2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高齢毒になるのが怖ろしい その2

1 :名前は誰も知らない:2006/12/26(火) 17:50:12 ID:g33g/v1q0
結婚相手を探すか?それとも高齢毒になる覚悟を決めて老後資金の
貯蓄をするか?

いずれかしかない。どちらも出来ない人は…。
将来に対する不安を語りましょう。

2 :名前は誰も知らない:2006/12/26(火) 17:51:37 ID:/WbVjUyvO
渾然一体の2

3 :名前は誰も知らない:2006/12/26(火) 19:49:13 ID:O+HOJSCP0
会社に30後半で毒女いるが仲良くしようと思う。

4 :名前は誰も知らない:2006/12/26(火) 20:52:07 ID:5iwleAcq0
歳をとって体動かなくなるといよいよ弱気になってくるだろうなぁ。

親から結婚!結婚!言われる。無理っぽいのに。
でも、確かに結婚してないと後がキツイ。絶対。年とってからが。

5 :名前は誰も知らない :2006/12/27(水) 02:25:11 ID:qLlyszTA0
20〜30代は”結婚なんて面倒だ”なんて威勢のいいこと言ってる元気も
あるが、40も半ばを過ぎた辺りから徐々に淋しさと言う名の哀愁が顔に
滲み出てくるぞ。50過ぎて定年退職も考え始める頃には、同じ歳の奴が
孫連れてるのなんか見た日にはさすがに堪えて家で号泣するのが想像できる
60で会社も辞め誰もいない部屋で一人淋しく残された命が過ぎるのを数える
ばかりの日々。隣の家から家族が笑い声聞こえたきた日には・・・・


6 :名前は誰も知らない:2006/12/27(水) 09:24:18 ID:s5m7ALza0
連れはいないのかよ。
俺の連れは昔からもてなさそうな奴ばっかりだったから未婚はいっぱいいるぞ。
予想外な奴が美人と結婚したりもあったが…

7 :名前は誰も知らない:2006/12/27(水) 11:51:05 ID:DHz2kvX20
>>6
弧男板で連れの話をするおまいの無神経さがうらやますぃ

8 :名前は誰も知らない:2006/12/27(水) 11:59:42 ID:KcZQ46PRO
高齢毒なら餓死すればいいと思う俺の考えは浅はか?

って、そう思うのも高齢になって特にやりたいことなんてないし、暖かい布団で息絶えるなら、それも一種の幸せな逝き方じゃないかと。

まぁ、夏は最悪だけどw

9 :名前は誰も知らない:2006/12/27(水) 11:59:57 ID:4M0CLCqj0
俺だったらブチ切れてるけど>>7見たおかげでちょっとセーブできたよ

10 :名前は誰も知らない:2006/12/27(水) 17:10:10 ID:fBBzOq2h0
ある程度お金にユトリのある人が結婚しないのは本人の自由意志だけど、
年収400万以下とかだと実際厳しいよな。

正社員って言ったって中小零細企業だとホント先のことなんて分からないよ。

11 :名前は誰も知らない:2006/12/27(水) 17:15:15 ID:n8OmDBYM0
苦しまず、寝ているように死にたいなら、
睡眠薬と酒を一緒に飲めばいいと聞いたが、どうだろう

12 :名前は誰も知らない:2006/12/27(水) 17:33:57 ID:KcZQ46PRO
>>11
ツーカ、それ自殺だろw

13 :名前は誰も知らない:2006/12/27(水) 18:08:16 ID:OOtKXw4+0
多分このスレの住人はすでに30代40代なんだと思う。

14 :名前は誰も知らない:2006/12/27(水) 19:15:56 ID:x+jlQXla0
20代前半の若者も居ますよw

15 :名前は誰も知らない:2006/12/27(水) 19:56:44 ID:KcZQ46PRO
すいません、ギリギリ十代の僕が通り過ぎますよw

16 :名前は誰も知らない:2006/12/27(水) 21:01:05 ID:dJlTLZGE0
>>5
今の生活スタイルを続けていった時、20年後・30年後に自分が満ち足りた生活をしてるとは到底思えないが、それでも世間一般の幸福の形に従う意思はもてないな。

筋金入りの偏屈野郎として生きぬいてやろうと思う。


17 :名前は誰も知らない:2006/12/28(木) 01:41:22 ID:hrjWPMRq0
まぁ、運良く結婚できても先立たれたり何かで
結局最後は孤独死、腐乱死体になって元は人間だった
何かに変貌し、ウジと蠅の住処になった後特殊清掃員の
お世話になることもあるんだから、あんまり悩んでも仕方がないな。

18 :名前は誰も知らない:2006/12/28(木) 09:09:49 ID:vJsKketR0
人間結婚しようが何しようが孤独だよ。

19 :名前は誰も知らない:2006/12/28(木) 22:49:27 ID:nhjRzpfK0
孤独な男はすんなりイメージできるが、
孤独な女はイメージできんよ?

20 :名前は誰も知らない:2006/12/28(木) 23:32:02 ID:cw1p6cbB0
>>1
結婚していても老後資金が必要であることに変わりはないだろ
寧ろ、結婚してるヤツの方が金が貯まりにくいんじゃないか?

21 :名前は誰も知らない:2006/12/29(金) 03:13:03 ID:wdDH24x30
>>19 松子みれ

22 :名前は誰も知らない:2006/12/29(金) 07:53:51 ID:x22bxd4U0
これからは確実に福祉も悪くなっていくし、今20ぐらいの奴らが老人になるころはもっと酷くなるよ。
老人狩りも増えるだろうな。今40ぐらいの奴の方が確実にマシだと思うよ。

23 :名前は誰も知らない:2006/12/29(金) 08:14:45 ID:6A2pPblx0
>21
>19だが、そうか松子を忘れていた。考えを改める。
あそこまで壊滅的なのはそうはいないとは思うが、
誰でも際限なく落ちていく可能性は捨てきれないものな


24 :名前は誰も知らない:2006/12/29(金) 22:13:54 ID:/HAhTkUX0
あーー どーなっちまうんだろうな。



25 :名前は誰も知らない:2006/12/30(土) 00:18:14 ID:2QWZ9txoO
前スレはってくれぇ

26 :名前は誰も知らない:2006/12/30(土) 01:07:50 ID:rVSBXlDM0
気持ちに余裕が無いから、ちょっと好意持ってくれるって
感じるとグラっときちゃうというか・・・

とても人を選んで結婚、って状態じゃなくなってる。
完全に負のスパイラルだ・・・

27 :名前は誰も知らない:2006/12/30(土) 07:37:28 ID:cYF0ndhV0
もうほとんどの女性が恋愛対象として見てくれないよな。
恋愛レースの敗残者ということを強く実感する。

28 : 【大吉】 【1377円】 :2007/01/01(月) 02:08:23 ID:DyEBCUEH0
あけおめ

29 :名前は誰も知らない:2007/01/01(月) 06:05:27 ID:COztJNs90
おめ。誰か、前スレ980あたりからはってくれんか?
落ちてて見れん。

30 :名前は誰も知らない:2007/01/01(月) 07:28:40 ID:1Zpjxlaq0
年も明けた。
今年こそは・・・

31 :名前は誰も知らない:2007/01/01(月) 11:27:48 ID:pmr4xU1T0
その心意気を忘れずに。
あなたも。 そう、ボクも。

新年おめでとです。

32 :名前は誰も知らない:2007/01/01(月) 17:14:26 ID:k6v0QD0F0
また一つ、高齢に近づく。

33 :名前は誰も知らない:2007/01/01(月) 20:25:10 ID:CROecrtH0
おまいら明後日に40なる俺にお誕生日おめでとうと言いなさい

34 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 02:00:39 ID:42qkESbf0
40歳の誕生日、ご愁傷様です。

オレも30歳になってしまう

35 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 11:58:39 ID:G6PmuGZE0
オワタ\(^o^)/

36 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 07:40:56 ID:WFFfD59tO
うむ。 オワタ♪

37 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 07:43:04 ID:IFM3ZAnD0
何が終わったんだ?

38 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 11:28:45 ID:a4nfilGg0
前スレだ
ちゃんと貼れや
http://makimo.to/2ch/that4_alone/1142/1142654960.html




39 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 12:00:13 ID:Tm6E7dHHO
>>38
見てはいけないものを見ちまった
震えが止まらん
最後の休日が台無しになった
どうしてくれよう

40 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 16:58:38 ID:lQV/5FMR0
男性のほうが切実なんですねえ・・・・
私 高齢喪女だけどこんな悲壮感はないわ・・・

41 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 18:15:28 ID:q7BAEU0Z0
>>40 まわりは悲壮感感じてると思うがw

42 :名前は誰も知らない:2007/01/04(木) 21:20:57 ID:7aVGDiLN0
>>41
周りが感じてても、金さえあれば本人が自分のこと出来る限り問題ないからな。

独身男の寿命が短い。
既婚男性の寿命を延ばす要因の一つが『妻の生存』。
既婚女性の寿命を縮める原因の一つが『夫の生存』。

この現象は、現代日本人女性は現代日本人男性ほどにパートナーを必要としていない、
ということを象徴していると思う。

43 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 14:23:54 ID:dmfvdC3L0
保守だぬ

44 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 20:52:13 ID:LlRBNQjF0
この前、定年になったおっさんが電車の車両を
家にして住んでて、妻のいる家に帰るのは月3回だ、ってのが
テレビでやってた。

妻は妻で、その位の方が気が楽、なんていってた。
そんなもんかね

45 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 22:29:12 ID:dIDzmJGn0
鉄道オタクなんだな。

46 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 12:21:18 ID:CKitWPpNO
フィギュアヲタ毒男31歳の結婚条件…趣味を理解してくれる人

派遣毒女34歳の結婚条件…年収1千万以上の人

詳しくは朝日新聞一面にてw

47 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 15:38:17 ID:zCVQWA0N0
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/alone/1142654960/
ここの前スレは凄まじかったんだね・・

48 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 15:47:55 ID:SVnh/THj0
高齢毒というのは、結構多いよ。
将棋教室とか、高齢者のコミュニティとかいくと。
妻に先立たれた人とか。

つながりができる趣味を開拓しておけばそんなに不安になることはないと思う。

49 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 17:28:52 ID:D8+6m0Pq0
>>42
「あんたが私のストレス源」みたいな感じのタイトルの
ベストセラーがあったのを思い出した。
既婚女には夫という存在は本当に無駄なものらしいな。
親戚に若いころからの願いが「夫より1日でも長く生きること」
という婆さんがいた。
その婆さんは70で夫に(めでたく)死に別れ103歳まで生きた。
いかにのびのびできたか、だろうな。('A`)

50 :名前は誰も知らない:2007/01/08(月) 17:39:29 ID:D8+6m0Pq0
独身が増える将来、男の寿命は短く女の寿命だけが長くなっていくのか

51 :名前は誰も知らない:2007/01/09(火) 02:09:06 ID:JImlUJRR0
一刻も早く、女の単為生殖技術の確立が望まれるな。
ちなみに、一部の虫やプランクトンでは平時は女だけ産まれて、
食料が少なくなったり緊急事態になると男が産まれる。

女は男を騙す化粧やダイエットの必要が無くなり、
男は女に騙されて身包み剥がされる心配が無くなる。風俗必須だけど。
いいことづくめじゃないか

52 :名前は誰も知らない:2007/01/09(火) 12:31:36 ID:X/ogXGvqO
高齢毒は虫けらですか。そうですか。

53 :名前は誰も知らない:2007/01/09(火) 12:47:38 ID:3Auuh+pS0
俺ゲイだから結婚はまず無理。しかも低所得
女にはそこそこウケいいんで最近偽装結婚しようかと思うことがある

54 :名前は誰も知らない:2007/01/09(火) 17:27:12 ID:sMQppytq0
高齢毒になりそう。
結婚したいが無理そうだ。

55 :名前は誰も知らない:2007/01/09(火) 17:48:31 ID:cqnK/GW90
もし高齢毒になるのが心配なら定職について真面目に仕事してればいい縁談の話は
きっときます。

56 :名前は誰も知らない:2007/01/09(火) 21:38:41 ID:IQd80KCG0
いい縁談が来るような人格の男はこの板見ないと思うよ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)