2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さみしさの最果て

1 :名前は誰も知らない:2006/12/25(月) 00:30:43 ID:rL6a2aXs0
何だかんだ言って、結局知り合いとか友達とか居る人ばかり…
「地元には友達や幼なじみがいる」
「もう何年も会っていない、電話だけ」
そんなの孤独といえるのだろうか。。

人と関わりあいたいと思いながらも
うまく行かない真の孤独な人間が
ぎこちなくも孤独死しないために語り合うスレ

2 :よだか ◆6jN/M5ttq. :2006/12/25(月) 00:33:42 ID:Qc9JSL1k0
俺はまさにその孤男なんで、よろしくね

3 :名前は誰も知らない:2006/12/25(月) 00:35:54 ID:gNzCaLAj0
ナイスなスレ。

俺は申し訳ないけど、
「もう何年も会ってない、電話だけ」ではあるが、
地元に友達も幼馴染も一人も居ない。
だから、何度か引っ越ししたけど、
たまに足を運んでも思い入れがあるのは、地域の風景だけ。

4 :名前は誰も知らない:2006/12/25(月) 00:37:30 ID:l5FJFt220
<鉄則のまとめ1−20>
<鉄則1> 人と接するときは、満面の笑顔で接する。
<鉄則2> 目の焦点をあわせる。
<鉄則3> ファッションや化粧は控えめに。服装は新しく、清潔に。
<鉄則4> 体を動かす環境で一週間に合計6時間以上費やす。
<鉄則5> 酒は一人では飲まない。
<鉄則6> 夜はどんなに遅くても12時までには寝る。
<鉄則7> 相手から声をかけられた場合、2倍の量を答える。
<鉄則8> 声を掛けられる回数の2倍声をこちらからかける。
<鉄則9> 何を言われても、すべて良く解釈する。
<鉄則10> いやな出来事は忘れる。
<鉄則11> 負け越すようなことには極力近づかない。
<鉄則12> 周りの人と食事をともにする。
<鉄則13> 日常会話では相手の言うことを否定しない。
<鉄則14> 一分以上続く言葉を一日に一回は発する。
<鉄則15> 信念の人にならない。
<鉄則16> きびきび背筋を伸ばして歩く。
<鉄則17> ポジティブな感情を今の3倍出して表現してみる。
<鉄則18> 鈍感(ドンカン)になる。
<鉄則19> 太いときは太く、細いときは細く生きる。
<鉄則20> コミュニケーション能力を常に高めるよう意識する。


鉄則を<積極的鉄則>と<消極的鉄則>に分けてみました。
誤解を恐れず分けたものですが、優先順位としての利用に耐えうる
ものだと思います。

消極的鉄則とは、〜しない、等比較的行動を必要としないもの、
(たとえば一人で酒を飲まない)、あるいは比較的難易度の低いもので
達成するのに多大な努力を要しないもの。

積極的鉄則とは、〜する、等行動を必要とするもの(満面の笑み)
に分かれます。

優先順位をつけたい方は、まずは消極的鉄則から試されてはいかが
でしょうか?

<消極的鉄則のリスト>
鉄則3、鉄則5、鉄則6、鉄則9、鉄則10、鉄則11、鉄則13、鉄則15、鉄則16、鉄則18、鉄則19

<積極的鉄則のリスト>
鉄則1、鉄則2、鉄則4、鉄則7、鉄則8、鉄則12、鉄則14、鉄則17、鉄則20

5 :名前は誰も知らない:2006/12/25(月) 00:40:10 ID:rL6a2aXs0
俺も、親父の仕事の関係で何度も引越しした。
だから、地元も無いし幼馴染みも居ない。
小中高と、同窓会名簿はたぶん行方不明者の欄だよ;

6 :名前は誰も知らない:2006/12/25(月) 00:40:21 ID:iZpbyKtXO
相手が自分の事を友達と思ってくれているかも重要。

7 :よだか ◆6jN/M5ttq. :2006/12/25(月) 00:43:56 ID:Qc9JSL1k0
引越しで孤男なら自分に言い訳できるじゃないか
こちとらずっと地元に住んでるのに孤(ry

8 :名前は誰も知らない:2006/12/25(月) 00:47:43 ID:rL6a2aXs0
>>6
俺はいつもそれで見誤ってる。
今まで、知り合いでしかなかったことに何度も凹んだなぁ。
よく話したりするようになって、今度遊ぼうと向こうから言ってくれたりして。
後日、思いきって次の休日とか誘うと「えっ、なんで?」
やっぱ友達じゃなかったのか…;

9 :名前は誰も知らない:2006/12/25(月) 00:51:11 ID:rL6a2aXs0
>>7
そうか。。
気を悪くしないでほしいけど
地元があるっていうこと自体は憧れだったりする。
もちろん、あなたのようにうまくいってなければ辛いだろうと思うけど。
帰る場所が俺には無いんだなっていうのも、結構さみしいよ;
あなたにも、いつか地元の言葉で和気あいあいとなれる友達が出来るといいな。

10 :永沢:2006/12/25(月) 12:31:24 ID:dprCtEhnO
俺はメル友電話友がいるから恐縮ではあるけど
逆にそこまで友達ができないって事は何かがすごいんじゃないのか?
自分でも気付いてないような際立った個性があるとか

11 :名前は誰も知らない:2006/12/25(月) 20:09:27 ID:rL6a2aXs0
長文申し訳ない;

あえていうなら知り合いは居るけども
何の用事も無い時に、電話やメールをしたり
ましてや待ち合わせて会ったり遊んだり、とかの相手は居ない。
仕事上は、わざわざ俺を指名してくれる顧客も居るし。
(気さくで笑顔があって話しやすいそうだ)
他者訪問時も、「お前は人にウケが良い」と部長に連れて行かれる方だ。
社内融和にも役立ってるという、上司の評価。
言っては何だけど、自分でも悪い奴じゃないと思う。

ただ、友達が出来ないんだなぁ;
人からプライベートで誘われることって、人生でほとんど無い。
そんなだから、アフター5との落差が激しくて自分でも戸惑うよ。
プライベートの時間になると、ひとりぼっちだ。
連休、クリスマス、正月…一人だったって言うと
「嘘つくな、絶対ネタやろ」と流される;

12 :名前は誰も知らない:2006/12/26(火) 16:03:53 ID:3TMtDmcAO
あぁ…;
なんとかクリスマスをやり過ごしたと思ったら。
またテレビの音しかしない、静かな正月が来るんだな。

13 :よだか ◆6jN/M5ttq. :2006/12/26(火) 18:22:32 ID:NNHtXZch0
>>11
要するに、本当に一人も友達のいないゴミクズとは違う、ってことを
言いたいのでしょうか?

14 :11:2006/12/26(火) 21:29:49 ID:TSSwOoR40
>>13
いいえ。
仕事上、うまく使われてるだけで。
自分自身の人生としては、何の温かみもない毎日だと言いたかっただけで…。
うまく想いのままを表現して書けなくて、申し訳なかった;
仕事では自分を作って、素のプライベートと乖離するばかり。
さみしさを感じない時間がほしい;

15 :名前は誰も知らない:2006/12/27(水) 16:40:24 ID:4M0CLCqj0
あぁ、ここも俺のスレだ
やっとこさ住みやすくなってきたよ

16 :名前は誰も知らない:2006/12/28(木) 03:46:02 ID:/4I2bqNy0
クリスマスが終わったと思ったら
今度は正月気分で街が浮き足立ってきた
関係ないな…

そういえば
最近良く、羨ましい場面に出くわすと
「関係ない関係ない」って自分に言い聞かせるように呟いてることに気付いた

17 :名前は誰も知らない:2006/12/28(木) 04:10:58 ID:6HQxXTla0
俺の待ち望んでたスレがようやく見つかった。去年まで小・中の唯一の
友達だった奴が結婚して、それ以来真の孤独になった。夏休みとかもそ
いつ以外と遊んだことが無かったし、電話もそいつしかしてなかった。
今大学3年で、入学の時1人でいる奴が俺以外いたからそいるとずっとい
た。友達と言うより、お互い1人が怖いから一緒にいる感じ。2年になって
周りに溶け込めない俺とは対照的に彼は知り合いを増やしていった。俺と
いるときでは見せなかった笑顔で他の奴とすごく楽しそうに話してた。俺
も何とかその輪に入ろうと思ったけど結局駄目だった。俺といない方が彼
は確実に人の輪の中で伸びると考えるようになり少しずつ距離を置いた。
今までずっと孤独だったけど、慣れるどころか日増しにつらくなるばかり。
俺はこのスレの最底辺かな?

18 :名前は誰も知らない:2006/12/28(木) 04:15:30 ID:/4I2bqNy0
>>17
友達が居ただけ羨ましい。
いや、辛いことには変わりないだろうけどさ;
友達と出かけた場所や、遊んだ思い出とか無いよ。
思い出ってものさえ無い奴も、ここに居るよ。

19 :名前は誰も知らない:2006/12/28(木) 04:25:56 ID:amAghONCO
このスレのBGMは「時の最果て」だな…

携帯解約しようかな。持ってる意味ない。

20 :セヴィ王子 ◆YJTJRXeq2k :2006/12/28(木) 04:31:15 ID:W9LYbD4t0
2chやめるつもり?>解約

21 :名前は誰も知らない:2006/12/28(木) 04:32:05 ID:/4I2bqNy0
>>19
110番&119番用に持ってないと
俺みたいに…

22 :名前は誰も知らない:2006/12/28(木) 04:33:15 ID:6HQxXTla0
>>18
他の奴と居ると、そいつに対してすごく劣等感を感じたりするから辛い
ことも多かった。俺も(楽しい)思い出と言うものが無いな。小学のとき、
すでに孤独な自分に危機感を覚えてたな。

>>19
無くなると意外とさみしいものだよ。俺のは荷物の再配達専用になってるけど。

23 :名前は誰も知らない:2006/12/28(木) 04:38:07 ID:/4I2bqNy0
リアルタイムで話せるとは
>>22
夏休みがどれだけ長かったか…
もちろん、休みが終わって学校行っても変わらんが
暇だけは潰せた、というか時間に流されることが出来た
夏休みも、正月も、クリスマスも全部、俺の中では「空白」だよ

寝るわ、おやすみ

24 :名前は誰も知らない:2006/12/28(木) 04:41:54 ID:6HQxXTla0
>>23
まさに今の俺だ。春・夏の2ヶ月の休みは本気で地獄だ。
俺ももう寝よ。おやすみ〜

25 :名前は誰も知らない:2006/12/28(木) 04:45:31 ID:/4I2bqNy0
つか
最近、つくづく考える。
仕事上、人の多い街に居るとひょっとして…とか。
誰かと仲良くなれるんじゃないかと、ありえない希望を持って苦しいから。
(今まで、人と知り合ってはすぐ見限られるのを数十回失敗してきたのでね)
どこか田舎の人の居ない観測所とかで、計器を相手に感情が揺れない生き方がしたいと思うようになった。

少し酔ってる、チラ裏ごめん。
では。


26 :約束男 ◆pApGLUJ8SQ :2006/12/28(木) 05:33:41 ID:6PbeAIHUO
>>1
言えるな。弧にも仮性と真性があるってことか
お前さんが指摘してるヤツは仮性だろう

自分の話で申し訳ないが、親族に10年連絡取ってないし(悪事はしてないぞ)、友達は弧なヤツが数人程度だが故郷を離れてるので連絡のみ
職場じゃ社交性限り無く0で一緒に同僚と遊んだ事も飲んだ事も無い

これ真性だろ

27 :よだか ◆6jN/M5ttq. :2006/12/28(木) 09:25:31 ID:1z11UyTE0
真性には故郷にも友達いないと思うけど


28 :約束男 ◆pApGLUJ8SQ :2006/12/28(木) 12:09:49 ID:6PbeAIHUO
>>27
弧の友、同類てとこがポイントだ

29 :名前は誰も知らない:2006/12/28(木) 12:10:17 ID:6HQxXTla0
>友達は弧なヤツが数人程度

俺も友達になるんなら、自分みたいに友達が居ない奴と深い付き合いを
したいな。羨ましい。

30 :名前は誰も知らない:2006/12/28(木) 13:53:54 ID:Rba/TSbiO
>>26
残念ながら、友達と呼べる存在がいる…しかも
連絡を取れる時点で、君自身の判定基準でいうと
仮性だね
大事にしなよ、連絡をとれる存在

31 :名前は誰も知らない:2006/12/28(木) 13:54:49 ID:mYsl/xBy0
孤独な奴は性根が腐り切って自己中な奴が多い気がする。

32 :約束男 ◆pApGLUJ8SQ :2006/12/28(木) 13:56:20 ID:6PbeAIHUO
>>30
そういうのもいない奴がいるのかよ…
上には上がいるんだな

33 :名前は誰も知らない:2006/12/28(木) 14:31:29 ID:Ihc89cjs0
一年前の夏に高校のころの同級生とばったり会った
その後メールしたり幾度か遊んだりもしたが
パソコンが壊れた際、インターネットかしてくれと頼んでからなしのつぶてだな

34 :よだか ◆6jN/M5ttq. :2006/12/28(木) 18:36:59 ID:1z11UyTE0
>>32
>>1を見れば分かると思うんだがなあ
そういうのもいない奴のスレだと思うよこのスレは

35 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 04:15:53 ID:TavZt3vc0
あけおめ。
誰にも言う相手がいないので、ここで言ってみた。
静かな正月だ…俺の部屋だけな;

36 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 05:26:04 ID:wVFzJuSD0
>>11
お前はオレか(T_T)

37 :名前は誰も知らない:2007/01/02(火) 10:24:08 ID:/quMgV95O
ノスタルジアに泣く

38 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 00:40:49 ID:Mw+BfaE80
もう新年3日か。。
まだ誰とも話してない。

39 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 01:17:12 ID:D20lp/Fi0
地元には友達いない。正確にはいたけれど皆他のグループに行ってしまった。高校を卒業して地元を離れたが他県に来て人生変えたいと思った。けどうまくはいかない。

40 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 01:53:08 ID:V9ckMHesO
日のいずる国に生まれた者として、
最後は
全財産をはたいて美味しい日本料理に舌鼓を打ち、
名も知れないどこかの温泉に大の字に浸かりながら睡眠薬入りの酒に酔い、
過去に酔い、
今の自分に酔い、
そして締めとして
昇る太陽を見つめながら雄大に逝きたいものだ。


41 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 01:57:06 ID:5UnTxhfNO
>>37
「ノスタルジアというのは、帰郷と痛苦を結合した
言葉であることからもわかるように一種の病気を意味している
これが昂進すると狂気もしくは死をもたらす」 byミヘルス
男らしい病気だけど、三島や太宰やタルコフスキーみたいに
郷愁は死に向かって、一直線だ。

42 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 04:31:29 ID:E2p9PbVd0
>>4
無理

43 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 05:00:01 ID:iqW3Y3/AO
友達いないし、人に気味悪がられてる。いなくなった方がいいんだろうけど死ぬ勇気がない。
何故生まれてしまったんだろう。もう許してほしい。

44 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 06:41:57 ID:D1SxD4ekO
彼女がいても孤独感を味わされ‥
結局は一人なんだよな
誰しも

45 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 07:02:24 ID:yyHUiwSkO
彼女いる奴がのうのうと孤独を語るな。
童貞が女について語ってるのと同じだ。

46 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 08:06:18 ID:kdttsg2QO
一人のほうが楽じゃね?

47 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 12:03:11 ID:SjRYd50p0
女神と女の神霊との宴が必ず俺を待っている。彼女達は勇気アル俺の行動に
憧れ、俺の孤独と寂しさに、やきもきし手を差し伸べたいと感じて、俺を
コケにする態度の女を憎んでおり、あの馬鹿女を地獄に送る申請書を天国に
申し立ててくれている。

48 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 12:14:43 ID:iqW3Y3/AO
へぇー

49 :名前は誰も知らない:2007/01/03(水) 21:47:31 ID:bwu+ccvX0
>>43
俺も友達が1人もいなくて、性格が悪いって言われる。
本当に周りの人より数倍苦しい思いをするのは、前世の罰のように思える。
死にたいけど地元で1人暮らしをしている母親より早く死んで悲しませるのは
嫌だし。

50 :名前は誰も知らない:2007/01/06(土) 01:35:29 ID:G8AUL4KD0
誰も居ない。このスレが出来た時は結構伸びると思ったんだが、
やっぱみんな友達とかがいるんだろうな。はぁ↓

51 :名前は誰も知らない:2007/01/09(火) 03:06:40 ID:DR7sTnxA0
>>50
俺もそう思った。
でも、みんな友達がいるというより
真に孤独で、しかもこのスレの趣旨にあるように
孤独を脱したいと思いながらも上手くいかなかった人は
ここでも、どう話していいかわからないんじゃないかな?
何度も裏切られたり失敗したりで、さ。
俺は、孤独を愛する孤男じゃない。
ひとりではさみしいと思う孤男の方だし、
せめてここで誰かと話せたらと思って時々見てるよ。

52 :名前は誰も知らない:2007/01/09(火) 03:10:35 ID:SZPh29hK0
糞VIPスカイプ電話相談室

     │'  ~~;;   ;~''
     │ :: || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'l|..::___________        ______
     │:;  ||   。    l| |゚ 場末のバー ..゚|       |゚ 喧  嘩 .゚|
     │ :: ||  ._ /_\._  l|...|。 サムライ50.,。|'~;;;~'     :::|。上   等..。|
     │  ||  l fuck...|. l|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     │ .. ||  ~ ̄ ̄~´..,;l| ::;''~~;;;~'';:::  :
     │ ̄''||        l| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     │.._||_____,l|_ __ _ ________________
        /        \      ..:


【喧嘩】★DJサムライの糞VIPスカイプ電話相談室★【上等】
http://203.131.199.131:8000/DJS.m3u
スカイプID:akakage34

まさかのID変更♪失楽園


53 :名前は誰も知らない:2007/01/09(火) 03:29:28 ID:FxesCxANO
母が亡くなってから、自分の誕生日を覚えてくれてる人がいなくなったな

54 :名前は誰も知らない:2007/01/09(火) 03:53:29 ID:wvdF2PhZ0
友達いない、彼女もいない。

年末年始に帰省したけどただ実家でごろごろしてただけ。
兄弟は友達と遊びにいったりしてたケドね。
弟は女を家に連れ込んでたっけw

アハハ・・・


55 :名前は誰も知らない:2007/01/09(火) 05:17:11 ID:xMs53tPSO
>>49
俺も孤独だが、ある程度の社交性は持ってる。
んで、おまいのようなやつと友達になりたい。
もし、俺と同じように考えるやつが好意的に接してきたなら、嫌じゃなければ相手をしてやってくれ。

56 :49:2007/01/09(火) 23:23:02 ID:TKaxO1730
周りが>>55の様に良い人ばかりだから、場をもり下げてしまう自分
に対する自己嫌悪が酷い。話しかけられるとなるべくそれに答えよ
うと、面白い話題を考えても何も出てこず結局無口。ずっと孤独だ
から基本的な会話法、ノリが分からないんだろうな。それでも俺と
合う奴が現れると信じて明日もがんばろ....

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)