2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学生時代孤独だった→社会人になって成功した

1 :名前は誰も知らない:2006/12/27(水) 01:07:49 ID:Nk7IuiAV0
現在大学3年。もうすぐ就活を始めなければと思っていますが、
友達はおらず、サークル経験なし、コミュ力0の僕は不安で一杯です。
学生時代に孤独生活を送っていて、社会人になってから充実したという方いましたら、
僕らみたいな就活中、もしくは始めようと思っている者にアドバイスみたいなものでも
頂ければ少しでも励ましになると思います。
よろしくお願いします。

2 :名前は誰も知らない:2006/12/27(水) 01:10:16 ID:9EPSagHK0
超美女

http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1167145829/l50

3 :名前は誰も知らない:2006/12/27(水) 01:11:07 ID:jiFRHgLQ0
>>1
うは俺と全く同じ状況。
ということでアドバイスできません。すみません。

4 :名前は誰も知らない:2006/12/27(水) 01:12:48 ID:e6MQq5KtO
人生相談板池

5 :名前は誰も知らない:2006/12/27(水) 01:19:02 ID:PGYb1NQr0
いちいちスレ立てるなよ

6 :名前は誰も知らない:2006/12/27(水) 02:06:42 ID:tRjj9ym80
具体的に何が不安か言ってくれると言いやすいねえ

7 :永沢:2006/12/27(水) 05:49:54 ID:kFRbnH2KO
別にそんなケ−スいっぱいおっぱいあるだろ
職場の人がいい人が多くて助かったとかさ

8 :名前は誰も知らない:2006/12/27(水) 09:54:15 ID:GFALAjTp0
その時期は確かに不安だろう。
きみのようなにんげんだけでなく、いわゆるリア充みたいなやつまで
三年生総神経症みたいな状態に陥る。

しかし、はっきりいって、そんなことはたいしたことじゃない。
就職なんて誰でも出来るからだ。就職活動を終えたものならわかるだろう。
新卒主義の日本では、大卒で新卒という条件があるなら、必ずどこかに
内定が出るのだ。コミュ力?そんなものは関係ない。誰でも内定が出る。
大企業には一流大学しか入れないものの、内定なんて実に簡単に出るものだ。

だから、真の問題はそれ以後にある。果たして、仕事が続くのかということだ。
今後60年に渡って仕事が出来るかどうかのほうがはるかに重要なのだ。
その意味では60年続けることができそうな仕事を選ばねばならない。
そんな仕事を見つけるのは、、ただ内定を取るよりもはるかに難しいことだと思う。

9 :名前は誰も知らない:2006/12/27(水) 11:48:59 ID:4M0CLCqj0
つまり仕事場ってのはゴミ溜めが多いってことですね

10 :名前は誰も知らない:2006/12/28(木) 12:01:51 ID:FOPOR/Vq0
俺も同じ状況。しかも俺1浪したから+1。

11 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 21:56:39 ID:wfLi46Fe0
みんなもう始めてる?就職活動。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)