2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リアルって漫画読んでる?

1 :名前は誰も知らない:2006/12/25(月) 16:51:01 ID:IRTdDpis0
あの漫画好きな孤独男って多い思うんだが。

2 :名前は誰も知らない:2006/12/25(月) 16:51:23 ID:FnatPdYq0
2

3 :よだか ◆6jN/M5ttq. :2006/12/25(月) 17:02:53 ID:Qc9JSL1k0
なぜ多いとおもうのかが気になる

4 :名前は誰も知らない:2006/12/25(月) 17:05:28 ID:uvN0QZWAO
俺は泣いた。

5 :名前は誰も知らない:2006/12/25(月) 17:10:44 ID:IRTdDpis0
>>3
なんとなくだけど、あのストーリーにおける辛さみたいなもんが
孤独に共通するような。

6 :永沢:2006/12/25(月) 17:58:02 ID:kb8F5INh0
俺は嫌いだな。あざといよ。結局根性かよって感じ

7 :名前は誰も知らない:2006/12/25(月) 21:10:01 ID:uTIE8okFO
コオとか以外にも普通に人気だから

8 :名前は誰も知らない:2006/12/30(土) 01:16:33 ID:rVSBXlDM0
はっきりって、もう戸川の話はクソ。読みたくも無い。

やっぱ一番共感できるのは高橋かな。
あの人生思うとおりにならなくて自暴自棄になったり思いつめたりの
心理描写がうまい。
高橋が悪いわけじゃなく、リハビリ担当の男の方が悪いのに
高橋が一方的に悪者になって行く状況とかも現実っぽくていい。

高橋編と、まぁ野宮少々でいいかな?戸川のストーリーって
意義を失ってる気がする。

9 :名前は誰も知らない:2006/12/30(土) 01:20:49 ID:zQ4yHW2e0
そんなに否定しなくても・・・
戸川だって悪い話でもないじゃん

10 :名前は誰も知らない:2006/12/30(土) 01:24:56 ID:rVSBXlDM0
悪くなかったけど、もはや意義がないっつうか
完全にスポーツ漫画って感じになっちゃってるからね。

あの、手術後で、世界が波打ってる、みたいな辺りは凄く良かったんだけどさ。
後はチームが勝つか、代表で活躍するか、だからね。答えが見えちゃってるから。



11 :手負いのカタツムリ:2006/12/30(土) 02:09:15 ID:uXbwR/gJO
ペースが遅すぎる!
一年で一冊しかでないなんて飽きてしまう。
高橋VS戸川はいつになったら始まるのか・・・。
今後の野宮編をもっと詳しく見たい。
高橋編は神レベル。よくバガボンドと平行して書けたもんだ。


12 :名前は誰も知らない:2006/12/30(土) 15:34:18 ID:f2Yd81I/O
親に悪い事言っちゃった経験があるから高橋編はグサグサ刺さって来る。

戸川編は戸川編でアリ。
高橋と同じ事やっても意味ないし。

13 :名前は誰も知らない:2006/12/30(土) 21:12:29 ID:Z8LHYIM+0
まぁいつか高橋と戸川が繋がるとしたら、戸川編もありかもな。

でもいつになるんだろうな。10年後とかだったら嫌だぞ、おい。

14 :名前は誰も知らない:2007/01/06(土) 21:39:38 ID:AalgWuuo0
おもしろいけどでも主人公の三人って境遇はつらいとはいえ俺たち弧男とは
まったくスキルちがくね?
野宮=学校とかにはなじめないものの普通にバスケできる 人と喋れる
戸川=元陸上の星 今は車椅子バスケで活躍中。働いてる
高橋=元勝ち組いじめっこなんでもできるスポーツマン
ちょっととおい世界のイメージがあるんだよな。
俺はいじめられっこだった経験もあるしケンカもへぼいから
井上さんの書く漫画の主人公ってケンカっぽくてなんかむかつくんだよな
ごめん。ぼやいて。まあいい漫画だと思うよ。

15 :名前は誰も知らない:2007/01/07(日) 20:55:23 ID:LlRBNQjF0
高橋は屈折してて、一気に状況が変っちゃったからな。
普通だったら自殺だろうな。
割れたガラスの破片で何も感じなくなった足を刺した場面があったけど、
もっとリアリティを出すなら多分感じる部分への自傷行為だっただろうな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)