SVnh/THj0
服装について、自分がかっこつけていると思っていたものは、
最近自分の環境ではそれが当たり前で、同年代と遊ぶときの最低限のマナーだということに気づいた。
言い換えれば、それなりに工夫するのが普通で、何もしないのはキモイ。

孤男だから、やっぱり視野が狭くなってるのかな。

45 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 16:23:09 ID:o6dcC1pJ0
おれよく急に話し掛けられるとあっ、ハ〜って
返事しちゃうんだけど、たまにアハンって外人かよ
何カッコつけてるのとかゆう奴ころしたくなる

46 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 17:01:57 ID:Fcm7dHYE0
('3`)

47 :名前は誰も知らない:2007/01/09(火) 03:14:17 ID:zxqaMTs50
>>2
おまえのそれはお前自身の劣等感があらわになってるだけだから
あんま言わない方がいいと思うぞ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)