2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の日本政府への苦情

1 :一生独身:2006/12/28(木) 11:12:52 ID:YfBYnwiN0
今、日本はたくさんの借金を抱えたうえ、少子高齢化・・・
日本に未来があるのか!
このままだと・・・
というわけで日本への苦情をいってみよう!

2 :一生独身:2006/12/28(木) 11:14:46 ID:YfBYnwiN0
確かに!金がないにもかかわらずお高い議員宿舎をたてやがって!
しかも不倫相手を宿舎にすませるなんて・・・
妻がいることの喜びを教えてあげたいですね!

3 :名前は誰も知らない:2006/12/28(木) 11:15:18 ID:2kUxC8kG0
未来はない。

4 :名前は誰も知らない:2006/12/28(木) 11:20:41 ID:uwJsyu2mO
会議中に寝てる議員ているでしょ?
おれはあいつらを叩き起こすバイト作ってみたらいいなと思う

5 :名前は誰も知らない:2006/12/28(木) 11:24:41 ID:vEA+QZzvO
いーかげんに男の方が多いって公表しろ!

6 :名前は誰も知らない:2006/12/28(木) 11:32:34 ID:2kUxC8kG0
いや、未来はないのかもしれない。


7 :名前は誰も知らない:2006/12/28(木) 12:20:06 ID:ZKTC6b3h0
日本の技術とお金は全て外資が強奪する。
国債垂れ流してペイオフ作るなんて完全な出来レース。
米国の傀儡である完了、羽翼、棒力団・・・
こいつ等を壊滅できない理由がなんとなくわかる。

8 :名前は誰も知らない:2006/12/28(木) 12:46:03 ID:xgd+8be60
この国だめじゃねって普通なのに
現代人認知しなさすぎ。現実から逃げすぎ

9 :名前は誰も知らない:2006/12/28(木) 13:08:14 ID:bOX67HyHO
そのうちストリートチルドレンとかでてくるんだろな日本でも…
そしたら家に入れて上げよっと。
べ…別に変なことしようとかって思ってないんだからね!

10 :名前は誰も知らない:2006/12/28(木) 13:13:29 ID:YfBYnwiN0
公的事業をもっと増やしてほしい!
したらニートはいなくなるはず!
つか安部は公債の発行を減らしただけではしゃぎすぎ!


11 :名前は誰も知らない:2006/12/28(木) 13:54:45 ID:S1VdeEnDO
議員の数と給料減らせないの?

12 :名前は誰も知らない:2006/12/28(木) 14:01:15 ID:EhxGqiJ2O
>>11
無理じゃない?
自分達で自分達の事決めてるんだもん。

あ〜ぁ、税金払いたくNeeeee!!!!

13 :名前は誰も知らない:2006/12/28(木) 14:03:12 ID:ZKTC6b3h0
>>11
日本の財務が良くなる事は米国(シオニスト)が許しません。
出る杭は打たれます、島国がNo1になってはいかんのですよ。
白人至上主義になったら政治に影響を与える宗教は全て禁止にするのが定説。

14 :名前は誰も知らない:2006/12/28(木) 17:25:05 ID:YfBYnwiN0
国会中に寝るなら議員を辞めろっていってやりたい!

15 :名前は誰も知らない:2006/12/28(木) 17:31:11 ID:fbI3UJDH0
他板でやれよ・・・・・・

16 :名前は誰も知らない:2006/12/29(金) 02:39:50 ID:zpWbsTMy0
>>14
そいつを選んでしまった馬鹿有権者に言え


17 :名前は誰も知らない:2006/12/29(金) 07:46:41 ID:UKdE4Ms60
>>16ですよね。
>>15憎くないですか妻以外の女を議員宿舎に住ませるんですよ。
俺にとっちゃゆるせないことですよ。
しかも今日ニュースみてたら議員宿舎の家賃を3倍にしても5万円きるんでしょ。
そんな安いならホームレスに与えたらホームレスのオバちゃんも死ななかったかもしれない・・・

18 :名前は誰も知らない:2006/12/29(金) 09:29:26 ID:UKdE4Ms60
つか夕張市はどうなるんだよ!!

19 :名前は誰も知らない:2006/12/29(金) 09:32:45 ID:5FCM/ILC0
夕張市が全ての始まり・・

20 :名前は誰も知らない:2006/12/29(金) 10:06:39 ID:UKdE4Ms60
そぉいわれてみればそぉかも・・・

21 :名前は誰も知らない:2006/12/29(金) 10:14:34 ID:5uPqpvha0
日本はアメリカ(シオニスト)に骨の髄までしゃぶられる。

もうすでにロシアは日本を敵国として扱っている。

日本に未来などない。

10年後には餓死する国民が30%は超えるだろう。自給自足が無理な上
老人ばかり。

お先真っ暗!

22 :名前は誰も知らない:2006/12/29(金) 10:26:14 ID:UKdE4Ms60
しかも職なしニート多発。収入ナシ子供産めないそのまえに結婚できない・・・
少子化進み日本の人口減少。一夫多妻制をとるが不倫のような気持ちになりすぐ離婚

23 :名前は誰も知らない:2006/12/29(金) 10:27:22 ID:dUR33EZW0
夕張市の多額の負債は、
夕張市と夕張市民に責任があるよ。
ありえないでしょ。あんなの。
何も考えずによく作ったね、いろいろと。

全国都道府県知事、市区町村長が腐敗してるんだけど。
なめてるよ、ほんとに。
自分の懐にいくら入るかを考えてさ。せこい真似してくれるよ。

将来が不安だよ。老後。
年金が破綻するとか言ってるし。どうなんの?
働いてる人の負担が多くなるって。大変じゃん。

借金が山ほどあるけど、どうやって減らすの?

いまだにいらない道路を作り続けてるみたいだけど。

政治家は稼ぎすぎだよ。
国が豊かになることより、
自分がいかに豊かになるかを考えてんじゃん。



24 :名前は誰も知らない:2006/12/29(金) 10:42:41 ID:UKdE4Ms60
確かに政治家は自分のことを優先的に求めている!
無駄なものをやたらと作って金がなくなり公債を発行し借金がふえる・・・
そして増税・・・
日本は何をやっているんだ・・・

25 :スミヤキストK ◆oQcOUH8xpA :2006/12/29(金) 11:48:44 ID:rfyv9lvA0
政治家を選ぶのは選挙民

26 :名前は誰も知らない:2006/12/29(金) 11:56:27 ID:UKdE4Ms60
やっぱそぉですよね。
それなら選んでしまったものはしょうがないから税金を払わないなどのストを国民みんなで起こせば
政府もわかるかな??

27 :名前は誰も知らない:2006/12/29(金) 14:51:38 ID:zpWbsTMy0
やつ等は一般市民の痛みが分からないから無理

28 :名前は誰も知らない:2006/12/29(金) 15:48:20 ID:mZVjR7Gx0
>>27が今一番いいこと言った

29 :サガット ◆2xfsAsT4hg :2006/12/29(金) 16:43:34 ID:qG4U60VG0
税金をとるな

30 :名前は誰も知らない:2006/12/29(金) 18:39:29 ID:UKdE4Ms60
>>27の言うとうりだ・・・
適当にいっぱい税金取っては自分のためにつかうな!

31 :名前は誰も知らない:2006/12/29(金) 18:55:49 ID:tFsYRU6l0
オレは定年後、即自殺、あるいはいまでも、。リストラされたら即自殺だ。
年取った孤男は、食っていけない。どうやって生きていけというのか、何が再チャレンジだ

32 :名前は誰も知らない:2006/12/29(金) 19:02:23 ID:UKdE4Ms60
実際年金を払っていても払った分がしっかりと返ってくる保障はない。
そのまえに半分返ってこないかもしれないな・・・


33 :名前は誰も知らない:2006/12/29(金) 19:03:26 ID:mZVjR7Gx0
ヒント:貯金

34 :名前は誰も知らない:2006/12/29(金) 19:10:45 ID:tFsYRU6l0
貯金なんてするほどもらってねーよ。カロリーを確保するだけで手一杯。


35 :セヴィ王子 ◆YJTJRXeq2k :2006/12/29(金) 19:12:13 ID:ChpuACpw0
貯蓄は一切ございません。
独身街道まっしぐらウワホウ!!

36 :名前は誰も知らない:2006/12/29(金) 20:11:35 ID:UKdE4Ms60
貯蓄あれば女もいます

37 :よだか ◆6jN/M5ttq. :2006/12/29(金) 20:12:35 ID:m0Ue9XnK0
↑いいんだよ・・・

38 :名前は誰も知らない:2006/12/29(金) 20:21:16 ID:hiYmP2/D0
生活必需品の消費税をなくしてください

39 :まだら:2006/12/29(金) 20:28:01 ID:r9kCwPE/0
汚職だ献金やらずに月々30万円を全国民に平等に配給してください

40 :名前は誰も知らない:2006/12/29(金) 20:33:44 ID:69HveLNdO
議員を選ぶ権利があるなら、辞めさせる権利もあると思うんだけど。

41 :名前は誰も知らない:2006/12/29(金) 21:44:24 ID:tFsYRU6l0
安倍総理は年末年始、六本木の超高級ホテルで映画など見て過ごすそうだ。 
オレは安アパートでパンの耳食って過ごす。落差あり

42 :浅田魔王:2006/12/29(金) 21:52:25 ID:r9kCwPE/0
セックスボランティアを孤男に配給せよ

43 :名前は誰も知らない:2006/12/29(金) 22:12:42 ID:+yANp6050
いろいろ文句もあるが、さしあたり、来夏参院選で竹下K子は出すな!以上。
もし当選なんかさせてみろ、その時はあヴぇ政権がqあwせdrftgyふじこlp

44 :名前は誰も知らない:2006/12/30(土) 00:27:14 ID:S8f1rLgM0
政府は無駄使いをしたうえ金が足りなくなったから増税を企んでる・・・
くだらないな・・・
>>39ぜひそぉしてほしいですよね。
>>40辞めさせる権利はあるんだがあの日本の議員がやすやすと辞めるとは思わない・・・
今の日本は>>41のような人を救うより自分の幸せを優先している。

45 :名前は誰も知らない:2006/12/30(土) 00:38:52 ID:YJ4SUwFq0
しょうがないよ、昔は貴族と奴隷があった。
たとえ平等だと言ってもこれは逃れられんよ。クーデターでも起こさない限り

まぁ俺ら日本人にゃ無理だろうな・・・

46 :名前は誰も知らない:2006/12/30(土) 01:01:26 ID:Z/OKxGhCO
国民全員に月30万を配れ。働きたいやつは、さらに働けばいいし、働きたくないやつはそれで生活できるから。

いつでも入れる無料風俗を沢山作れ。

議員は全員解雇。

飲酒運転をなくすべく、禁酒にしろ。これで無意味な宴会なくなる。

贅沢品のブランド物に課税5万パーセントかけろ。

結婚したいやつに、無料で相手紹介所作れ。
結婚したくないやつには、独身でも尊厳を保つことができる社会にしろ。今は独身に厳しい風当たりだ。
結婚したくなくて子供だけ欲しいやつには国が子供を斡旋して渡せ。

47 :名前は誰も知らない:2006/12/30(土) 08:35:28 ID:S8f1rLgM0
>>46の無料の紹介所ってのはいいですね。
というか、金かかるから子供を欲しくないっていう人もいるかもしれない・・・
もっと子供に対する負担を軽減しろー!

48 :名前は誰も知らない:2006/12/30(土) 09:31:29 ID:vD5ok93Y0
        llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
    lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
   llllllllllllllllll llllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
   llllllllllllllll   ' ̄ ̄llllllllllllllllllllllllll
   lllllllllllllll          llllllllllllll
   llllllllllllI,   /  ‖ \   lllllllll
   Illlll,   / /)  (\\   lll
   丶,I /./● I  I ●\\ i'i
    I │  // │ │ \_ゝ │ I
    ヽ I    /│  │ヽ    I/
     │   ノ (___) ヽ  │
     │    I  ■ I     │
      i    ├── ┤   │ <鬱くしい国を造る〜♪
      \  /   ̄  ヽ  ,/
        ヽ__     'ノ
              ̄ ̄

      アベルフ・シンゾウラー


49 :名前は誰も知らない:2006/12/30(土) 09:46:34 ID:S8f1rLgM0
自民党のCMがあったぞ。

50 :セヴィ王子 ◆YJTJRXeq2k :2006/12/30(土) 10:07:08 ID:fOxmHmTb0
デモ行進して撃ち殺されようぜ!

51 :名前は誰も知らない:2006/12/30(土) 10:36:41 ID:S8f1rLgM0
俺は殺される前に自殺する・・・

52 :名前は誰も知らない:2006/12/30(土) 13:21:06 ID:IIQ3EnIS0
高速道路の料金を半分にしてほしい
あんなたかり商売やめてほしいね



53 :永沢:2006/12/30(土) 14:18:20 ID:kX1ZzbyXO
60年代か、て

54 :怒った:2006/12/30(土) 16:15:09 ID:RsiR5PGR0
島根の出雲の安定所には、既婚者とw不倫している職員がいる。不正経理してるっつうのに、お気楽なんだな。

55 :名前は誰も知らない:2006/12/30(土) 16:28:10 ID:2pUT7OEYO
18で成人になったら税金いっぱい取れますね

56 :名前は誰も知らない:2006/12/30(土) 16:28:21 ID:sQfHtqBB0
年金払わないでそのまま自分に投資してる
50倍にした

57 :名前は誰も知らない:2006/12/30(土) 17:54:46 ID:CCq3moMz0
>>56
聡明、これからは自分の身は自分で守る時代です。
資本主義社会では銭は身を守る盾。

58 :名前は誰も知らない:2006/12/30(土) 19:36:46 ID:S8f1rLgM0
>>54もしかしたらその議員は税金でなんかしてるかもな。

59 :名前は誰も知らない:2006/12/30(土) 19:51:37 ID:S8f1rLgM0
>>52
確かにあれはたかすぎるよな!

60 :名前は誰も知らない:2006/12/30(土) 22:13:13 ID:S8f1rLgM0
60ゲト!

61 :セヴィ王子 ◆YJTJRXeq2k :2006/12/30(土) 22:20:56 ID:fOxmHmTb0
政府の連中は100を狙ってるぞ!

62 :名前は誰も知らない:2006/12/30(土) 22:30:03 ID:S8f1rLgM0
1000もくるかもしれない!

63 :名前は誰も知らない:2006/12/31(日) 12:38:13 ID:gb1RH8aY0
無駄遣いするなら世界の不幸な人々に分けてあげればいいのに・・・

64 :名前は誰も知らない:2006/12/31(日) 15:08:33 ID:RlwPOc2f0
国のボスを総理大臣じゃなくて王子にしろ

65 :名前は誰も知らない:2006/12/31(日) 19:13:24 ID:gb1RH8aY0
昔の日本はそぉだった・・・

66 :名前は誰も知らない:2006/12/31(日) 20:56:49 ID:hU2NqfWc0
天皇が権力をもったら最強だとおもうが、それを回りから利用・悪用するやつが
たくさんいそうだな

67 :名前は誰も知らない:2006/12/31(日) 21:12:31 ID:IxzhaU7V0
>64
 王様ではなくて、王子様ですか?
すると「殿下」とお呼びするわけですね。

 「たまねぎ部隊」創設ですか?

68 :名前は誰も知らない:2006/12/31(日) 21:29:02 ID:f8oHmJgM0
こんな政府を作った俺たちにも責任はあるよね・・・

69 :名前は誰も知らない:2007/01/01(月) 01:22:32 ID:sOv+6bfz0
ない

70 :名前は誰も知らない:2007/01/01(月) 07:41:14 ID:9Kh8y57i0
こんな政府を「作った」のはアメリカ合衆国の愚民が選んだ大統領ですよ。

71 :名前は誰も知らない:2007/01/01(月) 13:06:01 ID:fIIoKTTH0
アメリカのいうことホントよく聞くよね
そこまで聞く必要あるのってくらいにさ

72 :名前は誰も知らない:2007/01/01(月) 13:19:07 ID:pItFaf940
確かに。
無断に軍事費払ったりね!

73 :名前は誰も知らない:2007/01/01(月) 13:29:11 ID:9Kh8y57i0
ところで、どうして「孤独な男性板」にこういうテーマのスレがあるのか。
ここはやはり「孤独な男性」であるいう特徴に沿った「苦情」を。

74 :名前は誰も知らない:2007/01/01(月) 21:52:39 ID:pItFaf940
>>73
俺はスレ主だが、日本政府の問題は俺等にも何らかの形でかかってくると思ったからだ。
一夫多妻制をとり女は結婚を嫌がり孤独な男が増えたり、
税金の増税によって金が少なくなり女に嫌われ孤独な男が増えると思ったからたてた!

75 :名前は誰も知らない:2007/01/01(月) 21:54:08 ID:qScx3PCH0
女尊男卑はやめろ

76 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 12:16:13 ID:I5Cg0cO30
スレ主、いいよいいよー

77 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 18:33:50 ID:t/JvvBRC0
>>75
男尊女卑ではないと思う。

78 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 18:37:33 ID:LTfq1yqNO
正社員を増やさず、少子化とか騒ぐな政府&財界

79 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 18:55:41 ID:QR3/BBQL0
国営の安楽死施設を作って欲しい。今まで払った年金は親に給付してください。

80 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 22:23:37 ID:t/JvvBRC0
>>78
俺もそう思う


81 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 23:31:11 ID:Q4TgbYzI0
以前、安楽死ビジネスっていうものが米国ではやった。
睡眠薬で眠ってる間に、塩化カリウムを点滴でいれて安楽死するっていう奴。
今やってるのかな?

82 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 23:35:20 ID:G6bH60G70
最初から借金を前提とした予算編成って、頭ん中が多重債務者と同じだと思うんだが。。。
どうなのさ、偉い人


83 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 23:48:39 ID:mYHYPgG00
>>82
http://www15.ocn.ne.jp/~oyakodon/newversion/sitemapj.htm
こんな感じです。

84 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 10:39:23 ID:vlP3emrL0
塩化カリウムで検索してみる。

塩化カリウムの飽和水溶液を50cc注射
塩化カリウムの分子量は74.55で、
15度の水100ccに24.65g溶けるので、約13gという事になる。

これは薬殺刑の例。致死量の10倍だ。

睡眠薬が効いてから、塩化カリウムを静脈に入れないと
不整脈で相当苦しむことになるような予感がするのだが。
時限点滴装置の自作と、静脈に確実に針を挿入できる技術が必要だな。
自分でやるのならば。


85 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 14:42:05 ID:kGrn2/yy0
いつの間にか死の話に・・・

86 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 16:18:42 ID:F/ptfx070
>>82
おれもそれは気になる

87 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 16:21:17 ID:2oLRqEF+0
>>83
リチャードコシミズ、911テロとかって関係ないような話だが。と釣られてみる

88 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 18:34:17 ID:kGrn2/yy0
>>84
なんかやけに詳しいな。

89 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 18:45:07 ID:H3j9T6070
>>87
多分そこしか見てないと思った。
http://www15.ocn.ne.jp/~oyakodon/newversion/sinbunterebiiranaiyo.htm

90 :名前は誰も知らない:2007/01/04(木) 12:24:51 ID:f1+3Ax8a0
なかなか話についていけない・・・

91 :セヴィ王子 ◆YJTJRXeq2k :2007/01/05(金) 08:59:37 ID:roKmcOSX0
戦争反対とか言ってればいいと思う

92 :名前は誰も知らない:2007/01/05(金) 12:18:59 ID:jNGty0i6O
自殺を推進する法律を作って下さい。
一、何人も、自殺を渇望ならびに実行することは、これを妨げない。
ニ、自殺を図って死亡に至っておらず、かつその者の死を希望する意思が明白にされている場合は、蘇生措置などの生命維持を図ってはならず、死亡に導くことを最優先とする。
三、この法は、人の生命維持を義務とする全ての法律、条例をはじめとする遵守事項よりも優先して履行されなければならない。

93 :名前は誰も知らない:2007/01/05(金) 15:23:37 ID:KjrSJleCO
少子化を晩婚や結婚「しない」奴等のせいにするな。
現実はなあ、結婚「したくてもする機会に恵まれない」
俺たちの待遇が改善されないからなんだよクズ!
クソメディア!真実を報道しろ!
何も悪いことしていないのに、
キモイの一言で女に蔑まれる俺たちの存在から目を逸らすな

94 :名前は誰も知らない:2007/01/05(金) 16:41:58 ID:cAH2HXa70
>>93
やけに熱いな。
まぁ俺もその意見に同感だ。
男にインタビューしたって「できない」なんて言える訳ないだろ。
誰だって「したくない」って言うに決まってる。

95 :名前は誰も知らない:2007/01/05(金) 18:42:26 ID:hCRQTZxU0
>>93
お前は俺だ。

不細工に生まれたということは非常な不幸だ。

96 :名前は誰も知らない:2007/01/05(金) 19:51:52 ID:cAH2HXa70
>>95
そんなことないぞ!

97 :名前は誰も知らない:2007/01/05(金) 22:13:35 ID:63aaHzkX0
>>93
お、漢だ

98 :名前は誰も知らない:2007/01/05(金) 22:57:15 ID:G1BuI/PC0
>>95
スタートの条件そのものが不利なのに「みんな平等」っておかしいよね

99 :名前は誰も知らない:2007/01/06(土) 08:44:09 ID:m7PZTPuH0
こいつ等イカレてる。
http://youtube.com/watch?v=2KCSKZ4-lxI&mode=related&search=

100 :名前は誰も知らない:2007/01/06(土) 12:08:06 ID:EW4Netws0
100ゲッツ。

101 :名前は誰も知らない:2007/01/06(土) 19:57:58 ID:kDwPk3iO0
汚職政治家全員死刑にしろ。小泉チルドレンとかふざけた奴らも全員。

102 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 10:04:50 ID:u4MK/0MQ0
>101
1.汚職政治家を全員死刑にする。
2.欠員補充のために選挙。議員が決まる→1.にもどる。
3.立候補者が居なくなる。
4.立候補資格のあるものが強制的に立候補させられる。
 (裁判員制度みたいなもんだね。拒否者は死刑。)
立候補資格のある日本人がいたら 1.にもどる。
5.高齢化問題が吹っ飛ぶ。日本人がいなくなるから。


103 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 14:26:19 ID:Mc9SFDJi0
ほんとさー、公務員の犯罪の刑罰って軽すぎるよな
「信頼の価値」を考えたことあんのかと聞きたいね

104 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 21:25:13 ID:u4MK/0MQ0
民間企業の社員は「信頼に値しない存在」って認めてるわけだ。

刑罰でいうと、公務員の方がずっと重いぞ。社会的に抹殺されるからな。
民間企業の社員なら、問題にもされないだろ?

105 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 21:28:23 ID:u4MK/0MQ0
>99
 あ〜あ、それがどんな目的で使われているか、
想像するだけの思考力があったら、自分のしたことを後悔できたのにな。
ま、途中で切れててよかったじゃない。

自分たちが対象にされてることがわかってないんだ。


106 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 12:44:59 ID:ImFFMfWh0
共産党のCMが流れていた・・・
そんな事に金を使うなら税金減らせ!

107 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 22:03:28 ID:W9bwNJ/N0
>>106
落ち着けw 共産党にそんな権限なんて無いだろ。

税といえば… 日本の消費税引き上げ論議って、全ての品目で一律ってのが前提になってる臭くないか?
食料や生活必需品については、据え置きもしくは軽減を考えるべきだろうに…

108 :名前は誰も知らない:2007/01/09(火) 00:41:53 ID:v2tAdY+00
貧富の差を縮めるためにも贅沢税をかけるべきだな
高級ホテル、料亭などを20%とかな
所得税上げるより反感はすくなさそう

109 :名前は誰も知らない:2007/01/09(火) 12:54:57 ID:QUd88M2O0
>>107
確かに税金(消費税)は上がろうとしている。
理由は政府の公債の発行のしすぎだからだ。
政府は何も考えずに勝手に借金を増やしていったんだ。
>>108
俺もそれは思うかも。

110 :名前は誰も知らない:2007/01/09(火) 13:57:55 ID:W9ud8zDj0
これから生まれてくる人たちのことを考えて、政策をしてもらいたいもんだ


111 :名前は誰も知らない:2007/01/09(火) 14:10:03 ID:i4ZY2AGY0
>>108
確かに庶民の反感は少ないだろう。むしろ歓迎の向きもある筈。
が、しかし政府・自民党の金玉を握る経団連の反発が物凄いであろうわけで…

ホント、経団連って癌だよな。
アメリカのような「一握りの金持ちとその他大勢の奴隷」の国に年々近づいてゆく…
「美しい国」を目指すなら、まず経団連と手を切ろうな、安倍さんよ。

112 :名前は誰も知らない:2007/01/09(火) 14:48:19 ID:hcvqBa8w0
むりむり、経団連はアメリカの差し金。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)