2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おみくじで「凶」が出たら報告するスレ

1 :名前は誰も知らない:2006/12/30(土) 02:20:48 ID:oRkClAGQ0
孤男なら独りで初詣いくよな。

「凶」「大凶」が出たら、
その神社名・所在地と、おみくじの内容を詳しく。
(つまり、持って帰ってこいと^^;)

2 :名前は誰も知らない:2006/12/30(土) 02:21:20 ID:oRkClAGQ0
1/1 スタートってことでよろしく。

3 :('A`) マンドクセ:2006/12/30(土) 02:22:47 ID:NPnWik4G0
それまでに1000までいったらどうするんですか?

4 :名前は誰も知らない:2006/12/30(土) 02:22:55 ID:oRkClAGQ0
だ〜れもでなかったら、途中でルール変更して、
おみくじ報告スレに変更する可能性あり。

孤男に相応しいおみくじを期待している。

5 :名前は誰も知らない:2006/12/30(土) 02:24:05 ID:oRkClAGQ0
>3 そりゃ、次スレ立てる。
が、そんなに凶が出る奴がいるとも思えんが。

では1/1 0:00まで「封印」

6 :セヴィ王子 ◆YJTJRXeq2k :2006/12/30(土) 05:45:33 ID:fOxmHmTb0
そもそも凶など入っているかの考察

7 :名前は誰も知らない:2006/12/30(土) 06:38:30 ID:oRkClAGQ0
おみくじを大人買いする勇者求む!

通常期だと「凶」って見たことあるよな?
初詣用は別にパッケージがあるんじゃないかと。
求む内部情報。


8 :名前は誰も知らない:2006/12/31(日) 11:30:15 ID:Gjr1T/dv0
つか、今年も2ちゃんおみくじ機能があるだろう

9 :セヴィ王子 ◆YJTJRXeq2k :2006/12/31(日) 11:43:31 ID:aRd8WRxJ0
そ れ だ !

10 :名前は誰も知らない:2006/12/31(日) 12:19:47 ID:xUd84KA80
test

11 :名前は誰も知らない:2006/12/31(日) 13:19:12 ID:XsLjkPIz0
>>7
大笑い。
大吉が出るまで買ったやつなら一人知っているw

12 :JAVO:2006/12/31(日) 13:20:52 ID:0BkRgBP30
俺ならきっと「孤」ってでるよ。

13 :孤独厨房:2006/12/31(日) 13:33:15 ID:LGTUU44f0
去年おみくじで凶が出た
待ち人こないなんて書いてあった

14 :サガット ◆2xfsAsT4hg :2006/12/31(日) 13:43:59 ID:EZeQY0Yd0
おみくじをください

それなナメクジだろ

15 :サガット ◆2xfsAsT4hg :2006/12/31(日) 13:44:33 ID:EZeQY0Yd0
間違えた

16 :名前は誰も知らない:2006/12/31(日) 14:34:24 ID:k8c+2MRGO
>>15
 せんしとしてのほこりが おまえには あるのか?

17 :サガット ◆2xfsAsT4hg :2006/12/31(日) 14:35:24 ID:EZeQY0Yd0
>>16
最近そのセリフ流行っている

18 :名前は誰も知らない:2006/12/31(日) 18:46:33 ID:IxzhaU7V0
戦士の埃など、掃除をしろ、掃除を!

19 : 【豚】 【684円】 :2007/01/01(月) 00:20:58 ID:G4GhgS4g0
どうかな

20 : 【小吉】 【1170円】 ◆N24U7MvGvE :2007/01/01(月) 00:29:57 ID:30aLhPI+O
何が出るかな〜
何が出るかな〜

21 : 【豚】 【1255円】 :2007/01/01(月) 07:39:08 ID:9Kh8y57i0
本当は、リアルに神社行っておみくじをひくスレのはずだったんだが。

大晦日ですか……寝ちゃいましたよ。

22 : 【末吉】 【1051円】 :2007/01/01(月) 09:06:35 ID:z7U8YKGhO
(´・ω・`)

23 :名前は誰も知らない:2007/01/01(月) 09:18:45 ID:i88MNaZYO
('Α`)…

24 : 【ぴょん吉】 【1373円】 :2007/01/01(月) 09:32:19 ID:Y7pJBLSt0
b

25 :名前は誰も知らない:2007/01/01(月) 09:38:16 ID:UXdwo2ax0
今から行ってくるぜ
逆に凶なんてレア引いてみたいもんだぜ。

26 : 【小吉】 :2007/01/01(月) 10:15:13 ID:TW/3BoETO
( ´ω`)

27 :omikuji  【1592円】 :2007/01/01(月) 10:47:29 ID:KMms8cYN0
( ゚д゚)ポカーン

28 : 【大吉】   【384円】 :2007/01/01(月) 10:58:11 ID:Q6+sfHBMO
いくぜ

29 :名前は誰も知らない:2007/01/01(月) 11:00:55 ID:+IuKadFD0
家から車で40分もかかる神社で毎年くじをひいてるのだが
毎回大吉だから最近疑ってる。

30 : 【だん吉】 【835円】 :2007/01/01(月) 11:03:04 ID:TqWz6PL30
【大吉】なら今年中に彼女が出来る!!

☆ヾ(・・ ;)エイ

31 : 【大吉】 :2007/01/01(月) 11:03:48 ID:vMbHmTk1O
('A`)

32 : 【大吉】 :2007/01/01(月) 11:05:43 ID:+IuKadFD0
ei

33 : 【だん吉】 【266円】 :2007/01/01(月) 11:06:21 ID:cyrB/JoUO
どうだ!

34 :名前は誰も知らない:2007/01/01(月) 11:09:52 ID:JR3qoiYOO
俺もおみくじ機能使いたいんだがどうやるの?

35 : 【大吉】 【1588円】 :2007/01/01(月) 11:09:58 ID:lswHoUKW0
よいしょ

36 :名前は誰も知らない:2007/01/01(月) 11:10:34 ID:+IuKadFD0
>>34
!omikuji

37 : 【大吉】 【1851円】 :2007/01/01(月) 11:12:28 ID:ukUrIhmeO
。・゚・(ノД`)・゚・。

38 : 【中吉】 :2007/01/01(月) 11:13:38 ID:uWyU9iva0
わたしが今欲しいのはためらう心を乗り越える勇気と...

39 : 【吉】 !otoshidama:2007/01/01(月) 11:14:22 ID:vMbHmTk1O
('A`)

40 :!otoshidama :2007/01/01(月) 11:15:26 ID:uWyU9iva0
ちんぽーる

41 : 【大凶】 【1529円】 :2007/01/01(月) 11:24:27 ID:laQJ5SwEO
>>34
名前欄に!omikuji!damaと打ち込んで書き込むと、おみくじとお年玉が表示されるよ!

42 : 【吉】 【1803円】 :2007/01/01(月) 11:28:10 ID:kuJt+YFFO
なんかな〜

43 : 【中吉】 【771円】 :2007/01/01(月) 11:29:39 ID:JR3qoiYOO
>>36
>>41
ありがと。早速やってみる。
つーか>>41の大凶にはすまないと思いつつもワロタww

44 : 【大凶】 【1534円】 :2007/01/01(月) 11:31:09 ID:JJOdC069O



45 : 【末吉】 【815円】 :2007/01/01(月) 11:32:09 ID:JJOdC069O





46 : 【だん吉】 【1769円】 :2007/01/01(月) 11:39:34 ID:DG+q3akL0
どっかなー?

47 : 【凶】 【1290円】 :2007/01/01(月) 11:40:43 ID:rtWTuZrHO
テスト

48 :名前は誰も知らない:2007/01/01(月) 11:42:02 ID:rtWTuZrHO
>>47
_| ̄|○


49 :名前は誰も知らない:2007/01/01(月) 12:11:41 ID:laQJ5SwEO
>>43
中吉おめ!

大凶ってなによ大凶って…他のスレでは【だん吉】だった…
【ぴょん吉】や【豚】もあったよ!

50 : 【凶】 【1525円】 :2007/01/01(月) 12:49:25 ID:OO4FSGcqO
何が出るかな

51 :孤独な神主さん:2007/01/01(月) 13:26:00 ID:9Kh8y57i0
>1です。名前欄に!omikuji!damaになりましたが。
まあ、それはそれでいいよね。
リアルに独り初詣の報告もお待ちしております。

いまいち調子よくなくて、外出する気力がないorz

52 : 【ぴょん吉】 :2007/01/01(月) 20:29:12 ID:JR3qoiYOO
>>49
ありがとう(`・ω・´)
ちょwww豚てww

俺も出してみたいからもーいっかい。

53 :&rlo;いなら知も誰は前名:&lro; 【625円】 【大凶】 :2007/01/01(月) 20:53:16 ID:5wo8n57F0
【ぴょん吉】はいいな。

54 :&rlo;いなら知も誰は前名:&lro; 【1918円】 【吉】 :2007/01/01(月) 20:54:29 ID:5wo8n57F0
>>1
出たよorz

55 :1:2007/01/01(月) 21:17:19 ID:9Kh8y57i0
出るんだ。
凶運はあらかじめ知らせておいてやるぞ。
そのことに注意して、上手に乗り切れという
神様からの励ましのお言葉と前向きに捉えましょう。


56 :&rlo;いなら知も誰は前名:&lro; 【429円】 【末吉】 :2007/01/01(月) 21:22:17 ID:5wo8n57F0
>>55
リアルおみくじの話だったか。
大宮氷川神社のおみくじは「凶」ではなく「平」となってたな。

57 :1:2007/01/01(月) 21:31:34 ID:9Kh8y57i0
神社めぐりは大好きなのだ。
べ・別に巫女さん好きだってわけじゃないんだからな。
巫女さんいなくても好きだ。

だが、人がいっぱいの神社はなんだか嫌な感じだ。
旅行は年末に済ませてしまうので、初詣準備の神社に参拝する。

靖国神社には、早朝に行った。
親族関係者は一人も祀られていないがな。


58 : 【吉】 【617円】 :2007/01/01(月) 21:35:44 ID:7/NctXSrO
てすと

59 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 02:49:58 ID:d21yJcY+0
なんだよ「半吉」って・・
それも失せモノはでず、縁うすし、喜びごと・待ち人おそし・・
唯一「よし」がつくのは「神仏を念じてよし」だけ。
「俺様にすがれば何でも言うこときくぜーはよ金払えやー」ってこと?

60 :1:2007/01/02(火) 05:02:10 ID:nN60O7An0
神仏を念じることを「金払えや」と解釈する心が貧しすぎますね。
「神仏」で自分の限定でないところがよい。

信ずる心が変えるのです。「信ずるものは救われる。」
プラシーボ効果、科学的に証明されてますよね。


61 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 16:07:56 ID:sL0agWpW0
おみくじの順番ってどうなってるの?
今日「凶向吉」って出たけどいいのか悪いのか分かりませんでした。
私的には悪そうな感じでした。

62 :孤独な1:2007/01/02(火) 21:32:48 ID:nN60O7An0
凶向吉 ググってみたよ。

「今は悪いけど、今後吉報に向かうと言うことらしいです。」

なんだけど

「今年の私のおみくじは「凶向吉」でした。
心を改めなければ、いつまでも災いから逃れられないらしい・・・」

というわけで、災い転じてなんとやら。




63 :名前は誰も知らない:2007/01/04(木) 10:00:27 ID:KzXaYtE/0
凶は2回引いたことあるけどさすがに正月はない。


64 :名前は誰も知らない:2007/01/10(水) 07:43:47 ID:veM+HRKF0
元旦に大吉を引いたが正月明け早々ろくなことがないよ。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)